Делюсь рецептами. Зимние заготовки.
Девочки! Предлагаю свои, проверенные опытом и годами зимние заготовочки. Всё очень просто, быстро, без стерилизации. Хранятся в кладовочке всю зиму.
1. Салат "Деликатес"
1,2 цветной капусты, 1,2кг красных помидоров, 200г раст. масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 200г зелени петрушки, 120г 9процентного уксуса.
Капусту разберите на соцветия, отварить в подсоленной воде 4 минуты. (я в кипящую опускаю). Остудить. Помидоры через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Можно добавить молотого черного перчика. Все довести до кипения. Опустить капусту. На медленном огне варить 10-15 мин. Разложить по банкам, закатать. Этот салат обожает мой муж.
2. Очень простое "Лечо"
3кг помидоров, 6 штук перца сладкого, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.
Помидоры разделить на две части, порезать соломкой. Перец на полоски нарезать. Одну часть помидоров, перец, чеснок варить 10 минут. Добавить вторую часть помидоров, соль и сахар. Варить еще 30 минут. В банки, закатать. Салат получается сладенький, я его очень люблю.
3. Салат "Русский"
1кг помидоров, 1кг моркови, 1кг лука.
Помидоры и лук мелко порезать, морковь на терке крупной. Добавить пол-литра масла, 1 ст. сахара, соль по вкусу, 5 перчиков сладких порезанных мелко. Варить 2 часа под крышкой помешивая. Закатать. Получается типа икры.
1. Салат "Деликатес"
1,2 цветной капусты, 1,2кг красных помидоров, 200г раст. масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 200г зелени петрушки, 120г 9процентного уксуса.
Капусту разберите на соцветия, отварить в подсоленной воде 4 минуты. (я в кипящую опускаю). Остудить. Помидоры через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Можно добавить молотого черного перчика. Все довести до кипения. Опустить капусту. На медленном огне варить 10-15 мин. Разложить по банкам, закатать. Этот салат обожает мой муж.
2. Очень простое "Лечо"
3кг помидоров, 6 штук перца сладкого, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.
Помидоры разделить на две части, порезать соломкой. Перец на полоски нарезать. Одну часть помидоров, перец, чеснок варить 10 минут. Добавить вторую часть помидоров, соль и сахар. Варить еще 30 минут. В банки, закатать. Салат получается сладенький, я его очень люблю.
3. Салат "Русский"
1кг помидоров, 1кг моркови, 1кг лука.
Помидоры и лук мелко порезать, морковь на терке крупной. Добавить пол-литра масла, 1 ст. сахара, соль по вкусу, 5 перчиков сладких порезанных мелко. Варить 2 часа под крышкой помешивая. Закатать. Получается типа икры.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: