Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечение ромашкой. Часть 4

Лечение ромашкой. Часть 4 Лечение кожных заболеваний

Фурункулы:

Трогать фурункулы нельзя ни в коем случае, так как можно перенести инфекцию на другие участки кожи и к тому же может возникнуть заражение крови. Не рекомендуется мыть пораженную кожу и накладывать на нее компрессы. Но вот обрабатывать кожу вокруг фурункула нужно обязательно, лучше всего это делать с помощью ватки и спиртового раствора ромашки.
Если же фурункулы появляются один за другим и болезнь носит затяжной характер, то следует соблюдать диету с ограничением сладких и острых блюд.

Избавиться от фурункулеза вам поможет вот такое средство. Возьмите траву яснотки белой и цветки ромашки в соотношении 1:1, перемешайте, измельчите и используйте для приготовления чая. Столовую ложку смеси лекарственных трав залейте стаканом кипятка и настаивайте 5—10 минут, употребляйте вместо чая от одного до трех стаканов в день. Это средство прекрасно «чистит кровь» и избавляет не только от фурункулеза, но и от других гнойничковых заболеваний кожи, а также от золотухи.

Можно применять и следующий сбор трав
ромашка – 50 г,
зверобой —50 г,
череда – 30 г,
крапива – 50 г,
березовые почки – 30 г,
цветы календулы – 40 г.
Заваривайте две столовые ложки сбора стаканом кипятка и держите на водяной бане в течение 30 минут. Потом отвар процедите и выпивайте за день в несколько приемов. Отвар может храниться в холодильнике не более двух суток. Курс лечения – 20–25 дней.

«Стрептококковое импетиго», «заеда»
При появлении подобной болезни прекратите умывания, иначе вы можете разнести инфекцию на все лицо. Здоровую часть кожи вместо этого лучше протирать спиртовой настойкой ромашки, разведенной пополам с кипяченой водой. Внутрь принимать отвар ромашки или один из отваров, чистящих кровь.

Рожа.
Самолечением заниматься не рекомендуется, лучше всего обратиться к врачу. С последней стадии болезни можно вместе с препаратами, который назначил врач, использовать также и ромазулон (эфирное масло ромашки и ее экстракт). Этот препарат нужно смешать с эвкалиптовым маслом и применять наружно, обрабатывая пораженную кожу. Приготовить смесь очень просто в столовую ложку эвкалиптового масла добавьте полчайной ложки препарата ромазулона и тщательно перемешайте. Вместо эвкалиптового масла можно с успехом применить и зверобойное масло, смешивать его с ромазулоном следует в тех же пропорциях.

Микозы 2-ой группы ( грибковые поражение ногтей кожи стоп) лечатся таким составом:
ромашка – 20 г,
шишки хмеля – 20 г,
корни лопуха – 20 г,
цветки календулы – 10 г,
вода – 2 стакана,
вазелин.
Смешайте травы, залейте их двумя столовыми ложками воды и поставьте на медленный огонь. Отвар уварите и смешайте с вазелином в соотношении 1:2. Такую мазь нужно накладывать на пораженные участки кожи тонким слоем несколько раз в день до полного исчезновения грибка.
Можно использовать ромашковое масло:
Цветки ромашки залейте маслом так, чтобы масло только покрыло ромашку, и настаивайте в темном месте 10–15 дней. Время от времени емкость с маслом нужно встряхивать. Когда ромашковое масло уже будет готово, его нужно процедить, поместить в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. При грибковых поражениях кожи ног между пальцами смазывайте пораженную кожу ромашковым маслом каждый раз после того, как вы вымоете ноги.

Микозы 3-ей группы (стригущий лишай, парша и микроспория) с успехом лечат отваром цветов ромашки. Для приготовления отвара нужно взять половину стакана цветков ромашки и залить стаканом кипятка. Поставьте смесь на медленный огонь и потомите пять минут. Отвар процедите и втирайте в кожу...

Лечение крапивницы назначается врачом, а в домашних условиях полезно употреблять успокоительные средства внутрь, а также в виде примочек и компрессов.
Для принятия внутрь и для приготовления примочек можно использовать вот такой сбор трав:
ромашка – 50 г,
липа – 25 г,
ясменник пахучий —20 г,
листья грецкого ореха – 30 г.
Для приготовления отвара две чайные ложки сбора залейте стаканом кипятка, прикройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Употребляйте в виде чая и в виде теплых примочек. Снимает зуд также обтирание кожи спиртовым настоем ромашки. Спиртовой раствор приготовить можно и в домашних условиях, для этого залейте горсть цветков ромашки медицинским спиртом или водкой так, чтобы жидкость покрыла цветки, плотно закройте посуду крышкой и настаивайте в темном месте 10 дней.

Ромашка поможет и при таком заболевании кожи, как «красный нос», вызванной попавшей в нос инфекции – клеща демодикса.
При таком покраснении исключаются горячие процедуры – парафиновые маски, паровые ванны и т. д. Но контрастные компрессы из ромашки будут очень полезны. Эти процедуры нужно проводить 2–3 раза в неделю. Отвар приготавливается из двух столовых ложек сухих соцветий ромашки и стакана воды. Кипятить отвар нужно на медленном огне 10 минут. Сначала на одну минуту на нос накладывается горячий (чтобы только можно было терпеть) компресс, потом на две минуты холодный (отвар должен быть почти ледяной), потом опять горячий. Проводить подобную процедуру нужно в течение 10 минут. Окончить нужно холодным компрессом.

нарывы и абсцессы лечатся настоем из половины стакана цветков ромашки и стакана кипятка. Настаивать следует 20–30 минут. Процедите настой, смачивайте в нем марлю и накладывайте на больное место, время от времени снимайте компресс и вновь смачивайте его в теплом отваре. Продолжительность процедуры – 30 минут.
Хорошо снимают боль и уменьшают воспаление примочки из спиртовой настойки ромашки. Смочите небольшой клочок стерильного бинта или ваты в настойке и приложите к нарыву. Примочку сверху нужно покрыть клочком целлофана и закрепить повязкой. Держать примочку на больном месте можно 1–2 часа.

Избавиться от потливости ног вам помогут ежедневные горячие ванночки с настоем ромашки. Для приготовления настоя нужно шесть столовых ложек соцветий ромашки залить двумя литрами кипятка и, накрыв посуду крышкой, настаивать час. Настой процедите, а потом снова подогрейте. Держать ноги в настое следует 20–30 минут, пока настой полностью не остынет. Вместо настоя можно использовать и отвар, в этом случае, после того как вы зальете ромашку кипятком, смесь следует поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Потом использовать точно так же, как и настой.

Другие применения ромашки https://www.stranamam.ru/post/1593460/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечение ромашкой. Часть 4
  Лечение кожных заболеваний
Фурункулы:
Трогать фурункулы нельзя ни в коем случае, так как можно перенести инфекцию на другие участки кожи и к тому же может возникнуть заражение крови. Не рекомендуется мыть пораженную кожу и накладывать на нее компрессы. Но вот обрабатывать кожу вокруг фурункула нужно обязательно, лучше всего это делать с помощью ватки и спиртового раствора ромашки. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам