Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой борщ.

Вот интересный вопрос, каждая хозяйка варит борщ из одних и тех же продуктов, а результат получается у всех абсолютно разный на вкус. Потому я хочу поделиться своим вариантом приготовления борща, на наш молдавский манер.

Итак я беру мясо, лучше свинину, свиные ребрышки идеально. Ставлю вариться. Отдельно варю фасоль.


Я варю ее в двух или даже в трех водах, тогда точно она не будет музыкальным блюдом. То есть закипела вода, сливаю, наливаю опять холодную воду и варю дальше.

Когда сняла пену с мяса, бросаю в бульон целую свеклу.


Затем морковку тертую на мелкой терке.
Оставляю это все вариться на медленном огне, пока мясо не будет готовым.
Затем беру овощи

мелко нарезаю кабачок и болгарский перчик


и бросаю в кастрюлю.
Потом картошку


Пока все это варится я жарю лук на сливочном масле

Когда лук подрумянился хорошо, добавляю в сковородку тертый помидор

и ложечку томата, а в придачу чайную ложку сахара

Вылавливаю из кастрюли свеклу и натираю ее на мелкой терке

Закидываю в борщ капусту

Мой борщ выглядит пока не очень аппетитно, бледненько

Нужно добавить красок: сначала содержимое сковородки (поджарку), потом тертую свеклу
получается вот примерно так

И теперь самое главное, нужно налить квас для борща из отрубей, у меня такого сегодня нет, я воспользовалась такой приправой.

Ее можно заменить столовой ложкой лимонного сока.

Потом лавровый лист и зелень. Я очень люблю леуштян

Не знаю как эта травка по русски называется.
Еще кладу много укропа. Петрушки у меня сегодня не оказалось в холодильнике. Вместе с зеленью кидаю мелко нарезанный зубчик чеснока.


Затем выключаю газ, плотно накрываю крышкой. Можно кушать не раньше чем через 20 минут. Борщ должен настояться.
Вот пока делилась с вами, мой борщик как раз настоялся, пойду его кушать со сметанкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой борщ.
Вот интересный вопрос, каждая хозяйка варит борщ из одних и тех же продуктов, а результат получается у всех абсолютно разный на вкус. Потому я хочу поделиться своим вариантом приготовления борща, на наш молдавский манер.
Итак я беру мясо, лучше свинину, свиные ребрышки идеально. Ставлю вариться. Отдельно варю фасоль. Читать полностью
 

Комментарии

жду малыша
17 июля 2011 года
+1
ням ням
НЕЛИСЯ
17 июля 2011 года
+3
фасоль в борще у меня никто не любит,а вот кабачок для борща-первый раз слышу
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
НЕЛИСЯ пишет:
вот кабачок для борща-первый раз слышу
получается интересное сочетание
НЕЛИСЯ
17 июля 2011 года
+1
я даже боюсь,что не попробую такого,как ни странно,но кабачки у нас кроме меня тоже никто не ест.
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+2
у нас тоже кабачки никто не ест. А вот если б они узнали, что я еще и сахар туда положила (белую смерть) ваще бы не ели мой борщ. Я свои секреты им не выдаю И они едят с удовольствием
плотная
18 июля 2011 года
+3
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
я даже боюсь,что не попробую такого,как ни странно,но кабачки у нас кроме меня тоже никто не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Натрите на терку и их никто не заметит, так как они растворяются в жидкости. Попробуйте. Это вкусно. Я во все первые блюда кладу кабачок и мой муж ни разу его там не заметил.
НЕЛИСЯ
18 июля 2011 года
+1
попробую
Ольга Матвиенко
18 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
я даже боюсь,что не попробую такого,как ни странно,но кабачки у нас кроме меня тоже никто не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не говорите им что Вы туда кладете.... Никто и не определит что там кабачок...
MaStaDont
19 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
фасоль в борще у меня никто не любит,а вот кабачок для борща-первый раз слышу

↑   Перейти к этому комментарию
НЕЛИСЯ пишет:
кабачок для борща-первый раз слышу
и для меня новинка)) попробовать что-ли??
nevermind
17 июля 2011 года
+1
darienco пишет:
леуштян
кинза?
а вот интересно-свеклу почему целую кладете и только потом трете и заправляете обратно в суп? и морковки нет у вас в рецепте да?

я ленюсь и кладу фасоль из банки, которая в соусе томатном ))
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
морковь есть, просто забыла ее сфоткать
nevermind пишет:
свеклу почему целую кладете и только потом трете и заправляете обратно в суп
тогда она весь цвет свой отдает борщу, он получается очень красным
VerbaBlanda
19 июля 2011 года
+1
я со свеклой еще больше заморачиваюсь: тоже тру на мелкой терке, потом ОТЖИМАЮ сок через марличку, отжатую свеклу тушу с луком-морковкой, а сок добавляю за минуту до конца варки, борщ тогда ну прям рубиново-фиолетовый
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
0
VerbaBlanda пишет:
сок добавляю за минуту до конца варки
такого еще не слышала, попробую и я разочек
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий nevermind
darienco пишет:
леуштян
кинза?
а вот интересно-свеклу почему целую кладете и только потом трете и заправляете обратно в суп? и морковки нет у вас в рецепте да?

я ленюсь и кладу фасоль из банки, которая в соусе томатном ))

↑   Перейти к этому комментарию
а про траву эту не знаю, видела ее только у нас в Молдавии, говорят, что в Украине ее называют любысток. Вот специально ее сфотографировала, может кто подскажет, как это называется
Ила
17 июля 2011 года
+1
Похоже на любысток Ну по крайней мере по фото, если куст был высотой приблизительно с метр, то точно он
Только у нас в нем деток купают маленьких, ну или сами.... В борщ первый раз слышу
А свеклу я тоже целой бросаю
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
Ила пишет:
куст был высотой приблизительно с метр
так и есть
плотная
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Sun Lady
а про траву эту не знаю, видела ее только у нас в Молдавии, говорят, что в Украине ее называют любысток. Вот специально ее сфотографировала, может кто подскажет, как это называется

↑   Перейти к этому комментарию
darienco пишет:
в Украине ее называют любысток
Она и по- руски "любисток" называется. В России она тоже есть.
плотная
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий nevermind
darienco пишет:
леуштян
кинза?
а вот интересно-свеклу почему целую кладете и только потом трете и заправляете обратно в суп? и морковки нет у вас в рецепте да?

я ленюсь и кладу фасоль из банки, которая в соусе томатном ))

↑   Перейти к этому комментарию
nevermind пишет:
кинза?
О нет! Не кинза! Это любисток по- русски.
Она в сто раз ароматней и вкуснее кинзы. Я эту травку (кинза) терпеть не могу. Она мне клопами пахнет.
Но это лично мое мнение. Мой муж ее обожает. Пучками лопает.
Говорят для потенции хорошо, вот и лопает. Но у него и так все хорошо.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Fortuna_secunda
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
nevermind пишет:
кинза?
О нет! Не кинза! Это любисток по- русски.
Она в сто раз ароматней и вкуснее кинзы. Я эту травку (кинза) терпеть не могу. Она мне клопами пахнет.
Но это лично мое мнение. Мой муж ее обожает. Пучками лопает.
Говорят для потенции хорошо, вот и лопает. Но у него и так все хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
и я кинзу не люблю, тоже чувствую, что пахнет клопами.
плотная
19 июля 2011 года
0
Да мы единомышленники! За нас!
Fortuna_secunda
19 июля 2011 года
0
о да, единомышленников на счет кинзы я встречаю редко - многим она нравится.
zimik84
17 июля 2011 года
+1
Какой классный и необычный рецептик!!! Беру себе!!!Приятного аппетита!!!
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
zimik84
17 июля 2011 года
+1
я_кошка
17 июля 2011 года
+1
Мне больше всего понравилось, что кабачок можно добавить! С таким борщиком еще не встрещалась. эх, попробую!
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
попробуйте
профиль удалён удалённого пользователя
17 июля 2011 года
+1
Вкусненько
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
pervertka
17 июля 2011 года
+1
любисток.. так и есть.. и в Росии он есть.. но в готовке не популярен, добавляют обычно в салаты.
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
в салат , не слишком ли ароматная трава для салата?
Совушка Я
17 июля 2011 года
+1
darienco пишет:
не слишком ли ароматная трава для салата
мне несколько лет назад соседка бабушка вручила эту траву и сказала, что в маринованные огурцы самое ТО! Я с дури и кинула в рассол весь пучок! больше эту траву никуда не добавляю
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
осторожнее надо с ней. Моя тетка кидала пару листиков в помидоры, когда их закручивала в собственном соку, получалось очень вкусно
pervertka
17 июля 2011 года
+1
я не использую... а вот свекровь да!... но ты ж понимаешь с ней не поспоришь
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
со свекровью не поспоришь, точно.
Кстати, моя мама эту траву вообще не переносит на дух, а муж ее считает королевой первых блюд.
pervertka
17 июля 2011 года
+1
у меня папа говорит так "что жена не любит, того мужу не едать!"... так что пусть у мамы ест салат с любистоком)...
опынтя
17 июля 2011 года
+1
Муж родом из Молдавии, я спрошу у него что за трава...ну и конечно попробую порадовать таким борьщиком!
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
опынтя
29 июля 2011 года
+1
Леуштян - это по-русски сельдерей
Sun Lady (автор поста)
29 июля 2011 года
0
не совсем. Это одно семейство
Никс
17 июля 2011 года
+2
Попробую такой рецепт, восхитил кабачок. И свекла вареная и тертая потом. И квас, такого не найду, заменю лимонным соком
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
попробуйте, может и вам понравится
ДВ_креветка
17 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Никс
Попробую такой рецепт, восхитил кабачок. И свекла вареная и тертая потом. И квас, такого не найду, заменю лимонным соком

↑   Перейти к этому комментарию
я всегда стараюсь добавить лимонный сок или на худой конец, яблочный уксус пару ложек.
Для яркости цвета и пикантности.
Но свеклу предпочитаю сырую нашинковать соломкой и тушить в отдельной маленькой сковородочке, добавив сахарку и как раз таки в этот момент - лимонного соку. Тогда свекла в борще не будет бесцветная и борщ будет ярким.
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+2
ДВ_креветка пишет:
свеклу предпочитаю сырую нашинковать соломкой и тушить в отдельной маленькой сковородочке
я тоже так когда-то делала, но вот так она получается вкуснее и больше витаминов сохраняется
ДВ_креветка
18 июля 2011 года
+2
правда - вкуснее?????
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
0
мне - да. Но о вкусах не спорят, попробуйте, сделайте свои выводы
Mokko1967
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я всегда стараюсь добавить лимонный сок или на худой конец, яблочный уксус пару ложек.
Для яркости цвета и пикантности.
Но свеклу предпочитаю сырую нашинковать соломкой и тушить в отдельной маленькой сковородочке, добавив сахарку и как раз таки в этот момент - лимонного соку. Тогда свекла в борще не будет бесцветная и борщ будет ярким.

↑   Перейти к этому комментарию
О, и я так же делаю!
Никс
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я всегда стараюсь добавить лимонный сок или на худой конец, яблочный уксус пару ложек.
Для яркости цвета и пикантности.
Но свеклу предпочитаю сырую нашинковать соломкой и тушить в отдельной маленькой сковородочке, добавив сахарку и как раз таки в этот момент - лимонного соку. Тогда свекла в борще не будет бесцветная и борщ будет ярким.

↑   Перейти к этому комментарию
вот кстати, купила я винный уксус. И когда готовила свекольник последние пару раз, добавляла его в свеклу. когда тушила. Муж свекольник не очень любит, как - то с прохладцей ест, а тут прям неоторвать было. Оценил. Причем, на мой вкус. свекольник стал каким - то забытым с детства столовским вкусом. Видно, большое впечатления на него общепит производил тогда. Он и сейчас рестораны любит, и все такое... и скорее в заведении поест, чем дома
ДВ_креветка
29 июля 2011 года
+1
ну вот видишь, все таки на пользу уксус пошел!! Можешь заменить его на лимонный сок - помягче будет вкус. Но я как раз тоже люблю резкий борщ, такой ядреный!!!
мамочка-2
17 июля 2011 года
+1
Интересный рецепт. Никогда так не готовила борщ. Надо попробовать с кабачком. Спасибо!
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
попробуйте
мамочка-2
18 июля 2011 года
+1
Al-ёшкина mama
17 июля 2011 года
+1
вкусно! а самое главное объёмчик подходящий
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
у нас половина этой кастрюли в 5 литров уходит за раз
Lenusya45
17 июля 2011 года
+1
Кабачок удивил,а остальное примерно также, с кабачком обязательно попробую
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
ну кабачок если есть, можно и без него. Мне почему нравится готовить борщ летом, столько разных овощей есть разных
Lenusya45
18 июля 2011 года
+1
Летом самое то, и если все овощи со своего огорода, ароматные, душистая зелень,да с молодым чесночком!
МамаЕленка
17 июля 2011 года
+1
Меня тоже удивил кабачёк, а что он даёт??? И свёклу никогда не варила уеликом!! Нужно тоже попробовать, а с фасолькой мы любим!! А травку такую я не знаю, если сильно пахнет клопами то эито наверное кинза!! Спаибо за вкуснятину!
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
0
МамаЕленка пишет:
то эито наверное кинза
точно не кинза, кинзу у нас тоже продают на базаре, она другая
плотная
18 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий МамаЕленка
Меня тоже удивил кабачёк, а что он даёт??? И свёклу никогда не варила уеликом!! Нужно тоже попробовать, а с фасолькой мы любим!! А травку такую я не знаю, если сильно пахнет клопами то эито наверное кинза!! Спаибо за вкуснятину!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так выглядит куст любистока (леуштян)


А это кинза. Она низкая, как петрушка.
Lenusya45
18 июля 2011 года
+2
плотная пишет:
любистока (леуштян)
на сельдерей похож!
Рассинская Аня
18 июля 2011 года
+1
то же так подумала
Lenusya45
18 июля 2011 года
+1
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Lenusya45
плотная пишет:
любистока (леуштян)
на сельдерей похож!

↑   Перейти к этому комментарию
это не сельдерей точно, похоже очень, но аромат другой
Lenusya45
18 июля 2011 года
+1
Я просто предположила
Рассинская Аня
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Sun Lady
это не сельдерей точно, похоже очень, но аромат другой

↑   Перейти к этому комментарию
на сколько другой?
для меня сельдерей слишком активный,яркий,не люблю
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
ну как объяснить, даже не знаю
Рассинская Аня
18 июля 2011 года
0
ну ладно
плотная
19 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
на сколько другой?
для меня сельдерей слишком активный,яркий,не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любисток

Прочти про него в википедия. Много чего из него делают.
Рассинская Аня
19 июля 2011 года
0
спасибо
плотная
19 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lenusya45
плотная пишет:
любистока (леуштян)
на сельдерей похож!

↑   Перейти к этому комментарию
Lenusya45 пишет:
на сельдерей похож!
Это одна группа. (семейства Зонтичные)

Это растение имеет много народных названий. Большинство из них связаны со словом «любовь»: зоря, любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье, любчик, любим-трава, любец. На Руси был известен как горный сельдерей
Lenusya45
19 июля 2011 года
0
Что? я угадала получается
плотная
20 июля 2011 года
0
получается что да!
Lenusya45
20 июля 2011 года
0
МамаЕленка
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Вот так выглядит куст любистока (леуштян)


А это кинза. Она низкая, как петрушка.


↑   Перейти к этому комментарию
Ура, открыла для себя новую травку!!!! Значит ещё есть к чему стремиться!!! Нужно будет посмотреть в семенах!! Спасибки!
плотная
19 июля 2011 года
+1
МамаЕленка пишет:
Спасибки!
На здоровье!
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
какая ты умничка, Алла. Так и знала, что ты меня поддержишь
плотная
20 июля 2011 года
+1
А кто если не молдованки? Читая рецепт сразу видела кучу вопросов про леуштян. Знаю, что в России ее не используют.
А зря. Очень вкусные первые блюда с ним полуяаются.
Я 17 пучков замарозила и 4 высушила на зиму.
Sun Lady (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
плотная пишет:
17 пучков замарозила и 4 высушила на зиму
надо и мне подготовиться. Представляешь, как-то бросила в соус пару листиков леуштяна, получилось как борщ. Мои были очень голодны, потому и съели, но больше я зареклась. Леуштян - травка только для первых блюд
плотная
20 июля 2011 года
+1
я только в первые. больше не эксперементировала.
Sun Lady (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
и даже не пробуй
плотная
21 июля 2011 года
+1
Слушаю и повинуюсь!
Sun Lady (автор поста)
21 июля 2011 года
0
энчик
17 июля 2011 года
+2
интересный порядок овощей я по другому делаю, тоже вкусно получается
Мне нравися, когда борщ имеет цвет свеклы, жаль, что дердится он до первого подогрева
Sun Lady (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
энчик пишет:
дердится он до первого подогрева
нет, у меня борщ так и остается красный. Почему то для моего мужа это играет большую роль, ему важно, чтобы борщ был красного цвета.
энчик
18 июля 2011 года
+1
Дарин, а зачем ты кабачок кладешь???Это для общего развития
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
энчик пишет:
а зачем ты кабачок
новый оттенок вкуса и сытнее получается.
энчик
19 июля 2011 года
+1
понятненько а я кабачок в котлеты кладу, так нежно получается
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
0
ух ты, про котлеты удивила
энчик
19 июля 2011 года
+2
попробуй, просто потри на крупной терке и в фарш. Я чеснок не кладу, только лук зеленый, можно петрушки, укропа (но я не добавляю, это на любителя)
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
0
энчик пишет:
петрушки, укропа
это на любителя, точно не для нас, а вот кабачок рискну как-нибудь
энчик
19 июля 2011 года
+2
рискни и никому не говори, интересно, что скажут
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
ок
энчик
20 июля 2011 года
+2
ждем-с
Валентина 77
18 июля 2011 года
+1
Обязательно приготовлю.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Валентина 77
18 июля 2011 года
+1
А фасоль вы кладёте именно белую или не важно, я кладу цветную.
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Валентина 77 пишет:
фасоль вы кладёте именно белую
не важно, просто темная меняет цвет моего борща, добавляет коричневых красок, а эта белая мелкая еще и быстро варится
Валентина 77
19 июля 2011 года
+1
Возьму на заметку, я после супа планирую сварить ваш борщ с кабачком. . Простите за невежество но я забыла ваше имя.
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
Ирина
Валентина 77
19 июля 2011 года
+1
Очень приятно Ирочка!.
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
Валентина 77
19 июля 2011 года
+1
Я купила фасоль готовую в консервной банке чтобы долго не возиться, можно же и такую?. У нас в Окее продаётся белая фасоль но мелкая, видимо сорт такой но я её покупать не стала.
Sun Lady (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Валентина 77 пишет:
можно же и такую?
ну конечно можно
Валентина 77
19 июля 2011 года
0
Потом напишу мнение мужа, сегодня вечером уложу Паню спать и буду готовить.
Юля-черешня
18 июля 2011 года
+1
вот вы правда сказали, что у каждого свой рецепт. у меня все так же , как у вас. только нет кабачков и фасоли. зато есть морковь. а про борьщ с фасолью я уже слышала. бабушка так готовила. а еще некоторые макароны умудряются в борщ запихать
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
морковь и у меня есть, я написала, но не успела сфотографировать.
Ольга Матвиенко
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Юля-черешня
вот вы правда сказали, что у каждого свой рецепт. у меня все так же , как у вас. только нет кабачков и фасоли. зато есть морковь. а про борьщ с фасолью я уже слышала. бабушка так готовила. а еще некоторые макароны умудряются в борщ запихать

↑   Перейти к этому комментарию
а я иногда в борщ стрючкову фасоль кладу. Тоже вкусно получается. Борщ вообще такое блюдо, что можно вовсю фантазию использовать.
antonina64
18 июля 2011 года
+3
Очень понравился рецепт борща, Обязательно попробую. А мои борщи вот здесь - на моем сайте http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-borshh-samye-prostye-i-populyarnye-recepty.
А еще я фасоль для борща использую консервированную, только промываю. Так намного быстрее.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
antonina64 пишет:
Так намного быстрее.
конечно
Валентина 77
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий antonina64
Очень понравился рецепт борща, Обязательно попробую. А мои борщи вот здесь - на моем сайте http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-borshh-samye-prostye-i-populyarnye-recepty.
А еще я фасоль для борща использую консервированную, только промываю. Так намного быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепты, интересные борщи перенесла в закладки.
antonina64
19 июля 2011 года
+1
Рада, что пригодились и мои борщи
Klara-Moldova
18 июля 2011 года
+1
Я в Молдавии терпеть не могла леуштян и у мамы в огороде оставила только один куст,чтоб меньше вони было,а здесь его вообще не знают и такая ностальгия.Как-то разговорились с Валентиной,а у неё в Кирувеси,на огороде растет,так она мне привезла и мужу очень понравилось в борще.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
0
распробовала таки вдали от Родины
Liubasha
18 июля 2011 года
+1
Борщ это такое же блюдо как и пицца, готовится из всего что валяется в холодильнике.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
0
ага
Liubasha
18 июля 2011 года
+1
у меня у мамы в ход идет и томатный сок и баклажаны, и сладкий перец. Поэтому разновидностей борща море, вспомнить солянку (борщ из огрызков вчерашнего застолья). А суп - недоделанный борщ. Щи.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Liubasha пишет:
и баклажаны
вот это никогда не пробовала. И как?
Liubasha
18 июля 2011 года
+1
нормально. А какая разница что туда класть? Все равно главное в борще это настроение повара.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Liubasha пишет:
главное в борще это настроение повара
согдасна
Martovskaja
18 июля 2011 года
+1
Интересный рецепт.Ни разу про кабачки не слышала.На днях собиралась наш кубанский борщец пощелкать и показать,а тут уже опередили.
Sun Lady (автор поста)
18 июля 2011 года
0
так давайте ваш рецепт. Слышала, что кубанский борщ самый вкусный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам