Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баурсаки с творогом.

Всем привет.

Вот, гуляла по инету и так мне название выпечки понравилось. Обычные Баурсаки я жарю, но с творогом - это что то новое. Кому знакомо это блюдо, сразу увидят ошибку, даже рецепт читать не надо.
Ну, всем остальным даю статью с рецептом.

Рецепт приготовления: Баурсаки с творогом



Баурсаки с творогом можно приготовить быстро и просто. Это аппетитные творожные пышки-пончики, которые можно подать к чаю в качестве десерта.

Баурсаки с творогом: необходимые продукты

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
2/3 стакана молока;
4 столовых ложки сливочного масла (около 70 грамм);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 щепотка соли;
50 грамм сахарной пудры (посыпка).

Для начинки:

7 столовых ложек жирного творога (примерно 1,5 пачки);
2 чайных ложки сахарной пудры;
250 грамм подсолнечного масла для обжаривания.

Баурсаки с творогом: особенности приготовления


Добавьте сахарный песок в молоко, перемешайте, дайте постоять в теплом месте десять минут. Влейте в подошедшие дрожжи топленое сливочное масло, вбейте яйцо, посолите. Просейте муку, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и замесите в мягкое тесто. Поставьте его в тепло на 60-90 минут. За этот временной промежуток оно должно стать больше в объеме втрое. Обомните и дайте еще немного постоять.

Перемешайте творог с сахарной пудрой для начинки. Тесто поделите на куски размером как грецкий орех. Разомните пальцами каждый кусок теста в лепешку. Выложите на нее небольшое количество творожной начинки, защипните края, чтобы получился шарик. В толстостенном сотейнике подогрейте подсолнечное либо оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение минуты до румяной корочки, выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.


Так что же здесь не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баурсаки с творогом.
  Всем привет.
Вот, гуляла по инету и так мне название выпечки понравилось. Обычные Баурсаки я жарю, но с творогом - это что то новое. Кому знакомо это блюдо, сразу увидят ошибку, даже рецепт читать не надо.
Ну, всем остальным даю статью с рецептом.
Рецепт приготовления: Баурсаки с творогом
Баурсаки с творогом можно приготовить быстро и просто. Читать полностью
 

Комментарии

Spika8
4 ноября в 8:11
+1
баурсаки без начинки, с творогом - это пирожки))
Лори (автор поста)
4 ноября в 12:01
+1
Логично Возможно это их новый вариант.
Илана2000
4 ноября в 9:31
+1
Это не баурсаки. у баурсаков внутри воздух
Лори (автор поста)
4 ноября в 12:02
0
Ну, да. Это не они. А если отвлечься от начинки?
Илана2000
4 ноября в 16:37
+1
Да всё не то. И тесто не такое. И форма. Баурсак- это баурсак.
Лори (автор поста)
4 ноября в 16:57
0
У есть свой рецепт? Поделитесь?
Илана2000
4 ноября в 23:37
0
Да какой там рецепт? Молоко, соль, чуть сахара, дрожжи и мука. Не спрашивайте меня пропорции. Этот рецепт из серии "на глаз". Замешиваешь просто тесто . Поднялось. Раскатал. Кружочки стаканом вырезал. Дал чуть подняться и жаришь на масле в кастрюле либо казане.
В мечети у нас повар делает на майонезе. Тесто шикарное. Но я не спрашивала как. Что там в тесте. Потому что делать сама на майонезе не буду.
Просто когда свёкра хоронили, я закупала продукты и отвозила в мечеть с мужем. И когда увидела что нужно 2 ведёрка майонеза, офигела. Зачем? Естественно спросила. Мне сказали в баурсаки. Но там повара спецы. У них почти каждый день поминки. Они эти баурсаки тоннами жарят.
Лори (автор поста)
5 ноября в 0:35
0
Спасибо. На глаз это понятно. Просто кто то делает на молоке, на кефире, на соде, на дрожжах.
Илана2000
5 ноября в 5:52
0
Да кто как делает- главная идея что когда думаешь внутри баурсака должен быть воздух
karin petrosian
4 ноября в 12:33
0
Не шарики
Лори (автор поста)
4 ноября в 12:38
0
Даааа, правильно.

Элементарно форма не та.

Лори пишет:
Выложите на нее небольшое количество творожной начинки, защипните края, чтобы получился шарик.

ШАРИК - форма этого блюда именно шарик.

Спасибо. Вы знаете это блюдо или чисто внимательно прочитали текст?
Илана2000
4 ноября в 16:38
0
Ну в рецепте написано скатать шарики. То что фото рандомное- это уже второе дело.
Лори (автор поста)
4 ноября в 16:56
0
То что фото рандомное- это уже второе дело. как это так? Я не считаю это правильным. Кто то визуал, как я , мне рецепт не нужен, если есть фото готового блюда. А еще у молодых хозяек , руки опускаются, когда блюдо не получается таким как на фото. Неее, зачем тогда вообще фото ставить?
Илана2000
4 ноября в 23:32
0
Ну кстати часто видела что на баурсаки тесто режут и квадратиками, и треугольниками. Незнаю почему. Нечем было круглые вырезать. Хотя что там вырезать? Но в ресторанах на тоях легко могут подать квадратные баурсаки.
Лори (автор поста)
5 ноября в 0:39
0
Ааа, понятно. Буду знать.
Spika8
5 ноября в 8:55
0
В ответ на комментарий Илана2000
Ну кстати часто видела что на баурсаки тесто режут и квадратиками, и треугольниками. Незнаю почему. Нечем было круглые вырезать. Хотя что там вырезать? Но в ресторанах на тоях легко могут подать квадратные баурсаки.

↑   Перейти к этому комментарию
Илана2000 пишет:
на баурсаки тесто режут и квадратиками, и треугольниками
у нас так режут. Катают пласт и режут ножом полоски, потом полоски на квадраты или прямоугольники, треугольники получаются сами собой по углам
Илана2000
5 ноября в 15:24
+1
Да. Баурсаки же отличаются в зависимости от региона. Я вот стаканчиком вырезаю. А свекровь у меня просто делает колбаску. Потом режет ее. Дала тесту постоять. И такие у неё шарики красивые получаются
Spika8
5 ноября в 21:04
0
Если б мне были нужны круглые, я бы тоже колбаску делала. Я на пирожки, вареники и т.п. всегда колбаску нарезаю, потом катаю кругляки))
Илана2000
5 ноября в 22:21
+1
Мне удобнее стаканчиком. Все одного размера. Иначе у меня все разномастные выходят.
Хотя на манты я режу колбаску и получаются одинаковые
Spika8
6 ноября в 14:28
0
кто как привык
Илана2000
6 ноября в 14:33
+1
Да. Лишь бы вкусно было. Я щельпеки тоже только на айт катаю круглые. А просто покушать раскатываю большой круг как на беш, а потом режу произвольно как получится, лишь бы на сковороду помещался
Spika8
6 ноября в 20:43
0
Кстати, у вас шельпек из дрожжевого теста делают? У нас они тонкие из пресного теста
Илана2000
6 ноября в 21:11
+1
Нет. Только из пресного. Тоненькие.
Spika8
6 ноября в 21:19
0
Как у нас, значит
karin petrosian
4 ноября в 14:49
0
Прочитала текст
Лори (автор поста)
4 ноября в 16:35
0
Вы молодец!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам