какой уксус Вы предпочитаете?
1.Бальзамический уксус.
Из концентрированного сока винограда треббьяно,выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки,тем темнее цвет и дороже.
2.Медовый уксус
Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.
3.Красный винный уксус
Из разных сортов красного винограда.
Дорогие разновидности выдерживаются в бочках до 2 лет.
4.Уксус из сахарного тростника.
Производится на Филиппинах из сиропа тростника,недолго выдерживается в дубовых бочках.
5.Столовый уксус.
Из спирта-окислением уксусно-кислыми бактериями.Или из синтетической уксусной кислоты путём смешивания с водой и солью.
Так же добавлю,самый бесполезный.Отрицательно влияет на кору надпочечников.
Усугубляет болезни желудка.
6.Яблочный уксус.
Из яблок путём натурального брожения.
В зависимости от того,осветлённый уксус или нет,а так же выдержанный или нет,он сильно различается по вкусу.
7.Уксус с эстрагоном.
На основе белого винного уксуса с добавлением не только веточек свежего эстрагона,,но и свежего сока эстрагона-от 2 до 10%.
8.Черный рисовый уксус.
Из чёрного клейкого риса,часто с давлением сахара и специй.
9.Белый винный уксус.
Из белого вина недорогих сортов винограда.Может выдерживаться или не выдерживаться в бочках-от этого зависят и вкус,и цена.
10.Бальзамический уксус и инжиром.
Из традиционного бальзамического уксуса,в который на одном из этапов выдержки добавляется от 20 до 25% сока свежего имбиря.
11.Малиновый уксус.
Из белого вина(чаще всего из винограда сорта пино гри) с добавлением от 5 до 25 % малинового сока.
Встречаются уксусы ,сделанные из малинового вина.
12.Уксус с чесноком или чили.
Делается из обычного столового или недорого белого винного уксуса с добавлением целых зубчиков чеснока или маленьких стручков чили.Настаивается 4-8 месяцев.
Однажды,не почитав этикетку,я купила красный винный уксус,и только дома я обратила внимание на состав-оказалось,что уксус с сахаром и закрашен соском свёклы.
Так что,будьте внимательны при покупке.
Из концентрированного сока винограда треббьяно,выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки,тем темнее цвет и дороже.

2.Медовый уксус
Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.
3.Красный винный уксус
Из разных сортов красного винограда.
Дорогие разновидности выдерживаются в бочках до 2 лет.

4.Уксус из сахарного тростника.
Производится на Филиппинах из сиропа тростника,недолго выдерживается в дубовых бочках.

5.Столовый уксус.
Из спирта-окислением уксусно-кислыми бактериями.Или из синтетической уксусной кислоты путём смешивания с водой и солью.
Так же добавлю,самый бесполезный.Отрицательно влияет на кору надпочечников.
Усугубляет болезни желудка.
6.Яблочный уксус.
Из яблок путём натурального брожения.
В зависимости от того,осветлённый уксус или нет,а так же выдержанный или нет,он сильно различается по вкусу.
7.Уксус с эстрагоном.
На основе белого винного уксуса с добавлением не только веточек свежего эстрагона,,но и свежего сока эстрагона-от 2 до 10%.
8.Черный рисовый уксус.
Из чёрного клейкого риса,часто с давлением сахара и специй.
9.Белый винный уксус.
Из белого вина недорогих сортов винограда.Может выдерживаться или не выдерживаться в бочках-от этого зависят и вкус,и цена.
10.Бальзамический уксус и инжиром.
Из традиционного бальзамического уксуса,в который на одном из этапов выдержки добавляется от 20 до 25% сока свежего имбиря.
11.Малиновый уксус.
Из белого вина(чаще всего из винограда сорта пино гри) с добавлением от 5 до 25 % малинового сока.
Встречаются уксусы ,сделанные из малинового вина.
12.Уксус с чесноком или чили.
Делается из обычного столового или недорого белого винного уксуса с добавлением целых зубчиков чеснока или маленьких стручков чили.Настаивается 4-8 месяцев.
Однажды,не почитав этикетку,я купила красный винный уксус,и только дома я обратила внимание на состав-оказалось,что уксус с сахаром и закрашен соском свёклы.
Так что,будьте внимательны при покупке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: