Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Томаты на подоконнике.

Девочки, огородницы , подскажите какой сорт томатов мне купить, чтоб на подоконнике зимой выращивать ? 
Нужен ли им свет специальный ?

На подоконнике уже растет острый перчик, лук , петрушка и укроп. 

Ещё может кто подскажет какой нибудь салат из свеклы для долгого хранения ? 
Свеклы выросло море просто . И вся хорошая , мясистая прям. 
 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томаты на подоконнике.
Девочки, огородницы , подскажите какой сорт томатов мне купить, чтоб на подоконнике зимой выращивать ? 
Нужен ли им свет специальный ?
На подоконнике уже растет острый перчик, лук , петрушка и укроп. 
Ещё может кто подскажет какой нибудь салат из свеклы для долгого хранения ? 
Свеклы выросло море просто . И вся хорошая , мясистая прям. 
  Читать полностью
 

Комментарии

Gidra-2014
сегодня в 8:50
+1
Свет нужен. Мне понравился сорт - оранжевая шапочка.
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 9:20
0
Спасибо
night_ok
сегодня в 8:51
0
Свет нужен
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 9:20
0
Спасибо.
night_ok
сегодня в 9:32
+4
Со светом сейчас все довольно просто решается. На маркетплейсах полно разных фитоламп, подставок для них, таймеров… у меня комнатные цветы на подсветке стоят, 4 лампы по квартире. Я взяла бежевого свечения, полный спектр. Такие лампы подходят для любой стадии развития растения.
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:25
0
Я у свекрови одну заберу. Ей позже нужно будет. Пока я пользуюсь
night_ok
55 минут назад
0
Как вариант
lenysik2243
сегодня в 9:29
0
Может быть, икру из свеклы сделать?
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 10:29
0
Есть рецепт? Хотя, может в интернете найду
lenysik2243
сегодня в 12:45
0
У меня рецепта нет, только идея.
Сократовна
сегодня в 17:28
0
В ответ на комментарий PoRiSa
Есть рецепт? Хотя, может в интернете найду

↑   Перейти к этому комментарию
Мы делали все на глаз))
свеклу или на мелкой терке или перемолоть, на сковороде поджарить, добавить заранее поджаренный лук, соль, сахар, уксус и томатную пасту, все хорошо потушить. В конце можно чуть чеснока, черного или красного перца)
kukovyakinaov
сегодня в 9:30
0
Если бы у меня было много свеклы, я бы сделала из части цукаты
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 10:30
0
Не зашло что-то цукаты
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:26
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Если бы у меня было много свеклы, я бы сделала из части цукаты

↑   Перейти к этому комментарию
Тыкву на цукаты сушу .
kukovyakinaov
сегодня в 16:32
0
У меня в этом году кабачки в топе. С грушей делала, уже почти все съели. Сегодня буду с апельсинами делать. А тыквенные ещё впереди.
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:36
+1
Ну кабачки у меня идут и в икру и в кляре , и просто пожарить , рагу.
Сейчас планирую сделать фаршированные мясом кабачки. Только пришли с сыном. Обувь ему на зиму ходили покупать и заодно фарша взяла с сыром , буду готовить .
kukovyakinaov
сегодня в 16:37
0
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:38
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
У меня в этом году кабачки в топе. С грушей делала, уже почти все съели. Сегодня буду с апельсинами делать. А тыквенные ещё впереди.

↑   Перейти к этому комментарию


Одну сегодня порезала . Спасибо, что напомнили про цукаты , так бы не вспомнила , что тыкву на них планировала пустить.
kukovyakinaov
сегодня в 16:41
0
lenysik2243
сегодня в 9:33
0
Чего-то прямо захотелось тоже вырастить помидор зимой
я сажу в теплице помидоры, которые надавила из купленных в "пятерочке" черри.
Мне нравится вкус. Но они большие лианы вырастают, хватит ли подоконника?
night_ok
сегодня в 9:51
+1
Есть специальные сорта для подоконника. Они вырастают небольшими кустиками (см 50-60 в высоту), у них толстые стебли и ветки, которые не ломаются без подвязки, и они самоопыляемые.
lenysik2243
сегодня в 12:43
0
Есть такие, да. Точно, как Вы пишете. Мне они кажутся невкусными.
night_ok
сегодня в 13:50
+1
Ну ясен пень…. Для реально вкусных помидоров нужно солнце.
lenysik2243
сегодня в 15:55
0
Да... Наверное, зряшная затея
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:28
+1
Ну почему зря ? Под лампой специальной может что и получится
lenysik2243
сегодня в 17:18
0
Я вот думаю. Мы высаживаем томаты в феврале, месяца 3-4 они растут для того, чтобы их высадить в землю. И им все равно в наших широтах времени мало. Убираем зелёные, чтобы не пропали. Может, не сейчас, а хоть через два месяца их посадить, продлить время жизни, потому что потенциал-то у них есть, убираю в сентябре цветущие кусты.
night_ok
54 минуты назад
0
В ответ на комментарий lenysik2243
Да... Наверное, зряшная затея

↑   Перейти к этому комментарию
Ну почему… сорта для подоконника выглядят очень декоративно. Детям интересно опять же…
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 10:30
0
В ответ на комментарий lenysik2243
Чего-то прямо захотелось тоже вырастить помидор зимой
я сажу в теплице помидоры, которые надавила из купленных в "пятерочке" черри.
Мне нравится вкус. Но они большие лианы вырастают, хватит ли подоконника?

↑   Перейти к этому комментарию
Навряд ли хватит
lenysik2243
сегодня в 12:44
0
В принципе куст можно формировать. Постригать, сильнее будет
arsenal kadr
сегодня в 10:02
0
В офисе растет кустик "Рябиновые бусы", несколько зеленых помидорок уже висит) Подсветку включаю.
hermit
сегодня в 10:12
0
Свёклу не обязательно перерабатывать. Она прекрасно хранится в подвале до нового урожая.
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 10:31
0
Слишком ее много. До нового урожая на года два хватит. Не знаю зачем мы так ее много посадили. Это мы ещё на даче не выкопали , только в огороде рядом с домом
irinavikhrova
сегодня в 11:05
+1
Если есть ларь или морозильник, свеклу можно заморозить порционно, предварительно измельчив "в терку" на эл. мясорубке. Я так поступаю со всей некрупной, неровной, некрасивой свеклой и морковью. Зимой удобно брать готовое. Как-то было, что мы сажали много свеклы, потому что я пыталась растворить соком камни в желчном. Сок мне "не зашел". Часть свеклы я закатала в банки в виде икры, а другую часть закатала для борща. Тоже удобно - открыть баночку с уже готовой свеклой для борща. Года на три тогда хватило))), причем я еще поделилась с дочкой и с подругой. К сожалению, это было давно, и рецепты не сохранились. Но, собственно, они были самые простые, сейчас можно найти любой.
Я Наташа
57 минут назад
0
В ответ на комментарий PoRiSa
Слишком ее много. До нового урожая на года два хватит. Не знаю зачем мы так ее много посадили. Это мы ещё на даче не выкопали , только в огороде рядом с домом

↑   Перейти к этому комментарию
PoRiSa пишет:
Слишком ее много. До нового урожая на года два хватит.
Отдайте или продайте.
КТатьянка
сегодня в 11:11
+1
я свеклу мариную для борща, салатов и селедки
Надежда 17
сегодня в 11:21
+4
Уже несколько лет сажаю балконные помидоры на террасе. В этом году самые лучшие были Пиноккио, кстати, у сестры один куст пережил 2 зимы дома, летом она выносила его на улицу. Сейчас хочу посеять Конфетти, сорт именно для зимнего домашнего выращивания.



Почему-то фото загрузились лёжа.
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 12:13
+1
Ооо, какие крутые. Поехала брать.
Надежда 17
сегодня в 12:23
0
houwif
сегодня в 12:18
0
В ответ на комментарий Надежда 17
Уже несколько лет сажаю балконные помидоры на террасе. В этом году самые лучшие были Пиноккио, кстати, у сестры один куст пережил 2 зимы дома, летом она выносила его на улицу. Сейчас хочу посеять Конфетти, сорт именно для зимнего домашнего выращивания.



Почему-то фото загрузились лёжа.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот эта конфетти прям такая низкорослая, как на картинке?
Надежда 17
сегодня в 12:22
+2
Ни разу заявленные низкорослыми (Балконное чудо, Розовая жемчужина, Блэк пати, Пиноккио) за 4 года не выросли выше 50 см. Надеюсь, что и эти не подведут.
Надежда 17
сегодня в 12:23
+1
В ответ на комментарий houwif
А вот эта конфетти прям такая низкорослая, как на картинке?

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда приходится прищипывать макушки.
borisevich_22
сегодня в 11:25
0
Запеченую вкусную свеклу каждый день можно есть Винегрет с фасолью и квашеной капусткой топчик. На гриле не пробовала, но хвалят "стейки" свекольные.

Для долгого хранения сушка для борща если только. Как и морковка сохнет быстро.
Закатать предлагали уже, но если у вас ее на 2 года, то только дарить, заморозки и закатки ж обычно на сезон делают.
Тарабарка
сегодня в 11:42
+1
Комнатный томат Каменный цветок. Подсвечивать нужно обязательно.
Svetlaana
сегодня в 12:56
+1
В этом году готовила первый раз, очень понравился салат. По данному рецепту выходит примерно 8-9 литров.
САЛАТ "АЛЕНКА"

Ингредиенты:

4 кг свёклы

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

1,5 кг помидоров

0,5 кг сладкого перца

200 г чеснока

500 мл растительного масла (без запаха)

200 мл уксуса 9%

180 г сахара

50 г соли

1 стручок острого перца

📝Как готовить:
Свёклу и морковь трём на тёрке.


Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:30
0
Спасибо
Мулечка
сегодня в 13:21
0
Есть такая Ирина Кузнецова, неугомонная дачница. Зимой она и огурцы, и помидоры,и всякое другое выращивает в доме. Помню,она рекомендовала Маленькое чудо и Балконное чудо жёлтое. С октября подсветка с 8 до 21 часа,на ночь выключить.
night_ok
сегодня в 13:53
0
Это при условии, что из окна свет хороший…. А если нет, то может быть мало.
Но зато с лампой можно не привязываться к подоконнику, хоть в прихожей ставь…
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:32
0
В ответ на комментарий Мулечка
Есть такая Ирина Кузнецова, неугомонная дачница. Зимой она и огурцы, и помидоры,и всякое другое выращивает в доме. Помню,она рекомендовала Маленькое чудо и Балконное чудо жёлтое. С октября подсветка с 8 до 21 часа,на ночь выключить.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну нормально, что можно выключить.
Для меня лишний свет , лишний звук во время сна - большая проблема. В аквариуме выключаем и воздух и свет на ночь.
tatana123
сегодня в 13:57
+1
Салат из свеклы
1,5 кг свеклы натереть на крупной терке,
1,5 кг помидоров,
1,0 кг лука,
1,0 кг моркови,
1,3 кг яблок «антоновка» - все натереть на крупной терке,
250г раст. масла, 1 стакан песка, 2 ст. ложки соли, варить 1 час.
Делала как-то, но на мой вкус многовато сахара.

Также можно свеклу мариновать, и как закуска хорошо, и дляя холодного борща можно использовать.
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:32
0
Спасибо
Елена Пышная
сегодня в 16:38
0
можно борщевую заправку из свеклы сделать, а можно просто свеклу помариновать. Летом потом использовать в холодный борщ. Я каждую осень так свеклу перерабатываю. Она у меня не хранится, быстро становится вялой, потому только переработка спасает
Если рецепты нужны, дома буду, сфотографирую
PoRiSa (автор поста)
сегодня в 16:44
0
Буду рада рецептам
Сократовна
сегодня в 17:37
+3
Помидоры на окне выращиваю уже четвертый год))
Перепробовала несколько сортов, больше всего понравился сорт Балконное чудо. Это детерминантный сорт, они не высокие, самоопыляющиеся и не требующие пасынкования. Семена покупала на вб только в первый раз, сейчас выращиваю из своих))
Зимой досветка обязательна, если у вас не много солнца.
Это мои))



next-to
сегодня в 19:15
0
В прошлом году делала салат из свёклы с жареным луком на зиму. Нам понравилось. И так просто можно есть, и в борщ добавить.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99391/?page=1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам