Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересные национальные кафе и фастфуды Казани

Интересные национальные кафе и фастфуды Казани Очень нужны наводки вкусной еды в Казани. Хочется познакомиться не только с чак-чаком, а с интересными национальными кушаньями не за все деньги мира. Будем 4 дня в городе по делам, нет времени искать, у нас нетуристическая поездка, но мне всë равно было бы интересно хоть раз в день поесть новые блюда, а не колбасу из пятерочки(магнита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересные национальные кафе и фастфуды Казани
  Очень нужны наводки вкусной еды в Казани. Хочется познакомиться не только с чак-чаком, а с интересными национальными кушаньями не за все деньги мира. Будем 4 дня в городе по делам, нет времени искать, у нас нетуристическая поездка, но мне всë равно было бы интересно хоть раз в день поесть новые блюда, а не колбасу из пятерочки(магнита) Читать полностью
 

Комментарии

Юкля76
28 августа в 5:53
+6
Идите на улицу Баумана и будет вам счастье. Кухни на любой вкус
бутатот
28 августа в 6:38
+1
особо национального я не встретила за 3 дня. Особо впечатлила Сыроварня на Черном озере (пруд в центре города), в Ишаке не особо понравилось, ожидала большего
Spika8
28 августа в 10:31
+2
рекомендовала
Ден Лар 2014
28 августа в 11:09
+1
Напишу просто , чтобы побольше внимания обратили на пост и помогли Вам, кто знает.
Иринка и малыш
28 августа в 12:52
+2
В Казани есть две сети местной кухни, сделанной под фастфуд: «Тюбетей» и «Кыстыбый». Я, кажется, во втором ела - нормально и очень дешево, но это было несколько лет назад уже. Но если хочется именно настоящей кухни, лучше в национальный ресторан с хорошим рейтингом пойти.
Tinovodka
28 августа в 13:57
+2
Казань была в конце сентября 2024, чемпионат БРИКС, времени не было совсем, но самый максимум освоили. Влюбилась в этот город. Казань первый и пока единственный город, после Владивостока, где мне хотелось бы жить. У сети Кыстыбый есть доставка, я попробовала несколько блюд, рекомендую, когда нет сил идти в ресторан
lenlein
28 августа в 15:25
+1

Покровские пекарни. Погуглите где находятся.
Перемяч - это как беляш, только круглый.
Эчпочмак или треугольник - это треугольный пирожок с картошкой и мясом.
Элеш - это то же ,что треугольник, только круглый и с курицей.
Кыстыбый - это тонкая лепешка с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши, покупные я не ела, не знаю можно ли их рекомендовать. Делаю сама, могу дать рецепт
IRINA911
29 августа в 6:59
0
Рецептиком не поделитесь?
lenlein
29 августа в 15:58
+9
Конечно!
Для начала нужно сделать обычное картофельное пюре, можно только побольше сливочного масла добавить. Если не любите лук, то можно так оставить, но обычно в картофельное пюре добавляется лук, обжаренный до золотистости в постном масле. Я на кастрюльку пюре жарю 2 луковицы.
После этого приступаем к лепешкам:
1 стакан воды , полстакана подсолнечного масла и добавляем муку до мягкой нелипкой консистенции. Много муки не надо, тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но не как на пироги.
Из этого количества получается примерно 12 лепешек.
Делим тесто и тонко раскатываем.
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, до золотистых пузырьков. Если они получаются очень крупными, то протыкаем.
На лепешку сразу, пока горячая, накладываем пюре, не толсто, иначе при еде будет выпадать, но и не тонко, примерно 1,5 см слой. Размазываем только на 1 полукруге. И складываем лепешку пополам, т.е. накрываем пюре другим полукругом. Надеюсь, понятно написала. В итоге получается такой полумесяц. И сразу же обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Потом делаем следующую лепешку и складываем стопочкой, как блины.
С молоком, с чаем -очень вкусно! Если, что непонятно, то пишите. Есть еще другое - заварное тесто. Но я вам написала оригинальный рецепт, по которому моя мама-повар, пекла в советские времена
kukovyakinaov
29 августа в 16:17
+1
Спасибо! А приблизительное количество муки не подскажете?
lenlein
29 августа в 16:29
+1
Я думаю около 300 грамм, но я не очень уверена, потому что уже годами делаю на глаз. Думаю, чуть больше 2 стаканов получится
kukovyakinaov
29 августа в 19:00
+1
Спасибо!
lenlein
30 августа в 13:38
+1
IRINA911
29 августа в 18:02
+1
В ответ на комментарий lenlein
Конечно!
Для начала нужно сделать обычное картофельное пюре, можно только побольше сливочного масла добавить. Если не любите лук, то можно так оставить, но обычно в картофельное пюре добавляется лук, обжаренный до золотистости в постном масле. Я на кастрюльку пюре жарю 2 луковицы.
После этого приступаем к лепешкам:
1 стакан воды , полстакана подсолнечного масла и добавляем муку до мягкой нелипкой консистенции. Много муки не надо, тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но не как на пироги.
Из этого количества получается примерно 12 лепешек.
Делим тесто и тонко раскатываем.
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, до золотистых пузырьков. Если они получаются очень крупными, то протыкаем.
На лепешку сразу, пока горячая, накладываем пюре, не толсто, иначе при еде будет выпадать, но и не тонко, примерно 1,5 см слой. Размазываем только на 1 полукруге. И складываем лепешку пополам, т.е. накрываем пюре другим полукругом. Надеюсь, понятно написала. В итоге получается такой полумесяц. И сразу же обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Потом делаем следующую лепешку и складываем стопочкой, как блины.
С молоком, с чаем -очень вкусно! Если, что непонятно, то пишите. Есть еще другое - заварное тесто. Но я вам написала оригинальный рецепт, по которому моя мама-повар, пекла в советские времена

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо!Очень нравится татаркая кухня.
lenlein
30 августа в 13:39
0
пожалуйста!
IRINA911
30 августа в 15:05
+1
kazanskaya oksana
29 августа в 16:49
+2
Ресторан "Черем" (обязательна бронь), "Утка в котелке", "Каспийка" на набережной Кабана. Бары есть хорошие, "Соль", например. Во всех есть национальные блюда,куда без них.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам