Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мокрое складывание

Мокрое складывание – техника оригами, созданная мастером Акиро Йошизава (Akiro Yoshizawa)
,

особенностью которой является использование мокрой бумаги.

Благодаря этому модели становятся мягче, острые сгибы сглаживаются и фигура становится “живой”.

сухое складываниемокрое складывание

Освоить технику несложно, надо помнить несколько моментов:
1.лучше всего складывать простые фигуры , так как используется плотная бумага и делать многослойные сгибы неудобно;
2.перед мокрым складыванием надо потренироваться с сухой бумагой, отточить движения и навыки;
3.отличный вариант для таких оригами – фигуры животных, их легко складывать и можно добавлять дополнительные детали и изгибы для придания большей выразительности;
4.используйте для моделей бумагу средней плотности;
5.хоть техника и называется мокрое складывание, бумага не должна быть слишком мокрой, достаточно с обеих сторон смочить её из разбрызгивателя и протереть другим листом бумаги или кусочком ткани, чтобы бумага пропиталась влагой равномерно;
6.держите под рукой мокрую губку, чтобы смачивать ей подсыхающую бумагу при необходимости;
7.при создании оригами не делайте сильных сгибов, складывайте бумагу подушечками пальцев, после первых успехов попробуйте складывать “на вису” (не взвесить, а зависнуть ), не используя стол;
8.собрав модель по схеме, экспериментируйте! изогните немного хвост, наклоните ухо, придайте фигуре уникальность, мокрая бумага как раз позволяет это сделать;
9.старайтесь не трогать и не перемещать готовую работу, пока она не высохнет, это может испортить её форму;
10.иногда, если сгибается много слоев, фигура не сохраняет заданной формы, тогда закрепите её резинками или прищепками, после того, как модель высохнет, она сохранит заданную ей форму.
origamis.ru/topics/wetfolding

Стандартные приемы складывания можно посмотреть здесь //www.junior.ru/students/kochetov2/index27.htm

Технику мокрого складывания используют многие мастера оригами. Особо следует отметить Эрика Жуазеля, складывающего фигуры животных, сказочных существ и людей.
Властелин колец. Три короля. Скрипач

Другие его работы можно посмотреть здесь //www.teafortwo.ru/samodelki/erik-zhuazel-mokryih-del-master.html

Роберт Лэнг и Джон Монтролл также практикуют эту методику.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мокрое складывание
  Мокрое складывание – техника оригами, созданная мастером Акиро Йошизава (Akiro Yoshizawa),
особенностью которой является использование мокрой бумаги.
Благодаря этому модели становятся мягче, острые сгибы сглаживаются и фигура становится “живой”.
сухое складываниемокрое складывание
Освоить технику несложно, надо помнить несколько моментов: Читать полностью
 

Комментарии

Оптимистка
10 апреля 2010 года
+1
Интересная техника, только сноровка нужна, чтобы такую красоту делать!
Лана Ти (автор поста)
10 апреля 2010 года
+1
Да, те, кто увлекается "сухим складыванием" быстро освоить смогут и "мокрое складывание" - эффект такой, как будто это две совершенно различные техники, но принцип-то один - оригами.
Оптимистка
11 апреля 2010 года
+1
Да, второй более "живой" получается.
Фуфа
10 апреля 2010 года
+1
Я первый раз такое вижу! Впечатляет! Фигурки животных с мелкой складываем с удовольствием, надо попробовать сложить в мокром варианте
Лана Ти (автор поста)
10 апреля 2010 года
0
Я тоже как-то нечаянно попала на страничку с шедеврами от Эрика Жуазеля. Захотелось, нашим мамочкам показать
Аллана
10 апреля 2010 года
+1
ничего себе.......
Северная Белка
10 апреля 2010 года
+1
Красота какая получается!Супер!
А "Три Короля" вообще обалденно
Нюточка81
12 апреля 2010 года
+1
Да уж! А мне только надо видеоуроки смотреть, а то никак не пойму по книжке, чего и куда загнуть!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам