Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НАВАРИЛА Я ВАРЕНЬЯ.

НАВАРИЛА Я ВАРЕНЬЯ. НАВАРИЛА Я ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. А РЕЦЕПТ ТАКОЙ :НА 2 КГ СМОРОДИНЫ, БЕРЁМ 3 КГ САХАРА. В ЁМКОСТЬ ДЛЯ ВАРКИ ВЫСЫПАЕМ ПЕРЕБРАТУЮ И ПРОМЫТУЮ ЯГОДУ, ВЫСЫПАЕМ ПОЛОВИНУ САХАРА И НЕМНОГО ВОДЫ. ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИМ 5 МИНУТ, ЗАТЕМ ОТКЛЮЧАЕМ, ВЫСЫПАЕМ ОСТАВШИЙСЯ САХАР И МЕШАЕМ ДО ПОЛНОГО ЕГО РАСТВОРЕНИЯ. РАЗЛИВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ ВАРЕНЬЕ- ГОРЯЧИМ, ЖДЁМ КОГДА ОСТЫНЕТ И ЗАКРЫВАЕМ П/Э КРЫШКАМИ. ВКУСНОТА, А ГЛАВНОЕ ВАРЕНЬЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ГУСТОЕ И ХОРОШО ХРАНИТСЯ!

МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НАВАРИЛА Я ВАРЕНЬЯ.
  НАВАРИЛА Я ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. А РЕЦЕПТ ТАКОЙ :НА 2 КГ СМОРОДИНЫ, БЕРЁМ 3 КГ САХАРА. В ЁМКОСТЬ ДЛЯ ВАРКИ ВЫСЫПАЕМ ПЕРЕБРАТУЮ И ПРОМЫТУЮ ЯГОДУ, ВЫСЫПАЕМ ПОЛОВИНУ САХАРА И НЕМНОГО ВОДЫ. ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИМ 5 МИНУТ, ЗАТЕМ ОТКЛЮЧАЕМ, ВЫСЫПАЕМ ОСТАВШИЙСЯ САХАР И МЕШАЕМ ДО ПОЛНОГО ЕГО РАСТВОРЕНИЯ. Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
16 июля 2011 года
0
Хороший рецепт варенья
Кристина-Соня (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
СПАСИБО, РЕЦЕПТ И ПРАВДА ХОРОШИЙ ПОЛЬЗУЮСЬ ИМ НАВЕРНОЕ УЖЕ ЛЕТ 5, НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА. ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ КОГДА ОСТЫНЕТ И В ПОГРЕБ, А И НАЧЕ МОИ СЛАДКОЕЖКИ НЕ ВЫТЕРПЯТ И ОТКРОЮТ БАНОЧКУ, А ГДЕ ОДНА, ТАМ И ВТОРАЯ...
Алуся57
16 июля 2011 года
0
Вы в погребе варенье храните? А в кладовке при комнатной температуре нельзя, испортится?
Кристина-Соня (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
ЭТО ВАРЕНЬЕ МОЖНО ХРАНИТЬ ГДЕ УГОДНО,В ПОГРЕБЕ ГДЕ Я ХРАНЮ ВСЕ ЗАГОТОВКИ ТЕМПЕРАТУРА КАК СТАНДАРТНОЙ КЛАДОВКЕ, А ВОТ В ТОМ ГДЕ МЫ ХРАНИМ ОВОЩИ УЖЕ ПОХОЛОДНЕЕ. ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, У МОЕЙ СЕСТРЫ( ЖИВЁТ В КВАРТИРЕ) , НЕТ КЛАДОВОЙ И ЭТО ВАРЕНЬЕ ОНА ХРАНИТ В КУХОННОМ ШКАФУ
Алуся57
16 июля 2011 года
0
Спасибо, тогда сварю. Так сказать пробную порцию по этому рецепту.
Mia_Maria
16 июля 2011 года
-1
1. Сахара безумно много. Если в варенье больше 50% сахара, то это конкретный перебор. Мало того что безумно сладко, так еще и пользы никакой. В смородине и так содержится пектин, оно не испортится, если вы положите его 1,5кг на 2кг ягод.
2. Не пробовали отключить CapsLock? Читать неудобно.
Кристина-Соня (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
Маша, я, пробовала разные рецепты, но этот ,как то лучше прижился в нашей семье. Я вообще по образованию технолог поэтому для варенья кторое будет храниться в неочень холодном помещении соотношение 1/1,5 самое то
Mia_Maria
16 июля 2011 года
0
Как хорошо с маленьким шрифтом стало!

Понятно по мне просто чем меньше сахара, тем лучше.
энчик
17 июля 2011 года
0
бааааа, как просто, свисну-ка себе так можно варить не только смородину, но и малину
спасибоники, за рецептик
настя1987
12 января 2012 года
0
я нне варю не смородину,абрикосы,малину....просто сахаром перетираю так все витамины уходят....я открила обрикосы,развела кипечёной водой и дала малой,а на пирожки или рулеты....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам