Что сделать с жареной курицей?
Всем привет!
Девочки, есть вопрос.
Вот я пожарила целую курицу в духовке. Сегодня поели, завтра и уже не хочется , а еще пол курицы осталось. И курица не пропавшая, нормальная. ВЫкидывать жалко. И куда деть ее не знаю.
Может можно сделать с ней новое интересное блюдо? А если ее заморозить, можно потом на сборную мясную солянку пустить?
В общем интересны ваши идеи.
Девочки, есть вопрос.
Вот я пожарила целую курицу в духовке. Сегодня поели, завтра и уже не хочется , а еще пол курицы осталось. И курица не пропавшая, нормальная. ВЫкидывать жалко. И куда деть ее не знаю.
Может можно сделать с ней новое интересное блюдо? А если ее заморозить, можно потом на сборную мясную солянку пустить?
В общем интересны ваши идеи.
+20 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Можно разобрать и сделать салат, например, оливье с курицей или куриное мясо, грецкие орехи, чеснок и майонез.
Заморозить тоже можно ,для последующего супа.
Я сразу кожу и кости удаляю.
Я бы сделала вариант салата какой-нить.
полуфабрикаты заморозить -вообще святое
а вот котлеты не понравились
И вообще любое второе блюдо типа плова, ленивых голубцов, мяса с рисом и т.д.
Их надо или в холодильнике размораживать или на пару, тогда вкусные остаются.
я так делаю, если остается - обжарить лук, морковь (перец, если любите, тоже можно). Потом добавляю куриное мясо, разобранное на волокна, пасту томатную, воды или бульона и покипятить немного. Если надо, то можно загустить крахмалом или мукой. Но я не загущаю, а наливаю не слишком много воды или жду, чтобы подвыпарилась
А мы, когда покупаем курицу, то делим ее пополам.
Муж прямо отбивает ее молотком, маринуем и жарим . Почти не остается. Целая - это много.
почему у меня мысль в голове, что сухо
У меня кефир, аджика, горчица и сухие специи, соль.
А в начинку для пирогов - всё что угодно. Я в основном, к мясу много жареного лука и побольше черного перца.
Я бы исходила из ваших предпочтений, еще понравился вариант макароны по-флотски
Вариант 1: Потушить лук и помидоры. Добавить мясо. Можно загустить мукой. Получается курица с красным соусом.
Вариант 2: Обжарить грибы. К ним муку, разбавить водой и немножко молоком. Добавить мясо. Получается курица с грибным соусом.
Хорошего аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: