Баурсаки с творогом.
Всем привет.
Вот, гуляла по инету и так мне название выпечки понравилось. Обычные Баурсаки я жарю, но с творогом - это что то новое. Кому знакомо это блюдо, сразу увидят ошибку, даже рецепт читать не надо.
Ну, всем остальным даю статью с рецептом.
Рецепт приготовления: Баурсаки с творогом
Баурсаки с творогом можно приготовить быстро и просто. Это аппетитные творожные пышки-пончики, которые можно подать к чаю в качестве десерта.
Баурсаки с творогом: необходимые продукты
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
2/3 стакана молока;
4 столовых ложки сливочного масла (около 70 грамм);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 щепотка соли;
50 грамм сахарной пудры (посыпка).
Для начинки:
7 столовых ложек жирного творога (примерно 1,5 пачки);
2 чайных ложки сахарной пудры;
250 грамм подсолнечного масла для обжаривания.
Баурсаки с творогом: особенности приготовления
Добавьте сахарный песок в молоко, перемешайте, дайте постоять в теплом месте десять минут. Влейте в подошедшие дрожжи топленое сливочное масло, вбейте яйцо, посолите. Просейте муку, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и замесите в мягкое тесто. Поставьте его в тепло на 60-90 минут. За этот временной промежуток оно должно стать больше в объеме втрое. Обомните и дайте еще немного постоять.
Перемешайте творог с сахарной пудрой для начинки. Тесто поделите на куски размером как грецкий орех. Разомните пальцами каждый кусок теста в лепешку. Выложите на нее небольшое количество творожной начинки, защипните края, чтобы получился шарик. В толстостенном сотейнике подогрейте подсолнечное либо оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение минуты до румяной корочки, выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Так что же здесь не так?
Вот, гуляла по инету и так мне название выпечки понравилось. Обычные Баурсаки я жарю, но с творогом - это что то новое. Кому знакомо это блюдо, сразу увидят ошибку, даже рецепт читать не надо.
Ну, всем остальным даю статью с рецептом.
Рецепт приготовления: Баурсаки с творогом
- Поделиться
Баурсаки с творогом можно приготовить быстро и просто. Это аппетитные творожные пышки-пончики, которые можно подать к чаю в качестве десерта.
Баурсаки с творогом: необходимые продукты
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
2/3 стакана молока;
4 столовых ложки сливочного масла (около 70 грамм);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 щепотка соли;
50 грамм сахарной пудры (посыпка).
Для начинки:
7 столовых ложек жирного творога (примерно 1,5 пачки);
2 чайных ложки сахарной пудры;
250 грамм подсолнечного масла для обжаривания.
Баурсаки с творогом: особенности приготовления
Добавьте сахарный песок в молоко, перемешайте, дайте постоять в теплом месте десять минут. Влейте в подошедшие дрожжи топленое сливочное масло, вбейте яйцо, посолите. Просейте муку, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и замесите в мягкое тесто. Поставьте его в тепло на 60-90 минут. За этот временной промежуток оно должно стать больше в объеме втрое. Обомните и дайте еще немного постоять.
Перемешайте творог с сахарной пудрой для начинки. Тесто поделите на куски размером как грецкий орех. Разомните пальцами каждый кусок теста в лепешку. Выложите на нее небольшое количество творожной начинки, защипните края, чтобы получился шарик. В толстостенном сотейнике подогрейте подсолнечное либо оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение минуты до румяной корочки, выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Так что же здесь не так?






Комментарии
В мечети у нас повар делает на майонезе. Тесто шикарное. Но я не спрашивала как. Что там в тесте. Потому что делать сама на майонезе не буду.
Просто когда свёкра хоронили, я закупала продукты и отвозила в мечеть с мужем. И когда увидела что нужно 2 ведёрка майонеза, офигела. Зачем? Естественно спросила. Мне сказали в баурсаки. Но там повара спецы. У них почти каждый день поминки. Они эти баурсаки тоннами жарят.
Элементарно форма не та.
ШАРИК - форма этого блюда именно шарик.
Спасибо. Вы знаете это блюдо или чисто внимательно прочитали текст?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: