Куриный суп с клецками - Olive Garden Chicken and gnocchi soup
Как то мы с мужем открыли для себя замечательный суп в Olive Garden. Я не слишком люблю итальяскую кухню поэтому раньше мы туда не ходили, нo как то была у нас там встреча и пересмотрев разные блюда скрепя сердце сердце согласилась на рекомендацию официанта и заказала куриный суп с клецками... и просто влюбилась в него
в суп разумеется
давно хотелось попробовать приготовить, но все руки не доходили, наконец в прошлые выходные закупилась всем необходимым и вот что у меня получилось
1 стакан нарезаной куриной грудки (уже сваренной)
4 слоловые ложки сливочного масла 4 tablespoons flour
1 литр сливок
1 литр молока (в рецепте указан 1 pint of Half and Half но я не знаю российского аналога, поэтому заменила на молоко и сливки)
2 стаканa куриного бульона
полстакана корня сельдерея мелко порубленного
2 зубчика чеснока натертого на терке
1стакан нашинкованной моркови
1 стакан репчатого лука мелkо порубленного
1 стакан порубленного шпината
1 столовая ложка оливкого масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чаиной ложки петрушки
пол кило картофельных клецок, у нас их можно готовыми в магазине найти,
хотя свои уверена вкуснее, но меня на это не хватило
на медленном огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок вместе со сливочным и оливковым маслом пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку и продолжайте обжаривать смесь еще 1-2 минуты, затем добавьте молоко и сливки. Если вы брали готовые клецки то приготовьте их соответственно инструкции.
В луково-молочную смесь добавьте курицу и морковь, как только все загустеет добавьте куриный бульон. Когда суп загустеет опять, добавьте клецки, шпинат, тмин и петрушку, 5 минут и суп готов
В рецепте не указана соль, но после приготовления пришлось солить, вкус значительно улучшился, к тому же в самом Olive Garden мне всегда суп кажется немного пересоленым
в целом получилось неплохо, но мне суп показался немного густоватым (можно наверно Half and Half полностью заменить на молоко) и разочаровалась в покупных клецках ( а ведь дорогие заразы)
а с чесочными булочками вообще объедение
А это я получила от мужа за свои старания
суп ему понравился несмотря на то что все таки от оригинала отличается


давно хотелось попробовать приготовить, но все руки не доходили, наконец в прошлые выходные закупилась всем необходимым и вот что у меня получилось
1 стакан нарезаной куриной грудки (уже сваренной)
4 слоловые ложки сливочного масла 4 tablespoons flour
1 литр сливок
1 литр молока (в рецепте указан 1 pint of Half and Half но я не знаю российского аналога, поэтому заменила на молоко и сливки)
2 стаканa куриного бульона
полстакана корня сельдерея мелко порубленного
2 зубчика чеснока натертого на терке
1стакан нашинкованной моркови
1 стакан репчатого лука мелkо порубленного
1 стакан порубленного шпината
1 столовая ложка оливкого масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чаиной ложки петрушки
пол кило картофельных клецок, у нас их можно готовыми в магазине найти,
хотя свои уверена вкуснее, но меня на это не хватило

на медленном огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок вместе со сливочным и оливковым маслом пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку и продолжайте обжаривать смесь еще 1-2 минуты, затем добавьте молоко и сливки. Если вы брали готовые клецки то приготовьте их соответственно инструкции.
В луково-молочную смесь добавьте курицу и морковь, как только все загустеет добавьте куриный бульон. Когда суп загустеет опять, добавьте клецки, шпинат, тмин и петрушку, 5 минут и суп готов
В рецепте не указана соль, но после приготовления пришлось солить, вкус значительно улучшился, к тому же в самом Olive Garden мне всегда суп кажется немного пересоленым
в целом получилось неплохо, но мне суп показался немного густоватым (можно наверно Half and Half полностью заменить на молоко) и разочаровалась в покупных клецках ( а ведь дорогие заразы)


а с чесочными булочками вообще объедение


А это я получила от мужа за свои старания


Комментарии
вот мне бы муж за каждый вкусно приготовленный ужин дарил цветы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: