Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первая попытка

Вчера у нас была годовщина свадьбы и вот какой тортик я сделала.

Это мой первый опыт работы с мастикой, поэтому я побоялась обтягивать торт ею, а сделала белковое суфле и уже потом украсила.
(Рецептик добавила в коментах)




Как вы думаете получилось? Моим очень понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первая попытка
Тэги: мастика

  Вчера у нас была годовщина свадьбы и вот какой тортик я сделала.
Это мой первый опыт работы с мастикой, поэтому я побоялась обтягивать торт ею, а сделала белковое суфле и уже потом украсила.
(Рецептик добавила в коментах)
Как вы думаете получилось? Моим очень понравилось Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
4 августа 2011 года
+2
Розочки просто ЧУДО!!!!
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Спасибо! Я так переживала.
Анаксанамун
5 августа 2011 года
+1
умничка! какая красота! Опиши рецепт! Рукодельница!
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
+2
Значит так, названия торт не имеет, так как это собрание от всего по-немногу, мое изобретение

Я испекла 2 бисквитных коржа:
На один корж - 3 яйца взбить, добавить постепенно 1 ст.сахара и продолжать взбивать. Масса увеличится раза в 3. Можно добавить ванилин, для запаха. Потом всыпаем 1 ст.муки просеянной и перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой. Можно добавить мак, измельченные орехи, изюм - это по желанию. Выложить массу в форму, смазанную слив.маслом или маргарином, выпекаем.

Крем:
300 гр. слив.масла хорошо растереть с 1/2 ст. сахара.
Отдельно сварить манную кашу - на 1 л.молока 3 ст.ложки манки. Ее немного остудить помешивая и добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать.
Затем втереть туда 2 лимона (у меня был один большой, его хватило). Кожицу лимона можно потереть на мелкой терке, а внутренность лучше измельчить в блендере (тереть было тяжело).
Готовый крем поставить в холодильник на 20 мин.

Суфле:
Замочить 1 ст. ложку желатина в 2/3 ст. горячей воды , оставить мин. на 20-30 пока набухнет, потом поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, полностью его растворить. Охладить.
Пока охлаждается взбить 2 белка (они должны быть из холодильника, заранее не доставать) до густоты, потом постепенно ввести 1 стакан сахара, продолжая взбивать (сахар должен расствориться, можно взять не сахар, а сахарную пудру, но ее по-моему надо чуть больше). В итоге получится устойчивая масса, которая хорошо держится на венчике, ее можно подкрасить красителем, если нужно (я добавила немного зеленого). Краситель добавлять в процессе взбивания почти в конце.
Затем в эту массу ввести растворенный желатин, перемешать и поставить в холодильник мин. на 10. Масса немного загустеет (как густая сметана), достаете и покрываете готовый торт, а затем украшаете его.

Мастика и украшения (ее делают заранее - за день или два - они подсохнут немного и их лучше брать):
Маршмеллоу (зефирные конфетки) — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сок лимона — 1.5 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Краситель пищевой
В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол.л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1мин.)
В сахарную пудру добавить краситель, вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру, можно добавить еще немного масла в конце для пластичности.
Завернуть мастику в пищевую пленку, оставить на столе мин. 30-40. Потом положить в холод. Можно лепить и на следующий день, а можно и через несколько часов.
Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной пудрой поверхности. Можно достать не всю мастику, а по кусочкам.
Готовые цветы, листочки, фигурки я ложила на тарелочку и в холод, чтоб подсыхали. Листики после вырезания сразу же скручивала, чтоб форма была, потом будут ломаться. Можно делать из фальги всякие подставочки для придания изгибов и форм. Для розочек выдавливала много кружочков: свернула один, потом взяла второй, смочила кончик мокрым пальцем и обернула вокруг первого и т.д. А, да, листики - я оторвала лист у своей живой розы, прикладывала его к раскатанной зеленой мастике, придавливала, обрезала ножом по форме, снимала живой листочек - и вот мастичный листик с прожилками

Коржи я разрезала пополам - получилось 4 тонких. Промазала их кремом (если жарко, промазанный торт лучше поставить в холод). Приготовила суфле, покрыла им торт - сверху и по бокам.
После украшаю. Все вроде бы!
Но я ж не профессионал - только учусь!
tamaram
4 августа 2011 года
+1
Офигенно!!! Хоть на продажу.
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Спасибо!
Мурмурёнок
4 августа 2011 года
+1
Розочки как настоящие
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
До этого месяц готовилась внутренне , по сайтикам лазила, выведывала, выспрашивала.
Мурмурёнок
4 августа 2011 года
+1
я так же готовилась... но так хорошо у меня не получилось...
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Ничего все получится в другой раз!
Мурмурёнок
4 августа 2011 года
+1
спасибо
Ирина0809
4 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
бабця
4 августа 2011 года
+1
Какая же Вы умничка!Торт очень красивый,даже не верится,что это домашний .
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
день красоту готовила, на второй пела и украшала, а на третий...только фотки и остались
irma008
4 августа 2011 года
+2
получилось,получилось....чай наливайте,чищу метлу и к вам на тортик!
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
Ок, прилетайте, я новый испеку , от того и крошек нет.
irma008
4 августа 2011 года
+1
чищу прутья у метлы!
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Ниче я успею, и лететь не так далеко - несколько часов, ехать меньше суток.
irma008
4 августа 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
я в восторге слюной всю клавиатуру закапала! Умничка! Так держать
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
Лети быстрее, выше новый обещала испечь тебе нужно преодолеть тоже расстояние, но + в том, что без границ
Спасибо за похвалу!
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
я б сейчас хоть на край света... но с хвостиком только...примешь?? тока ковер - самолет пропылесосю, а то давно в гости не летала
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Конечно с хвостиком! Моя дочь очень любит такие хвостики
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
пока спит... спасибо за приглашение, я в тортиках не сильна, но абажааааааааю их очень может поделишся рецептом??
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Могу, сейчас есть готовлю, потом напишу.
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
буду ждать
KeyRussOff
4 августа 2011 года
+1
Красиво получилось!!!
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Спасибочки!
главнафаня
4 августа 2011 года
+1
класс! умница!
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
спасибо!
katya331
4 августа 2011 года
+1
хорошенький и нежный тортик
M_Yuliya (автор поста)
4 августа 2011 года
0
рада, что понравилось!
Анастасия Королева
4 августа 2011 года
+1
мастичный дебют удался))),теперь следующий обтягивайте мастикой и вперед на баррикады
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Ок, так и сделаю!
ludmila2009111
4 августа 2011 года
+1
Классные розочки! А у меня чёт с ними не очень
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Спасибо!
А что в розах не получается?
ludmila2009111
5 августа 2011 года
+1
Трескаются почему то?
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
А вы масло добавляете в мастику?
ludmila2009111
5 августа 2011 года
0
Как то добавила- не понравилось
M_Yuliya (автор поста)
6 августа 2011 года
0
Его там нужно всего 1 ст.лож. (см. выше рецепт написала). И я так поняла он именно нужен для того, чтобы была эластичность и не крошилось.
stesnaus
4 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
ola76
4 августа 2011 года
+1
Я думаю, что получилось очень даже . Так держать. ! розочки клевые .
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Спасибочки!
lenochkasan
4 августа 2011 года
+1
Классный тортик и розочки супер!
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
Очень приятно, что понравилось!
tataha
4 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
ksyha
4 августа 2011 года
+1
получилось!!!!!!!!! Здорово!!!!!
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
Спасибо!
Lasanya
5 августа 2011 года
+2
Очень здорово. Красивый цвет роз. Красиво разложены.
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Столько комплиментов!
Карачёва Наталья
5 августа 2011 года
+1
тортик очень даже получился!!!
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Спасибочки, спасибочки!
egor2003
5 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
ViSpod
5 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
кати78
5 августа 2011 года
+1
Класс
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Спасибочки!
Лапуся
5 августа 2011 года
0
Очень симпатишненько! Молодец!
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Старалась! Спасибо за отзыв!
lavs
5 августа 2011 года
0
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
мамусятко
5 августа 2011 года
0
нежнючий тортик получился
M_Yuliya (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Спасибочки! Приятно так, хвалят
мамусятко
5 августа 2011 года
0
это окрыляет и на подвиги вдохновляет (я о похвале)
M_Yuliya (автор поста)
6 августа 2011 года
0
100 %
LilyWhite
14 августа 2011 года
+1
какая красота!
M_Yuliya (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам