Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Про подростка.

Здравствуйте, не знала, как тему назвать, про дочку хотела написать, что немного не доверяю ей, когда даю свою карту расплатиться в магазине, но при этом продолжаю давать почти каждый день, да это странно.
А вы даёте своим детям карты банковские?
В телефоне она сидит часто, бывают там подозрительные группы и чаты, я их удаляю, они снова появляются, там какие-то звёзды надо покупать или что-то японское непонятно мне. Подозреваю, что может данные карты кому-то передать.
Еще у нас немного парадоксальная ситуация, что сейчас денег не хватает, а у дочки есть вклад на ее имя, достаточно большой 700 тыс, но мы ничего оттуда не можем взять. Хотелось бы обучение оплатить, репетиторов, массаж. Сейчас дочке 12,5 еще не скоро 14, но интересно она может сама снимать в 14 лет или я могу повлиять, на что тратить?
Еще хотела спросить про бесплатную ЛФК в поликлинике. Может кто-то ходил с ребёнком, сколько там раз в неделю ходят?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про подростка.
Здравствуйте, не знала, как тему назвать, про дочку хотела написать, что немного не доверяю ей, когда даю свою карту расплатиться в магазине, но при этом продолжаю давать почти каждый день, да это странно.
А вы даёте своим детям карты банковские? Читать полностью
 

Комментарии

Илана2000
позавчера в 14:26
0
У младшей дочери своя карта с 10 лет. Оформлял муж со своего аккаунта. Он может соответственно контролировать движения по счету. Но она ей редко пользуется. В основном QR-ом всё оплачивает. Но максимум это обед в столовой.
Вот сейчас надо докупить к школе контурные карты, атлас. Сказала чтоб она сходила купила. Я потом ей закину , сколько потратит.
На счёт доверия- доверяю. Телефоны у детей никогда не проверяла.
Илана2000
позавчера в 14:29
+1
По поводу ЛФК
У нас ничего в поликлинике нет. Мы в частной клинике занимались у кинезиотерапевта. Ну либо во время реабилитации в реабилитационном центре курс ЛФК у нее всегда входит . Реабилитация у нас бесплатно два раза в год.
alenka_sm
позавчера в 14:34
+2
У сына своя карта - детская, я движения по его карте вижу в своём приложении, могу туда положить деньги, снять не могу. Обслуживание детской карты бесплатное.
Солнечная_Светлана
позавчера в 14:37
+1
У дочки своя карта. Я туда ей перевожу карманные. Но свою тоже давала. Я знаю, что она 10 раз позвонит и проконсультируется. Ну и говорю все время. Сколько денег, куда надо, куда можно, что остается.
PoRiSa
позавчера в 14:50
+1
У сына своя карта . У нас есть каспи банк , который все - и денежный счёт и магазин и и даже кассовый аппарат у малого бизнеса ( не знаю правда с 26 года будет ли если упращенку уберут ). Так вот, через приложение родителя заказывается детская карта , там же можно и контролировать траты ребенка.
В приложении каспи даже можно смотреть информацию с пенсионного фонда . Там есть электронные копии удостоверения личности, паспорта , свидетельства о браке , свидетельство о рождении ребенка , информация о недвижимости, копии дипломов . Вот такой у нас волшебный каспи .
Хотите предотвратить покупки ребенком в интернете, сделайте запрет в приложении . Я уверена, что на вашу карту тоже есть приложение и такая функция в нем.
Пуговкина мама
позавчера в 15:18
+1
У дочки давно своя карта, она уже сама накопительный счет там с процентами дополнительно открыла. Туда закидывает свои подарочные деньги, карманные переводим, иногда с ее счета срочно купить что-то можем, я ей потом закидываю обратно. Движения по карте я все вижу, но не контролировала, она сама еще тот жлоб))). Покупает сама подписки, на али что-то, если крупная покупка - планшет, телефон, то меня предупреждала: мама, не пугайся, я куплю сейчас.
В поездку с собой обычно берет мою специальную карту, на которую закидываю ей небольшую сумму, чтобы не так страшно потерять было. Ну и в телефоне у нее доступ к своей карте есть, если вдруг понадобится что-то.
Про доступ к счету - это вам надо в банке условия по самому счету узнавать.
nefis2
позавчера в 15:25
+1
у обоих моих детей есть банковские карты. Старюсь расходы контролировать. У младшей карта еще привязана к моей , по этому я могу видеть сколько у нее денег на карте. У старшей уже своя карта так как 14 лет. Вчера показывала сколько у нее там денег.
Очень удобно когда у детей есть свои карты.
Детям в плане денег доверяю. Могу даже свою дать. И давала. Но я на карте все деньги не держу. Все приходы сразу перекидываю на ежедневный вклад с пополнением и снятием. На своей личное дежурной карте держу в среднем тысяч 5. Когда заканчиваются, перевожу с вклада ежедневного. Так безопасней. Мне в банке объяснили. Что в случае потери карты или если кто то узнает код к карте , не смогут все снять.
У нас сбербанк.
Ангел S Небес
позавчера в 16:13
+1
Карты можно страховать.
Но детям лучше иметь свои карты.
nefis2
позавчера в 16:34
+2
страховать это дополнительно платить. Держать на счету надежнее и еще процентик капает в конце месяца
тюх
позавчера в 16:19
+1
Дочери ортопед выписывает курс ЛФК на 10 дней. Так что две недели, с понедельника по пятницу
marinab811 (автор поста)
позавчера в 16:54
0
А в течение года сколько таких курсов?
тюх
позавчера в 17:00
+1
А это как к ортопеду попадём, в идеале явка раз в 6 месяцев, выписывают курсы ЛФК, массажа, физиотерапии. Так что два раза в год. Остальное время- занятия дома. Мы сейчас к ортопеду ходим не ща этими направлениями, а за справкой для спецгруппы в школе. Там у нее получается занятия 3 раза в неделю в группе детей с проблемами в здоровье. На уроки физкультуры с классом она при этом не ходит
marinab811 (автор поста)
позавчера в 18:15
+1
Понятно, а я думала назначают сразу на год. У нас дома совсем с трудом сделает 2 -3 упражнения кое как, после того, как 5 раз попрошу.
ЛеноКК3001
позавчера в 17:09
+2
У детей карты свои, у младшей ещё моя зарплатная, она в основном ответственная за покупки ежедневные типа молока. Тратит с моей только на необходимое. Про ЛФК есть в больнице, но слабенькое, ни о чем. Прописали реабилитацию, ложиться раз в 4-6 месяцев в специальный центр, там все в комплексе и массаж и физио и лфк и занятия различные, типа логопеда, психолога при необходимости
PoliSart
позавчера в 19:11
+1
Я спокойно даю дочке карту, знаю, что купит толькл необходимое
olia olga
позавчера в 21:19
+4
А зачем давать ребёнку свою карту, даже если доверяешь? Мне даже в голову такое никогда не приходило, можно же потерять. В любом банке сейчас можно открыть детскую карту с бесплатным обслуживанием. У ребенка лет с 9 карта, удобно. Одну кстати теряла в первый год. Заблокировали, открыли еще одну.
marinab811 (автор поста)
позавчера в 22:32
0
У нас есть карта у дочки, она привязана к карте мужа, мне ее карту трудно каждый день пополнять, это можно только по номеру карты, неудобно. Мне быстрее свою карту дать.
Наверное, проще если её карта будет привязана к моей.
nefis2
вчера в 1:31
+1
на сбере просто переводишь в личном кабинете. Если уже переводил, то второй раз даже номер не надо вводить, она будет на главном экране висеть. 2 нажатия пальца и денег нет )))) у ребенка
nefis2
вчера в 1:35
+1
В ответ на комментарий olia olga
А зачем давать ребёнку свою карту, даже если доверяешь? Мне даже в голову такое никогда не приходило, можно же потерять. В любом банке сейчас можно открыть детскую карту с бесплатным обслуживанием. У ребенка лет с 9 карта, удобно. Одну кстати теряла в первый год. Заблокировали, открыли еще одну.

↑   Перейти к этому комментарию
у моей младшей карта с 7 лет ( как в школу пошла ), ни разу не теряла. У старшей пластик чуть позже появился. Они их берегут как зерницу ока, потому что там денежки
Nazaroffa
позавчера в 21:56
0
я не просто даю свою карту детям - у нас есть общая с мужем карта на текущие расходы (открыта на его имя, но пополняем ее мы с ним вдвоем, и приложение у обоих стоит) она лежит в свободном доступе, когда отправляем детей в магаз - они сами ее берут. Ну купил он там себе лишнюю шоколадку или жвачку - ничего страшного, но как правило они всегда об этом спрашивают заранее, или потом просто предупреждают. На этой карте всегда лежит небольшая сумма, именно для походов в магаз. Да, свои карты у детей есть, иногда могу им туда денег перекинуть и попросить сходить в магазин.
marinab811 (автор поста)
позавчера в 22:30
0
Купил шоколадку это конечно ерунда, главное чтобы данные карты он никому не сообщил, бывает просят и номер карты и с обратной стороны три цифры.
Nazaroffa
вчера в 10:23
+1
нет, у нас такого не было. Я не зарекаюсь, но постоянно веду с ними разговоры на эту тему. В интернете они что-то либо оплачивают со своих карт, либо просят меня оплатить. Было такое, что средний со своей карты что-то оплатил и подписался на рекуррентные платежи. Я ему потом объясняла, что ты тратишь на это свои деньги, не мои. Я тебе деньги - скинула - и ты можешь делать с ними все, что хочешь. Но ты мог бы что-то купить себе, а теперь вот в виду твоей невнимательности эти деньги просто списались на оплату сервиса, которым ты не пользуешься. Было и такое, что их обманывали в интернете - при покупке какого-то там персонажа в игре деньги взяли, а персонажа не дали. Ох и слез было. Но я тогда сказала, вот тебе поучительный случай. Сколько бы я вам не говорила про мошенников, пока вы сами не попадетесь - не прочувствуете каково это. Но самый осторожный из них, это мой старший. Это человек который читает все договора, все оферты, все политики обработки данных, даже когда регистрируется на каких-то школьных платформах.
Нибулфа
вчера в 8:16
+1
Если так не доверяете и боитесь - держите дома наличку и в магазин дочку отправляйте только с наличными.
Nesana
вчера в 9:35
+1
У сына была своя карта с 8 лет, свою карту я не даю никому
irev-2015
вчера в 14:35
+2
По правилам банка карту нельзя передавать другим лицам ( насколько я знаю )
Я считаю что лучше ребенку иметь свою карту , просто закидывать туда деньги .
И всегда надо контролировать карту ребенка по расходам . Дети не имеют еще жизненного опыта взрослого и могут потратить на все что угодно .Соблазнов в современном мире очень много , ребенок не всегда может просчитать последствия .
Взрослый несет полную ответственность за ребенка и его поступки . Здесь работает принцип - доверяй , но проверяй !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам