Ленивая кабачковая икра


- 3 молодых кабачка и крупных помидора
- по 1 луковице и большому сладкому перцу
- 1 зубок чеснока
- зеленый острый перец или щепотка сухого перца чи. ш
- растительное масло
- измельченная зелень
- соль по вкусу
- сахар
Разогреть кастрюлю. Нарезать лук кубиками.
Влить в кастрюлю 1 ч. л. масла или 1 ст. л. воды, дать растечься но дну.
Лук всыпать в кастрюлю, перемешать. Лук не должен подрумяниться, нужно только, чтобы он пустил сок и начал тушиться.
Нарезать перец. Добавить его к луку. Потушить и добавить нарезанные помидоры. Перемешать. Нарезать кабачки так же, как и помидоры. Выложить их в кастрюлю, перемешать, увеличить огонь и дать смеси закипеть.
Добавить 0,25 ч. л. соли, плотно закрыть крышкой, поставить на очень маленький
огонь и готовить 20—25 мин. Перемешать и продолжатьготовить еще 20 мин. Затем размять массу, пока все кусочки не станут по 0,5 см.
Приправить солью и сахаром по вкусу. Вкус должен быть сбалансированный, кисло-сладкий. Добавить чеснок, щепотку сухого чили.
Дать остыть икре и выдержать ее в холодильнике6 — 8 ч для пропитывания исмешивания всех вкусов и ароматов.
Если сока слишком много, проварите, помешивая, несколько минут на тихом огне. Икра загустеет.
При подаче можно полить ложкой ароматного масла и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: