Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.
Ни разу не ела варенья из винограда.
Коллега рассказывала, что после свадьбы брата осталось много разных нарезаных фруктов - персики, нектарины, яблоки, груши, виноград, инжир и и.д. Она всё засыпала сахаром и сварила варенье. Нарекла его "свадебным". Все, кто пробовал, сказали, что очень вкусное)
Но во время приготовления я их удалять не буду! Это вне моих нервах!
Я как-то делала варенье из алычи. Из неё сырой косточки не выковыриваются. Так я сварила, через сито протёрла и ещё раз до кипения довела. Получилось удачно.
Точно так я делаю из алычи и из черешни - через дуршлага протираю. Но у винограда они слишком мелкие и протыкаются через дырках. Иили ломаются, а это хуже - вкус изменится.
Точно так я делаю из алычи и из черешни - через дуршлага протираю. Но у винограда они слишком мелкие и протыкаются через дырках. Иили ломаются, а это хуже - вкус изменится.
Вкус тоже будет поменяться. Без значения просто сломанные или измельчение блендером вкус косточек будет чувствоваться. Но можно попробовать сделать маленькое количество.
Пока компоты делаю. Это быстро и знакомо.
Но во время приготовления я их удалять не буду! Это вне моих нервах!
Я как-то делала варенье из алычи. Из неё сырой косточки не выковыриваются. Так я сварила, через сито протёрла и ещё раз до кипения довела. Получилось удачно.
Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.
Ни разу не ела варенья из винограда.
Коллега рассказывала, что после свадьбы брата осталось много разных нарезаных фруктов - персики, нектарины, яблоки, груши, виноград, инжир и и.д. Она всё засыпала сахаром и сварила варенье. Нарекла его "свадебным". Все, кто пробовал, сказали, что очень вкусное)
А я сейчас все тоже самое делаю. Только замораживаю и в компоты добавляю (сын очень любит их)
Вот сейчас сварила компот из персиков, алычи и винограда изобелла (это все излишки).
Персики муж засушил. Алычу тоже ещё год назад
Вишня ещё (тоже в заморозке и виноград). Очень вкусный компот
Света, а косточки вынимала? Если да, то как? Если нет, то они чувствуются в варенье?
У меня тоже вкусно получилось. Но очень много косточек. Очень. И поэтому надо осторожно жевать. И нужна чашечка для этих косточек.
И я не выплевываю косточки из винограда, но в варенье они слишком много. Увидим зимой, когда будем начать есть его, как будет. Вполне возможно что все скажут «Мне не нравится». И для меня будет побольше.
Не знаю омолаживают ли они или нет, но масло из них очень хорошо действует на кожу.
Мне рассказывала женщина с севера, у них все точно также с красной икрой
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест
В 1989 году мой закадычный друг привёз нам трёхлитровую банку чёрной икры с Астрахани. Боже, какая она была вкусная! Наделали бутербродов и наелись ею так, что уже через пару дней на неё смотреть не могли, отдали примерно треть банки друзьям.
Потом я чёрную икру много лет есть не мог.
В 1989 году мой закадычный друг привёз нам трёхлитровую банку чёрной икры с Астрахани. Боже, какая она была вкусная! Наделали бутербродов и наелись ею так, что уже через пару дней на неё смотреть не могли, отдали примерно треть банки друзьям.
Потом я чёрную икру много лет есть не мог.
1989 год, я была беременна, потом родила, был низкий гемоглобин. Папа ездил в ресторан, покупал пол литровую банку чёрной икры и я её столовой ложкой ела))))
Наелась надолго, помню)))
Мне рассказывала женщина с севера, у них все точно также с красной икрой
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест
Я не ем. 7 лет каждый день на завтрак, а по выходным ещё блины с этой самой икрой.
Кстати, мой брат до 4 лет не знал, что блины бывают без икры. Пришел в садик в начале 80-х на материке, а там ни красной икры, ни чёрной. Был возмущён
Мне рассказывала женщина с севера, у них все точно также с красной икрой
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест
я тут со своими яблоками борюсь, так мне ещё хорошие знакомые мужа ящик яблок подкинули хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться
хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться
У нас в сезон продают яблочные чипсы. Такая вкуснятина, что я могу в одно лицо пачку съесть. На пачке написано, что там 3 яблока) Яблоки высушены до хруста, не так, как на компот.
хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться
У нас в сезон продают яблочные чипсы. Такая вкуснятина, что я могу в одно лицо пачку съесть. На пачке написано, что там 3 яблока) Яблоки высушены до хруста, не так, как на компот.
вот так я и сушу. две субботы подряд сушила, доча с собой потом забирала. а сегодня просто некогда было этим заниматься. зато я замариновала перец острый в медовой заливке
но яблоки я все высушу, варенье уже всякое есть, только его потом есть некому
я тут со своими яблоками борюсь, так мне ещё хорошие знакомые мужа ящик яблок подкинули хорошо, что я себе сушилку нынче купила, а то с одной скатертью-самобранкой мне было не справиться
Когда мы были с женой в Южной Африке, я поразился разнообразием сушёного мяса, которого там продавали на рынках.
Поинтересовался. Оказалось, что этим занимаются местные кочевые племена. Убьют они дикого буйвола, мяса больше полтонны, холодильников нет - так они его разрезают на тоненькие полосочки, солят/перчат и высушивают на жаре, но в тени. И как было вкусно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Только еще одно у меня каждый год - ну и нафига я столько посадила?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сейчас так с виноградом. Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.
Ни разу не ела варенья из винограда.
Коллега рассказывала, что после свадьбы брата осталось много разных нарезаных фруктов - персики, нектарины, яблоки, груши, виноград, инжир и и.д. Она всё засыпала сахаром и сварила варенье. Нарекла его "свадебным". Все, кто пробовал, сказали, что очень вкусное)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пока компоты делаю. Это быстро и знакомо.
↑ Перейти к этому комментарию
Ни разу не ела варенья из винограда.
Коллега рассказывала, что после свадьбы брата осталось много разных нарезаных фруктов - персики, нектарины, яблоки, груши, виноград, инжир и и.д. Она всё засыпала сахаром и сварила варенье. Нарекла его "свадебным". Все, кто пробовал, сказали, что очень вкусное)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас сварила компот из персиков, алычи и винограда изобелла (это все излишки).
Персики муж засушил. Алычу тоже ещё год назад
Вишня ещё (тоже в заморозке и виноград). Очень вкусный компот
У нас сейчас так с виноградом. Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сейчас так с виноградом. Кто-нибудь делал варенье из винограда? А я сделала.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже вкусно получилось. Но очень много косточек. Очень. И поэтому надо осторожно жевать. И нужна чашечка для этих косточек.
Не знаю омолаживают ли они или нет, но масло из них очень хорошо действует на кожу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест
Потом я чёрную икру много лет есть не мог.
Потом я чёрную икру много лет есть не мог.
↑ Перейти к этому комментарию
Наелась надолго, помню)))
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, мой брат до 4 лет не знал, что блины бывают без икры. Пришел в садик в начале 80-х на материке, а там ни красной икры, ни чёрной. Был возмущён
Муж носил домой в ястыках ведрами. Она обрабатывала и закатывала. До сих пор её не ест
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тут со своими яблоками борюсь, так мне ещё хорошие знакомые мужа ящик яблок подкинули
У нас в сезон продают яблочные чипсы. Такая вкуснятина, что я могу в одно лицо пачку съесть. На пачке написано, что там 3 яблока) Яблоки высушены до хруста, не так, как на компот.
У нас в сезон продают яблочные чипсы. Такая вкуснятина, что я могу в одно лицо пачку съесть. На пачке написано, что там 3 яблока) Яблоки высушены до хруста, не так, как на компот.
↑ Перейти к этому комментарию
но яблоки я все высушу, варенье уже всякое есть, только его потом есть некому
Просто яблочное я не люблю, варю яблоко с брусникой. Очень вкусно. Или яблоко с апельсином и лимоном.
я тут со своими яблоками борюсь, так мне ещё хорошие знакомые мужа ящик яблок подкинули
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера нашла алычу прошлогоднюю. В шкафу. Все с ней отлично
Компоты сыну варю, туда добавляю
Вчера нашла алычу прошлогоднюю. В шкафу. Все с ней отлично
Компоты сыну варю, туда добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
Поинтересовался. Оказалось, что этим занимаются местные кочевые племена. Убьют они дикого буйвола, мяса больше полтонны, холодильников нет - так они его разрезают на тоненькие полосочки, солят/перчат и высушивают на жаре, но в тени. И как было вкусно!
Как-то с друзьями ел его с картошкой, просто во рту тает!
Потом мясо, а им овощи и фрукты подавай, а они ещё и не выросли, вот и спасают заготовки.
Тоже заготовки люблю. Они как палочка-выручалочка)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: