" а где бабуля? Я за нее"
" а как пройти в библиотеку?"
Короче, там опять беда с интернетом. Даже по телеге и ватсаппу долго идет.
Ну тогда , я за бабулю.
У меня был, (не к ночи упомянут) борщ. Или щи. Короче, если ругаться захотите, я голосование прикручу.
Ну как борщ, суп с капустой квашеной , с белой фасолью и свеклой.
Это мне.
Дети ели пельмени, рыбные палки с со свежей картошкой в аэрогриле, цветная капуста со стручковой фасолью и паприкой поджареная .и к ним рыба на гриле.
Пиченьки.
Ну салаты обычные.
Филе куры такое , на вкус как шавуха, так было полуфабрикат. Ну рис, и макароны с томатно сметанным соусом.
Короче, там опять беда с интернетом. Даже по телеге и ватсаппу долго идет.
Ну тогда , я за бабулю.
У меня был, (не к ночи упомянут) борщ. Или щи. Короче, если ругаться захотите, я голосование прикручу.
Ну как борщ, суп с капустой квашеной , с белой фасолью и свеклой.
Это мне.
Дети ели пельмени, рыбные палки с со свежей картошкой в аэрогриле, цветная капуста со стручковой фасолью и паприкой поджареная .и к ним рыба на гриле.
Пиченьки.
Ну салаты обычные.
Филе куры такое , на вкус как шавуха, так было полуфабрикат. Ну рис, и макароны с томатно сметанным соусом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5–2 кг
Морковь – 2–3 шт.
Лук репчатый – 2–3 шт.
Помидоры – 3–4 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
Болгарский перец – 1–2 шт. (по желанию)
Чеснок – 3–4 зубчика
Масло растительное – 3–4 ст.л.
Соль – 1–1,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец молотый – по вкусу
Зелень – по желанию
---
Приготовление:
1. Все овощи помыть и нарезать крупными кусками.
2. Сложить их в рукав для запекания, добавить масло, соль, сахар, перец, перемешать и завязать.
3. Сделать сверху 1–2 прокола зубочисткой.
4. Запекать в духовке при 180–190 °C около 1–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими.
5. Переложить готовые овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю или чашу блендера, добавить чеснок и измельчить до однородной массы.
6. Попробовать на вкус, при необходимости досолить или добавить томатной пасты/специй.
7. Для более густой икры можно протушить её ещё 10–15 минут на сковороде или в кастрюле.
---
Можно закатать в стерилизованные банки на зиму (после тушения прокипятить ещё 20 минут).
А то икра при варке умеет плеваться, а тут запечь и делов то
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру в Эдеке, свежее филе продают. По акции по 13 евро кг. Хорошие котлеты получаются
В Лидле замороженная есть.
Сегодня перца нафаршировала...ведро))) будем неделю его есть)))) не умею я его готовить в малых количествах
Нарвали сегодня черноплодной рябины...думаю, раздам)))
↑ Перейти к этому комментарию
Но вообще, у меня на этой неделе сильно болел ребенок, мотались по больницам и скорым, короче, не до готовки было. Ребенок, тьфу-тьфу, уже пошел на поправку, я немного отошла от нервяка и наготовила сегодня и омлет с картошкой и кабачком и болгарским перцем
И салат из красной капусты
И гречку с куриным бургером. Отвела душеньку
Спасибо, уже выздоравливает! Гречку лопает, довольная
Я на этой неделе кайфую, сын снова отработкой меню занимается, на этой неделе мы ели том ям, равиоли с креветками, пасту с портками, пасту с какой то зелёной фигнёй и каклетки мясные. Это Даня готовил, Никита приготовил макароны с мясными сосисками и шарлотку( тоже вы виноваты)
Мужа учили говорить слово « сосиски» , нахохотадись все, но не удалось научить этому слову
Еще пекла блинчики, часть нафаршировала мясным фаршем, отправила в заморозку.
Сырники делала.
До шарлотки дело не дошло, все яблоки на компот извела!
Еще ели дыню, арбуз, нектарины, персики.
В общем, было вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: