Томаты на подоконнике.
Девочки, огородницы , подскажите какой сорт томатов мне купить, чтоб на подоконнике зимой выращивать ?
Нужен ли им свет специальный ?
На подоконнике уже растет острый перчик, лук , петрушка и укроп.
Ещё может кто подскажет какой нибудь салат из свеклы для долгого хранения ?
Свеклы выросло море просто . И вся хорошая , мясистая прям.
Нужен ли им свет специальный ?
На подоконнике уже растет острый перчик, лук , петрушка и укроп.
Ещё может кто подскажет какой нибудь салат из свеклы для долгого хранения ?
Свеклы выросло море просто . И вся хорошая , мясистая прям.
+22 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
свеклу или на мелкой терке или перемолоть, на сковороде поджарить, добавить заранее поджаренный лук, соль, сахар, уксус и томатную пасту, все хорошо потушить. В конце можно чуть чеснока, черного или красного перца)
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас планирую сделать фаршированные мясом кабачки. Только пришли с сыном. Обувь ему на зиму ходили покупать и заодно фарша взяла с сыром , буду готовить .
↑ Перейти к этому комментарию
Одну сегодня порезала . Спасибо, что напомнили про цукаты , так бы не вспомнила , что тыкву на них планировала пустить.
я сажу в теплице помидоры, которые надавила из купленных в "пятерочке" черри.
Мне нравится вкус. Но они большие лианы вырастают, хватит ли подоконника?
↑ Перейти к этому комментарию
я сажу в теплице помидоры, которые надавила из купленных в "пятерочке" черри.
Мне нравится вкус. Но они большие лианы вырастают, хватит ли подоконника?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почему-то фото загрузились лёжа.
Почему-то фото загрузились лёжа.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для долгого хранения сушка для борща если только. Как и морковка сохнет быстро.
Закатать предлагали уже, но если у вас ее на 2 года, то только дарить, заморозки и закатки ж обычно на сезон делают.
САЛАТ "АЛЕНКА"
Ингредиенты:
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца
📝Как готовить:
Свёклу и морковь трём на тёрке.
Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Лук мелко режем.
Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок можно измельчаем.
В казан вливаем растительное масло.
Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.
Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.
Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
Тушим под крышкой 40-45 минут.
По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.
Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Но зато с лампой можно не привязываться к подоконнику, хоть в прихожей ставь…
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня лишний свет , лишний звук во время сна - большая проблема. В аквариуме выключаем и воздух и свет на ночь.
1,5 кг свеклы натереть на крупной терке,
1,5 кг помидоров,
1,0 кг лука,
1,0 кг моркови,
1,3 кг яблок «антоновка» - все натереть на крупной терке,
250г раст. масла, 1 стакан песка, 2 ст. ложки соли, варить 1 час.
Делала как-то, но на мой вкус многовато сахара.
Также можно свеклу мариновать, и как закуска хорошо, и дляя холодного борща можно использовать.
Если рецепты нужны, дома буду, сфотографирую
Перепробовала несколько сортов, больше всего понравился сорт Балконное чудо. Это детерминантный сорт, они не высокие, самоопыляющиеся и не требующие пасынкования. Семена покупала на вб только в первый раз, сейчас выращиваю из своих))
Зимой досветка обязательна, если у вас не много солнца.
Это мои))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99391/?page=1
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: