Нашла Вкуснятинку!!! ( ХАЧАПУРИ с мясом и СЫРОМ ) - а че мы так тоже могем!!! Правда!???

Тесто.
2 ст. теплой воды.
1 ч. л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых
1 ч. л. соли
Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно бать консистенцией, как для пирожков.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.
Начинка.
500 г. телятины ( можно говядину, только молодую )
150 г. слив. масла в идеале., лучше жир. говяжий
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст. л. св. кинзы
1 ст. л. св. петрушки
4 -5 зуб. чеснока раздавить
0.5 ч. л. хмели-сунели
0.5 ч. л. уцху-сунели
1 ч. л. кондари чабёр
1\4 ч. л. шафрана
1 ч. л. аджики ( можно заменить 0.5 ч. л. остр. кр. перца )
соль по вкусу.
0.5 ст. воды
Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм., добавить остальные составляющие, хорошенько перемешать до впитывания воды.
Разделать тесто на шарики, весом 150-200г., раскатать тоненько высотой в 5 мм., положить начинку.
Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания.
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
подавать только горячими.
И еще одно




Калбатоно Лейле большое спасибо за урок кулинарии!

Ингредиенты для 4 хачапури:
Мука – 1 кг
Сыр имеретинский – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление дрожжевого теста для хачапури

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей.
Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.

Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина.
Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.

Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться


Приготовление ХАЧАПУРИ :
Разомните сыр


и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.

Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури:
смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.

Разделите тесто на 4 части.


Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,

закройте её тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.



Смажьте сверху "смазкой"


и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.


Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу

Ну вот и Приятного аппетита!!!




Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: