Шоколадный торт с творожной начинкой

Спешу наверстать упущенное.

ингредиенты: 150г муки, 200г сливочного масла, 250г сахара, 4 яйца, творожная масса, малиновый джем, 100г грецких орехов, 1 ч. л. соды, 1\2ч. л. лимонной кислоты, 450г сметаны (можно жирных сливок), 10г. желатина, 100г тертого шоколада.
приготовление:
- замесить бисквитное тесто из смеси муки, масла, лимонной кислоты, 150г сахара, яиц и соды.
Примечание: для того чтобы тесто получилось более качественным, нужно пищевую соду смешать с мукой, а лимонную кислоту растворить в воде и добавить в смесь сахара, масла и яиц.
Масло должно быть мягким, но не подогретым. Вместо сахара я использовала сахарную пудру.
- добавить в тесто молотые орехи.
Примечание: у меня были грецкие орехи. в книге написано, что наиболее богатый вкус, если использовать орехи кешью. Так же можно сделать один корж с орехами, другой, скажем, с какао, третий еще с чем)) можно вообще ничего не добавлять)
- Разделить тесто на 4 части и выпекать коржи в духовке. коржи остудить.
- Сливки или сметану взбить с оставшимся сахаром (я добавляла сахара чуть больше) и растворенным желатином (как растворять желатин можно узнать в инете, сама делала это первый раз и у меня не очень получилось). Крем у меня получился жидковатым. возможно при растворении желатина много налила молока. крем охладить.
- Смешать творожную массу с джемом. охладить.
- Коржи смазать один творожной массой, другой кремом. верхний корж покрыть кремом. бока торта тоже смазать кремом и обсыпать натертым шоколадом.
- убрать для пропитки в холодильник.
Приятного аппетита!!! Торт получился очень вкусный и нежный!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: