Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики вкусняшки.

Листья хрена, укроп, листья черной смородины, листья вишни, душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Всё выше перечисленное уложить на дно стерильной банки.
Сверху накладываем огурчики, плотненько.

Залить рассолом (холодным, можно прямо из под крана):
2,5 ложки соли на 1 литр воды(тщательно размешать).

Накрыть банки крышками и оставить на 2-3 дня. Как увидите что рассол заквасился (запенился) то уже готово.

Затем рассол слить и тщательно промыть банки наполняя и сливая воду из под крана (где-то 4-5 раз).
Залить холодной водой и закатать.

Делала этот рецепт в прошлом году. очень понравились огурчики.
Вкус примерно как бочковые, но при этом хрустят.
Но для нас самое главное, что они без уксуса. И делаются очень просто.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики вкусняшки.
Листья хрена, укроп, листья черной смородины, листья вишни, душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Всё выше перечисленное уложить на дно стерильной банки.
Сверху накладываем огурчики, плотненько.
Залить рассолом (холодным, можно прямо из под крана):
2,5 ложки соли на 1 литр воды(тщательно размешать).
Накрыть банки крышками и оставить на 2-3 дня. Читать полностью
 

Комментарии

irinka-wolf
2 августа 2011 года
0
спасибо! давно ищу такой рецепт
ИринаТим (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Буду рада если рецепт понравится.
Vikki_z
2 августа 2011 года
0
утащу в избранное!
Спасибо
ИринаТим (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Жужа78
2 августа 2011 года
0
ИринаТим пишет:
промыть банки наполняя и сливая воду из под крана (где-то 4-5 раз).
Залить холодной водой и закатать.

объясните для бестолковой - рассол, в котором стояли 4 дня вылить в раковину и залить просто водой? без соли?
ИринаТим (автор поста)
2 августа 2011 года
0
gfignatyeva пишет:
рассол, в котором стояли 4 дня вылить в раковину
Да.
Затем тщательно промыть банку, внизу скапливается белый налет.
gfignatyeva пишет:
и залить просто водой? без соли?
Точно.
Жужа78
2 августа 2011 года
0
Какой интересный рецепт
Спасибо, Иришка! Я как раз буду заниматься огурцами сегодня, вот и такой рецептик попробую
ИринаТим (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Попробуйте.
Я тоже сомневалась, но в прошлом году сделала и не пожалела.
Простояли год очень хорошо.
Жужа78
2 августа 2011 года
0
ИринаТим (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Samirina
21 июня 2013 года
0
А сколько в банку чеснока?
ИринаТим (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
я положила пару зубчиков.
Samirina
22 июня 2013 года
0
спасибо
ИринаТим (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
Samirina
23 июня 2013 года
0
Марийка1
22 июня 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИринаТим (автор поста)
22 июня 2013 года
0
на здоровье!
loramama
6 апреля 2015 года
0
ну и дела... тоже давно искала такой рецепт и еще вода у меня из-под крана хорошая
Ира а они хранятся просто в комнате???
ИринаТим (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
у нас погреб, но когда достаем банку просто стоит на лоджии, так иногда и месяц стоит, после того как открыли
мамусик ленусик
10 июля 2015 года
0
интересный рецепт- утащила
ИринаТим (автор поста)
11 июля 2015 года
0
готовьте на здоровье!
natalya yakusheva 23
3 сентября 2016 года
+1
Обалдеть.Никогда не слышала такой рецепт .Обязательно закатаю ,Спасибо.
ИринаТим (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Удачи, мы только так и закатываем!
natalya yakusheva 23
3 сентября 2016 года
+1
А я закатала по болгарски
ИринаТим (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
А рецептик можно?
natalya yakusheva 23
3 сентября 2016 года
0
Приду домой напишу.
natalya yakusheva 23
3 сентября 2016 года
+1
ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ

Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)

Маринад

На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.

Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
ИринаТим (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
отличный рецепт, спасибо, что поделились!
natalya yakusheva 23
6 сентября 2016 года
0
На здоровье
natalya yakusheva 23
3 сентября 2016 года
+1
Посмотрите у меня 3 поста с закатками может еще что то понравится
ИринаТим (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Обязательно посмотрю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам