Просто скисло молоко))
Ну не пропадать же добру! Порылась в своей тетрадочки волшебной и нарыла манник. Решила сотворить. Всего-то надо: стакан сахара, стакан кефира и стакан манки. По моему рецепту нужно было добавить полпачки маргарина или сл. масла, но в магазин бежать было лень. Вместо одного яйца бухнула три и оставила на три часа разбухать тесто. Посидела в СМ. Смотрю тут девочка тоже манник печет. https://www.stranamam.ru/post/1545308/. О, друх, коллега!!
Понравилось, что она не оставила верх обычным, а нарядила. Мне тоже так захотелось. И еще по ее рецепту, маннику было достаточно часа, чтобы дойти до кондиции. Мой стоял уже 2 часа. Значит пора в печь! Добавила соды, чуток посолила, вылила в форму, смазанную раст. маслом и в нагретую духовку.
Пришлось повозиться, так как печь у меня с капризами. Она выключалась пару раз, хотела зажарить дно манника, но я там быстренько ее приструнила.
Под форму с манником поставила противень и накрыла его фольгой. А заодно приоткрыла духовку. Через 20 минут запахи пошли
И вот мой манник готов!
Это он без декораций пока
Чтобы манник хорошо и без потерь выскочил из формы, налила холодную воду в раковину и поставила его на 2 минутки туда. Отскочил как миленький!
Затем я его решила чуток подсластить. Сделала два коржа. Для этого ножичком сделала надрезы с каждой стороны пирога по горизонтали ровно посередине
Взяла щелковую нить и протянула по всему периметру разреза, чтобы ниточка была внутри манника. Соединила оба конца нити и пирог разрезался внутри ровно
Сняла "крышку" манника и обмазала нижний корж вареньем из яблок
Закрыла "крышку", Сделала шоколадную пасту. В шоколадное масло добавила еще какао и взбила. Так как верхняя корочка слегка затвердевает, то потыкала ее вилкой, чтобы она стала мягче и туда попал крем. Равномерно размазала шоколадную массу.
На этом можно было остановиться, но "тут Остапа понесло"
Достала растишку йогурт и наляпала всяко разно сверху
Потом взяла деревянную палочку и просто поводила ей по ляпкам. Получились такие диковинные цветочки

ПРИХОДИТЕ КО МНЕ, ГОСТИ, Я ВАС ЧАЕМ УГОЩУ!!!

Пришлось повозиться, так как печь у меня с капризами. Она выключалась пару раз, хотела зажарить дно манника, но я там быстренько ее приструнила.




И вот мой манник готов!
Это он без декораций пока

Чтобы манник хорошо и без потерь выскочил из формы, налила холодную воду в раковину и поставила его на 2 минутки туда. Отскочил как миленький!

Затем я его решила чуток подсластить. Сделала два коржа. Для этого ножичком сделала надрезы с каждой стороны пирога по горизонтали ровно посередине

Взяла щелковую нить и протянула по всему периметру разреза, чтобы ниточка была внутри манника. Соединила оба конца нити и пирог разрезался внутри ровно

Сняла "крышку" манника и обмазала нижний корж вареньем из яблок

Закрыла "крышку", Сделала шоколадную пасту. В шоколадное масло добавила еще какао и взбила. Так как верхняя корочка слегка затвердевает, то потыкала ее вилкой, чтобы она стала мягче и туда попал крем. Равномерно размазала шоколадную массу.

На этом можно было остановиться, но "тут Остапа понесло"


Потом взяла деревянную палочку и просто поводила ей по ляпкам. Получились такие диковинные цветочки


ПРИХОДИТЕ КО МНЕ, ГОСТИ, Я ВАС ЧАЕМ УГОЩУ!!!




+154 |
![]() |
154 комментария |
Комментарии
мой тоже под машиной
Пойду пиццу из духовки достану!
И еще хорошая идея с ниточкой. Я всегда мучаюсь, когда бисквитный корж разрезаю
лети-лети, лепесток!!!
ну вот как-то так. Сейчас стоит в холодильнике , Через пару часов будем есть
ну вот как-то так. Сейчас стоит в холодильнике , Через пару часов будем есть
↑ Перейти к этому комментарию
у нас таккая жарААА, что кк духовке подходть не хоцца
И эти вот белые птицы на шоколадном фоне очень красиво.. Стыбзю идею!!!
дочка сидит ждет
рс. Свет, мы же на ты?
Кстати, в этот манник, сахара я добавляла в два раза меньше положенного
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: