Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открываю экспериментально - технологическую лабораторию)))

По приготовлению макаронных изделий в мультиварке.
Посмотрела в интернете - в основном макароны по-флотски, самостоятельно макароны встретила, но не поняла про количество жидкости... Ну и тогда решилась на эксперимент, а потом подумала, что можно было бы пригласить и других участников. И тогда идея! Нужна лаборатория!!!
И заниматься этим мне не лень... Лень ковыряться с дуршлаками и мытьем посуды... все же что ни говори, в мультиварке проще... Предлагаю ознакомиться с результатом первого макаронного эксперимента)))

Итак: исходные данныые

В этой пачке 400 гр макарон, еще соль, сливочное масло примерно 1-2 столовые ложки, можно растительное без запаха, если больше нравится, и ровно 1 литр кипящей воды.
Процесс:
Дно смазала сливочным маслом, кинула сухие макароны. Ну, масло, соль, это понятно... А вот сколько воды? Тогда я решила, что если буду готовить на режиме гречка, то пусть уж и воды будет столько сколько надо на гречку средней "крутизны". Надо сказать не ошиблась, по воде получилось самое оно. Варилось правда долго, около получаса точно. Примерно в середине варки я макароны перемешала... Достала сразу, чтобы совсем не превратились в кашу...
Итог:


Приглашаю похвастаться своими достижениями в макаронной технологии. Что варили, на каком режиме и прочие моменты. Давайте восполним это белое пятно в использовании помощницы!
Я теперь обязательно попробую сварить макароны на плове, а так же попробовать поставить 10 мин на выпечке и оставить в мультиварке. Может еще что придумаю. Обязательно попробую другого производителя.

Приняв во внимание мнение комментирующих мою запись, добавляю: блюдо будет называться
"рожки по-советски"
представьте себе, что вам удалось прикупить рожки в советском магазине, вы их отварили и чуть обжарили. Вот это тот самый вкус. В итальянскую пасту они не превратятся, это даже мультиварке неподвластно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открываю экспериментально - технологическую лабораторию)))
По приготовлению макаронных изделий в мультиварке.
Посмотрела в интернете - в основном макароны по-флотски, самостоятельно макароны встретила, но не поняла про количество жидкости... Ну и тогда решилась на эксперимент, а потом подумала, что можно было бы пригласить и других участников. И тогда идея! Нужна лаборатория!!!
И заниматься этим мне не лень... Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
10 августа 2011 года
0
Первые а очереди макарончики?
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
0
нет, я просто фотки загрузила, тему не успела написать, а они уже появились, теперь все что хотела - сказала.
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+3
Кидайте тапки....
Но это ужас...паста переваренная...вся слипшаяся...извините за мое мнение, но такая паста вредная для организма. так как все полезные вещества были переварены...паста готовится максимум 11 минут в кипящей воде. Не обижайтесь ради Бога.
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
+3
Я бы не сказала что они слиплись, лопаткой разбиваются вполне. Точно так же они слипаются и в кастрюле. Паста в Италии. А я варила рожки по 11 рублей. Мне нормально. И о, ужас! Ребенку дала на ужин!
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
0
А как же лазанью готовят? за 11 минут?
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Yaniha
Я бы не сказала что они слиплись, лопаткой разбиваются вполне. Точно так же они слипаются и в кастрюле. Паста в Италии. А я варила рожки по 11 рублей. Мне нормально. И о, ужас! Ребенку дала на ужин!

↑   Перейти к этому комментарию
Yaniha пишет:
лопаткой разбиваются вполне
Уморили
Вы можете их есть, это ваше право, просто это не очень полезно.
Здесь цены примерно от 15 центов и до 1,20 евро. Я беру всегда из твердых сортов пшеницы. Можно еще из интегральной муки, еще полезней. Сейчас сижу на диете - ем пасту обязательно раз в день и исключила шоколад, все остальное осталось за 10 месяцев потеряла 8 кг. Я думаю, что это хорошо.
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Да они ничем не отличаются от тех что в кастрюле сварены. Только когда в кастрюле варишь, они бегут на плиту, которую потом надо мыть, когда сливаешь, рискуешь обжечь руки, да еще и дуршлаг потом мыть. Вас я ими не угощаю, а для пролетариата может и сойдут.
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
Извините что я вас обидела
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
+3
да ниче вы меня не обидели... Вы просто так не будете готовить и все, а кто-то будет знать, что на 400гр. сухих рожков надо ровно 1 л воды. Вот и все. Как будто прям от обиды за три тыщи километров кому-то станет лучше или хуже. Экспериментатору если хотите важен любой результат, а так же мнение о нем.
potapov-svetlan2010
10 августа 2011 года
0
Я двумя руками за "наши" макароны. А если еще и загоняться не надо,стоя у плиты, "медленно помешивая по часовой стрелке в течении 5 мин.,а затем против - еще 5 мин. " ,то ваще -СУПЕР. Пять баллов. КАК ЖАЛЬ,ЧТО У МЕНЯ НЕТ МУЛЬТИВАРКИ ХОЧУ-У-У-У-У-У-У-У--У
Дважды мамочка
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Yaniha
Да они ничем не отличаются от тех что в кастрюле сварены. Только когда в кастрюле варишь, они бегут на плиту, которую потом надо мыть, когда сливаешь, рискуешь обжечь руки, да еще и дуршлаг потом мыть. Вас я ими не угощаю, а для пролетариата может и сойдут.

↑   Перейти к этому комментарию
Yaniha пишет:
они бегут на плиту
Простите, а что вы им делаете, что они на плиту бегут?
Yaniha пишет:
дуршлаг потом мыть
А я просто сливаю воду из кастрюли и все. А чтобы не обжечься паром, в раковину бежит холодная вода, так пара меньше получается.
На всякий случай уточню, что варю самую обычную "Макфу", вашу российскую. Вкуснее у нас ничего нет.
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
0
могу забыть про них
анна любимая
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Cezarenok2007
Кидайте тапки....
Но это ужас...паста переваренная...вся слипшаяся...извините за мое мнение, но такая паста вредная для организма. так как все полезные вещества были переварены...паста готовится максимум 11 минут в кипящей воде. Не обижайтесь ради Бога.

↑   Перейти к этому комментарию
иногда в 11 минут они все еще на половину твердые остаются.поэтому приходится варить минут 15 .я тоже не люблю переваренные
Карачёва Наталья
10 августа 2011 года
0
молодцы, что не побоялись проэкспериментировать а у меня есть функция макароны на мульте( правда там автоматически стоит 8 минут после зактпания), а я всё никак не решусь на такой эксперимент. Кстати, также варят в мульте и пельмени.
Малика09
10 августа 2011 года
0
я варю на режиме быстрый.*мин-это закивает вода,потом солю кидаю макарошки и ещё мин 10-15 варю ,периодически помешиваю.Это для мультиварок "Супра"
анна любимая
10 августа 2011 года
0
я делала на плове макарошки с фаршем-мне ,если честно не понравилось.переварились.я такие не люблю.
а вчера варила на "варка на пару".вода закипела,я закинула макарошки,посолила.и оставила на 13 минут.2 раза мешала.потом через дуршлаг лишнюю воду слили.получились ооочень хорошие макароны.хоть и такой же принцип варки,как на плите.а все равно удобнее
Anuta-dr
10 августа 2011 года
+1
Я беру всегда макароны макфа,кидаю нужное мне количество в мультю,солю,потом добавляю кипящую воду(чтоб на палец выше уровня макарон была),включаю функцию - варка на пару на 15 -20 минут.Макарошки получаются изумительные,ни капельки не слипаются,да и на дуршлаг не надо откидывать.
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Я тоже думаю макфу взять, думаю они должны получиться лучше. Но мне и эти норм.
Малика09
10 августа 2011 года
0
Девочки,а я беру в пятёрочке. спагетти "Красная цена."-10 руб. Не развариваются .Мне понравились.
Yaniha (автор поста)
10 августа 2011 года
0
можно попробовать и их.
Tigrun9i
10 августа 2011 года
0
А я Макфу беру,которая 2 минуты варится,не успеваю и глазом моргнуть-всё готово. В процессе варки столовую ложку масла растительного,на дуршлаг и в тарелочку. Самое то для лентяйки
Yaniha (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
Эксперимент второй. Включила выпечку 25 мин. кинула масло и сухие макароны, на этот раз были пружинки, покрупнее. Пока скипел чайник, они немного постояли. Вылила воду и довела до конца варки, примерно 20 мин на выпечке. Даже получше получилось, может стоит остановиться?
Карачёва Наталья
17 августа 2011 года
0
Yaniha пишет:
может стоит остановиться
- не не надо, будем по шагам протоптанным ходить...
Yaniha (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
а что дальше придумывать? теперь извратиться на плове?
Карачёва Наталья
17 августа 2011 года
0
Ага, давайте на плове, макароны еще есть?
Yaniha (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
В магазине - навалом!
Карачёва Наталья
17 августа 2011 года
0
тогда - смело экспериментируем!
Yaniha (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
ну ладно, пока на гарнир рис, доедим будем делать макароны на плове. Думаю сразу, что получится как будто сварили и немного поджарили.
Карачёва Наталья
17 августа 2011 года
0
буду ждать результата эксперимента, (семья не против макаронами питаться-то часто)
Yaniha (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
Я бы сказала что она просто не против питаться. А я против готовить...
Карачёва Наталья
17 августа 2011 года
0
Yaniha пишет:
на просто не против питаться
Ирина52
26 августа 2011 года
+1
я варю макароны постоянно наливаю немного подсолн.масла кидаю макароны и немного обжариваю как семечки они будут с розовыми бочками а потом заливаю кипятком солю или бульонный кубик а заливаб так чтобы было на 1см выше макарошек и ставлю программу рис или вручную 20 мин ивсё они не слипаются промывать не надо только слив маслица и вперёд! у меня ленд лайф
Yaniha (автор поста)
26 августа 2011 года
0
Я тоже определилась, кидаю масло, сыплю макароны и иду ставить чайник. Пока он закипает, макароны обжариваются и дальше варю 20 минут на выпечке. Единственное что - воду отменяю точно, я не могу на глаз.
Валентина2246
18 сентября 2011 года
0
Девочки, а я считала себя извращенкой, и тщательно скрывала от всех, что перед варкой обжариваю (О, ужас) макароны. Потому что однажды упомянула об этом в разговоре с соседками, и меня так высмеяли, что я решила впредь об этом никому ни гу-гу. Мультиварки у меня нет, варю в обычной... сковороде. Это еще одно "извращение" Не знаю, чем объяснить этот феномен, но в сковороде получается и быстрее, и не слипаются, и при добавке специй или фарша все видно как на духу. А самое главное - не надо сливать воду. А еще макароны в сковороде жарятся-варятся всего - не удивляйтесь, не смейтесь и поверьте - всего 5-6 минут!! СтОит 2 секунды передержать, и пойдет кастрюльный вариант слипания. Вот такая у меня нетрадиционная макаронная направленность
Yaniha (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
надо будет тоже попробовать. наверно надо не слишком крупные брать, чтобы подрумянивались равномерно...
Валентина2246
18 сентября 2011 года
0
Да, в основном мои обожают ракушечки и коротенькие трубочки. Они очень вкусны и просто со сливочным маслом и по-флотски, с обжаренным мясным фаршем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам