Гороховый суп с ветчиной
Млин как надоел этот стандартный гороховый суп, решила приготовить гороховый супчик с ветчиной, заглянула в холодильник - а он мне - нет у меня мля ветчины, иди в... ну короче, в магазин. )))
Уфф, наверное я в магазин не разу так долго не ходила (и только то за ВЕТЧИНОЙ, ну ее нафиг), иду значит а тут на пути это:


Рискуя переломать себе ноги, и не вляпаться в лужу и грязь, я все таки приперлась в магазин, а он мне - Я ЗАКРЫТ НА ОБЕД, ПРИХОДИ ЧЕРЕЗ 30 минут. Ну еханый бабай, прямо не пруха какая то, ладно думаю, пойду схожу на рынок, дабы он рядом через дорогу. Ну вот подошла к киоску с колбасой и всякой мясной снедью, а там очередь:

Какой то покупатель молчаливый оказался, сидит напротив окошка, откуда выдается "жратва мясная" и куды деньги сьедаются, и не кого не ПУСКАЕТ! Я уж и слева подойду, и справа, а ему хоть бы хны... Ну кое-как купила то, что хотела, а покупатель так и остался сидеть на том месте и не кого не ПУСКАТЬ. )))
Итак нам понадобится:
Картофель - 4 штуки, Горох - 300 гр., Ветчина - 350 гр., Луковица, Морковка, Перец болгарский, ну и зелень и соль по вкусу.
Горох промыть хорошенько и залить водой для набухания( минут на 30), потом в этой же воде поставить кастрюлю с горохом на огонь.
Лук, перец нашинковать мелко, морковку натереть на крупной терке, все это "добро" перемешать и в сковородку на пережарку.
Картофель порезать кубиками, ветчину тоже так же. Как вода закипит, добавить к гороху картофель.
Пережаренный лук-морковка-перец добавить к гороху-картофелю, довести до кипения, поварить 3 минутки и добавить нарезанную ветчинку. Посолить, закинуть зелени, лавровый листик и варить до готовности картофеля. Вот и усе. Приятного аппетита!
Уфф, наверное я в магазин не разу так долго не ходила (и только то за ВЕТЧИНОЙ, ну ее нафиг), иду значит а тут на пути это:



Рискуя переломать себе ноги, и не вляпаться в лужу и грязь, я все таки приперлась в магазин, а он мне - Я ЗАКРЫТ НА ОБЕД, ПРИХОДИ ЧЕРЕЗ 30 минут. Ну еханый бабай, прямо не пруха какая то, ладно думаю, пойду схожу на рынок, дабы он рядом через дорогу. Ну вот подошла к киоску с колбасой и всякой мясной снедью, а там очередь:

Какой то покупатель молчаливый оказался, сидит напротив окошка, откуда выдается "жратва мясная" и куды деньги сьедаются, и не кого не ПУСКАЕТ! Я уж и слева подойду, и справа, а ему хоть бы хны... Ну кое-как купила то, что хотела, а покупатель так и остался сидеть на том месте и не кого не ПУСКАТЬ. )))
Итак нам понадобится:
Картофель - 4 штуки, Горох - 300 гр., Ветчина - 350 гр., Луковица, Морковка, Перец болгарский, ну и зелень и соль по вкусу.

Горох промыть хорошенько и залить водой для набухания( минут на 30), потом в этой же воде поставить кастрюлю с горохом на огонь.
Лук, перец нашинковать мелко, морковку натереть на крупной терке, все это "добро" перемешать и в сковородку на пережарку.

Картофель порезать кубиками, ветчину тоже так же. Как вода закипит, добавить к гороху картофель.
- Поделиться

- Поделиться

Пережаренный лук-морковка-перец добавить к гороху-картофелю, довести до кипения, поварить 3 минутки и добавить нарезанную ветчинку. Посолить, закинуть зелени, лавровый листик и варить до готовности картофеля. Вот и усе. Приятного аппетита!
Комментарии
и я его всегда на ночь замачиваю
на 30 минут - не развартся...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: