Кексы - экспресс
МИНИ КЕКС В КОФЕЙНОЙ ЧАШКЕ
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки молока или апельсинового сока
- корица и ванилин по вкусу
Смешайте все ингредиенты и взбейте в миске.
Вылейте смесь в невысокую кофейную кружку.
Поместите в микроволновую печь на 2,5 минут, разогревайте на полной мощности.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей печи.
Подавать можно с мороженым, шоколадным соусом или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
БИСКВИТ В ЧАШКЕ за 3 минуты
1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо:сахар, какао, растительное масло до получения жидкого теста
Поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть
)
в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
/у моей максимальная мощность - 900 w/
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК в духовке
Быстро и вкусно
Ингридиенты:
3 яйца
1 банка сгущенки
0,5 кг творога (протертого)
Приготовление:
Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
Духовку разогреть до+ 180* С
Выпекать мин 20-30
Абрикосовое варенье дополнит вкус кекса
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – 3/4 стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

Приятного аппетита!
КЕКС С БАНАНАМИ В КАРАМЕЛИ
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст. л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – 1/3 стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом.
На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой.
Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель.
Сахар должен весь намокнуть.
Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь.
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался"
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!

Приятного аппетита!
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Рецепт из книги "Готовим дома". Этот кекс можно выпекать в СВЧ-печке с конвекцией или в обычной духовке.
Продукты
Мука пшеничная в/с - 240 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для посыпки готового кекса - 1 ст. л. сахарной пудры
Для смазывания формы - 15 - 20 г сливочного масла
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в течение 5 мин.
Добавляют сахар, взбивают ещё 5 мин.

Постепенно, по 1 шт, кладут яйца и продолжают взбивать

К взбитой массе добавляют промытый изюм, разрыхлитель, растворённую в воде соль

Всё хорошо перемешивают
Добавляют муку
Форму для кекса смазывают растопленным сливочным маслом.
Тесто выкладывают в форму и разравнивают верх

Прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле.
Микроволновку нагревают в программе "Конвекция" до 160 гр. и ставят в неё форму с кексом

Выставляют время 1 ч 30 мин и выпекают кекс до коричневого цвета.
Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин.
Готовый горячий кекс выдерживают в форме 20-30 мин
Затем кекс вытряхивают на решётку.
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой

Приятного аппетита!
P.S взято из интернета, спасибо!

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки молока или апельсинового сока
- корица и ванилин по вкусу
Смешайте все ингредиенты и взбейте в миске.
Вылейте смесь в невысокую кофейную кружку.
Поместите в микроволновую печь на 2,5 минут, разогревайте на полной мощности.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей печи.
Подавать можно с мороженым, шоколадным соусом или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
БИСКВИТ В ЧАШКЕ за 3 минуты

1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо:сахар, какао, растительное масло до получения жидкого теста
Поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть

в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
/у моей максимальная мощность - 900 w/
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



ЧИЗКЕЙК в духовке
Быстро и вкусно

Ингридиенты:
3 яйца
1 банка сгущенки
0,5 кг творога (протертого)
Приготовление:
Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
Духовку разогреть до+ 180* С
Выпекать мин 20-30
Абрикосовое варенье дополнит вкус кекса
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – 3/4 стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

Приятного аппетита!
КЕКС С БАНАНАМИ В КАРАМЕЛИ
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст. л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – 1/3 стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом.
На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой.
Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель.
Сахар должен весь намокнуть.
Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь.

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался"

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!

Приятного аппетита!



КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Рецепт из книги "Готовим дома". Этот кекс можно выпекать в СВЧ-печке с конвекцией или в обычной духовке.
Продукты
Мука пшеничная в/с - 240 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для посыпки готового кекса - 1 ст. л. сахарной пудры
Для смазывания формы - 15 - 20 г сливочного масла
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в течение 5 мин.
Добавляют сахар, взбивают ещё 5 мин.

Постепенно, по 1 шт, кладут яйца и продолжают взбивать

К взбитой массе добавляют промытый изюм, разрыхлитель, растворённую в воде соль

Всё хорошо перемешивают
Добавляют муку
Форму для кекса смазывают растопленным сливочным маслом.
Тесто выкладывают в форму и разравнивают верх

Прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле.
Микроволновку нагревают в программе "Конвекция" до 160 гр. и ставят в неё форму с кексом

Выставляют время 1 ч 30 мин и выпекают кекс до коричневого цвета.
Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин.
Готовый горячий кекс выдерживают в форме 20-30 мин
Затем кекс вытряхивают на решётку.
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой

Приятного аппетита!



- Поделиться

P.S взято из интернета, спасибо!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: