Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковые маффины

Я не только вяжу, но и готовлю. Ага)
Только фотографировать не успеваю. Вот сегодня я пекла торт из кабачков, но снять не успела... Два кусочка осталось, завтра попробую их запечатлеть. Ведь на торт с подвигли рецепты девочек из СМ

Хотя вот эти маффины из кабачков успела снять, пока один ребенок спал, а другая рисовала)
Вот их рецептом и хочу поделиться.
Кабачков мне привезли много. Урожай которых мне поставляют родители в промышленных масштабах! Знают, что я маленькому ребенку их готовлю каждый день: то оладушки, то просто тушу, то в суп добавляю или просто суп-пюре готовлю. Ему в данном момент не все можно(((, кабачки как раз из небольшого списка, что не вызывают у него аллергическую реакцию... но это отдельная тема...

Вернемся к рецепту маффинов.

Эти маффины пеку уже несколько лет. Нашла их на Огоньке, автор Рая.



1 молодой цукини
2 яйца
100 гр сыра Рикота ( можно взять и творог)
50 гр тертого сыра Эмменталер (подойдет и Гауда и Пармезан - кто что любит)
1 стол. л. с горкой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 пера зеленого лука
2 веточки укропа
соль

Лук и укроп порезать, цуккини потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингридиенты и все перемешать, выложить в формы для маффинов и выпекать при 200 С от 20 до 30 минут.
Подать со сметаной.

Кабачка у меня получается ~ 300-350 г, вместо рикоты беру обычный творог или детский творог, тот что на молочной кухне дают (150г). Сыр любой, тот который есть в холодильнике. И зелень кладу разную: когда только укроп, когда с петрушкой, когда и укроп и петрушку и лук.

Получается 12 штук. Вместо кабачка можно взять патиссон или тыкву.

Мне очень нравятся) И дочка тоже с удовольствием ест)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковые маффины
  Я не только вяжу, но и готовлю. Ага)
Только фотографировать не успеваю. Вот сегодня я пекла торт из кабачков, но снять не успела... Два кусочка осталось, завтра попробую их запечатлеть. Ведь на торт с подвигли рецепты девочек из СМ
Хотя вот эти маффины из кабачков успела снять, пока один ребенок спал, а другая рисовала)
Вот их рецептом и хочу поделиться. Читать полностью
 

Комментарии

Масенька
12 августа 2011 года
0
Спасибо. Завтра постараюсь воспользоваться Вашим рецептом. т.к. сегодня уже наготовила.
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Надеюсь понравятся
со мной на Ты)
Масенька
12 августа 2011 года
0
Масенька
12 августа 2011 года
0
..
Масенька
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий makushilda
Надеюсь понравятся
со мной на Ты)

↑   Перейти к этому комментарию
а поделись рецептом оладушек?
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
Сыну пеку без яиц: кабачок натереть+ 2-3 ст.л. муку+ 1/2 ч.л разрыхлителя, соль. Перемешать и добавить немного воды. Жарить на растительном масле.

Себе в пост делаю: кабачок (ок.300г) натереть, зелень, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соль, разрыхлитель. Перемешать и оставить минут на 10, перемешать, если густое тесто, то добавить пару ложек воды. Можно жарить.

А когда не пост и для всех, то 300 г кабачка натереть, 1 яйцо, 3 ст.л. муки (с горкой), разрыхлитель, соль, перемешать и добавить кефир до необходимой консистенции. Иногда сюда добавляю зелень, когда без нее.
Масенька
12 августа 2011 года
0
Спасибочки огромное! Пошла делать )))))
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Очень надеюсь, что понравятся)
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
...
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
Вкусненькие , интересно а патисон можно вместо кабачка
А тортик кабачковый по этому же рецептику?
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Можно и патиссон))) Сейчас допишу) Я еще из тыквы готовила подобным образом
Нет, торт по другому, намудрила))) Но вкусно вышло!
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
самое главное у вас в рецепте никаких майонезов нет
makushilda пишет:
торт по другому, намудрила
жду рецептика!
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Завтра) если дадут снять)
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
Надежда 17
12 августа 2011 года
0
Вот спасибо, а то выросли цукини, раздаю, а самой готовить лень. Попробую . Свиснула в избранное.
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Кто ж такое добро раздает))))))
А потушить с морковкой в сливках, предварительно нарезать тонкими пластинами и отварив в подсоленной воде? А хлеб испечь, а рулет?

Надеюсь понравится
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
makushilda пишет:
А хлеб испечь, а рулет?
рецепты в студию!!!!!
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Договорились)
Но не сейчас))) я люблю с фото, что б видно было как получается) Постараюсь в ближайшее время)
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
тогда подписываюсь на дневник и буду ждать
Надежда 17
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий makushilda
Кто ж такое добро раздает))))))
А потушить с морковкой в сливках, предварительно нарезать тонкими пластинами и отварив в подсоленной воде? А хлеб испечь, а рулет?

Надеюсь понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Кто бы ЭТО ещё ел... У нас любят мясо, булочки и шоколад. Я только один раз оладьи пожарила в этом сезоне и то с мужем друг друга уговаривали пость, а дети и носом не повели...
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
мои любят кабачки) Все! Муж правда не все, а только те что с чесноком)
Надежда 17
12 августа 2011 года
0
Не любят и точка.
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Бывает(
У меня сестра тоже никак их не воспринимает.... Ели пирог, а потом когда узнала что он из кабачка.... В общем плохо ей было.
Надежда 17
12 августа 2011 года
0
Тэтти
12 августа 2011 года
0
Сколько штучек получается приблизительно,а то я всё оладушки да оладушки,мафинов хочу!
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
ровно 12. Пеку вот в это форме http://farm2.static.flickr.com/1378/5101762523_752d9b3fdd_z.jpg
Тэтти
12 августа 2011 года
0
Понятно,спасибо.У меня только 5 мафиновых формочек,но есть обычные кексницы.Попробую и в них пока,а потом планирую докупить силиконку.
makushilda (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
В силиконе удобно)
Люблю формы из него! В свое время столько их накупила... Да что вот далеко ходить))), в среду привезли мне форму пряничного человечка))) Пока медитирую на него)))
Тэтти
12 августа 2011 года
0
makushilda пишет:
В силиконе удобно
Не то слово!Муж говорит,что даже вкус лучше,чем из обычных!
lenga
12 августа 2011 года
0
а у меня духовка не работает . а так хочется напечь таких штучек. значит буду варганить на плите.
makushilda (автор поста)
13 августа 2011 года
0
ох, жалко когда духовка не работает((((
Сама в начале мучилась, пока нормальную плиту не купили))) Теперь пищу! Мне ничего не надо, лишь бы духовка была хорошая!
lenga
13 августа 2011 года
0
моя мечта плита с хорошей духовкой . может осуществлю когда-нибудь.
Похожая на луну
13 августа 2011 года
0
спасибо за рецепт, вкуснятина , жаль у меня формочек нет, очень хочется приготовить
makushilda (автор поста)
13 августа 2011 года
0
можно испечь в одной большой, а потом резать как пирог, но тогда он не очень сильно поднимется(
Похожая на луну
13 августа 2011 года
0
спасибо, поспрашиваю у подруг, может у кого есть формочки, если нет, попробую в большой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам