Девчонки, нужна ваша помощь. Муж запросил малосольных огурцов, а я их никогда не делала. Как они делаются я представляю, но хотелось бы рецептик. И было бы хорошо, если б он был проверен!!! Читать полностью
Я сейчас не смогу найти свой рецепт, но поищите "сухой посол" Это когда в целофановом пакете или миске без рассола огурцы подготовленные пересыпаются солью и травами для засолки, буквально за 2 часа готовы. Только учтите, что есть сорта огурцов не пригодные для соления--они получатся, но не такие вкусные, как надо.
Огурцы помыть, отрезать попки и сложить в посуду, где будите солить. Туда же укроп, хрен, чеснок. Вскипятить воду, добавить соль, чтобы было очень солено и этим кипятком залить огурцы. Сверху на огурцы положить груз. Я обычно, если делаю в кастрюле, то кладу тарелку, а на нее банку с водой. Через сутки можно есть.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: