Интересные национальные кафе и фастфуды Казани
Очень нужны наводки вкусной еды в Казани. Хочется познакомиться не только с чак-чаком, а с интересными национальными кушаньями не за все деньги мира. Будем 4 дня в городе по делам, нет времени искать, у нас нетуристическая поездка, но мне всë равно было бы интересно хоть раз в день поесть новые блюда, а не колбасу из пятерочки(магнита)






Комментарии
Покровские пекарни. Погуглите где находятся.
Перемяч - это как беляш, только круглый.
Эчпочмак или треугольник - это треугольный пирожок с картошкой и мясом.
Элеш - это то же ,что треугольник, только круглый и с курицей.
Кыстыбый - это тонкая лепешка с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши, покупные я не ела, не знаю можно ли их рекомендовать. Делаю сама, могу дать рецепт
Для начала нужно сделать обычное картофельное пюре, можно только побольше сливочного масла добавить. Если не любите лук, то можно так оставить, но обычно в картофельное пюре добавляется лук, обжаренный до золотистости в постном масле. Я на кастрюльку пюре жарю 2 луковицы.
После этого приступаем к лепешкам:
1 стакан воды , полстакана подсолнечного масла и добавляем муку до мягкой нелипкой консистенции. Много муки не надо, тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но не как на пироги.
Из этого количества получается примерно 12 лепешек.
Делим тесто и тонко раскатываем.
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, до золотистых пузырьков. Если они получаются очень крупными, то протыкаем.
На лепешку сразу, пока горячая, накладываем пюре, не толсто, иначе при еде будет выпадать, но и не тонко, примерно 1,5 см слой. Размазываем только на 1 полукруге. И складываем лепешку пополам, т.е. накрываем пюре другим полукругом. Надеюсь, понятно написала. В итоге получается такой полумесяц. И сразу же обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Потом делаем следующую лепешку и складываем стопочкой, как блины.
С молоком, с чаем -очень вкусно! Если, что непонятно, то пишите. Есть еще другое - заварное тесто. Но я вам написала оригинальный рецепт, по которому моя мама-повар, пекла в советские времена
Для начала нужно сделать обычное картофельное пюре, можно только побольше сливочного масла добавить. Если не любите лук, то можно так оставить, но обычно в картофельное пюре добавляется лук, обжаренный до золотистости в постном масле. Я на кастрюльку пюре жарю 2 луковицы.
После этого приступаем к лепешкам:
1 стакан воды , полстакана подсолнечного масла и добавляем муку до мягкой нелипкой консистенции. Много муки не надо, тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но не как на пироги.
Из этого количества получается примерно 12 лепешек.
Делим тесто и тонко раскатываем.
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, до золотистых пузырьков. Если они получаются очень крупными, то протыкаем.
На лепешку сразу, пока горячая, накладываем пюре, не толсто, иначе при еде будет выпадать, но и не тонко, примерно 1,5 см слой. Размазываем только на 1 полукруге. И складываем лепешку пополам, т.е. накрываем пюре другим полукругом. Надеюсь, понятно написала. В итоге получается такой полумесяц. И сразу же обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Потом делаем следующую лепешку и складываем стопочкой, как блины.
С молоком, с чаем -очень вкусно! Если, что непонятно, то пишите. Есть еще другое - заварное тесто. Но я вам написала оригинальный рецепт, по которому моя мама-повар, пекла в советские времена
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: