Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В продолжение темы - не очень актуальной в этом году))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Fayina
13 августа в 1:54
+1
lenysik2243
13 августа в 6:59
+1
Манюня Хнуш
13 августа в 8:53
+1
Молчунья
13 августа в 9:30
+14
rod natalya
14 августа в 11:09
0
19lena05 (автор поста)
14 августа в 23:02
0
В ответ на комментарий Молчунья
Ага, видели-видели. И хотелось бы присоединиться к жаждущим.
Просто Аврора
13 августа в 9:48
+9
Ну почему, тема актуальна. Только с другого ракурса: большинство ищет того, кто бы угостил кабачком
t timofeyeva
13 августа в 12:40
0
почему-то в этом году так )
Просто Аврора
13 августа в 13:08
0
19lena05 (автор поста)
14 августа в 23:02
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Ну почему, тема актуальна. Только с другого ракурса: большинство ищет того, кто бы угостил кабачком

↑   Перейти к этому комментарию
Вооооот.
houwif
13 августа в 12:50
+1
У меня под ванной уже штук шесть больших лежит. И два в холодильнике.
А еще два выбросила. Люди, подарившие эти два последних (причем, типа " в благодарность" за нашу услугу по ремонту компьютера!!!), наверное недели две играли ими в футбол,а скорее всего, возили в багажнике без коробки. Разрезала - а внутри манная каша жидкая. И главное, обнадежили - это не последняя "благодарность"! Вот жду...
t timofeyeva
13 августа в 14:55
0
эх, жалко, что благодарности по факту не случилось
кабачки хороши, когда хорошие )
houwif
13 августа в 15:29
0
Лучше б просто "спасибо" сказали. Удивляюсь таким людям, которые"дарят" то, что им на помойку лень отнести.
19lena05 (автор поста)
14 августа в 23:03
0
В ответ на комментарий houwif
У меня под ванной уже штук шесть больших лежит. И два в холодильнике.
А еще два выбросила. Люди, подарившие эти два последних (причем, типа " в благодарность" за нашу услугу по ремонту компьютера!!!), наверное недели две играли ими в футбол,а скорее всего, возили в багажнике без коробки. Разрезала - а внутри манная каша жидкая. И главное, обнадежили - это не последняя "благодарность"! Вот жду...

↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66
13 августа в 13:41
+11
Ден Лар 2014
13 августа в 20:19
+1
19lena05 (автор поста)
14 августа в 23:03
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Возьмите - не пожалеете.
tatyha66
15 августа в 8:11
+1
Мне своих пристроить не помешало бы
19lena05 (автор поста)
15 августа в 11:07
+2
О, для этого года редкий случай!
Светлана13
13 августа в 14:14
+1
ЯгадякА
13 августа в 19:01
+1
Ден Лар 2014
13 августа в 20:22
+4
В этом году не приветствуют чего -то!

19lena05 (автор поста)
14 августа в 23:04
+1
houwif
13 августа в 20:46
+1
Говорят, если за лето тебе не подарили ни одного кабачка, значит ты совсем одинокий человек.
бутатот
14 августа в 5:58
0
в общей сложности этим летом была одарена 6 кабачками, я не одинока
19lena05 (автор поста)
14 августа в 23:04
0
В ответ на комментарий houwif
Говорят, если за лето тебе не подарили ни одного кабачка, значит ты совсем одинокий человек.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы даже этим летом не одиноки.
Xediga
15 августа в 8:43
+2
Угу.
В этом году я всем своим огородникам сказала - принимаю кабачки в неограниченном количестве!
Как отрезало! Ни одного не принесли! хотя в прошлом - так и норовили сунуть несколько штучек каждый.
19lena05 (автор поста)
15 августа в 11:07
0
tatyha66
15 августа в 13:22
0
В ответ на комментарий Xediga
Угу.
В этом году я всем своим огородникам сказала - принимаю кабачки в неограниченном количестве!
Как отрезало! Ни одного не принесли! хотя в прошлом - так и норовили сунуть несколько штучек каждый.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и спугнули! Надо было молча ждать
Tamara Tiihonen
17 августа в 16:40
+3





19lena05 (автор поста)
17 августа в 19:04
+1
Tamara Tiihonen
18 августа в 7:18
+1
У меня для кабачков рецепт модернизированный.

3. Продержала 2 месяца
4..Удалила гнилые места, измельчила на круплой терке. Переместила в морозильник.

Теперь вот нужно урожай ягод этого года загружать, тпоэтому размышляю - что делать с прошлогодним кабачком?
Неужели на второй год оставить?
Хоть бы кто рецепт подсказал
Fayina
18 августа в 21:05
+4
Только что икру сделала. Метод у меня простой и быстрый: сначала натираю чищенные кабачки на мелкой тёрке (но не для сока), отставляю. Лук мелким кубиком и в сковороду с маслом подсолнечным (немножко), когда подрумянится - мелко тёртую морковку, всё вместе протушить под крышкой 5 минут. Крышку снять и выкладывать отжатые кабачки, перемешать. Если сильно сухо, то подлить сок из кабачков. Периодически помешивая, тушить с полчаса под крышкой на небольшом нагреве. Для заправки использую уже готовое пюре из болгарского перца (у нас называется айвар, турецкая кухня) - пара чайных ложек и один натёртый помидор. Перемешиваю и еще тушу с полчаса. Если еще есть влага, то с приоткрытой крышкой довожу до нужной густоты. Соль, перец, приправы - на вкус (я сегодня добавила хмели-сунели), чеснок выдавливаю уже в ту порцию, которую будем есть. Пропорций как таковых нет, но сегодня было: 3 луковицы средних, 6 морковок небольших, 4 крупных кабачка, 2 чайные ложки перечного пюре, 1 помидорка, 1 чайная ложка хмели-сунели. Но можно делать по собственному разумению - главное: снять пробу! Приятного аппетита!
19lena05 (автор поста)
18 августа в 22:32
+1
А не проще все овощи в пакете для запекания потушить, потом в блендере измельчить?
Fayina
18 августа в 23:40
+2
Блендер не имеется в наличии.
19lena05 (автор поста)
19 августа в 0:07
+1
zzzula064
19 августа в 6:08
+1
В ответ на комментарий Fayina
Блендер не имеется в наличии.

↑   Перейти к этому комментарию
Я по этикеткам отличаю- есть икра из уваренных и есть из обжаренных кабачков- из обжаренных гораздо вкуснее!
Fayina
19 августа в 14:49
+1
Мне не хочется сильно много масла использовать, поэтому и не жарю, а тушу.
zzzula064
19 августа в 14:59
0
Дак понятно,там видимого масла нет,думаю в промышленных масштабах мало масла используется.
Fayina
19 августа в 20:29
+1
Tamara Tiihonen
19 августа в 8:04
0
В ответ на комментарий Fayina
Блендер не имеется в наличии.

↑   Перейти к этому комментарию
Погружной блендер рекламирую - дешевый, легко моется.
Tamara Tiihonen
19 августа в 8:25
0


Всего 18 евро
Fayina
19 августа в 14:50
+1
Дочка подарить предалагала. Я отказалась. Что-то мне он не видится в применении.
АллаБорисовна
19 августа в 21:06
+1
В ответ на комментарий 19lena05
А не проще все овощи в пакете для запекания потушить, потом в блендере измельчить?

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала - не понравилось
19lena05 (автор поста)
20 августа в 20:04
+2
Я икру не делаю - если захочется раз в год, баночку магазинной куплю.
Tamara Tiihonen
19 августа в 8:10
0
В ответ на комментарий Fayina
Только что икру сделала. Метод у меня простой и быстрый: сначала натираю чищенные кабачки на мелкой тёрке (но не для сока), отставляю. Лук мелким кубиком и в сковороду с маслом подсолнечным (немножко), когда подрумянится - мелко тёртую морковку, всё вместе протушить под крышкой 5 минут. Крышку снять и выкладывать отжатые кабачки, перемешать. Если сильно сухо, то подлить сок из кабачков. Периодически помешивая, тушить с полчаса под крышкой на небольшом нагреве. Для заправки использую уже готовое пюре из болгарского перца (у нас называется айвар, турецкая кухня) - пара чайных ложек и один натёртый помидор. Перемешиваю и еще тушу с полчаса. Если еще есть влага, то с приоткрытой крышкой довожу до нужной густоты. Соль, перец, приправы - на вкус (я сегодня добавила хмели-сунели), чеснок выдавливаю уже в ту порцию, которую будем есть. Пропорций как таковых нет, но сегодня было: 3 луковицы средних, 6 морковок небольших, 4 крупных кабачка, 2 чайные ложки перечного пюре, 1 помидорка, 1 чайная ложка хмели-сунели. Но можно делать по собственному разумению - главное: снять пробу! Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Я , конечно, пошутила про рецепты.
Спасибо огромное, что отозвались
Тут причина другая.
После развода я довольно долго жила с мамой. А мама в товарних количествах выращивала свеклу и кабачки.
Потому что они НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!
С тех пор я покупаю и свеклу, и кабачки (ОНИ ЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!) и тихо их ненавижу.
Свеклу, правда, сейчас мужу делаю с филе селёдки.
А кабачки он не ест
Fayina
19 августа в 14:48
+1
Tamara Tiihonen пишет:
А кабачки он не ест
Непорядок!!! Нада научить!
Tamara Tiihonen
19 августа в 15:15
0
Мне кажетмя, что кабачки - это как "каша из топора"
Результат зависит от добавок, приправ - вобщем, от мастерства повара
А поскольку с мастерством у меня напряженка, то кабачки не мой продукт
Fayina
19 августа в 20:30
+1
Согласна на все 100%!!!!
Tamara Tiihonen
20 августа в 7:34
0
19lena05 (автор поста)
18 августа в 22:38
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
У меня для кабачков рецепт модернизированный.

3. Продержала 2 месяца
4..Удалила гнилые места, измельчила на круплой терке. Переместила в морозильник.

Теперь вот нужно урожай ягод этого года загружать, тпоэтому размышляю - что делать с прошлогодним кабачком?
Неужели на второй год оставить?
Хоть бы кто рецепт подсказал

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то заморозила фарш с кабачком, после разморозки столько жидкости было - зареклась кабачок морозить.
Ну а по делу: сейчас столько рецептов запеканок, супов-пюре, оладушек из кабачка - пробуйте.
Мне очень понравились быстрые маринованные кабачки, но их надо из свежих делать, слайсами нарезать - планирую завтра или послезавтра сделать, только мёда купить надо - закончился.
Из измельчённых на крупной тёрке делала запеканку с курицей (кусочками) с добавлением яиц и посыпала сыром в конце - тоже очень вкусно, но кабачки там тают, надо не передержать.
А так, оладьи с любыми добавками вперемешку: с фаршем куриным, луком, с морковкой и без, с картошкой и без + яйца, немножко муки и жарить на растительном масле.
Tamara Tiihonen
19 августа в 8:21
+2
А я как-то добавила в котлеты кабачок
Сын спросил, что это за г..?
Вот откуда у него такое неуважение? Меня хоть кабачками в свое время закормили, а у него?
(См. комментарий выше)
По наследству что ли передалось?
Хотя...когда-то я делала торт с кабачком (правда, со свежим).
Он тогда маленький был, очень даже нравилось ему.

Может, отжать мороженный кабачок и вспомнить былое?
Снова торт зафигачить?
Fayina
19 августа в 14:48
+1
Зафигачить и нам показать!!!!
Tamara Tiihonen
19 августа в 15:28
0
Посмотрела рецент - оказывается. это не торт, а кекс.

Ладно, попробую !
Fayina
19 августа в 20:30
+1
Ждём-с!!!!
19lena05 (автор поста)
19 августа в 19:48
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
А я как-то добавила в котлеты кабачок
Сын спросил, что это за г..?
Вот откуда у него такое неуважение? Меня хоть кабачками в свое время закормили, а у него?
(См. комментарий выше)
По наследству что ли передалось?
Хотя...когда-то я делала торт с кабачком (правда, со свежим).
Он тогда маленький был, очень даже нравилось ему.

Может, отжать мороженный кабачок и вспомнить былое?
Снова торт зафигачить?

↑   Перейти к этому комментарию
Отжать - однозначно. А уж что зафигачить, это на ваше усмотрение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам