Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом


1 ст. мелких овсянных хлопьев
1 ст. (140 гp.) самовос. муки(или стакан обычный+ч. ложка разрыхлителя)и
1/3 ст. (70 гp.) сахара
100 гp.. растопленного масла
1/3 ст. сливок или молока
[more]
1/2 бан. (200 гp.)сгушеного молока (с сахаром )
75 гp. молотого миндаля
50 гp. крупнонарезанных грецких орехов.
50 гp. вяленой клюквы
100 гp. горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Форма :20x30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 * (средная полка)
Время выпечки-35 мин.
1. Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками.
2. Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом орехами и клюквой.
3. Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (для того, чтобы не пригорел верх).
4. Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.
Не пробовала но хочу...
Комментарии
ну может маму или мужа попрошу ...а вообще я для дочки она любит готовить
я только салаты умею вкусно делать и овощи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: