Кабачковые маффины
Я не только вяжу, но и готовлю. Ага)
Только фотографировать не успеваю. Вот сегодня я пекла торт из кабачков, но снять не успела... Два кусочка осталось, завтра попробую их запечатлеть. Ведь на торт с подвигли рецепты девочек из СМ
Хотя вот эти маффины из кабачков успела снять, пока один ребенок спал, а другая рисовала)
Вот их рецептом и хочу поделиться.
Кабачков мне привезли много. Урожай которых мне поставляют родители в промышленных масштабах! Знают, что я маленькому ребенку их готовлю каждый день: то оладушки, то просто тушу, то в суп добавляю или просто суп-пюре готовлю. Ему в данном момент не все можно(((, кабачки как раз из небольшого списка, что не вызывают у него аллергическую реакцию... но это отдельная тема...
Вернемся к рецепту маффинов.
Эти маффины пеку уже несколько лет. Нашла их на Огоньке, автор Рая.
1 молодой цукини
2 яйца
100 гр сыра Рикота ( можно взять и творог)
50 гр тертого сыра Эмменталер (подойдет и Гауда и Пармезан - кто что любит)
1 стол. л. с горкой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 пера зеленого лука
2 веточки укропа
соль
Лук и укроп порезать, цуккини потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингридиенты и все перемешать, выложить в формы для маффинов и выпекать при 200 С от 20 до 30 минут.
Подать со сметаной.
Кабачка у меня получается ~ 300-350 г, вместо рикоты беру обычный творог или детский творог, тот что на молочной кухне дают (150г). Сыр любой, тот который есть в холодильнике. И зелень кладу разную: когда только укроп, когда с петрушкой, когда и укроп и петрушку и лук.
Получается 12 штук. Вместо кабачка можно взять патиссон или тыкву.
Мне очень нравятся) И дочка тоже с удовольствием ест)
Только фотографировать не успеваю. Вот сегодня я пекла торт из кабачков, но снять не успела... Два кусочка осталось, завтра попробую их запечатлеть. Ведь на торт с подвигли рецепты девочек из СМ

Хотя вот эти маффины из кабачков успела снять, пока один ребенок спал, а другая рисовала)
Вот их рецептом и хочу поделиться.
Кабачков мне привезли много. Урожай которых мне поставляют родители в промышленных масштабах! Знают, что я маленькому ребенку их готовлю каждый день: то оладушки, то просто тушу, то в суп добавляю или просто суп-пюре готовлю. Ему в данном момент не все можно(((, кабачки как раз из небольшого списка, что не вызывают у него аллергическую реакцию... но это отдельная тема...
Вернемся к рецепту маффинов.
Эти маффины пеку уже несколько лет. Нашла их на Огоньке, автор Рая.

1 молодой цукини
2 яйца
100 гр сыра Рикота ( можно взять и творог)
50 гр тертого сыра Эмменталер (подойдет и Гауда и Пармезан - кто что любит)
1 стол. л. с горкой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 пера зеленого лука
2 веточки укропа
соль
Лук и укроп порезать, цуккини потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингридиенты и все перемешать, выложить в формы для маффинов и выпекать при 200 С от 20 до 30 минут.
Подать со сметаной.
Кабачка у меня получается ~ 300-350 г, вместо рикоты беру обычный творог или детский творог, тот что на молочной кухне дают (150г). Сыр любой, тот который есть в холодильнике. И зелень кладу разную: когда только укроп, когда с петрушкой, когда и укроп и петрушку и лук.
Получается 12 штук. Вместо кабачка можно взять патиссон или тыкву.
Мне очень нравятся) И дочка тоже с удовольствием ест)
Комментарии
со мной на Ты)
со мной на Ты)
↑ Перейти к этому комментарию
Себе в пост делаю: кабачок (ок.300г) натереть, зелень, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соль, разрыхлитель. Перемешать и оставить минут на 10, перемешать, если густое тесто, то добавить пару ложек воды. Можно жарить.
А когда не пост и для всех, то 300 г кабачка натереть, 1 яйцо, 3 ст.л. муки (с горкой), разрыхлитель, соль, перемешать и добавить кефир до необходимой консистенции. Иногда сюда добавляю зелень, когда без нее.
А тортик кабачковый по этому же рецептику?
Нет, торт по другому, намудрила))) Но вкусно вышло!
жду рецептика!
А потушить с морковкой в сливках, предварительно нарезать тонкими пластинами и отварив в подсоленной воде? А хлеб испечь, а рулет?
Надеюсь понравится
Но не сейчас))) я люблю с фото, что б видно было как получается) Постараюсь в ближайшее время)
А потушить с морковкой в сливках, предварительно нарезать тонкими пластинами и отварив в подсоленной воде? А хлеб испечь, а рулет?
Надеюсь понравится
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сестра тоже никак их не воспринимает.... Ели пирог, а потом когда узнала что он из кабачка.... В общем плохо ей было.
Люблю формы из него! В свое время столько их накупила... Да что вот далеко ходить))), в среду привезли мне форму пряничного человечка))) Пока медитирую на него)))
Сама в начале мучилась, пока нормальную плиту не купили))) Теперь пищу! Мне ничего не надо, лишь бы духовка была хорошая!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: