Яблочно-творожная запеканка
Как обычно, в выходной я что-то готовлю вкусненькое. Сегодня это запеканочка из творога с яблоками. Рецепт нашла в интернете. Как всегда, что-то меняешь. Особенно количество сахара-берем по вкусу и как кто любит

Итак, рецепт.
700 г кислых яблок
сок и тертая цедра 1 лимона
75 г изюма
50 г сахарного песка-по вкусу
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
разрыхлитель
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
75 г сахара для белков
панировочные сухари
немного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом и сахарным песком (50 г). Дайте настояться около 1 часа в закрытой посуде.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок (75 г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
накройте фольгой.

Итак, рецепт.
700 г кислых яблок
сок и тертая цедра 1 лимона
75 г изюма
50 г сахарного песка-по вкусу
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
разрыхлитель
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
75 г сахара для белков
панировочные сухари
немного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом и сахарным песком (50 г). Дайте настояться около 1 часа в закрытой посуде.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок (75 г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
накройте фольгой.
Комментарии
творог(у меня творожная масса с изюмом)-5оо г 1 стакан сахара,я брала меньше,т.к творог сладкий 1 яблоко почистить,мелко порезать ваниль,разрыхлитель мука-примерно 1 стакан. 3 яйца ----- яйца слегка взбить в миксере,продолжая взбивать,добавить творог,яблоко,муку с ванилью и разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 град,потом уменьшить до 160 Выложить массу в смазанную форму.Разровнять, 100 г сметаны размазать по поверхности запеканки.Печь до зарумянивания.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: