У меня под ванной уже штук шесть больших лежит. И два в холодильнике.
А еще два выбросила. Люди, подарившие эти два последних (причем, типа " в благодарность" за нашу услугу по ремонту компьютера!!!), наверное недели две играли ими в футбол,а скорее всего, возили в багажнике без коробки. Разрезала - а внутри манная каша жидкая. И главное, обнадежили - это не последняя "благодарность"! Вот жду...
У меня под ванной уже штук шесть больших лежит. И два в холодильнике.
А еще два выбросила. Люди, подарившие эти два последних (причем, типа " в благодарность" за нашу услугу по ремонту компьютера!!!), наверное недели две играли ими в футбол,а скорее всего, возили в багажнике без коробки. Разрезала - а внутри манная каша жидкая. И главное, обнадежили - это не последняя "благодарность"! Вот жду...
Угу.
В этом году я всем своим огородникам сказала - принимаю кабачки в неограниченном количестве!
Как отрезало! Ни одного не принесли! хотя в прошлом - так и норовили сунуть несколько штучек каждый.
Угу.
В этом году я всем своим огородникам сказала - принимаю кабачки в неограниченном количестве!
Как отрезало! Ни одного не принесли! хотя в прошлом - так и норовили сунуть несколько штучек каждый.
3. Продержала 2 месяца
4..Удалила гнилые места, измельчила на круплой терке. Переместила в морозильник.
Теперь вот нужно урожай ягод этого года загружать, тпоэтому размышляю - что делать с прошлогодним кабачком?
Неужели на второй год оставить?
Хоть бы кто рецепт подсказал
Только что икру сделала. Метод у меня простой и быстрый: сначала натираю чищенные кабачки на мелкой тёрке (но не для сока), отставляю. Лук мелким кубиком и в сковороду с маслом подсолнечным (немножко), когда подрумянится - мелко тёртую морковку, всё вместе протушить под крышкой 5 минут. Крышку снять и выкладывать отжатые кабачки, перемешать. Если сильно сухо, то подлить сок из кабачков. Периодически помешивая, тушить с полчаса под крышкой на небольшом нагреве. Для заправки использую уже готовое пюре из болгарского перца (у нас называется айвар, турецкая кухня) - пара чайных ложек и один натёртый помидор. Перемешиваю и еще тушу с полчаса. Если еще есть влага, то с приоткрытой крышкой довожу до нужной густоты. Соль, перец, приправы - на вкус (я сегодня добавила хмели-сунели), чеснок выдавливаю уже в ту порцию, которую будем есть. Пропорций как таковых нет, но сегодня было: 3 луковицы средних, 6 морковок небольших, 4 крупных кабачка, 2 чайные ложки перечного пюре, 1 помидорка, 1 чайная ложка хмели-сунели. Но можно делать по собственному разумению - главное: снять пробу! Приятного аппетита!
Только что икру сделала. Метод у меня простой и быстрый: сначала натираю чищенные кабачки на мелкой тёрке (но не для сока), отставляю. Лук мелким кубиком и в сковороду с маслом подсолнечным (немножко), когда подрумянится - мелко тёртую морковку, всё вместе протушить под крышкой 5 минут. Крышку снять и выкладывать отжатые кабачки, перемешать. Если сильно сухо, то подлить сок из кабачков. Периодически помешивая, тушить с полчаса под крышкой на небольшом нагреве. Для заправки использую уже готовое пюре из болгарского перца (у нас называется айвар, турецкая кухня) - пара чайных ложек и один натёртый помидор. Перемешиваю и еще тушу с полчаса. Если еще есть влага, то с приоткрытой крышкой довожу до нужной густоты. Соль, перец, приправы - на вкус (я сегодня добавила хмели-сунели), чеснок выдавливаю уже в ту порцию, которую будем есть. Пропорций как таковых нет, но сегодня было: 3 луковицы средних, 6 морковок небольших, 4 крупных кабачка, 2 чайные ложки перечного пюре, 1 помидорка, 1 чайная ложка хмели-сунели. Но можно делать по собственному разумению - главное: снять пробу! Приятного аппетита!
Я , конечно, пошутила про рецепты.
Спасибо огромное, что отозвались
Тут причина другая.
После развода я довольно долго жила с мамой. А мама в товарних количествах выращивала свеклу и кабачки.
Потому что они НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!
С тех пор я покупаю и свеклу, и кабачки (ОНИ ЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!) и тихо их ненавижу.
Свеклу, правда, сейчас мужу делаю с филе селёдки.
А кабачки он не ест
Мне кажетмя, что кабачки - это как "каша из топора"
Результат зависит от добавок, приправ - вобщем, от мастерства повара
А поскольку с мастерством у меня напряженка, то кабачки не мой продукт
3. Продержала 2 месяца
4..Удалила гнилые места, измельчила на круплой терке. Переместила в морозильник.
Теперь вот нужно урожай ягод этого года загружать, тпоэтому размышляю - что делать с прошлогодним кабачком?
Неужели на второй год оставить?
Хоть бы кто рецепт подсказал
Я как-то заморозила фарш с кабачком, после разморозки столько жидкости было - зареклась кабачок морозить.
Ну а по делу: сейчас столько рецептов запеканок, супов-пюре, оладушек из кабачка - пробуйте.
Мне очень понравились быстрые маринованные кабачки, но их надо из свежих делать, слайсами нарезать - планирую завтра или послезавтра сделать, только мёда купить надо - закончился.
Из измельчённых на крупной тёрке делала запеканку с курицей (кусочками) с добавлением яиц и посыпала сыром в конце - тоже очень вкусно, но кабачки там тают, надо не передержать.
А так, оладьи с любыми добавками вперемешку: с фаршем куриным, луком, с морковкой и без, с картошкой и без + яйца, немножко муки и жарить на растительном масле.
А я как-то добавила в котлеты кабачок
Сын спросил, что это за г..?
Вот откуда у него такое неуважение? Меня хоть кабачками в свое время закормили, а у него?
(См. комментарий выше)
По наследству что ли передалось?
Хотя...когда-то я делала торт с кабачком (правда, со свежим).
Он тогда маленький был, очень даже нравилось ему.
Может, отжать мороженный кабачок и вспомнить былое?
Снова торт зафигачить?
А я как-то добавила в котлеты кабачок
Сын спросил, что это за г..?
Вот откуда у него такое неуважение? Меня хоть кабачками в свое время закормили, а у него?
(См. комментарий выше)
По наследству что ли передалось?
Хотя...когда-то я делала торт с кабачком (правда, со свежим).
Он тогда маленький был, очень даже нравилось ему.
Может, отжать мороженный кабачок и вспомнить былое?
Снова торт зафигачить?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще два выбросила. Люди, подарившие эти два последних (причем, типа " в благодарность" за нашу услугу по ремонту компьютера!!!), наверное недели две играли ими в футбол,а скорее всего, возили в багажнике без коробки. Разрезала - а внутри манная каша жидкая. И главное, обнадежили - это не последняя "благодарность"! Вот жду...
кабачки хороши, когда хорошие )
А еще два выбросила. Люди, подарившие эти два последних (причем, типа " в благодарность" за нашу услугу по ремонту компьютера!!!), наверное недели две играли ими в футбол,а скорее всего, возили в багажнике без коробки. Разрезала - а внутри манная каша жидкая. И главное, обнадежили - это не последняя "благодарность"! Вот жду...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году я всем своим огородникам сказала - принимаю кабачки в неограниченном количестве!
Как отрезало! Ни одного не принесли!
В этом году я всем своим огородникам сказала - принимаю кабачки в неограниченном количестве!
Как отрезало! Ни одного не принесли!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь вот нужно урожай ягод этого года загружать, тпоэтому размышляю - что делать с прошлогодним кабачком?
Неужели на второй год оставить?
Хоть бы кто рецепт подсказал
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всего 18 евро
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное, что отозвались
Тут причина другая.
После развода я довольно долго жила с мамой. А мама в товарних количествах выращивала свеклу и кабачки.
Потому что они НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!
С тех пор я покупаю и свеклу, и кабачки (ОНИ ЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!) и тихо их ненавижу.
Свеклу, правда, сейчас мужу делаю с филе селёдки.
А кабачки он не ест
Результат зависит от добавок, приправ - вобщем, от мастерства повара
А поскольку с мастерством у меня напряженка, то кабачки не мой продукт
Теперь вот нужно урожай ягод этого года загружать, тпоэтому размышляю - что делать с прошлогодним кабачком?
Неужели на второй год оставить?
Хоть бы кто рецепт подсказал
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а по делу: сейчас столько рецептов запеканок, супов-пюре, оладушек из кабачка - пробуйте.
Мне очень понравились быстрые маринованные кабачки, но их надо из свежих делать, слайсами нарезать - планирую завтра или послезавтра сделать, только мёда купить надо - закончился.
Из измельчённых на крупной тёрке делала запеканку с курицей (кусочками) с добавлением яиц и посыпала сыром в конце - тоже очень вкусно, но кабачки там тают, надо не передержать.
А так, оладьи с любыми добавками вперемешку: с фаршем куриным, луком, с морковкой и без, с картошкой и без + яйца, немножко муки и жарить на растительном масле.
Сын спросил, что это за г..?
Вот откуда у него такое неуважение? Меня хоть кабачками в свое время закормили, а у него?
(См. комментарий выше)
По наследству что ли передалось?
Хотя...когда-то я делала торт с кабачком (правда, со свежим).
Он тогда маленький был, очень даже нравилось ему.
Может, отжать мороженный кабачок и вспомнить былое?
Снова торт зафигачить?
Ладно, попробую !
Сын спросил, что это за г..?
Вот откуда у него такое неуважение? Меня хоть кабачками в свое время закормили, а у него?
(См. комментарий выше)
По наследству что ли передалось?
Хотя...когда-то я делала торт с кабачком (правда, со свежим).
Он тогда маленький был, очень даже нравилось ему.
Может, отжать мороженный кабачок и вспомнить былое?
Снова торт зафигачить?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: