Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая

Кабачок - 1шт (500-600 гр)
морковь - 2шт (250-300 гр)
лук - 1шт (150-200 )гр
помидор - 2шт (или 2ст. л. без горки томатной пасты)
соль - 1ч. л.
сахар - 1ч. л.
масло растительное

В мультиварку налить масло, добавить лук и морковь, включить режим "Выпечка" на 20 мин

затем добавить кабачок, помидоры, включить режим "Выпечка" на 20 мин

добавить соль, сахар, включить режим "Тушение" 1час

Выложить в другую посуду и измельчить блендером.
На свой вкус можно еще добавить перец болгарский или острый когда будете закладывать кабачок.
Если использовать томатную пасту то ее надо добавить вместе с солью и сахаром.
Из этого количества продуктов у меня получилось 1 литр икры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая
  Кабачок - 1шт (500-600 гр)
морковь - 2шт (250-300 гр)
лук - 1шт (150-200 )гр
помидор - 2шт (или 2ст. л. без горки томатной пасты)
соль - 1ч. л.
сахар - 1ч. л.
масло растительное Читать полностью
 

Комментарии

ChereVika
10 августа 2011 года
0
Спасибо. Надо сделать, у меня как раз два кабачка больших лежит
Zina686 (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Малика09
10 августа 2011 года
0
как раз на зиму. спасибки.
Zina686 (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Аля-ля
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
как раз на зиму. спасибки.

↑   Перейти к этому комментарию
Немного уксуса добавьте перед закатыванием
Малика09
10 августа 2011 года
0
не я закатывать е буду. я кабачки в морозилку уже отправила. Буду брать по порциям и свежее готовить.,я и варенье так же делаю..
lokio
10 августа 2011 года
0
Вот спасибо -то! Как я сама не додумалась до этого? Очень люблю кабачковую икру, но всегда бывает лень всё по отдельности пережаривать. Обязательно сделаю так.
Zina686 (автор поста)
10 августа 2011 года
0
я тоже вспоминаю как раньше готовила, долго и муторно. А с мультей бысто и руки свободны для других дел
mariya_kalina
10 августа 2011 года
0
Только свежую морковку блендером не мельчите, потом иначе она получиться крупинками.
Карачёва Наталья
10 августа 2011 года
0
люблю икру, я делаю также, только блендером не измельчаю, я люблю "пожувать" что-нибудь
Zina686 (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
lulu72
18 августа 2011 года
+1
ОЙ КЛАССНО А Я НЕ ЗНАЛА ЧТО С КАБАЧКАМИ ДЕЛАТЬ !!СДЕЛАЮ ОТПИШУСЬ!
Zina686 (автор поста)
18 августа 2011 года
0
удачи! Моему младшему сыну она тоже понравилась.
lulu72
18 августа 2011 года
0
да кстати и мелкой можно дать попробовать!
Madame A
21 сентября 2011 года
0
Какой простой рецептик! Спасибо!!!
Zina686 (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Милочка-лапочка
25 мая 2012 года
0
Сегодня делала по вашему рецепту икру. Очень просто и вкусно.Благодарю !
Zina686 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
у вас наверное уже свежие кабачки пошли и не так дорого как у нас, вчера в магазине видела по 100 руб за кг, икра получится по цене как осетровая
Милочка-лапочка
28 мая 2012 года
0
Zina686 пишет:
у вас наверное уже свежие кабачки пошли
они у нас уже давно, правда цену не знаю.Тут девочки писали, что черешня по 500 руб, а у нас и вишня и черешня каждый год осыпается-почти не едим!Оказывается какое состояние под ногами!.
mama Fi
4 июля 2012 года
0

ура!!!
я потеряла ваш рецепт. Спасибо что не удалили
Безумно вкусная икра
Zina686 (автор поста)
8 июля 2012 года
+1
я в этом году икру еще не готовила
mama Fi
8 июля 2012 года
+1
вкуснючая - у нас съедается сразу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам