Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украшаем заливное... Мастер-класс.

Необходимые ингредиенты:

4 яйца, маленькая головка лука, варенная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти). Пару листиков мяты, базилик, молодой чеснок. Обычное тесто (3 - 4 ст. л.)
Готовим камыши:

Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается.

Теперь ЛИЛИИ:
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

Следующий этап ЛЕБЕДИ:
У яйца срезаем слой (ближе к тонкой части) наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается...



укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

расставляем все на свои места!
Это учебное пособие по которому я училась. Делюсь с вами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украшаем заливное... Мастер-класс.
  Необходимые ингредиенты:
4 яйца, маленькая головка лука, варенная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти). Пару листиков мяты, базилик, молодой чеснок. Обычное тесто (3 - 4 ст. л.)
Готовим камыши:
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
15 августа 2011 года
0
Алуся57
15 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам