Мой борщ.
Вот интересный вопрос, каждая хозяйка варит борщ из одних и тех же продуктов, а результат получается у всех абсолютно разный на вкус. Потому я хочу поделиться своим вариантом приготовления борща, на наш молдавский манер.
Итак я беру мясо, лучше свинину, свиные ребрышки идеально. Ставлю вариться. Отдельно варю фасоль.
Я варю ее в двух или даже в трех водах, тогда точно она не будет музыкальным блюдом. То есть закипела вода, сливаю, наливаю опять холодную воду и варю дальше.
Когда сняла пену с мяса, бросаю в бульон целую свеклу.
Затем морковку тертую на мелкой терке.
Оставляю это все вариться на медленном огне, пока мясо не будет готовым.
Затем беру овощи

мелко нарезаю кабачок и болгарский перчик


и бросаю в кастрюлю.
Потом картошку
Пока все это варится я жарю лук на сливочном масле

Когда лук подрумянился хорошо, добавляю в сковородку тертый помидор

и ложечку томата, а в придачу чайную ложку сахара

Вылавливаю из кастрюли свеклу и натираю ее на мелкой терке

Закидываю в борщ капусту

Мой борщ выглядит пока не очень аппетитно, бледненько

Нужно добавить красок: сначала содержимое сковородки (поджарку), потом тертую свеклу
получается вот примерно так

И теперь самое главное, нужно налить квас для борща из отрубей, у меня такого сегодня нет, я воспользовалась такой приправой.

Ее можно заменить столовой ложкой лимонного сока.
Потом лавровый лист и зелень. Я очень люблю леуштян

Не знаю как эта травка по русски называется.
Еще кладу много укропа. Петрушки у меня сегодня не оказалось в холодильнике. Вместе с зеленью кидаю мелко нарезанный зубчик чеснока.
Затем выключаю газ, плотно накрываю крышкой. Можно кушать не раньше чем через 20 минут. Борщ должен настояться.
Вот пока делилась с вами, мой борщик как раз настоялся, пойду его кушать со сметанкой
Итак я беру мясо, лучше свинину, свиные ребрышки идеально. Ставлю вариться. Отдельно варю фасоль.

Я варю ее в двух или даже в трех водах, тогда точно она не будет музыкальным блюдом. То есть закипела вода, сливаю, наливаю опять холодную воду и варю дальше.
Когда сняла пену с мяса, бросаю в бульон целую свеклу.

Затем морковку тертую на мелкой терке.
Оставляю это все вариться на медленном огне, пока мясо не будет готовым.
Затем беру овощи

мелко нарезаю кабачок и болгарский перчик


и бросаю в кастрюлю.
Потом картошку

Пока все это варится я жарю лук на сливочном масле

Когда лук подрумянился хорошо, добавляю в сковородку тертый помидор

и ложечку томата, а в придачу чайную ложку сахара

Вылавливаю из кастрюли свеклу и натираю ее на мелкой терке

Закидываю в борщ капусту

Мой борщ выглядит пока не очень аппетитно, бледненько

Нужно добавить красок: сначала содержимое сковородки (поджарку), потом тертую свеклу
получается вот примерно так

И теперь самое главное, нужно налить квас для борща из отрубей, у меня такого сегодня нет, я воспользовалась такой приправой.

Ее можно заменить столовой ложкой лимонного сока.
Потом лавровый лист и зелень. Я очень люблю леуштян

Не знаю как эта травка по русски называется.
Еще кладу много укропа. Петрушки у меня сегодня не оказалось в холодильнике. Вместе с зеленью кидаю мелко нарезанный зубчик чеснока.

Затем выключаю газ, плотно накрываю крышкой. Можно кушать не раньше чем через 20 минут. Борщ должен настояться.
Вот пока делилась с вами, мой борщик как раз настоялся, пойду его кушать со сметанкой

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот интересно-свеклу почему целую кладете и только потом трете и заправляете обратно в суп? и морковки нет у вас в рецепте да?
я ленюсь и кладу фасоль из банки, которая в соусе томатном ))
тогда она весь цвет свой отдает борщу, он получается очень красным
а вот интересно-свеклу почему целую кладете и только потом трете и заправляете обратно в суп? и морковки нет у вас в рецепте да?
я ленюсь и кладу фасоль из банки, которая в соусе томатном ))
↑ Перейти к этому комментарию
Только у нас в нем деток купают маленьких, ну или сами.... В борщ первый раз слышу
А свеклу я тоже целой бросаю
↑ Перейти к этому комментарию
а вот интересно-свеклу почему целую кладете и только потом трете и заправляете обратно в суп? и морковки нет у вас в рецепте да?
я ленюсь и кладу фасоль из банки, которая в соусе томатном ))
↑ Перейти к этому комментарию
Она в сто раз ароматней и вкуснее кинзы. Я эту травку (кинза) терпеть не могу. Она мне клопами пахнет.
Но это лично мое мнение. Мой муж ее обожает. Пучками лопает.
Говорят для потенции хорошо, вот и лопает. Но у него и так все хорошо.
Она в сто раз ароматней и вкуснее кинзы. Я эту травку (кинза) терпеть не могу. Она мне клопами пахнет.
Но это лично мое мнение. Мой муж ее обожает. Пучками лопает.
Говорят для потенции хорошо, вот и лопает. Но у него и так все хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, моя мама эту траву вообще не переносит на дух, а муж ее считает королевой первых блюд.
↑ Перейти к этому комментарию
Для яркости цвета и пикантности.
Но свеклу предпочитаю сырую нашинковать соломкой и тушить в отдельной маленькой сковородочке, добавив сахарку и как раз таки в этот момент - лимонного соку. Тогда свекла в борще не будет бесцветная и борщ будет ярким.
Для яркости цвета и пикантности.
Но свеклу предпочитаю сырую нашинковать соломкой и тушить в отдельной маленькой сковородочке, добавив сахарку и как раз таки в этот момент - лимонного соку. Тогда свекла в борще не будет бесцветная и борщ будет ярким.
↑ Перейти к этому комментарию
Для яркости цвета и пикантности.
Но свеклу предпочитаю сырую нашинковать соломкой и тушить в отдельной маленькой сковородочке, добавив сахарку и как раз таки в этот момент - лимонного соку. Тогда свекла в борще не будет бесцветная и борщ будет ярким.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это кинза. Она низкая, как петрушка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
для меня сельдерей слишком активный,яркий,не люблю
для меня сельдерей слишком активный,яркий,не люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Прочти про него в википедия. Много чего из него делают.
↑ Перейти к этому комментарию
А это кинза. Она низкая, как петрушка.
↑ Перейти к этому комментарию
А зря. Очень вкусные первые блюда с ним полуяаются.
Я 17 пучков замарозила и 4 высушила на зиму.
Мне нравися, когда борщ имеет цвет свеклы, жаль, что дердится он до первого подогрева
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я фасоль для борща использую консервированную, только промываю. Так намного быстрее.
А еще я фасоль для борща использую консервированную, только промываю. Так намного быстрее.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: