Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусная домашняя лапша! Рецепт+ фото.

На 2 порции.


Понадобится:

150-170 грамм муки, глубокая тарелка, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 3-4 чайных ложек воды. ( Здесь у меня 250 грамм муки. Много насыпала.)





Приготовление:

Насыпаем в тарелку муку и делаем в середине углубление.



Взбиваем яйцо



Размешиваем с середины.



После того как размешали, добавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто.



Раскатываем тесто тонко в пласт. Чем тоньше, тем лучше.



Разрезаем его на длиные полоски.



Оставляем их примерно на 40 минут. Для того, чтобы они подсушились.

С помощью ножа берем лапшу и кидаем в кипящую воду.



Варим примерно 15 минут.



Промоем лапшу холодной водой, выложим на тарелку и зальем любым горячим бульоном. У меня например, говяжий. По желанию добавим тертый сыр.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусная домашняя лапша! Рецепт+ фото.
На 2 порции.
Понадобится:
150-170 грамм муки, глубокая тарелка, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 3-4 чайных ложек воды. ( Здесь у меня 250 грамм муки. Много насыпала.)
Приготовление:
Насыпаем в тарелку муку и делаем в середине углубление.
Взбиваем яйцо
Размешиваем с середины. Читать полностью
 

Комментарии

наташонок и маргошка
17 июля 2011 года
+1
ЭХ!!!А я ждала экспериментов их чего-нибудь необычного,как вы любите,,а не просто из -150-170 грамм муки, глубокая тарелка, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 3-4 чайных ложек воды.
Nika ee (автор поста)
17 июля 2011 года
0
Nika ee (автор поста)
17 июля 2011 года
0
Девчонки. че лапша не кому не нужна!? А , ну наверно ее все умеют делать. Ладысь запись удаляю.
наташонок и маргошка
17 июля 2011 года
0
я и говорю------непривычно от вас обычные рецепты видеть
Nika ee (автор поста)
17 июля 2011 года
0
наташонок и маргошка пишет:
непривычно от вас обычные рецепты видеть


Почему? У меня еще есть другие. Они тоже простые.
мама Дианы и Данила
17 июля 2011 года
+1
Я почти так же делаю, только без воды. В супчик куриный добавляю
Nika ee (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
Здорово! Я в суп еще не делала. Надо будет попробовать.
okassa
17 июля 2011 года
+1
Не надо удалять! Такой рецепт простой и доступный! У меня мама варила лапшу, а я не умею, утащила себе в копилочку! Спасибо за ваш труд!
Nika ee (автор поста)
17 июля 2011 года
0
Не буду. Я думала просто что уже никто не ответит. Думаю, ну наверно никому не нужен этот рецепт.

На здоровье!
julyko
17 июля 2011 года
+1
А мы варим сразу на курином бульоне. Очень вкусно. Только сушим и режем немного по другому. И впрок можно заготовить.
Nika ee (автор поста)
17 июля 2011 года
0
julyko пишет:
И впрок можно заготовить.

Ага.
Ирина7878
17 июля 2011 года
+1
я тоже утащила...всегда мечтала научится делать лапшу самой.........ДЯКУЮ
Nika ee (автор поста)
17 июля 2011 года
0
На здоровье!
Liubasha
18 июля 2011 года
0
я лапшу ленюсь делать, но знаю одно вкусное блюдо с лапшой. Лапшу только разрезать не тонкими полосочками, а размером с листочек (5 коп. монету), можно просто на квадратики порезать. Потушить капусту, лапшу отварить, потом перемешать с тушенной капустой и дать обменяться запахами, можно немного протушить вместе. Бабушка это блюдо всегда делает с лапшой. А я решила его видоизменить, поэтому отвариваю рожки (можно любые макаронные изделия, желательно покрупнее) и потом перемешиваю с капустой.
мама Дианы и Данила
18 июля 2011 года
0
А кроме лапши и капусты больше ни чего не кладете?
Liubasha
18 июля 2011 года
0
нет, больше ничего не надо. Капусту как полагается тушите на подсолнечном масле.
мама Дианы и Данила
18 июля 2011 года
0
Спасибо, надо попробовать.
Liubasha
18 июля 2011 года
0
Как я тушу капусту:
На дно сковорода наливаю подсолнечное масло выкладываю капусту. И добавляю немного воды. Если капуста зимняя или не очень сочная то воды где-то на 1/3 сковороды. Постепенно капуста протушивается и вода испаряется, когда капуста начинается жариться, то постоянно переворачиваю чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. К моменту когда капуста дотушивается отвариваю макароны и когда капуста готова, то в сковороде смешиваю капусту с макаронами. Конфорку выключаю и даю немного настояться.
Мне нравится блюдо тем, что оно просто и приготовить его можно в любое время года.
irma008
18 июля 2011 года
0
Mom_of_flowers
18 июля 2011 года
0
Я тоже люблю делать лапшу свою. Правда вместо воды добавляю оливкового масла
Nika ee (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Да? Интересно. Надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам