Рамадан (начало поста) 1 августа (дата для 2011 года) дай нам Аллах сили! и я буду держать.

Правоверные мусульмане в этом месяце обязаны соблюдать великий пост – оразу (то есть от восхода и до заката солнца воздерживаться от приема пищи и питья, курения, развлечений и всего другого, что мешает благочестию и обращению) и тем самым выполнить одну из пяти заповедей ислама.
Рамадан (Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Месяц Рамадан является одним из самых почетных у мусульман и требует строгого соблюдения поста.
Именно в этот месяц пророку Мухаммаду ангел Джибриль передал первое божественное откровение. А произошло это знаменательное событие, когда Мухаммед уединился для молитвы в пещере Хира под Меккой. Полученные им в этот день откровения стали основой Корана - священной книги ислама.
Пост («ураза») в рамадан является обязательным для каждого мусульманина, позволяя ему укрепиться в своей вере и самодисциплине, точно следуя наказам Аллаха. В это время нельзя употреблять алкоголь, меню поста должно быть строгим, также нельзя предаваться развлечениям.
Светлое время суток посвящается работе, чтению Корана, молитвам, размышлениям и благочестивым поступкам, оказанию всяческой помощи нуждающимся.
Кроме ежедневных пяти молитв, каждую ночь поста совершают дополнительную молитву-намаз (таравих), после пятой молитвы. Последние 10 дней и ночей рамадана должны проходить с соблюдением особых благочестивых поступков, особенно в Ночь могущества, ознаменованную получением пророком Мухаммедом первого откровения. Вкушать пищу и утолять жажду можно только после захода солнца и до его восхода.
Пост в рамадан разрешается не соблюдать только тяжело больным, детям, людям, которые находятся в это время в пути, воинам, которые участвуют в боевых действиях. Однако эти причины не освобождают их полностью от выполнения поста, его нужно будет соблюсти в другое время.
Завершение месяца рамадан и поста ознаменовывается вторым по значению из мусульманских праздников - ид аль-фитр (рамазан-байрам), начинающегося с заходом солнца в последний день рамадана и продолжающегося 1-го и 2-го числа следующего месяца шавваль. Начинается он с чтения молитвы-намаза под руководством имама. После завершения молитвы имам просит Аллаха принять поста, простить грехи и дать благоденствие. Далее приступают к праздничной трапезе и раздаче милостыни бедным (закят уль-фитр или садакат уль-фитр), а также посещают могилы предков.
Комментарии
И еще вот такой вопрос интересовал, а как в жару без воды, организм ведь обезвоживается!?
И еще вот такой вопрос интересовал, а как в жару без воды, организм ведь обезвоживается!?
↑ Перейти к этому комментарию
1. Ислам (то есть человек должен быть мусульманином)
3. Разумность.
4. Физическая способность поститься.
5. Постящийся должен проживать
на одном месте, а не быть путником.
6. Отсутствие препятствий для поста - месячных
и послеродовых выделений крови у женщин.
Если же Вы сами для себя так решили,то значит Вы не держите пост.Смысл поста заключается в том,чтобы воздерживаться от еды от рассвета до заката,есть только в темное время суток.Например ,сегодня рассвет в 4:57,а закат в 20:19,значит все это время вы не должны не есть,не пить,воздерживаться от отношений с женой,огрождать себя от плохих поступок,делать добро людям и коненчо читать как можно больше дуа и молитвы,просить Аллаха о помощи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: