Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У ребенка коклюш :(((

Девченки, подскажите пожалуйста кто знает какие-то методы лечения коклюша. Насколько велика вероятность заразиться маме. Очень переживаю, посоветуйте пожалуйста кто что знает.
Как облегчить ребенку приступы кашля
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У ребенка коклюш :(((
Девченки, подскажите пожалуйста кто знает какие-то методы лечения коклюша. Насколько велика вероятность заразиться маме. Очень переживаю, посоветуйте пожалуйста кто что знает. Как облегчить ребенку приступы кашля Читать полностью
 

Комментарии

mam4ka
2 августа 2011 года
0
Подсказать ничего немогу!!!!Дай Бог вам всем здоровья!!!!!
Xiukha
2 августа 2011 года
+1
нас с подозрением на коклюш забирали в инфекционку. ставили уколы. делали ингаляции
Вдохновение
2 августа 2011 года
0
мама может и не заразиться!
Кашель этот противный к сожалению, на долго.
Повыше подушка,пить боржоми в теплом виде.И на свежий воздух.
Выздоравливайте!
Моя старшая болела в 6,5 лет Давно это было...
Мама Тёмыча
2 августа 2011 года
0
А вы от этого прививку не делали?
pogodka
3 августа 2011 года
0
надо к врачу. он скажет
amicared
3 августа 2011 года
0
сочувствую, и желаю скорейшего выздоровления! Смягчить приступы кашля помогает прохладный влажный климат, будет очень хорошо, если есть возможность с ребёнком как можно чаще гулять возле какого-нибудь водоёма. Так же попробуйте поставить аромалампу с пихтовым маслом, можно так же немного можжевельника добавить. И иммунитет конечно поднимайте, но это уже с врачом надо советоваться, если никакой особой диеты не надо.
Здоровья сыночке!!!
педиатр Алена
3 августа 2011 года
+2
Лечение коклюша у детей
Дети со средней тяжести и тяжелыми формами коклюша должны лечиться в условиях стационара. Очень важное значение в лечении больных коклюшем имеет организация режима их содержания и питания. Необходимо устранить внешние раздражители, обеспечить спокойную обстановку, предоставить ребенку возможность заняться спокойными играми. Комнату, где находится больной ребенок, следует хорошо и часто проветривать. Если у ребенка нормальная температура тела, то с ним нужно как можно больше гулять (избегая при этом контактов с другими детьми), летом в любое время, зимой – при температуре воздуха не ниже 10–12°C и безветрии. В помещении, особенно с центральным отоплением, следует установить увлажнитель воздуха. При его отсутствии можно поставить сосуды с водой, повесить мокрые полотенца. На улице, если это возможно, лучше гулять вблизи воды (по берегу реки, озера, пруда и т.п.). Питание должно быть полноценным по составу, щадящим по приготовлению, дробным. Важно сохранить естественное вскармливание грудных детей, увеличив число кормлений на 1–2 в сутки, уменьшив соответственно разовый объем молока. То же самое нужно сделать и при искусственном вскармливании. После рвоты ребенка надо докармливать. Ребенок во время болезни должен получать достаточное количество жидкости (чай, соки, морсы, боржоми, щелочная минеральная вода, «Ессентуки» №20 и т.п.). Старшим детям исключить еду «всухомятку», при которой раздражается задняя стенка глотки, что провоцирует очередной приступ кашля.
В начальном периоде коклюша оправдано применение антибиотиков, так как на этой стадии они способны подавить развитие возбудителя. В результате может наступить полное излечение до наступления стадии спазматического кашля. Если же эта стадия уже наступила, антибиотики не в состоянии эффективно воздействовать на коклюшную палочку. Поэтому при легком и неосложненном течении заболевания во втором его периоде антибиотики не назначают.
Среди препаратов, к которым отмечена чувствительность коклюшной палочки, у маленьких детей препаратами выбора являются эритромицин и азитромицин.
Антибиотиками и свежим воздухом лечение коклюша не ограничивается. Из арсенала лекарственных препаратов, помогающих при кашле, нет ни одного, способного существенно облегчить течение заболевания коклюш. Выбор конкретного лекарства - дело врача, но родители должны знать следующее: даже если, с вашей точки зрения, назначенное лекарство не помогает вообще это не говорит о нецелесообразности его приема. Механизм действия большинства отхаркивающих средств основан на разжижении мокроты. Кашлять ребенок реже не станет, но вероятность осложнений при коклюше уменьшится в несколько раз, поскольку именно густая слизь, нарушая проходимость бронхов, и является главной причиной развития воспаления легких.
Из прочих лекарственных препаратов показано назначение противоаллергических средств, так как, помимо спастического кашля, коклюшный токсин вызывает и аллергизацию всего организма ребенка. Применяют антигистаминные препараты (димедрол, пипольфен, тавегил и пр.) в возрастных дозировках и по назначению врача, а также препараты кальция, у которых тоже имеется выраженный противоаллергический эффект. Наиболее простым средством является глюконат кальция в дозе, которую определит врач согласно возрасту ребенка. Для разжижения густой мокроты используют ингаляции протеолитических ферментов (химопсин, химотрипсин), однако ингаляторы не рекомендуют применять у детей в возрасте до 3 лет.
pogodka
3 августа 2011 года
0
Mersiya
3 августа 2011 года
0
Я знаю, что при коклюше еще делают специальный массаж - "выбивают" слизь. К нам массажистка ходила обычный массаж делать, рассказывала. Но сама не знаю, насколько помогает. Выздоравливайте!!!
Ванюшкина мамочка (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Нам уже 7 лет, а прививались как обычно по графику . Врач лечение назанчила, но думала вдруг есть какой-то чудо рецепт, который бац! и поможет
alia
3 августа 2011 года
0
а анализы не сдавали на антитела после прививок?
Я пока не знаю, буду ли делать дальше прививки, но если да, то такой анализ обязательно буду делать.
А то раньше думала, что сделали прививку и всё ок, а оказывается, может и не подействовать.
педиатр Алена
3 августа 2011 года
0
прививка от коклюша защищает на 4-5 лет. то етьс на то время. чт онаиболееопасен коклюш. а после 4 лет детей даже АКДС не прививают только АДС и антитела тут не поогут анализы часто врут...
alia
3 августа 2011 года
0
ясно, спасибо. Мда, даже анализы на антитела не достоверны Буду думать дальше.
Марина 888
27 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Ванюшкина мамочка
Нам уже 7 лет, а прививались как обычно по графику . Врач лечение назанчила, но думала вдруг есть какой-то чудо рецепт, который бац! и поможет

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с братом в детстве болели коклюшем,кашель противный и долгий. Мамина подруга врач посоветовала дома лечиться. Давно было,всего не вспомню... Мама давала утром натощак гоголь-моголь: желток от деревенского куриного яйца растирается с саxаром и заливается стаканом горячего молока,тоже лучше деревенского; чай из мать-и-мачеxи или из липы с мёдом пили в течение дня без ограничений; луковое или овсяное молоко на ночь. Питание усиленно полезное и щадящий режим.
Марина 888
27 декабря 2011 года
0
Луковое молоко: залить стаканом очень горячего молока нашинкованную луковицу средниx размеров,настоять 40 минут,процелить,выпить тёпло-горячим. Овсяное: стакан овса,литр молока,довести до кипения,томить 40 минут,настоять 2 часа,процедить и пить в течение дня,лучше в тёплом виде. Можно добавлять мёд. Повышает xорошо иммунитет.
lyly 33
3 августа 2011 года
0
Зайдите на сайт к доктору Комаровскому.Там много информации.Скорейшего выздоровления!!!
Ванюшкина мамочка (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Спасибо большое за ответы.На сайт к доктору Комаровскому заходила, все рекомнедации выполняем. Но кашель просто ужасный, особенно ночью

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам