Очень вкусная домашняя лапша! Рецепт+ фото.
На 2 порции.
Понадобится:
150-170 грамм муки, глубокая тарелка, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 3-4 чайных ложек воды. ( Здесь у меня 250 грамм муки. Много насыпала.)
Приготовление:
Насыпаем в тарелку муку и делаем в середине углубление.
Взбиваем яйцо
Размешиваем с середины.
После того как размешали, добавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто.
Раскатываем тесто тонко в пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Разрезаем его на длиные полоски.
Оставляем их примерно на 40 минут. Для того, чтобы они подсушились.
С помощью ножа берем лапшу и кидаем в кипящую воду.
Варим примерно 15 минут.
Промоем лапшу холодной водой, выложим на тарелку и зальем любым горячим бульоном. У меня например, говяжий. По желанию добавим тертый сыр.
Понадобится:
150-170 грамм муки, глубокая тарелка, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 3-4 чайных ложек воды. ( Здесь у меня 250 грамм муки. Много насыпала.)


Приготовление:
Насыпаем в тарелку муку и делаем в середине углубление.

Взбиваем яйцо

Размешиваем с середины.

После того как размешали, добавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто.

Раскатываем тесто тонко в пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Разрезаем его на длиные полоски.

Оставляем их примерно на 40 минут. Для того, чтобы они подсушились.
С помощью ножа берем лапшу и кидаем в кипящую воду.

Варим примерно 15 минут.

Промоем лапшу холодной водой, выложим на тарелку и зальем любым горячим бульоном. У меня например, говяжий. По желанию добавим тертый сыр.

Комментарии
Почему? У меня еще есть другие. Они тоже простые.
На здоровье!
Ага.
На дно сковорода наливаю подсолнечное масло выкладываю капусту. И добавляю немного воды. Если капуста зимняя или не очень сочная то воды где-то на 1/3 сковороды. Постепенно капуста протушивается и вода испаряется, когда капуста начинается жариться, то постоянно переворачиваю чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. К моменту когда капуста дотушивается отвариваю макароны и когда капуста готова, то в сковороде смешиваю капусту с макаронами. Конфорку выключаю и даю немного настояться.
Мне нравится блюдо тем, что оно просто и приготовить его можно в любое время года.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: