Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

какой уксус Вы предпочитаете?

1.Бальзамический уксус.

Из концентрированного сока винограда треббьяно,выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки,тем темнее цвет и дороже.


2.Медовый уксус

Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.

3.Красный винный уксус

Из разных сортов красного винограда.
Дорогие разновидности выдерживаются в бочках до 2 лет.


4.Уксус из сахарного тростника.

Производится на Филиппинах из сиропа тростника,недолго выдерживается в дубовых бочках.


5.Столовый уксус.

Из спирта-окислением уксусно-кислыми бактериями.Или из синтетической уксусной кислоты путём смешивания с водой и солью.
Так же добавлю,самый бесполезный.Отрицательно влияет на кору надпочечников.
Усугубляет болезни желудка.

6.Яблочный уксус.

Из яблок путём натурального брожения.
В зависимости от того,осветлённый уксус или нет,а так же выдержанный или нет,он сильно различается по вкусу.

7.Уксус с эстрагоном.

На основе белого винного уксуса с добавлением не только веточек свежего эстрагона,,но и свежего сока эстрагона-от 2 до 10%.

8.Черный рисовый уксус.

Из чёрного клейкого риса,часто с давлением сахара и специй.

9.Белый винный уксус.

Из белого вина недорогих сортов винограда.Может выдерживаться или не выдерживаться в бочках-от этого зависят и вкус,и цена.

10.Бальзамический уксус и инжиром.

Из традиционного бальзамического уксуса,в который на одном из этапов выдержки добавляется от 20 до 25% сока свежего имбиря.

11.Малиновый уксус.

Из белого вина(чаще всего из винограда сорта пино гри) с добавлением от 5 до 25 % малинового сока.
Встречаются уксусы ,сделанные из малинового вина.

12.Уксус с чесноком или чили.

Делается из обычного столового или недорого белого винного уксуса с добавлением целых зубчиков чеснока или маленьких стручков чили.Настаивается 4-8 месяцев.



Однажды,не почитав этикетку,я купила красный винный уксус,и только дома я обратила внимание на состав-оказалось,что уксус с сахаром и закрашен соском свёклы.
Так что,будьте внимательны при покупке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам какой уксус Вы предпочитаете?
Тэги: уксус

1.Бальзамический уксус.
Из концентрированного сока винограда треббьяно,выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки,тем темнее цвет и дороже.
2.Медовый уксус
Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.
3.Красный винный уксус Читать полностью
 

Комментарии

Тотошка
12 апреля 2010 года
0
Я беру только яблочный.
Natalis1006
12 апреля 2010 года
0
говорят что яблочный очень полезный, но тот который приготовлен по правильной технологии, даже худеют с его помощью
Зухра (автор поста)
12 апреля 2010 года
+2
Да,я написала статью с рецептом яблочного уксуса.Рецепт проверен.
Алуся57
12 апреля 2010 года
0
Из всех перечисленных пользуюсь яблочным уксусом( чаще всего фирмы " Балтимор") и виноградным красным уксусом.А вот столовым уксусом из- за его негативных побочных эффектов совсем перестала пользоваться, даже для консервации.
Зухра (автор поста)
12 апреля 2010 года
0
Правильно,я этот столовый называю техническим.Качеством уксуса и изучением сортов уксуса заинтересовалась,когда с "помощью" столового уксуса испортила все соленья на зиму.Достаю огурцы,а они как варёные-разваливаются И так все банки .А сейчас в маринады и соления не добавляю уксус-заменила на лимонный сок и смородину.
Алуся57
12 апреля 2010 года
0
Зухра пишет:
А сейчас в маринады и соления не добавляю уксус-заменила на лимонный сок и смородину.
Это как? В каком количестве кладешь, напиши!
Зухра (автор поста)
12 апреля 2010 года
+2
На 3х-литровую банку огурцов и помидоров насыпаю полтора стакана белой или красной смородины..А при добавлении лимонного сока необходимо пробовать на вкус-поймёте,когда достаточно.И лимонный сок надо добавлять в уже вскипевший маринад.И обязательно листья смородины чёрной-огурцы будут хрустящие,а помидоры не будут разваливаться.
Алуся57
12 апреля 2010 года
0
Спасибо, применю твой способ!
Нипустикус
13 апреля 2010 года
0
Привет! Зухра, наверное в погребе храните соленья. В квартире не простоят без уксуса.
Зухра (автор поста)
13 апреля 2010 года
0
В городе погреба у нас нет,и потом,в городе я много не делаю много заготовок.Хитрю,когда хотим-я покупаю овощи(зимой) и делаю малосольные.Храним в холодильнике.А в деревне с ягодой смородины прекрасно сохраняются и не в погребе.
Леонида
13 апреля 2010 года
0
Огурцы-помидоры закатываю с соком красной смородины, а овощные салаты с яблочным или ягодным уксусом собственного приготовления. Другие уксусы не использую, опасаюсь фальсификата. Собираюсь приготовить ароматизированные уксусы, может, этим летом сподоблюсь, наконец!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам