. Вкусная курочка!)))
Добрый день мои дорогие кулинары!
Хочу поделиться с вами вкусным рецептиком куриного филе в горчичном соусе.
Навеяли на меня посты о том как использовать горчицу(мыть посуду, голову и тд. и тп.)
И вот думаю, давайте ка используем ее по прямому назначению, в кулинарию!
Рецептик простой, но очень-очень вкусный! И так : Берем куриное филе 500 гр.,2 моркови, лук зеленый(кто сколько любит), лук репчатый(пол головки), масло сливочное(1 ст. ложку), масло подсолнечное(грамм 50), густые сливки или сметану 4 ст. ложки, горчицу собственно-1 чайную ложку, соль - по вкусу.
Приступим: Морковочку почистим, нарежем кубиками(я одну нарезала, а вторую терла). Зеленый лучок и репчатый мелко порежем. Филе нарежем кусочками. Растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и 2 ст. ложки воды, потушим морковь 3 минуты, добавим лук репчатый и еще тушим 2 минутки. Потом положим куриное филе, перемешаем, посолим и тушим 5—7 минуток. Сливки(сметану), горчицу и зеленый лук перемешаем и выльем на нашу курочку, потушим еще 5 минут. Еще я добавила грибочки(но это на любителя). Подаем с овощами или рисом, а можно и как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!!!
Хочу поделиться с вами вкусным рецептиком куриного филе в горчичном соусе.

Навеяли на меня посты о том как использовать горчицу(мыть посуду, голову и тд. и тп.)


Рецептик простой, но очень-очень вкусный! И так : Берем куриное филе 500 гр.,2 моркови, лук зеленый(кто сколько любит), лук репчатый(пол головки), масло сливочное(1 ст. ложку), масло подсолнечное(грамм 50), густые сливки или сметану 4 ст. ложки, горчицу собственно-1 чайную ложку, соль - по вкусу.
Приступим: Морковочку почистим, нарежем кубиками(я одну нарезала, а вторую терла). Зеленый лучок и репчатый мелко порежем. Филе нарежем кусочками. Растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и 2 ст. ложки воды, потушим морковь 3 минуты, добавим лук репчатый и еще тушим 2 минутки. Потом положим куриное филе, перемешаем, посолим и тушим 5—7 минуток. Сливки(сметану), горчицу и зеленый лук перемешаем и выльем на нашу курочку, потушим еще 5 минут. Еще я добавила грибочки(но это на любителя). Подаем с овощами или рисом, а можно и как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: