Огурчики от Lenusi45
Я солю огурцы с двукратной заливкой кипящим рассолом. Все продукты закладываю в банку, заливают кипящим рассолом, затем через 3-4 мин его сливают, снова кипячу но уже в воду добавляю 2ст лож соли 3 ст лож сахара на 1 литр воды Примерное соотношение пряностей на 10 кг огурцов: укропа - 300 г, корня хрена - 50 г, чеснока - 30 г, стручкового горького перца - 50 г, эстрагона - 50 г в каждую банку добавляю по половинке корки апельсина и заливаю еще раз. Вместо эссенции я добавляю 2ст ложки хорошей качественной водки перед закатыванием. Переворачиваю и оставляю на ночь под одеялом, потом в погребе храню!
Рассола при таком способе должно быть больше, так как при заливке происходит неизбежная его потеря.
Нужное количество рассола можно определить так: в подготовленную банку налейте воды, слейте ее, измерьте количество и добавьте 1 стакан.
Таким способом можно приготовить не только огурцы, но и другие овощи и
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: