Ожог 1-2 степени (нужна помощь советом)
Девочки, выручайте! у меня вчера брат троюродный перекинул на себя кастрюлю с кипятком (воду горячую отключили, мы теперь вот кастюльки греем). В больнице сказали, что ожоги 1-2 степени, перевязали, написали какие нужно лекарства и отправили домой. Все вроде бы понятно, но есть одно но... дело в том, что ожоги на голове, лице и руках... и если руки вообщем-то не так критично, то лицо хотелось бы чтобы зажило без шрамов. Посоветуйте, какие мази, может настои или вообще как быть, чтобы заживление прошло гладко.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот,не знаю что за зверь эта мазь, но нам оч помогла
Листики кланхое хорошо снимают ожоги, а ранки заживляет хорошо Витаон (это когда уже корочки образуются).
Но вот останутся шрамы или нет... меня в детстве обварили (компот закрывали в банки и банка перевернулась и мне на ноги),
следы и сейчас есть, правда малозаметные.
Нам помогла мазь Дермазин. На данный момент кожа на лице идеальная, ни намека на прошлогоднюю катастрофу.
Муж зимой обварил кисть, практически вся кожа сошла с тыльной стороны, в связи с отсутствием дома лекарств и инструментов отправила в ожоговый центр, над назначенным лечением долго думала(для меня это скорее для гноящейся раны+сетчатые повязки "с перуанским бальзамом" в аптеке в отделе биодобавок продавались, ещё и не перевязывать по 3-4 дня, отдельно дописано--"никакой облепихи!"), но решила послушаться , так на 3 перевязке уже зпитализация была, сейчас небольшая пигментация без рубцов и она всё менее заметой становится.
— детский и подростковый возраст до 18 лет (данные о безопасности применения отсутствуют);
— беременность (данные о безопасности применения отсутствуют);
— лактация (данные о безопасности применения отсутствуют);
— установленная повышенная чувствительность к диализатам телячьей крови;
— повышенная чувствительность к производным парагидроксибензойной кислоты (Е216 и Е218) и к свободной бензойной кислоте (Е210).
С осторожностью следует применять препарат при гиперкалиемии, почечной недостаточности, нарушениях сердечного ритма, при сопутствующем приеме препаратов калия (т.к. Солкосерил содержит калий), при олигурии, анурии, отеке легких, тяжелой сердечной недостаточности.
скорейшего выздоровления вашему брату!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: