ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОТ СПРЕДА?
В деревне мы сами масло сбивали.И помню,что когда заносишь с мороза или летом из холодильника достаёшь-масло не режется,а откалывается кусочками.И не мажется на хлеб.
А в городе столкнулась вот с чем-купила масло,дома положила в морозилку.Через два дня достала,чтобы оно размякло,собиралась печь что то.
И как же я идивилась,что оно совсем не замёрзшее-хоть сейчас в выпечку.
Нагрела сковороду.положила кусок-расстяло,водичка,а на поверхности этой водички капли жира
Озадачилась,прочитала состав.Всё понятно-это не масло,но и не маргарин.Продукт называется СПРЕД.
*Сливочное масло -продукт животного происхождения.Производится из коровьего молока.
Никаких растительных жиров,эмульгаторов и других пищевых добавок с индексом Е не должно быть.
*Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным.
Для первого масла сливки не заквашиваются,а для второго,более редкого-заквашиваются.
*Сливочное масло каллорийнее ,чем спреды и маргарин.
Производители идут на разные хитрости,чтобы спреды замаскировать под масло.
СПРЕД-это комбинированный жировой продукт,в котором кроме молочного есть и растительные жиры.
В составе этого продукта могыт быть такие растительные жиры-кукурузное,соевое,польмовое,арахисовое или подсолнечное масла.
Так же в спреды добавляются витамины,различные ароматизаторы и пищевые добавки.
Получается,что этот продукт ненатуральный.
На нем не рекомендуется жарить.Многие кладут в кашу вместо масла или намазывают на хлеб.
Спред является промежуточным продуктом между сливочным маслом и маргарином.
МАРГАРИН.
*Маргарин от спреда отличается тем,что может содержать жиры животного происхождения.
*В маргарине часто содержится рыбий жир.
*Содержание натурального молочного сырья в маогарине ниже,чем в спреде.
*Маргарин рассчитан на то,чтобы на нём жарили или для спользования в выпечке.
А в городе столкнулась вот с чем-купила масло,дома положила в морозилку.Через два дня достала,чтобы оно размякло,собиралась печь что то.
И как же я идивилась,что оно совсем не замёрзшее-хоть сейчас в выпечку.
Нагрела сковороду.положила кусок-расстяло,водичка,а на поверхности этой водички капли жира
Озадачилась,прочитала состав.Всё понятно-это не масло,но и не маргарин.Продукт называется СПРЕД.
*Сливочное масло -продукт животного происхождения.Производится из коровьего молока.
Никаких растительных жиров,эмульгаторов и других пищевых добавок с индексом Е не должно быть.
*Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным.
Для первого масла сливки не заквашиваются,а для второго,более редкого-заквашиваются.
*Сливочное масло каллорийнее ,чем спреды и маргарин.
Производители идут на разные хитрости,чтобы спреды замаскировать под масло.
СПРЕД-это комбинированный жировой продукт,в котором кроме молочного есть и растительные жиры.
В составе этого продукта могыт быть такие растительные жиры-кукурузное,соевое,польмовое,арахисовое или подсолнечное масла.
Так же в спреды добавляются витамины,различные ароматизаторы и пищевые добавки.
Получается,что этот продукт ненатуральный.
На нем не рекомендуется жарить.Многие кладут в кашу вместо масла или намазывают на хлеб.
Спред является промежуточным продуктом между сливочным маслом и маргарином.
МАРГАРИН.
*Маргарин от спреда отличается тем,что может содержать жиры животного происхождения.
*В маргарине часто содержится рыбий жир.
*Содержание натурального молочного сырья в маогарине ниже,чем в спреде.
*Маргарин рассчитан на то,чтобы на нём жарили или для спользования в выпечке.
+20 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: