Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОТ СПРЕДА?

В деревне мы сами масло сбивали.И помню,что когда заносишь с мороза или летом из холодильника достаёшь-масло не режется,а откалывается кусочками.И не мажется на хлеб.
А в городе столкнулась вот с чем-купила масло,дома положила в морозилку.Через два дня достала,чтобы оно размякло,собиралась печь что то.
И как же я идивилась,что оно совсем не замёрзшее-хоть сейчас в выпечку.
Нагрела сковороду.положила кусок-расстяло,водичка,а на поверхности этой водички капли жира
Озадачилась,прочитала состав.Всё понятно-это не масло,но и не маргарин.Продукт называется СПРЕД.

*Сливочное масло -продукт животного происхождения.Производится из коровьего молока.
Никаких растительных жиров,эмульгаторов и других пищевых добавок с индексом Е не должно быть.

*Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным.
Для первого масла сливки не заквашиваются,а для второго,более редкого-заквашиваются.
*Сливочное масло каллорийнее ,чем спреды и маргарин.

Производители идут на разные хитрости,чтобы спреды замаскировать под масло.
СПРЕД-это комбинированный жировой продукт,в котором кроме молочного есть и растительные жиры.
В составе этого продукта могыт быть такие растительные жиры-кукурузное,соевое,польмовое,арахисовое или подсолнечное масла.
Так же в спреды добавляются витамины,различные ароматизаторы и пищевые добавки.
Получается,что этот продукт ненатуральный.
На нем не рекомендуется жарить.Многие кладут в кашу вместо масла или намазывают на хлеб.
Спред является промежуточным продуктом между сливочным маслом и маргарином.

МАРГАРИН.

*Маргарин от спреда отличается тем,что может содержать жиры животного происхождения.
*В маргарине часто содержится рыбий жир.
*Содержание натурального молочного сырья в маогарине ниже,чем в спреде.
*Маргарин рассчитан на то,чтобы на нём жарили или для спользования в выпечке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОТ СПРЕДА?
В деревне мы сами масло сбивали.И помню,что когда заносишь с мороза или летом из холодильника достаёшь-масло не режется,а откалывается кусочками.И не мажется на хлеб.
А в городе столкнулась вот с чем-купила масло,дома положила в морозилку.Через два дня достала,чтобы оно размякло,собиралась печь что то.
И как же я идивилась,что оно совсем не замёрзшее-хоть сейчас в выпечку. Читать полностью
 

Комментарии

Olaily
14 апреля 2010 года
+1
А масло настоящее желтое или белое? А то свекровь недавно купила у фермера,типа натуральное, а оно больше белое, т.е. очень светлое...
Зухра (автор поста)
14 апреля 2010 года
+1
натуральное масло жёлтого цвета.
Katrinasanna
14 апреля 2010 года
+1
Спасибо, а то ко мне муж пристает, почему я ему спред не покупаю. Ему долго ждать размораживания масла для бутербродов. А я из принципа не покупаю, подозрителен он мне. а вот сегодня ему вашу статью покажу, чтоб больше не приставал пусть сам и решает, покупать или нет
Зухра (автор поста)
14 апреля 2010 года
0
правильно,зачем химией желудок портить.
ксена коржук
15 апреля 2010 года
+1
Спред вообще вреден, насколько я знаю .
Вера 1
18 апреля 2010 года
+1
Да и маргарин не лучше, жидкие жиры сделали твердыми. (Растительные жиры, которые входят в состав маргарина жидкие в основном)
narel1
15 марта 2011 года
0
Что такое молочные жиры?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам