Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жизненное

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Spika8
19 сентября в 10:08
+8
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 10:19
+1
мамик ЕЛЕНА 10
19 сентября в 10:29
+8
В ответ на комментарий Spika8
точно-точно
Только еще одно у меня каждый год - ну и нафига я столько посадила? при чем эта фраза из года в год
Spika8
19 сентября в 10:30
+1
ЛьвицаА
19 сентября в 15:35
+2
В ответ на комментарий Spika8
ЯгадякА
20 сентября в 20:25
+1
В ответ на комментарий Spika8
Ден Лар 2014
21 сентября в 15:53
+1
В ответ на комментарий Spika8
мамик ЕЛЕНА 10
19 сентября в 10:29
0
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 10:58
+1
Просто Аврора
19 сентября в 11:53
+2
Какие яблочки И большое и маленькие

Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 13:15
0
Diana bolgarka
19 сентября в 12:40
+3
Точно!
У нас сейчас так с виноградом. Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 13:15
+4
Diana bolgarka пишет:
Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.

Ни разу не ела варенья из винограда.
Коллега рассказывала, что после свадьбы брата осталось много разных нарезаных фруктов - персики, нектарины, яблоки, груши, виноград, инжир и и.д. Она всё засыпала сахаром и сварила варенье. Нарекла его "свадебным". Все, кто пробовал, сказали, что очень вкусное)
Diana bolgarka
19 сентября в 13:52
+2
Правильно сделала! И мое из винограда вкусное, но очень много косточки. Но во время приготовления я их удалять не буду! Это вне моих нервах!
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 13:54
+3
Diana bolgarka пишет:
Но во время приготовления я их удалять не буду! Это вне моих нервах!
Я как-то делала варенье из алычи. Из неё сырой косточки не выковыриваются. Так я сварила, через сито протёрла и ещё раз до кипения довела. Получилось удачно.
Diana bolgarka
19 сентября в 14:00
+1
Точно так я делаю из алычи и из черешни - через дуршлага протираю. Но у винограда они слишком мелкие и протыкаются через дырках. Иили ломаются, а это хуже - вкус изменится.
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 14:05
+1
Diana bolgarka пишет:
Иили ломаются, а это хуже - вкус изменится.
Diana bolgarka
19 сентября в 14:21
+2
Поэтому мое варенье из винограда с косточками и мы будем кушать его медленно и осторожно. И с чашечкой для косточек.
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 14:37
+2
Diana bolgarka пишет:
Поэтому мое варенье из винограда с косточками и мы будем кушать его медленно и осторожно.
Вдумчиво, наслаждаясь процессом
Diana bolgarka
19 сентября в 15:58
0
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 16:18
+1
Fayina
19 сентября в 19:58
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Поэтому мое варенье из винограда с косточками и мы будем кушать его медленно и осторожно. И с чашечкой для косточек.

↑   Перейти к этому комментарию
И будете придумывать, как посадить и взрастить виноград без косточек!!! Кстати, киш-миш называется.
Diana bolgarka
19 сентября в 21:58
0
Ех, Фаина! Трудно будет это придумывание, выдумывание или открытие! Все таки мы строители, а не агрономы.
Fayina
19 сентября в 22:18
+1
Тут нужны огородники!!! Но я не огородник, это факт!
Svetila
19 сентября в 20:12
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Точно так я делаю из алычи и из черешни - через дуршлага протираю. Но у винограда они слишком мелкие и протыкаются через дырках. Иили ломаются, а это хуже - вкус изменится.

↑   Перейти к этому комментарию
А если блендером пробить?
Diana bolgarka
19 сентября в 22:06
+1
Вкус тоже будет поменяться. Без значения просто сломанные или измельчение блендером вкус косточек будет чувствоваться. Но можно попробовать сделать маленькое количество.
Пока компоты делаю. Это быстро и знакомо.
Svetila
19 сентября в 22:07
+1
Nesana
19 сентября в 20:56
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Diana bolgarka пишет:
Но во время приготовления я их удалять не буду! Это вне моих нервах!
Я как-то делала варенье из алычи. Из неё сырой косточки не выковыриваются. Так я сварила, через сито протёрла и ещё раз до кипения довела. Получилось удачно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала так ткемали из алычи, а потом из кизила
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 21:02
+1
kisuha
19 сентября в 23:16
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Diana bolgarka пишет:
Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.

Ни разу не ела варенья из винограда.
Коллега рассказывала, что после свадьбы брата осталось много разных нарезаных фруктов - персики, нектарины, яблоки, груши, виноград, инжир и и.д. Она всё засыпала сахаром и сварила варенье. Нарекла его "свадебным". Все, кто пробовал, сказали, что очень вкусное)

↑   Перейти к этому комментарию
А я сейчас все тоже самое делаю. Только замораживаю и в компоты добавляю (сын очень любит их)
Вот сейчас сварила компот из персиков, алычи и винограда изобелла (это все излишки).
Персики муж засушил. Алычу тоже ещё год назад
Вишня ещё (тоже в заморозке и виноград). Очень вкусный компот
Манюня Хнуш (автор поста)
20 сентября в 9:27
0
Fayina
19 сентября в 19:59
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Точно!
У нас сейчас так с виноградом. Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
Варенье не делала, а наливку делала - очень вкусно!
Diana bolgarka
19 сентября в 22:06
0
Фаина, поделись рецептом, пожалуйста!
Fayina
19 сентября в 22:19
+1
Я завтра вечером напишу. Хорошо?
Diana bolgarka
19 сентября в 22:29
0
Отлично!
ЯгадякА
20 сентября в 20:24
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Точно!
У нас сейчас так с виноградом. Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
я варила варенье из винограда и ревень туда добавляла. вкуснотища
Diana bolgarka
20 сентября в 20:52
+1
Света, а косточки вынимала? Если да, то как? Если нет, то они чувствуются в варенье?
У меня тоже вкусно получилось. Но очень много косточек. Очень. И поэтому надо осторожно жевать. И нужна чашечка для этих косточек.
ЯгадякА
20 сентября в 21:11
+3
нет, не вынимала. я люблю с косточками виноград, никогда их не выплевываю. говорят, виноградные семечки омолаживают
Diana bolgarka
20 сентября в 22:06
+1
И я не выплевываю косточки из винограда, но в варенье они слишком много. Увидим зимой, когда будем начать есть его, как будет. Вполне возможно что все скажут «Мне не нравится». И для меня будет побольше.
Не знаю омолаживают ли они или нет, но масло из них очень хорошо действует на кожу.
ЯгадякА
21 сентября в 17:53
+1
Diana bolgarka пишет:
Вполне возможно что все скажут «Мне не нравится». И для меня будет побольше.
вот и правильно, тебе, Диана, больше будет
Diana bolgarka
21 сентября в 17:58
+1
ЯгадякА
21 сентября в 18:15
+1
berkli lana
21 сентября в 3:47
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
нет, не вынимала. я люблю с косточками виноград, никогда их не выплевываю. говорят, виноградные семечки омолаживают

↑   Перейти к этому комментарию
Сестра А то вокруг все косточками плюются, а некоторые еще и шкурки от винограда не едят
ЯгадякА
21 сентября в 17:52
0
и чего тогда там от того винограда остается, если все выплевывать?
berkli lana
21 сентября в 19:55
+1
Видно что-то остается
ЯгадякА
22 сентября в 17:41
0
сок
berkli lana
22 сентября в 18:00
0
ЛьвицаА
19 сентября в 15:48
+1
Svetila
19 сентября в 20:35
+9
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 20:50
+1
kisuha
19 сентября в 23:17
+1
В ответ на комментарий Svetila
Мне рассказывала женщина с севера, у них все точно также с красной икрой
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест
СытыйПапа1969
20 сентября в 10:56
0
В 1989 году мой закадычный друг привёз нам трёхлитровую банку чёрной икры с Астрахани. Боже, какая она была вкусная! Наделали бутербродов и наелись ею так, что уже через пару дней на неё смотреть не могли, отдали примерно треть банки друзьям.
Потом я чёрную икру много лет есть не мог.
kisuha
20 сентября в 20:09
0
Вот есть же, что вспомнить
СытыйПапа1969
20 сентября в 21:48
0
Дааааа! Дааааааааа!
impelness
21 сентября в 16:45
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
В 1989 году мой закадычный друг привёз нам трёхлитровую банку чёрной икры с Астрахани. Боже, какая она была вкусная! Наделали бутербродов и наелись ею так, что уже через пару дней на неё смотреть не могли, отдали примерно треть банки друзьям.
Потом я чёрную икру много лет есть не мог.

↑   Перейти к этому комментарию
1989 год, я была беременна, потом родила, был низкий гемоглобин. Папа ездил в ресторан, покупал пол литровую банку чёрной икры и я её столовой ложкой ела))))
Наелась надолго, помню)))
СытыйПапа1969
21 сентября в 17:51
0
Согласен. Один раз переешь, потом много лет на неё смотреть не можешь!
Nesana
20 сентября в 11:05
+3
В ответ на комментарий kisuha
Мне рассказывала женщина с севера, у них все точно также с красной икрой
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Я не ем. 7 лет каждый день на завтрак, а по выходным ещё блины с этой самой икрой.
Кстати, мой брат до 4 лет не знал, что блины бывают без икры. Пришел в садик в начале 80-х на материке, а там ни красной икры, ни чёрной. Был возмущён
kisuha
20 сентября в 20:10
0
Svetila
20 сентября в 11:47
0
В ответ на комментарий kisuha
Мне рассказывала женщина с севера, у них все точно также с красной икрой
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Ден Лар 2014
21 сентября в 15:54
0
В ответ на комментарий Svetila
19lena05
19 сентября в 21:25
+2
Вот кто бы яблочком угостил.
Манюня Хнуш (автор поста)
19 сентября в 22:00
+1
ЯгадякА
20 сентября в 20:29
+1

я тут со своими яблоками борюсь, так мне ещё хорошие знакомые мужа ящик яблок подкинули хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться
Манюня Хнуш (автор поста)
20 сентября в 21:04
+1
ЯгадякА пишет:
хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться

У нас в сезон продают яблочные чипсы. Такая вкуснятина, что я могу в одно лицо пачку съесть. На пачке написано, что там 3 яблока) Яблоки высушены до хруста, не так, как на компот.
Nesana
20 сентября в 21:11
0
О, я тоже такое обожаю
Манюня Хнуш (автор поста)
20 сентября в 21:22
+1
ЯгадякА
20 сентября в 21:13
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
ЯгадякА пишет:
хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться

У нас в сезон продают яблочные чипсы. Такая вкуснятина, что я могу в одно лицо пачку съесть. На пачке написано, что там 3 яблока) Яблоки высушены до хруста, не так, как на компот.

↑   Перейти к этому комментарию
вот так я и сушу. две субботы подряд сушила, доча с собой потом забирала. а сегодня просто некогда было этим заниматься. зато я замариновала перец острый в медовой заливке
но яблоки я все высушу, варенье уже всякое есть, только его потом есть некому
Манюня Хнуш (автор поста)
20 сентября в 21:22
+3
ЯгадякА пишет:
от так я и сушу.

ЯгадякА пишет:
варенье уже всякое есть, только его потом есть некому
Просто яблочное я не люблю, варю яблоко с брусникой. Очень вкусно. Или яблоко с апельсином и лимоном.
ЯгадякА
20 сентября в 21:26
0
я нынче с терном варила яблоки. с брусникой не пробовала и с цитрусовыми тоже. но уже в этом году не сварю. лень совсем возиться.
Манюня Хнуш (автор поста)
20 сентября в 21:34
+1
С тёрном вкусно, но у нас тут его нет. Бруснику покупаю замороженую.
ЯгадякА
21 сентября в 17:52
0
у меня терн растет в огороде. бруснику продают на рынке бабули. у соседки сестра как-то привозила на продажу. но мне больше клюква нравится
Манюня Хнуш (автор поста)
21 сентября в 18:07
+1
Клюква у нас тоже мороженая.
ЯгадякА
21 сентября в 18:13
+1
зимой на рынке тоже мороженную продают, а сейчас уже свежая появляется. вокруг нас лесов и болот много
Манюня Хнуш (автор поста)
21 сентября в 18:27
+1
ЯгадякА пишет:
сейчас уже свежая появляется. вокруг нас лесов и болот много
kisuha
21 сентября в 1:02
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА

я тут со своими яблоками борюсь, так мне ещё хорошие знакомые мужа ящик яблок подкинули хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться

↑   Перейти к этому комментарию
Только хотела сказать, сушилка классная вещь
Вчера нашла алычу прошлогоднюю. В шкафу. Все с ней отлично
Компоты сыну варю, туда добавляю
ЯгадякА
21 сентября в 17:54
0
зимой буду хурму сушить и киви
СытыйПапа1969
21 сентября в 17:57
0
В ответ на комментарий kisuha
Только хотела сказать, сушилка классная вещь
Вчера нашла алычу прошлогоднюю. В шкафу. Все с ней отлично
Компоты сыну варю, туда добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Когда мы были с женой в Южной Африке, я поразился разнообразием сушёного мяса, которого там продавали на рынках.
Поинтересовался. Оказалось, что этим занимаются местные кочевые племена. Убьют они дикого буйвола, мяса больше полтонны, холодильников нет - так они его разрезают на тоненькие полосочки, солят/перчат и высушивают на жаре, но в тени. И как было вкусно!
kisuha
21 сентября в 19:05
0
У меня сейчас муж сделал балычок из толстолобика. Подсушивал в сушилке
СытыйПапа1969
21 сентября в 19:19
0
kisuha пишет:
балычок из толстолобика
Так он же жирный!
kisuha
21 сентября в 20:48
+1
Ну так в этом же и самый смак. Вкуснота нереальная
СытыйПапа1969
21 сентября в 21:07
0
Мне нравится толстолобик, очень нежная рыба!
Как-то с друзьями ел его с картошкой, просто во рту тает!
Ден Лар 2014
21 сентября в 15:59
+1
Всегда же так! Есть урожай - не едят. Мясо подавай!
Потом мясо, а им овощи и фрукты подавай, а они ещё и не выросли, вот и спасают заготовки.
Манюня Хнуш (автор поста)
21 сентября в 16:10
+1
Ден Лар 2014 пишет:
вот и спасают заготовки.

Тоже заготовки люблю. Они как палочка-выручалочка)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам