Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая кабачковая икра



- 3 молодых кабачка и крупных помидора

- по 1 луковице и большому сладкому перцу

- 1 зубок чеснока

- зеленый острый перец или щепотка сухого перца чи. ш

- растительное масло

- измельченная зелень

- соль по вкусу

- сахар

Разогреть кастрюлю. На­резать лук кубиками.

Влить в кастрюлю 1 ч. л. масла или 1 ст. л. воды, дать растечься но дну.

Лук всыпать в кастрюлю, перемешать. Лук не должен подрумяниться, нужно только, чтобы он пустил сок и начал тушиться.

Нарезать перец. Добавить его к луку. Потушить и доба­вить нарезанные помидоры. Перемешать. Нарезать ка­бачки так же, как и помидоры. Выложить их в кастрюлю, перемешать, увеличить огонь и дать смеси закипеть.

Добавить 0,25 ч. л. соли, плотно закрыть крышкой, поставить на очень маленький

огонь и готовить 20—25 мин. Перемешать и продолжатьготовить еще 20 мин. Затем размять массу, пока все кусоч­ки не станут по 0,5 см.

Приправить солью и са­харом по вкусу. Вкус дол­жен быть сбалансированный, кисло-сладкий. Добавить чес­нок, щепотку сухого чили.

Дать остыть икре и вы­держать ее в холодильнике6 — 8 ч для пропитывания исмешивания всех вкусов и ароматов.

Если сока слишком много, проварите, помешивая, несколько минут на тихом огне. Икра загустеет.

При подаче можно полить ложкой ароматного масла и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая кабачковая икра
  - 3 молодых кабачка и крупных помидора
- по 1 луковице и большому сладкому перцу
- 1 зубок чеснока
- зеленый острый перец или щепотка сухого перца чи. ш
- растительное масло
- измельченная зелень
- соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Мельникова Ирина
22 июля 2011 года
0
ММммм....как же я люблю кабачковую икру!!!!!
lurik24 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
сама обожаю
VEDTEX
22 июля 2011 года
0
Люблю кабачковую икру
lurik24 (автор поста)
22 июля 2011 года
0
нам ням

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам