Огурчики вкусняшки.
Листья хрена, укроп, листья черной смородины, листья вишни, душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Всё выше перечисленное уложить на дно стерильной банки.
Сверху накладываем огурчики, плотненько.
Залить рассолом (холодным, можно прямо из под крана):
2,5 ложки соли на 1 литр воды(тщательно размешать).
Накрыть банки крышками и оставить на 2-3 дня. Как увидите что рассол заквасился (запенился) то уже готово.
Затем рассол слить и тщательно промыть банки наполняя и сливая воду из под крана (где-то 4-5 раз).
Залить холодной водой и закатать.
Делала этот рецепт в прошлом году. очень понравились огурчики.
Вкус примерно как бочковые, но при этом хрустят.
Но для нас самое главное, что они без уксуса. И делаются очень просто.
Всё выше перечисленное уложить на дно стерильной банки.
Сверху накладываем огурчики, плотненько.
Залить рассолом (холодным, можно прямо из под крана):
2,5 ложки соли на 1 литр воды(тщательно размешать).
Накрыть банки крышками и оставить на 2-3 дня. Как увидите что рассол заквасился (запенился) то уже готово.
Затем рассол слить и тщательно промыть банки наполняя и сливая воду из под крана (где-то 4-5 раз).
Залить холодной водой и закатать.
Делала этот рецепт в прошлом году. очень понравились огурчики.
Вкус примерно как бочковые, но при этом хрустят.
Но для нас самое главное, что они без уксуса. И делаются очень просто.
Комментарии
Спасибо
объясните для бестолковой - рассол, в котором стояли 4 дня вылить в раковину и залить просто водой? без соли?
Затем тщательно промыть банку, внизу скапливается белый налет.
Точно.
Спасибо, Иришка! Я как раз буду заниматься огурцами сегодня, вот и такой рецептик попробую
Я тоже сомневалась, но в прошлом году сделала и не пожалела.
Простояли год очень хорошо.
Ира а они хранятся просто в комнате???
Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: