Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наливка из сушеной вишни... Вопрос???

Вопрос у меня возник. Есть сушеная вишня...Хочу сделать из неё наливку ( вот захотелось мне
)...
СПРАШИВАЮ:

-Мне нужно пропорции вишни-водки-сахарного песка?
-Принципиально важно если вишня сушеная, а не свежая?


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наливка из сушеной вишни... Вопрос???
  Вопрос у меня возник. Есть сушеная вишня...Хочу сделать из неё наливку ( вот захотелось мне )... СПРАШИВАЮ:
-Мне нужно пропорции вишни-водки-сахарного песка?
-Принципиально важно если вишня сушеная, а не свежая?
Читать полностью
 

Комментарии

italianka
29 июля 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/477117/ здесь рецепт со свежей, но можно попробовать и с сушеной
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Ага пошла гляну, спасибо
Liubasha
29 июля 2011 года
+1
Наливка делается без водки. С добавлением спирта это крепленое вино. Обычно делается наливка, потом она сливается, в оставшуюся вишню добавляется жидкость, спирт и делается дальше вино. Мы делали только со свежих ягод.
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Спасибо А пропорции???Если можно..............
Liubasha
29 июля 2011 года
+1
Я уточню у мамы завтра, она спец по этому вопросу. Хотя может насыпать на глаз, в зависимости от внешнего вида вишни.
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Вы у неё узнайте, что там с сушеной можно сделать ( я имею ввиду спиртное).
Liubasha
29 июля 2011 года
+1
Для наливки нужен сок вишни, какой сок из сухой вишни. Из сухой только компот.
И так вино:
1 кг - 400 гр. сахара. Вишню не моют.
Сначала бутылку завязывают марлей и ставят на солнце, должна забродить. Если плохо бродит, то делают закваску: малину засыпаю немного сахаром и ставлю на солнце чтобы забродила. Потом добавляют в вишню. После того как вишня перестала бродить, то на нее одеваю перчатку и туго завязывают. Убирают с солнца, она должна стоять в теплом месте, но не на сквозняке. Перчатка используется вместо водяного затвора. Перчатка со временем раздувается, тогда в одном пальчике или горячей иглой или обычной делю прокол. Если нужно то воздух лишний выходит, но извне в вино воздух не приходит. Через 1-1,5 месяца полученную смесь разливают по бутылкам. Если получилась кисловатая, то прямо в бутылку добавляю сахара и закрываю. Опускаю в погреб. Это получилась наливка.
Если хотите, то вместе со свежей вишней можно добавить и сухую, хотя наверно проще их нее сделать компот
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт. в принципе несложный . Но вот беда, вишня уже отошла и осталась только сухая
Liubasha
29 июля 2011 года
+1
тогда забейте на нее, делайте из смородины, малины или других фруктов.
светлана69
29 июля 2011 года
+7
1литр воды+60штук вишен+100штук вишнёвых листьев-всё кипятить 10минут.Процедить+800гр.сахара.Остудить+1,5ч.ложки лимонной кислоты.
Влить 1бут.водки.Хорошо перемешать и процедить.
Готово.
Я делала и из сушёной без листьев. Но вишни брала 120штук....И варила 20минут.
Оооочень вкусно получается!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Спасибо, Светуль. Вот хорошо когда подружки знАющие сеть У меня мама все делала в том году на глаз ( СВОЙ ) и естественно не помнит. Насыпала, залила, сахару засыпала и оставила все это добро настаивать ..............Но мне же ж надо все по правилам, елы-палы. поэтому я вас, дорогие мои, пытаю
светлана69
29 июля 2011 года
+1
вот такое вино получается ооочень вкусным! Мы делаем летом со свежими чгодами и листьями. А сейчас листья для него сушу. Ещё не пробовала с сушёными листьями. Но мне кажется должно получиться- такой аромат листочки дают..
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Да! Соглашусь про листочки. Надо тож насушить будет. Я смородину(листья) уже посушила, вишню - ягоды , абрикосы все в сухофруктах . И сегодня варила абрикосовое варенье, завтра будет продолжение. сахар надо купить.
светлана69
29 июля 2011 года
+1
я смородиновых листьев и малиновых уже насушила... и варенья абрикосового сварила...
У меня в деле сейчас смородина и огурцы...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
А я смородину упустила.Хотела сушить, но она сгнила ( были дожди бесконечные и ничего не высохло ). А варенье я стала только сейчас варить, потому что узнала, что наш папик за нами на машине едет, а так я бы и не стала заморачиваться. Сушу........... И уже не первый раз этим занимаюсь
светлана69
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Да! Соглашусь про листочки. Надо тож насушить будет. Я смородину(листья) уже посушила, вишню - ягоды , абрикосы все в сухофруктах . И сегодня варила абрикосовое варенье, завтра будет продолжение. сахар надо купить.

↑   Перейти к этому комментарию
Написать тебе вино"Дамское наслаждение"? из листьев
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Конечно..............Давай-давай-давай
Nataly_Fox
29 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
1литр воды+60штук вишен+100штук вишнёвых листьев-всё кипятить 10минут.Процедить+800гр.сахара.Остудить+1,5ч.ложки лимонной кислоты.
Влить 1бут.водки.Хорошо перемешать и процедить.
Готово.
Я делала и из сушёной без листьев. Но вишни брала 120штук....И варила 20минут.
Оооочень вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю, только вместо водки медицинский спирт покупаю. Денёк постоит и уже такая вкусняшка
светлана69
29 июля 2011 года
+2
мы тоже частенько со спиртом...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Nataly_Fox
Я тоже так делаю, только вместо водки медицинский спирт покупаю. Денёк постоит и уже такая вкусняшка

↑   Перейти к этому комментарию
Слушайте, девчонки....... а спиртик то в аптеке берете или где-то по знакомству у медиков ???
светлана69
29 июля 2011 года
+1
нам раньше со спирт.комбината привозили....тыреный...а тперь комбинат как-то прикрыли и где теперь брать не знаю...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Вот и я тож............Я что-то в аптеках не спрашивала............Но мне кажется , что там его не продают. Надо в больницах поспрашать наверно
Nataly_Fox
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Слушайте, девчонки....... а спиртик то в аптеке берете или где-то по знакомству у медиков ???

↑   Перейти к этому комментарию
В аптеке покупала. У меня с прошлого года ещё наливочка осталась - поэтому ещё не спрашивала в аптеке спирт.
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Та-а-а-ак , надо спросить будет
irma008
29 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
1литр воды+60штук вишен+100штук вишнёвых листьев-всё кипятить 10минут.Процедить+800гр.сахара.Остудить+1,5ч.ложки лимонной кислоты.
Влить 1бут.водки.Хорошо перемешать и процедить.
Готово.
Я делала и из сушёной без листьев. Но вишни брала 120штук....И варила 20минут.
Оооочень вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
и себе стырю!!!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+2
Тырь............Значит полезную НУЖНУЮ темку завела...........
светлана69
29 июля 2011 года
+1
конечно нужную....
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Любим мы вкусное спиртное ( я про Бейлиз вспомнила ).............Я вообще не любитель крепких напитков, только если они " доведены -разведены" до нужной консистенции )
светлана69
29 июля 2011 года
+1
вот и я так же...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+2
Nataly_Fox
29 июля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Nataly_Fox
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Любим мы вкусное спиртное ( я про Бейлиз вспомнила ).............Я вообще не любитель крепких напитков, только если они " доведены -разведены" до нужной консистенции )

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
только если они " доведены -разведены" до нужной консистенции
И я в вашей компании
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Это даже очень отлично
irma008
30 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Тырь............Значит полезную НУЖНУЮ темку завела...........

↑   Перейти к этому комментарию
оч полезную,я вишневый фанат.
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
А я варенье вишневое с косточками обожаю
irma008
30 июля 2011 года
+1
класс,а у меня из детских воспоминаний есть оч вишневые-сидим мы с мамулей на кухне и колупаем шпильками 2 ведра вишни...
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+2
абзац........... а я кости из вишни чеснокодавкой вытаскиваю, там штыречек с дырочкой есть ( специально для этого). Вроде вот такой
irma008
30 июля 2011 года
+1
а мы шпильку сгибали восьмеркой и как конвейер...оч удобно...а зимой,ух вкуснотаааа!!!
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Я дУмаю, что вкуснота - вернее знаю. Мои самые любимые вишневое и абрикосовое Ну, еще сливовое - только не очень сладкое, а с кислинкой.
irma008
30 июля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
светлана69
30 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
абзац........... а я кости из вишни чеснокодавкой вытаскиваю, там штыречек с дырочкой есть ( специально для этого). Вроде вот такой


↑   Перейти к этому комментарию
блиин, а у меня есть такая штука. А я сейчас булавкой ковырялась
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
А ей ведь так быстро, только ягоды и кости отлетают. Только на себя надо фартук одеть - брызги во все стороны, мелкие брызги, но есть
светлана69
30 июля 2011 года
+1
у меня и от булавки летели брызги... я вся в крапинку была..
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Точно! В крапину, а не в брызгах
светлана69
30 июля 2011 года
+1
красяво было...
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
0
светлана69
30 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
А я варенье вишневое с косточками обожаю

↑   Перейти к этому комментарию
Чая большую кружку и булку с маслом вприкуску и косточками плеваться
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Кайф. И булка чтобы мягкая -мягкая была .............ТЕКУТ СЛЮНИ
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
А я уже сходила и налюбовалась , остается только за вас порадоваться, что вам вкусно Класс
светлана69
29 июля 2011 года
+4
по 100 листьев чёрной смородины,малины,вишни .+ 600гр.черноплодной рябины.Всё залить 2,5л.воды,кипятить 20минут.Процедить.В отвар добавить 1стакан сахара( или 2,если послаще...я люблю 2)+1ст.л.лимонной кислоты(без верха)Прокипятить 5минут.Остудить.Процедить.+ 0,5лводки.Готово....
Очень-очень рекомендую...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Посмотрю у нас на рынке черноплодку привозят ( в Мурманск).
светлана69
29 июля 2011 года
+1
а, у вас она же не растёт....
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
светлана69 пишет:
не растёт....
Нет
светлана69
29 июля 2011 года
+1
жаль... Из неё такое вкусное вино получается...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Но нам привозят, осенью она должна быть. На рынках продают ............А еще мороженную в гипермаркетах есть ( вот интересно, её можно???)
светлана69
29 июля 2011 года
+1
Свет,ни разу замороженную черноплодку не видела...Мне кажется- разницы никакой!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
А я её покупаю и ем с сахарным песком и сметаной. Может это калорийно............Но , черт возьми, ВКУ-у-у-усно
светлана69
29 июля 2011 года
+1
понимаю тебя!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Правда рот немного вяжет, но для женского здоровья это просто улетный витамин и еще надо женщинам есть чернику КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А черноплодка после красных дней полезна
светлана69
29 июля 2011 года
+1
язнаю,что она оочень полезна.. Но много её не могу съесть...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Так и я тож не очень много грамм 200 в день -нормалек
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
А свежая она сильнее вяжет рот, чем после разморозки. Свежая полезнее
БРЕЛЬКА
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
по 100 листьев чёрной смородины,малины,вишни .+ 600гр.черноплодной рябины.Всё залить 2,5л.воды,кипятить 20минут.Процедить.В отвар добавить 1стакан сахара( или 2,если послаще...я люблю 2)+1ст.л.лимонной кислоты(без верха)Прокипятить 5минут.Остудить.Процедить.+ 0,5лводки.Готово....
Очень-очень рекомендую...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки за рецептики!!!
светлана69
29 июля 2011 года
+2
всегда пожалуйста
irma008
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
по 100 листьев чёрной смородины,малины,вишни .+ 600гр.черноплодной рябины.Всё залить 2,5л.воды,кипятить 20минут.Процедить.В отвар добавить 1стакан сахара( или 2,если послаще...я люблю 2)+1ст.л.лимонной кислоты(без верха)Прокипятить 5минут.Остудить.Процедить.+ 0,5лводки.Готово....
Очень-очень рекомендую...

↑   Перейти к этому комментарию
и это стырю тоже!!!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
0
светлана69
29 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
AnnaNick
29 июля 2011 года
+1
я в это м деле дуб, но желаю тебе хорошего и удачного виноделия...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
И я тоже дуб Вот только Бейлиз зимой с девчонками осваивали ..........https://www.stranamam.ru/post/838661/............И вот тут мой рецептик https://www.stranamam.ru/photo/849332/
AnnaNick
29 июля 2011 года
+1
оооОООООООООО!!!!!!!!!!!!! Бейлиз это дело это вежч!!!!! Ща чаю мужу налью и пойду читать уму разуму набираться.... Спасибо!!!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Мы уже перепробовались тут перед НГ праздниками ..............Дигустировали
AnnaNick
29 июля 2011 года
+1
у меня бутылки на недели 2 от силы хватает... И не из дешовых он... Поэтому попробую сделать как там у тебя в рецептах... Спасибо!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Потом скажешь как оно тебе.
AnnaNick
2 августа 2011 года
+1
Скажу... вот только времени бы найти... а еще у меня вопросик... Чтот омне так показалось, что он (самодельный) не на много дешевле получается...
Bloom (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Дешевле. Я правда сейчас не знаю сколько он стОит? не меньше тысячи наверно
AnnaNick
3 августа 2011 года
+1
20 долл у нас... так у нас водку меньше 20 не найти
Bloom (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
Я цены на водку вообще не знаю( мы её не пьём).....Я 300мл ( вроде бы )покупала рублей за 70 это 2, 5 доллара
Alenka-alena
29 июля 2011 года
+1
Давай пробуй, я потом тоже тогда
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
На следующей неделе наверно.........Сегодня на рынок съездила. Купила 10 кг сахарного песка + продуктов куча. А на велик уже с сыном побоялись сесть, шли рядом пешком , а продукты на велике. Надо будет коньячку для этой вкусняшки прикупить или хорошей водки......
Alenka-alena
29 июля 2011 года
+1
Ничего себе-ты на велике ездиешь? Я стесняюсь, чес слово...
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Если это можно назвать ездой ............ Я на велике шумахер Ношусь , еще и ребенка на багажник сажаю
Alenka-alena
30 июля 2011 года
+1
Абалдеть!!!!!!!
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Да ладно, ничего необычного Тут все на великах, скутерах , мотоциклах.
Alenka-alena
31 июля 2011 года
+1
Да??????? Ничего себе, я бы тоже хотела, но на меня тут явно посмотрят не добро...
Bloom (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Ты бы видела как тут бабули на скутерах рассекают
Alenka-alena пишет:
тут явно посмотрят не добро...
У себя бы я тоже подумала 100 раз КАТАТЬСЯ ИЛИ НЕТ?! А здесь это норма
Alenka-alena
31 июля 2011 года
+1
Может и у нас такое когда то будет...
Bloom (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
И это неплохо
irma008
29 июля 2011 года
+1
вот ты вкусь задумала натворить!!!потом похвастайся!!!
Bloom (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
И не говори. Сушеная вишня такая ароматная, просто капец какой-то
irma008
30 июля 2011 года
+1
ага!!!
Bloom (автор поста)
30 июля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам