Кокосовый пирог.
Выписываю я карточки с рецептами. Вот вчера пришла бандеролька с последним выпуском и нашла я там интересные пироженки. Кокосовые. Решила сделать. Купила стружку кокосовую и ржаную муку. Хотя боялась, что по вкусу оно совершенно не будет сочетаться. Ну, да ладно.
Вот что вышло. Это весь пирог.

А это я порезала на пироженки
Сестра с племяшем уже половину слопали.
Вкус у него очень интересный. Не сказала бы, что вышел сладкий. Так, в меру. Мне пришёлся по вкусу. Да, собственно, всем пришёлся по вкусу
К кофе был бы в самый раз...
Вот только проблема, не могу карточку найти теперь с рецептом
Немного отошла от рецепта, поэтому напишу как и что делала я.
Итак, духовку разогреть до 180 С, форму выложить бумагой для выпечки (пергамент).
Для теста: 200 г масла или маргарина, 1 яйцо, 400 г ржаной муки, 75 г сахара. Я ещё дала ванильный сахар 1 пакетик. Всё это хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, начинка: 4 желтка, 200 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г сахара, 200 г сметаны смешать. Я ещё добавила лимонной цедры щепотку. В отдельной посуде взбить в крепкую пену 4 белка, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока. Белки добавить к кокосовой массе и аккуратно лопаткой вымешать.
"Тесто раскатать в форме" - как это я не поняла,
у меня форма тефлоновая, не раскатаю при всём желании.
Я его выложила в форму и разровняла руками. Если прилипало, руки чуть-чуть смазала подсолнечным маслом. Сделать высокие бортики (чтобы начинка не вывалилась) и выложить начинку.
Отправить всю эту красотень в духовку минут на 30 - 40, пока не подрумянится. Тесто проверила спичкой через 30 минут - сухое, выключила духовку и через 10 минут достала пирог остывать.
Тем временем в микроволновке растопила шоколад, 100 г (плитка), добавив немного воды (2-3 ст. л.).30 сек - помешала, ещё 30 сек - помешала. Готовым шоколадом помазала ещё тёплый пирог.
Готово к употреблению.
ПЫ. СЫ. Вот додумала. Сладость теста и начинки наверное надо регулировать количеством сахара. У меня по этому рецепту получился не очень сладкий. Кто любит сладкое, кол-во сахара надо увеличить раза в 2 - 2,5.
Вот что вышло. Это весь пирог.

А это я порезала на пироженки

- Поделиться

Сестра с племяшем уже половину слопали.
Вкус у него очень интересный. Не сказала бы, что вышел сладкий. Так, в меру. Мне пришёлся по вкусу. Да, собственно, всем пришёлся по вкусу


Вот только проблема, не могу карточку найти теперь с рецептом

Немного отошла от рецепта, поэтому напишу как и что делала я.
Итак, духовку разогреть до 180 С, форму выложить бумагой для выпечки (пергамент).
Для теста: 200 г масла или маргарина, 1 яйцо, 400 г ржаной муки, 75 г сахара. Я ещё дала ванильный сахар 1 пакетик. Всё это хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, начинка: 4 желтка, 200 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г сахара, 200 г сметаны смешать. Я ещё добавила лимонной цедры щепотку. В отдельной посуде взбить в крепкую пену 4 белка, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока. Белки добавить к кокосовой массе и аккуратно лопаткой вымешать.
"Тесто раскатать в форме" - как это я не поняла,


Я его выложила в форму и разровняла руками. Если прилипало, руки чуть-чуть смазала подсолнечным маслом. Сделать высокие бортики (чтобы начинка не вывалилась) и выложить начинку.
Отправить всю эту красотень в духовку минут на 30 - 40, пока не подрумянится. Тесто проверила спичкой через 30 минут - сухое, выключила духовку и через 10 минут достала пирог остывать.
Тем временем в микроволновке растопила шоколад, 100 г (плитка), добавив немного воды (2-3 ст. л.).30 сек - помешала, ещё 30 сек - помешала. Готовым шоколадом помазала ещё тёплый пирог.
Готово к употреблению.

ПЫ. СЫ. Вот додумала. Сладость теста и начинки наверное надо регулировать количеством сахара. У меня по этому рецепту получился не очень сладкий. Кто любит сладкое, кол-во сахара надо увеличить раза в 2 - 2,5.
Комментарии
Спасибо за рецептик. Думаю, что вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: