Консервированные помидоры )))
ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ ( рецептик моей свекрови -вкусные помидорки получаются
)
Помидоры не переспелые сложить в банку (на дно и на сверху помидор положить морковную ботву по 1 веточке).
Рассол на 5 литров воды : 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 320-350 грамм уксуса.
Два раза залить кипятком, а на третий раз залить рассолом и закатать. Укутать.
ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ ( то же свекровь дала рецепт
)
На 3-х литровую банку положить порезанный кружочками 2 небольшие луковицы, 1 морковь - кружочками, 3 кружочка свеклы, 1 яблоко - дольками и сверху укладываем помидоры.1 раз залить кипятком на 20 минут, чтобы хорошо помидоры прогрелись, укрыть банки чем-то тёплым, 2 раз заливаем рассолом и закатываем.
РАССОЛ: на 1.5 литра воды- 1 столовая ложка соли с горкой, 150 грамм сахара,2 таблетки аспирина, 70 грамм уксуса.



Помидоры не переспелые сложить в банку (на дно и на сверху помидор положить морковную ботву по 1 веточке).
Рассол на 5 литров воды : 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 320-350 грамм уксуса.
Два раза залить кипятком, а на третий раз залить рассолом и закатать. Укутать.
ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ ( то же свекровь дала рецепт



На 3-х литровую банку положить порезанный кружочками 2 небольшие луковицы, 1 морковь - кружочками, 3 кружочка свеклы, 1 яблоко - дольками и сверху укладываем помидоры.1 раз залить кипятком на 20 минут, чтобы хорошо помидоры прогрелись, укрыть банки чем-то тёплым, 2 раз заливаем рассолом и закатываем.
РАССОЛ: на 1.5 литра воды- 1 столовая ложка соли с горкой, 150 грамм сахара,2 таблетки аспирина, 70 грамм уксуса.
Комментарии
Будем пробовать, солить и закатывать!
Да, обещала рецепт икры кабачковой. Не забыть бы, самые кабачки пошли.
Перевожу на электронный язык.
А впрочем, нужно в компе на работе покопаться. По-моему, у меня уже там есть. Как-то клиентке давала свои рецепты.
Чем больше уксуса, получится кислое. У меня есть небольшая бочечка и я в нее закладываю помидоры с солью и аспирином, специи и заливаю водой. Стоит в погребе очень долго , а из-за аспирина неплесневеет и не перекисает долго. мы так ели сразу с картошечкой, а как начали быть резковатыми , я выловила помидоры в кастрюлю, перекипятила и по банкам, под капроновую крышку . И зажаривала борщи, то не сравнять ни с каким томатом.Аромат бешенный, и мелко нарезанный сладкий перчик тоже в борщик. Зимой мороженный.
А на сколько банок хватает 5 литров рассола
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: