Открываю экспериментально - технологическую лабораторию)))
По приготовлению макаронных изделий в мультиварке.
Посмотрела в интернете - в основном макароны по-флотски, самостоятельно макароны встретила, но не поняла про количество жидкости... Ну и тогда решилась на эксперимент, а потом подумала, что можно было бы пригласить и других участников. И тогда идея! Нужна лаборатория!!!
И заниматься этим мне не лень... Лень ковыряться с дуршлаками и мытьем посуды... все же что ни говори, в мультиварке проще... Предлагаю ознакомиться с результатом первого макаронного эксперимента)))
Итак: исходные данныые
В этой пачке 400 гр макарон, еще соль, сливочное масло примерно 1-2 столовые ложки, можно растительное без запаха, если больше нравится, и ровно 1 литр кипящей воды.
Процесс:
Дно смазала сливочным маслом, кинула сухие макароны. Ну, масло, соль, это понятно... А вот сколько воды? Тогда я решила, что если буду готовить на режиме гречка, то пусть уж и воды будет столько сколько надо на гречку средней "крутизны". Надо сказать не ошиблась, по воде получилось самое оно. Варилось правда долго, около получаса точно. Примерно в середине варки я макароны перемешала... Достала сразу, чтобы совсем не превратились в кашу...
Итог:
Приглашаю похвастаться своими достижениями в макаронной технологии. Что варили, на каком режиме и прочие моменты. Давайте восполним это белое пятно в использовании помощницы!
Я теперь обязательно попробую сварить макароны на плове, а так же попробовать поставить 10 мин на выпечке и оставить в мультиварке. Может еще что придумаю. Обязательно попробую другого производителя.
Приняв во внимание мнение комментирующих мою запись, добавляю: блюдо будет называться
"рожки по-советски"
представьте себе, что вам удалось прикупить рожки в советском магазине, вы их отварили и чуть обжарили. Вот это тот самый вкус. В итальянскую пасту они не превратятся, это даже мультиварке неподвластно.
Посмотрела в интернете - в основном макароны по-флотски, самостоятельно макароны встретила, но не поняла про количество жидкости... Ну и тогда решилась на эксперимент, а потом подумала, что можно было бы пригласить и других участников. И тогда идея! Нужна лаборатория!!!
И заниматься этим мне не лень... Лень ковыряться с дуршлаками и мытьем посуды... все же что ни говори, в мультиварке проще... Предлагаю ознакомиться с результатом первого макаронного эксперимента)))
Итак: исходные данныые
- Поделиться

В этой пачке 400 гр макарон, еще соль, сливочное масло примерно 1-2 столовые ложки, можно растительное без запаха, если больше нравится, и ровно 1 литр кипящей воды.
Процесс:
Дно смазала сливочным маслом, кинула сухие макароны. Ну, масло, соль, это понятно... А вот сколько воды? Тогда я решила, что если буду готовить на режиме гречка, то пусть уж и воды будет столько сколько надо на гречку средней "крутизны". Надо сказать не ошиблась, по воде получилось самое оно. Варилось правда долго, около получаса точно. Примерно в середине варки я макароны перемешала... Достала сразу, чтобы совсем не превратились в кашу...
Итог:
- Поделиться

Приглашаю похвастаться своими достижениями в макаронной технологии. Что варили, на каком режиме и прочие моменты. Давайте восполним это белое пятно в использовании помощницы!
Я теперь обязательно попробую сварить макароны на плове, а так же попробовать поставить 10 мин на выпечке и оставить в мультиварке. Может еще что придумаю. Обязательно попробую другого производителя.
Приняв во внимание мнение комментирующих мою запись, добавляю: блюдо будет называться
"рожки по-советски"
представьте себе, что вам удалось прикупить рожки в советском магазине, вы их отварили и чуть обжарили. Вот это тот самый вкус. В итальянскую пасту они не превратятся, это даже мультиварке неподвластно.
Комментарии
Но это ужас...паста переваренная...вся слипшаяся...извините за мое мнение, но такая паста вредная для организма. так как все полезные вещества были переварены...паста готовится максимум 11 минут в кипящей воде. Не обижайтесь ради Бога.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы можете их есть, это ваше право, просто это не очень полезно.
Здесь цены примерно от 15 центов и до 1,20 евро. Я беру всегда из твердых сортов пшеницы. Можно еще из интегральной муки, еще полезней. Сейчас сижу на диете - ем пасту обязательно раз в день и исключила шоколад, все остальное осталось за 10 месяцев потеряла 8 кг. Я думаю, что это хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
А я просто сливаю воду из кастрюли и все. А чтобы не обжечься паром, в раковину бежит холодная вода, так пара меньше получается.
На всякий случай уточню, что варю самую обычную "Макфу", вашу российскую. Вкуснее у нас ничего нет.
Но это ужас...паста переваренная...вся слипшаяся...извините за мое мнение, но такая паста вредная для организма. так как все полезные вещества были переварены...паста готовится максимум 11 минут в кипящей воде. Не обижайтесь ради Бога.
↑ Перейти к этому комментарию
а вчера варила на "варка на пару".вода закипела,я закинула макарошки,посолила.и оставила на 13 минут.2 раза мешала.потом через дуршлаг лишнюю воду слили.получились ооочень хорошие макароны.хоть и такой же принцип варки,как на плите.а все равно удобнее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: