Первая попытка
Вчера у нас была годовщина свадьбы и вот какой тортик я сделала.
Это мой первый опыт работы с мастикой, поэтому я побоялась обтягивать торт ею, а сделала белковое суфле и уже потом украсила.
(Рецептик добавила в коментах)
Как вы думаете получилось? Моим очень понравилось

Это мой первый опыт работы с мастикой, поэтому я побоялась обтягивать торт ею, а сделала белковое суфле и уже потом украсила.
(Рецептик добавила в коментах)

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Как вы думаете получилось? Моим очень понравилось

Комментарии
Я испекла 2 бисквитных коржа:
На один корж - 3 яйца взбить, добавить постепенно 1 ст.сахара и продолжать взбивать. Масса увеличится раза в 3. Можно добавить ванилин, для запаха. Потом всыпаем 1 ст.муки просеянной и перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой. Можно добавить мак, измельченные орехи, изюм - это по желанию. Выложить массу в форму, смазанную слив.маслом или маргарином, выпекаем.
Крем:
300 гр. слив.масла хорошо растереть с 1/2 ст. сахара.
Отдельно сварить манную кашу - на 1 л.молока 3 ст.ложки манки. Ее немного остудить помешивая и добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать.
Затем втереть туда 2 лимона (у меня был один большой, его хватило). Кожицу лимона можно потереть на мелкой терке, а внутренность лучше измельчить в блендере (тереть было тяжело).
Готовый крем поставить в холодильник на 20 мин.
Суфле:
Замочить 1 ст. ложку желатина в 2/3 ст. горячей воды , оставить мин. на 20-30 пока набухнет, потом поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, полностью его растворить. Охладить.
Пока охлаждается взбить 2 белка (они должны быть из холодильника, заранее не доставать) до густоты, потом постепенно ввести 1 стакан сахара, продолжая взбивать (сахар должен расствориться, можно взять не сахар, а сахарную пудру, но ее по-моему надо чуть больше). В итоге получится устойчивая масса, которая хорошо держится на венчике, ее можно подкрасить красителем, если нужно (я добавила немного зеленого). Краситель добавлять в процессе взбивания почти в конце.
Затем в эту массу ввести растворенный желатин, перемешать и поставить в холодильник мин. на 10. Масса немного загустеет (как густая сметана), достаете и покрываете готовый торт, а затем украшаете его.
Мастика и украшения (ее делают заранее - за день или два - они подсохнут немного и их лучше брать):
Маршмеллоу (зефирные конфетки) — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сок лимона — 1.5 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Краситель пищевой
В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол.л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1мин.)
В сахарную пудру добавить краситель, вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру, можно добавить еще немного масла в конце для пластичности.
Завернуть мастику в пищевую пленку, оставить на столе мин. 30-40. Потом положить в холод. Можно лепить и на следующий день, а можно и через несколько часов.
Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной пудрой поверхности. Можно достать не всю мастику, а по кусочкам.
Готовые цветы, листочки, фигурки я ложила на тарелочку и в холод, чтоб подсыхали. Листики после вырезания сразу же скручивала, чтоб форма была, потом будут ломаться. Можно делать из фальги всякие подставочки для придания изгибов и форм. Для розочек выдавливала много кружочков: свернула один, потом взяла второй, смочила кончик мокрым пальцем и обернула вокруг первого и т.д. А, да, листики - я оторвала лист у своей живой розы, прикладывала его к раскатанной зеленой мастике, придавливала, обрезала ножом по форме, снимала живой листочек - и вот мастичный листик с прожилками
Коржи я разрезала пополам - получилось 4 тонких. Промазала их кремом (если жарко, промазанный торт лучше поставить в холод). Приготовила суфле, покрыла им торт - сверху и по бокам.
После украшаю. Все вроде бы!
Но я ж не профессионал - только учусь!
Спасибо за похвалу!
А что в розах не получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: