Заправка для салатов и сельди

Растительное масло 500г
3%-ный уксус 500г
Сах.песок 40г
Соль 20г
Молотый перец – на кончике ножа
Всё взболтать
Заправка для салатов и сельди №2
Растительное масло 300г
Сырые яичные желтки – 3 штуки
Горчица столовая 50 г
3%-ный уксус 650г
Сахарный песок 50г
Соль и перец на кончике ножа
Желтки растереть с горчицей, добавить сахар, потом уксус, масло и взбивать.
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 1982
Комментарии
А второй рецепт-это обычный майонез, только зачем там 650 г уксуса????
Селедка с майонезом-на любителя. Салат майонезом заправляю только типа оливье. Проще готовый купить, маленький пакетик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: