Шоколадный торт



Нам понадобится:
покупные коржи (у меня это были "невские коржи бисквитные"),
масло сливочное (размягченное)- 150-200 грамм (по вкусу),
1 плитка молочного шоколада,
2 яйца,
2 ст. л. какао-порошка,
2 ст. л. молока,
полстакана сахара.
У меня было 2 крема, одним видом я промазала коржи, вторым полила сверху торт.
Заранее разделила яйца: в одну тарелку белки, в другую желтки.
Поставила подогреваться полкастрюли воды, чтобы потом сделать крем из шоколадки, а сама тем временем стала взбивать масло блендером (насадка -венчик), потом во взбитое масло не выключая блендер всыпала тонкой струйкой сахар, потом белки, потом какао. Взбивала минут 5 до однородной массы. Все, крем для серединки торта готов. Смазала им все коржи, кроме самого верхнего.
А в это время уже и вода вскипела. На паровой бане растопила шоколадку (помешивать не прекращая), добавила в нее молоко, довела до однородного состояния. Добавила желтки. Еще минуты 4 мешала. Крем стал вязким, как сметана. Сняла с плиты и сразу стала намазывать верхний корж (через минуты 1,5 - 2 крем начнет затвердевать, поэтому эту процедуру надо делать быстро). Торт в холодильник, потом на стол.
Вроде может показаться, что крем масляный и торт будет жирный... но это не так!
Времени на приготовление ушло меньше получаса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: