Закусочные рулетики из армянского лаваша

• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Способ приготовления:
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Комментарии
А рецепт клевый надо попробовать обязательно, спасибо!
А рецепт клевый надо попробовать обязательно, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
У равнобедренных треугольников одна сторона побольше, а остальные две равные, но поменьше
Поэтому можно сказать: положить на любую из меньших сторон
Это у равносторонних тр-ков все стороны равны
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: