Слоеный салат с курицей и орехами

Еще бы - и курица, и сыр, и грибы.. Как практически все слоеные салаты, он требует большого количества майонеза. А главной его изюминкой являются грецкие орехи. Именно они и придают салату некоторую пикантность.
50 гр майонеза
4 моркови
3 картофелины
4 яйца
100 гр. сыра
250 гр. куриного филе
100 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
грецкие орехи
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы (если свежие).
Можно взять консервированные. Грибы обжарить с луком.
Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом.
Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем грибов, обжаренных с луком, и посыпать рублеными грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: