Приоритеты...

Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка, - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот – мы перед мужьями
красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?
Не заставляет задуматься? Меня лично очень впечатлило...
И вот ещё что нашла в интернете(не знаю, может, кто и писал уже подобное, я не видела. В конце привела имя автора статьи):
Многих поколений людей на земном шаре ужасает и возмущает образ мусульманской женщины. Феминистки в пылу борьбы за права мусульманок, восклицают: "пора освободить порабощенных восточных женщин".
Муж мусульманин - последнее, чего пожелает европейская женщина своей дочери. Потому что образ мусульманской жены подходит только для написания женского романа, где она
томится и ждет, а он ее спасает.
Сегодня образ мусульманской женщины построен на целом ряде мифов. Вот лишь наиболее распространенные из них:
Миф первый. Бедная, несчастная мусульманская женщина лишена всяческих прав и свобод.
Миф второй. Как быка на заклание, ее выдают замуж.
Миф третий. Ее муж тиран, деспот и, непременно, в довесок многоженец. Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения.
Миф четвертый. Жены мусульман не учатся и - о Боже! - не работают.
Этот образ широко рекламируется в художественных и публицистических изданиях, а также освещается СМИ. Выходят передачи о гаремах, в которых жены-рабыни, попавшие туда исключительно волею обстоятельств (особенно если речь идет о наших соотечественницах), скрывая лица под покрывалом, нет-нет, да и смахивают с глаз набежавшую скупую слезу. Бедные, бедные женщины так и ждут скорой победы феминисток в борьбе за освобождение порабощенных женщин Востока. И где же все рыцари на белых конях? - застыл на лицах немой вопрос.
МИФООПРОВЕРЖЕНИЕ
"Бедная, несчастная мусульманская женщина лишена всяческих прав и свобод"
Автор данного материала - мусульманская жена. И то, что вы читаете статью, написанную "порабощенной мусульманской женщиной", является первым опровержением этого мифа.
О том, что мусульманки учатся и работают, будет сказано ниже. Здесь же отметим, что вдобавок к тому, мусульманские женщины еще и социально активны. Они создают женские организации, борются за свои права, но вовсе не за те, о которых кричат феминистки, а прямо противоположные: за право носить платок - "символ рабства", иметь работу в независимости от того, какую религию ты исповедуешь, и прочие демократические свободы, в которых им отказывают демократические государства.
Когда мусульманки РФ боролись за право фотографироваться на паспорт в платке, они делали это самостоятельно. За их спинами не стояли мусульмане-мужья, разгневанные видом неприкрытой жениной головы на паспорте. Женщины сами решили для себя, что это носить платок - их право, и победили в этой борьбе тоже без чьей-либо помощи. На суды поддержать заявительниц приходили многочисленные группы женщин мусульманок. Мужчины же в основном представляли журналистов. Когда девушки мусульманки ходили в женский монастырь, свободные монахини делились с ними своим возмущением в связи с необходимостью также снимать головной убор, чтобы сделать фото на официальные документы. На вопрос, почему же они не борются за свои права, эти женщины тихо отвечали: "А нас батюшки не благословляют". Это только один, но очень яркий пример того, как свободны женщины в исламе.
"Как быка на заклание, ее выдают замуж"
Замужество через нежелание невесты - просто кадр из индийского кино. Большинство родителей всего все-таки любят свое дитя и желают ему счастья, поэтому не неволят.
На самом деле восточные невесты сами активно участвуют в выборе жениха. Так как основное требование ислама в этом вопросе гласит, что супруги не должны быть друг другу противны. Возможно, непосвященные читатели и удивятся. Но! Мусульманки не только знают, как включается компьютер, но и даже ищут мужей себе при помощи интернет-сети. Единственное в чем они ограничены в своих поисках, так это в том что бы "проверить свои чувства, пожив немного вместе, а уж потом женится". Но подобные свободы сыграли злую шутку с европейками: свободные сыны демократии, "проверив чувства", обычно сбегают, как только дело идет к свадьбе, и продолжают "проверку чувств", но уже с другой кандидаткой. Счастливые обладательницы свобод пишут целые трактаты о том, как затащить гражданского супруга в Загс. Советы многообразны, от "напоить покрепче и вести пока тепленький" до "завести любовника, может у сожителя проснется чувство собственника". Но, поверьте, о таких свободах не мечтает ни одна "восточная рабыня".
Завершая тему замужества, хотелось бы напомнить, что Коран разводы допускает, хотя и оговаривает их нежелательность. А вот Библия такого разрешения не дает...
"Ее муж тиран и деспот и, непременно, в довесок многоженец. Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения."
Мусульманские мужчины, конечно, не согласятся с моим утверждением, но пословица: "Муж, конечно, голова, но шея-то - жена..." - как раз про мудрых восточных женщин. Я постоянно учусь у них, как сделать своего "тигренка" "мягким и пушистым", да так что бы при этом сам он чувствовал себя царем зверей. Ведь ему этого так хочется.
Приведу личные наблюдения за "деспотами". Один такой пошел с женой на рынок. Все как полагается: он чешет впереди, она семенит сзади. Семенящая жена быстро устала на жаре и стала подавать тактичные сигналы. Улыбалась, хмурилась, смеялась над своей слабостью. Муж "держал удар" и пилил по рынку дальше. Тогда для начала она потерялась. Ну, так не очень сильно, но хлопотно. Минут 15 супруг бегал и искал отставшую женку. Потом шел медленно, постоянно на нее оглядываясь. Жена подавала уже вполне красноречивые сигналы "милый, устала". Он шел вперед. Тогда она села на бордюр и сказала, что больше никуда не пойдет. Он повернулся и пошел к ней... Я ждала бури, взрыва горячего восточного темперамента, немедленного развода с мордобитием. Он поймал такси!!! И еще долго искупал свою вину, так как жена была "несколько обижена" - настолько, насколько ей это было выгодно.
Примеров много - статья одна. Идем дальше.
" Ее муж - многоженец."
Да, иногда у него четыре жены. Но очень редко. Сейчас и две-то большая редкость. Зато
"свободные европейские парни", размахивая флагом своей правоты, вообще считают, что измена - это как раз норма той самой свободы. "Я не твоя собственность", "что хочу, то и делаю" "у нас свободные отношения" и прочая галиматья, которую переживают и пережевывают победившие в борьбе за свободу женщины. При этом когда жена становится уж слишком старая, ее за ненадобностью оставляют. И берут новую. На этот случай сильные женщины придумали, что к старости надо заработать столько денег, что бы хватило на "покупку" нового мужа. Женщины же в исламе защищены от подобных проблем. Например, демографических. И если "на десять девчонок, по статистике, девять ребят", все равно у всех будет "партнер для танцев"...
"Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения."
Это, действительно, так. Для того чтобы женщине-мусульманке выйти из дома, нужно иметь на то разрешение от супруга. Свобода же немусульманок представляется им таким образом, что они идут куда хотят, а их мужья только с разрешения второй половины могут отлучаться. Так не бывает. Все имеет свою цену. Тем более что в природе не так много мест, куда муж мусульманин не разрешит пойти своей жене. И ей туда и, правда, не надо...
Сопровождение тоже желательно. Не самой же, в самом деле, такси ловить, сумки носить, с продавцом торговаться. Да и вообще, обидеть, кто-то может.
Фактически в этом требовании лежит забота сильного о более слабом и желание иметь одну жизнь на двоих. Похвальное желание, но не имеющее отношение к свободе в понятии феминисток.
"Жены мусульман не учатся и не работают."
Начнем с того, что учиться мусульманке не просто разрешено. Стремление к получению знаний и обучение им других, является важнейшим требованием шариата. Также стоит отметить, что в исламском мире те женщины, которые имеют желание работать, делают это без всяких проблем.
Жена пророка Мухаммада - Хадиджа имела свой бизнес. Но в отличие от свободных европейских женщин, зарабатывание денег не является обязанностью мусульманки. Эта обязанность полностью лежит на мужчине. А вот домашние дела не расписаны. Пророк Мухаммад в свободное от призыва время занимался домашними делами. К прописанным же обязанностям жены относится ведение дома и воспитание детей. Если с этим она справляется и муж ею доволен, никто не будет против, чтобы она работала "для души".
В заключении хочу отметить, что большинство известных мне мусульманок счастливы за своим "домашним тираном", довольны своей жизнью и ни о какой другой не мечтают. Хотя, конечно, есть и исключения, возведенные при помощи заинтересованных информаторов и правило. Именно эти исключения и породили миф об угнетенной женщине Востока.
Наталья БАХАДОРИ
Вот такую вот информацию для размышления я сегодня нашла на свою голову...
Комментарии
В остальном возражений почти нет. Кроме: люди везде одинаковы. Если мусульманин захочет гулять от жены-мусульманки, он это будет делать. Если жена-мусульманка захочет налево - она извернётся и сделает это. Так же и в "феминистической" Европе. Просто традиции другие, не более. Внешних ограничителей больше. А так - те же яйца, только сбоку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: