Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый тортик

Вот, и я присоединилась к числу кулинаров. Хотя, по отношению ко мне, это громко сказано. Мой первый мастичный тортик вышел почти комом, правда мужу и кумовьям понравился. Но у меня к нему ооочень много претензий и свои ошибки буду пробовать исправлять.
Внутри шифоновый бисквит и масляный крем со сгущенкой. Масло я брала домашнее (делала собственноручно из домашних сливок) и крем из него почему-то очень быстро становился мягким, прям таял. Пыталась им выровнять торт, но он снимался за ножом и на торте осталась только небольшая "пленочка" крема. Я и в холодильнике держала, и в морозилке - доставала и начиная наносить, он все равно таял. На ощупь казалось, что выровняла хорошо, но после на мастике проявились все неровности.






"Крышечка" торта - обычный бисквит с тем же горе-кремом.
Мастика мармышковая.
Буду пробовать, на носу день рождения мужа. Может опытные наши искусницы посоветуют что-то по поводу крема. Как выравнять так, чтобы торт был ровным?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый тортик
Тэги: дебют, бант

  Вот, и я присоединилась к числу кулинаров. Хотя, по отношению ко мне, это громко сказано. Мой первый мастичный тортик вышел почти комом, правда мужу и кумовьям понравился. Но у меня к нему ооочень много претензий и свои ошибки буду пробовать исправлять.
Внутри шифоновый бисквит и масляный крем со сгущенкой. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
18 июля 2011 года
0
ОГО какая красота!!!
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Для меня это впервые так приятно. Огромное спасибо, Малика09.
Mia_Maria
18 июля 2011 года
0
Это первый??? Я в шоке. Супер.
olesya_urazaeva
18 июля 2011 года
0
мастерица!!!
0kuzya
18 июля 2011 года
0
Класс-высший пилотаж!!
Lasanya
18 июля 2011 года
0
Для первого. Просто отпад. Я представляю, что нас ждет впереди.
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Ой, девочки, огромнейшее спасибо. У меня сейчас такие эмоции. Вы наверное знаете, каково оно, когда тебя хвалят. Я боялась выставлять фото, думала раскритикуют в пух, и в прах. А вы меня хвалите. Я изучала тему мастики три недели ночи напролет. Насмотрелась такой красоты . Вот решила, пора браться за дело. Буду учиться. Спасибочки за поддержку.
Лиличка
18 июля 2011 года
0
Супер!
ATAWA
18 июля 2011 года
0
и Вы молодец,и тортик получился классным
amicared
18 июля 2011 года
0
Очень красиво!!!!!!!
katya331
18 июля 2011 года
0
хороший тортик очень, для первого раза просто супер
KeyRussOff
18 июля 2011 года
0
Красиво очень получилось,как для первого раза! Конечно.над выравниванием надо поработать (и не только вам-но и мне )-а так суперский!!! по поводу крема:я масляный лично руками ровняю-не могу ножом и все тут! А руками мне нравится-получается ровненько и гладенько!
katya331
18 июля 2011 года
0
у меня тоже ножом не получается выравнивать, так я пошла на рынок стройматериалов и купила может не правильно обзову его "шпатель" для шпаклевки, вымыла и им равняю, отлично получается чес слово ( извиняюсь что вклинилась в разговор)
KeyRussOff
18 июля 2011 года
0
Я тоже смотрела на шпателя,только на кондитерские. Но как-то я уже привыкла руками-просто чувствую,где еще надо подровнять. может из за этого мои тортики не идеально ровненькие...
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий katya331
у меня тоже ножом не получается выравнивать, так я пошла на рынок стройматериалов и купила может не правильно обзову его "шпатель" для шпаклевки, вымыла и им равняю, отлично получается чес слово ( извиняюсь что вклинилась в разговор)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею. Попробую.
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Красиво очень получилось,как для первого раза! Конечно.над выравниванием надо поработать (и не только вам-но и мне )-а так суперский!!! по поводу крема:я масляный лично руками ровняю-не могу ножом и все тут! А руками мне нравится-получается ровненько и гладенько!

↑   Перейти к этому комментарию
Иннулька-лапулька пишет:
и не только вам-но и мне

и я с вами))))
KeyRussOff
18 июля 2011 года
0
Куда тебе!!! Твои торты почти идеальны!!! Кстати,чем ты ровняешь крем под мастику?
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
0
вот именно почти, но это еще далеко до идеала, поэтому я с вами А выравниваю горячим ножом после того, как в холодильнике часа 2-3 постоит. Выровняю, а потом опять на минут 20 в холодильник
KeyRussOff
18 июля 2011 года
0
Хоть убей меня-но не могу ножом и все тут! Единственная надежда на шпатель...
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
0
а шпателем получается?
KeyRussOff
18 июля 2011 года
0
Еще не пробовала-может как-нить роскршелюсь на него.когда удовлетворю все свои "хотелки"!
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
0
ой, я купила утюжок для выранивания мастики за 35 грн, а на днях зашла в строительный магазин за пенопластом и увидела там точно такой же как я купила только черный за 7 грн, так что смело покупай шпатель в строительном магазине , перед использованием прокипяти пару минут. и не нужно раскошеливаться))))
KeyRussOff
18 июля 2011 года
0
А где ты утюжок покупала?
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
0
У Лили на сайте хлебопечка, атековский утюжок
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Спасибо вам, деченки. Буду учится, учится и ещё раз учится.
DIROM
18 июля 2011 года
0
молодец!!!! тортик отпадный
Афеюшка
18 июля 2011 года
0
На первый тортик не похож, а вот на 100 очень даже.
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Честно - честно - это ой первый МАСТИЧНЫЙ торт. Другие пекла - птичье молоко, битое стекло, медовые и бисквиты. А у вас я здесь недавно, насмотрелась на вашу красоту и себе захотелось.
Афеюшка
18 июля 2011 года
0
Я здесь (в этой группе) первый день.
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Спасибо за дружбу.
Афеюшка
20 июля 2011 года
0
gulena-a
18 июля 2011 года
0
супер тортик!!!!!!!!!!!!!!
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Девченки, спасибо . Очень приятно.
deme-ilona
18 июля 2011 года
0
прекрасный тортик
ludmila2009111
18 июля 2011 года
0
Я в шоке- от идеи! Хочу мастер класс!!!!
Slasha (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Ой, извините,но МК у меня нету. Некогда было возиться с цветочками. Да и в оригинале фото этого тортика меня поразило.. Разве с такой вот красотой может сравниться то, что сварганила я? Фото увидела здесь http://forum.say7.info/topic37324.html А всё остальное я вычитала в этой группе.
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
+2
У Вас получился ооочень хороший тортик для первого раза!!! Все узнаваемо, а выранивание это дело наживное!!!
Вот мой первый из мастики


там о выравнивании под мастику речи и не шло))))
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
0
мне тогда казалось, что ровнее сверху не придумаешь и не сделаешь))) А теперь с ужасом смотрю на этот торт, но все равно люблю его больше всех тортов. Это ведь я делала своему сынулику
Малика09
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
У Вас получился ооочень хороший тортик для первого раза!!! Все узнаваемо, а выранивание это дело наживное!!!
Вот мой первый из мастики


там о выравнивании под мастику речи и не шло))))

↑   Перейти к этому комментарию
Афеюшка
20 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
У Вас получился ооочень хороший тортик для первого раза!!! Все узнаваемо, а выранивание это дело наживное!!!
Вот мой первый из мастики


там о выравнивании под мастику речи и не шло))))

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю сыночку всегда будет приятно смотреть на фото его первого тортика.
Никитушкина мама
20 июля 2011 года
0
я надеюсь, что будет)))
натали1995
18 июля 2011 года
0
Лина Дианова
18 июля 2011 года
0
очень интересная идея
Ольга Яли
18 июля 2011 года
0
Молодец!!!!
Evochkina Mama
18 июля 2011 года
0
мне так ни в жисть не научиться
lelik-olik78
19 июля 2011 года
0
Супер и не скажешь что впервые!!!!!
Мурмурёнок
19 июля 2011 года
0
очень красивый тортик получился... тем более, что это первый. мне тоже предстоит это дело - через 2 недели сынульке будет годик, хочу испечь тортик с мастикой. надеюсь, что получится.
Slasha (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Не переживайте. Конечно получится.
olesya_urazaeva
20 июля 2011 года
0
надо бы инфы понабрать и тоже испечь, скажите наск-ко это легко?или тяжело? Делала часто медовый, генерал, птичье молоко крем на желатине и на манной каше, черепаху и много всяких других.
Slasha (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Насчет информации - есть интересные сайты. Да и здесь, в этой группе, много чего почитать можно.
http://www.kuharka.ru
http://pregnancy.org.ua/forum/topic15703-30.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45120.0 здесь МК
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5
http://www.kedem.ru/decor/
http://forum.say7.info/
Есть оч. много еще.
olesya_urazaeva
14 августа 2011 года
0
спасибо за инфу
Slasha (автор поста)
15 августа 2011 года
0
На здоровье. Творите.
Slasha (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Да ничего тяжелого нет, главное следовать рецепту. Ну, а с украшательством, конечно же нужен опыт. Мы сегодня уже доели этот тортик , что-то жаль стало . На днях приезжает старший сын (гостевал 2 месяца в деревне) - буду удивлять.
НаИвНаЯ
22 июля 2011 года
0
Ничего себе какая красота!!!!!!
И Вы еще не довольны результатом?????
У меня бы в жизни так не получилось тем более с ервого раза!!!!!!!!!!!
Slasha (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Cпасибо большое. И у вас конечно получится. Главное терпение и большооое желание.
Slasha (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Что-то мне смешно немного . Сделала один торт, а уже со знанием дела советы раздаю
ТаняП
2 августа 2011 года
0
Красота, и для первого торта это просо изумительно.Мой первый тортик был немного проще.
Slasha (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Спасибочки.
ирина дядик
14 августа 2011 года
0
Шикарный торт.!!!!!!!!!!!!!! я тоже идейку с коробочкой конфет в голове кручу. хочу осуществить
Slasha (автор поста)
14 августа 2011 года
0
bajba
15 августа 2011 года
0
главное есть желание и есть первый раз,всё хорошо,с опытом придёт и мастерство,Ясно понятно что под мастику торт надо идеально и хорошо выравнить бисквитным ножом верх,и скребком бока ,по технике верх когда разравниваете нож держите чётко ровно параллельно коржу крема не накладывайте много,кладите в середину,и от середины , легко ровняете в одну сторону,лишнее сразу снимаете,потом в другую лишнее тоже снимаете долго не мучайте выравнивая,ну и конечно не в коем случае нельзя горячим это же уже точно ничего не получится,бока скребком мажете так будто вы втираете крем заполняя пустоты между коржами,потом посильнее проводите скребком вокруг торта снимите лишнее, потом торт лучше под пресс ,тогда ещё лишнее снимите и будет идеальный ровненький Эх не могу показать Ещё бисквиты должны быть одинаковыми по толщине ,обязательно,Советую пока нет опыта делать кремы на взбитых сливках если натуральные то вводите просто закрепитель,он должен продаваться в магазинах,чтоб не текли и не отслаивались сливки ,можно из искусственных, хотя вроде дома искусственные сливки не хочется,я делаю крема из натуральных и ввожу закрепительТакой крем легче выровнить ,он лучше ложиться ,пока набьёте руку,Опять таки крем сливочное масло и сгущёнка вкусный, но тяжёлый для мастичных тортов,особенно если нет опыта ещё, и делая его надо чётко знать пропрции закладки.я лично не люблю торты из мастики для меня они не живые,но это совсем не значит что у вас не получилось или некрасивый торт,всё хорошо,дело времени и опыта.Удачи.
Slasha (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Огромнейшее спасибо за столь детальное разъяснение
bajba
15 августа 2011 года
0
На здоровье.
Slasha (автор поста)
15 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий bajba
главное есть желание и есть первый раз,всё хорошо,с опытом придёт и мастерство,Ясно понятно что под мастику торт надо идеально и хорошо выравнить бисквитным ножом верх,и скребком бока ,по технике верх когда разравниваете нож держите чётко ровно параллельно коржу крема не накладывайте много,кладите в середину,и от середины , легко ровняете в одну сторону,лишнее сразу снимаете,потом в другую лишнее тоже снимаете долго не мучайте выравнивая,ну и конечно не в коем случае нельзя горячим это же уже точно ничего не получится,бока скребком мажете так будто вы втираете крем заполняя пустоты между коржами,потом посильнее проводите скребком вокруг торта снимите лишнее, потом торт лучше под пресс ,тогда ещё лишнее снимите и будет идеальный ровненький Эх не могу показать Ещё бисквиты должны быть одинаковыми по толщине ,обязательно,Советую пока нет опыта делать кремы на взбитых сливках если натуральные то вводите просто закрепитель,он должен продаваться в магазинах,чтоб не текли и не отслаивались сливки ,можно из искусственных, хотя вроде дома искусственные сливки не хочется,я делаю крема из натуральных и ввожу закрепительТакой крем легче выровнить ,он лучше ложиться ,пока набьёте руку,Опять таки крем сливочное масло и сгущёнка вкусный, но тяжёлый для мастичных тортов,особенно если нет опыта ещё, и делая его надо чётко знать пропрции закладки.я лично не люблю торты из мастики для меня они не живые,но это совсем не значит что у вас не получилось или некрасивый торт,всё хорошо,дело времени и опыта.Удачи.

↑   Перейти к этому комментарию
bajba пишет:
Советую пока нет опыта делать кремы на взбитых сливках
bajba пишет:
Такой крем легче выровнить
А разве можно такой крем под мастику?
Мастика не потечет?
bajba
15 августа 2011 года
0
конечно потечёт,если просто сливки,введите закрепитель сливок , тогда можно смело работать мастикой.,если нет закрипителя можно шоколада и немного масла ,так называемый ганаше.и тогда не потечёт.
Slasha (автор поста)
15 августа 2011 года
0
чёт я немного запуталась вы имеете ввиду, что можно выравнивать торт взбитыми растительными сливками, но нужно в них добавить закрепитель? И тогда можно смело выравнивать торт, не боясь что мастика потечет?
bajba
15 августа 2011 года
0
да,именно так. всё правильно.
Никитушкина мама
15 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий bajba
конечно потечёт,если просто сливки,введите закрепитель сливок , тогда можно смело работать мастикой.,если нет закрипителя можно шоколада и немного масла ,так называемый ганаше.и тогда не потечёт.

↑   Перейти к этому комментарию
bajba пишет:
конечно потечёт
не потечет, посмотрите мои работы сейчас все торты делаю с кремом из сливок и прямо на них и кладу мастику))))
bajba
15 августа 2011 года
0
я знаю мы сами делаем на сливках,единственное надо помнить, сливки имеют обыкновение отслаиваться вот и потечёт крем,и сами по себе жидковатой консистенции ,если перебить то масло,поэтому и ввести закрепитель желательно.
Slasha (автор поста)
16 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
bajba пишет:
конечно потечёт
не потечет, посмотрите мои работы сейчас все торты делаю с кремом из сливок и прямо на них и кладу мастику))))

↑   Перейти к этому комментарию
но сливки растительные или домашние? У меня растительные "На здоровье" 26% - подойдут?
Никитушкина мама
16 августа 2011 года
0
именно ими и пользуюсь
Slasha (автор поста)
16 августа 2011 года
0
а если торт обтянут мастикой, можно украшать сверху, например, розочками из таких сливок? видела много тортов обтянутых мастикой, а сверху цветы из крема, но не хотелось бы чтобы крем был масляный
А закрепитель какой? Можно хоть приблизительно намекнуть
Никитушкина мама
16 августа 2011 года
0
я сама так не делала, но думаю, если сделать цветы практически перед подачей торта, то ничего плохого не случится
Slasha (автор поста)
17 августа 2011 года
0
А закрепитель какой? Можно хоть приблизительно намекнуть ?
Никитушкина мама
17 августа 2011 года
0
я никаким закрепителем не пользуюсь
Slasha (автор поста)
17 августа 2011 года
0
слушайте, вы меня запутали . просто взбиваете растительные сливки из пакета и выравниваете ими торт, а сверху обтягиваете мастикой? так везде же пишется что от растительных сливок мастика течет?
Лесечка, извините меня за мое дотошничество, но хочу понять.
мне тут скоро предстоят 2 тортика (для себя правда, но гости все же будут), а опыта у меня так сказать почти совсем нету и не хотелось бы облажаться.
Никитушкина мама
17 августа 2011 года
0
Именно так и делаю)))) сразу обтягиваю торт мастикой прямо на сливки
Slasha (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ну всё вы меня убедили, попробую. спасибо за терпение.
Никитушкина мама
17 августа 2011 года
0
не за что)))
Slasha (автор поста)
17 августа 2011 года
0
классная ава
Slasha (автор поста)
16 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
bajba пишет:
конечно потечёт
не потечет, посмотрите мои работы сейчас все торты делаю с кремом из сливок и прямо на них и кладу мастику))))

↑   Перейти к этому комментарию
О, работы я ваши знаю и наблюдаю оч часто - вы ж у нас с пропелерчиком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам