Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Едально- календарная неделя 31. Воскресенье.

Вот признаюсь честно, я слежу за своей фигурой. Но только стоит отвлечься- она уже чота жрет.
Ну и список того, что она сожрала за эту неделю.
1. Сливочно- сырный супчик с цветной капустой и огромной белой фасолью вместо картошки.
2. Шашлык с салатом.
3. всякие там сливы, очень люблю. Ну и ягоды . Сливы я так ем, а ягоды ем с йогуртом, либо просто их туда накидав, либо взбитые миксером в кашу.
4. Молодые огурцы, типа малосольные.
5. И одна любезная курица поделилась со мной грудью , которую я приготовила с брокколи и сливочным соусом.
6. А! Еще была рыба жареная ( не помню ее по имени) она уже в панировке была и к ней соус из свежих шампиньонов.
Все это с макаронами. Дети едят рис и картошку раз в месяц, не потому что не даю, просто не хотят.
7. Еще салат маленькие моцарелки с маленькими помидорками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Едально- календарная неделя 31. Воскресенье.
Вот признаюсь честно, я слежу за своей фигурой. Но только стоит отвлечься- она уже чота жрет.
Ну и список того, что она сожрала за эту неделю.
1. Сливочно- сырный супчик с цветной капустой и огромной белой фасолью вместо картошки.
2. Шашлык с салатом.
3. всякие там сливы, очень люблю. Ну и ягоды. Читать полностью
 

Комментарии

Nazaroffa
сегодня в 10:37
+1
Надюша, привет! а напиши плиз рецепт грудки с брокколи и сливочным соусом?
Забава Путятишна
сегодня в 10:54
0
Присоединяюсь к просьбе
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 10:58
+1
В ответ на комментарий Nazaroffa
Надюша, привет! а напиши плиз рецепт грудки с брокколи и сливочным соусом?

↑   Перейти к этому комментарию
Размеры грудки и брокколи - ну вот на один укус.
Все порезать. Грудку поджарить , но не до коричневой корочки, типа полуготовая. Потом зеленый лук и брокколи. Брокколи из заморозки, мне так просто удобней. Как закипело, , 1-2 ложки муки, 200гр сливок 30% и воды до нужного вам количество соуса.
Я муку не использую поэтому :
Сливки, вода, 1- 2 ложки тертого пармезана, и загуститель гуаровая камедь. Ее прям чуть надо, может 1/4 чайной ложки, или даже 1/8. Вмемто камеди можно семена подорожника молотые( кажется это так называется) , а вспомнила-псиллум. Все
Забава Путятишна
сегодня в 11:10
0
Спасибо!
Svetila
сегодня в 10:40
0
У меня были на этой неделе борщ, суп щавелевый, куриный с вемишелью, брокколи с курицей, ребрышки, салат мимоза , пюрешка с тефтелями, пельмени




nadin1972 (автор поста)
сегодня в 10:59
+1
Ты когда ребрышки готовила, что меня не позвала?
Svetila
сегодня в 11:12
0
Ты работу работаешь
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 11:54
0
Ну вот чо началось то! Фуй такой быть! Могла б и на выходные перести! Иль посылкой послать!
Nesana
сегодня в 10:53
0
У нас созрела белая спаржевая фасоль, делала в сухарях, муж готовил тефтели.
Приезжали дети, делала куриные бедра на сковороде-гриль и новую закуску баклажаны по-корейски.

Манюня Хнуш
сегодня в 10:59
+1
Баклажаны по-корейски - очень вкусно.
Nesana
сегодня в 11:13
+1
Даже муж с удовольствием съел. Сделаю на следующие выходные ещё раз. И ещё одну закуску из синеньких нашла, если получится, напишу
Манюня Хнуш
сегодня в 11:22
+1
Nesana пишет:
Сделаю на следующие выходные ещё раз. И ещё одну закуску из синеньких нашла, если получится, напишу
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 11:00
+1
В ответ на комментарий Nesana
У нас созрела белая спаржевая фасоль, делала в сухарях, муж готовил тефтели.
Приезжали дети, делала куриные бедра на сковороде-гриль и новую закуску баклажаны по-корейски.



↑   Перейти к этому комментарию
Про закуску рассказывай
Nesana
сегодня в 11:12
+1
Баклажаны порезать брусочками. Посолить, залить кипятком, положить гнёт. Оставить на полчаса. Обсудить бумажным полотенцем. В это время нарезать морковь (натереть на тёрке для корейской моркови), болгарский перец и сладкий лук. Выдавить чеснок, добавить приправы по вкусу. Обязательно кориандр и сахар.
Баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла. Позже все вылить в приготовленные овощи и перемешать. Оставить на два часа при комнатной температуре, позже на ночь в холодильник.

Мне очень понравилось. Но оказалось, что сын не ест баклажаны и морковь
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 11:55
0
Спасибо
Манюня Хнуш
сегодня в 10:58
+1
Делала спагетти с соусом из индюшачьего фарша, бекона и сливок, салат из травы, помидоров и огурцов.

Лосось запечёный с отварной молодой картошкой в мундире и капустным салатом.

Домашняя типа шаверма с курицей

От лаваша отказались)))

Плов с индейкой и салат.

Суп был из индейки и разных капуст(брокколи, цветная, романеску) и из свинины с фасолью и нутом.
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 11:01
0
Капусту как делала?
Манюня Хнуш
сегодня в 11:03
0
Нашинковала, с солью потёрла, добавила морковку, чуть лимонного сока и растительного масла.
Ещё яблоко тёртое там)))
berkli lana
сегодня в 11:32
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Делала спагетти с соусом из индюшачьего фарша, бекона и сливок, салат из травы, помидоров и огурцов.

Лосось запечёный с отварной молодой картошкой в мундире и капустным салатом.

Домашняя типа шаверма с курицей

От лаваша отказались)))

Плов с индейкой и салат.

Суп был из индейки и разных капуст(брокколи, цветная, романеску) и из свинины с фасолью и нутом.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно Пару дней назад я жаловалась в вашей теме, что кабачки не нерестятся. Сегодня муж с утра пошел и срезал целый тазик. И оказалось - куда столько девать?
Манюня Хнуш
сегодня в 11:58
0
berkli lana пишет:
Сегодня муж с утра пошел и срезал целый тазик. И оказалось - куда столько девать?
А я предупреждала, что рано паниковать
Вы салат из кабачков на зиму не делаете? Когда у меня была дача, всегда закручивала.
berkli lana
сегодня в 12:09
+1
Мужу маринованное-острое нельзя, я ему летом часто делаю запеканку. И то, пробовала тертый кабачок замораживать для зимы - не то пальто. А я вообще не люблю кабачки ни в каком виде Разве что тертые добавляю в фарш. Ну и еще раньше делала острую закуску, теперь пришлось от нее отказаться. Я люблю баклажаны. Наделаю казан икры и кайфую всю неделю
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 12:13
0
Рассказывайте про икру.
berkli lana
50 минут назад
0
Да проще простого у меня рецепт. Много лука, мелко нарезанного, тушу в подсолнечном масле. Потом добавляю нарезанную соломкой морковь. Чуть позже - очищенные и нарезанные соломкой баклажаны. За пять минут до готовности солю и добавляю специи. Остужаю, в банки и в холодильник. Перед едой добавляю томатный соус, свой или вкусный мне магазинный. Банки не закатываю - там уксус и соус надо добавлять при готовке . Морожу нарезанные баклажаны, пробовала готовую икру без соуса - тоже неплохо. Только при разморозке консистенция более гомогенная, при готовке летом у меня кусочки чувствуются.
Манюня Хнуш
сегодня в 12:18
0
В ответ на комментарий berkli lana
Мужу маринованное-острое нельзя, я ему летом часто делаю запеканку. И то, пробовала тертый кабачок замораживать для зимы - не то пальто. А я вообще не люблю кабачки ни в каком виде Разве что тертые добавляю в фарш. Ну и еще раньше делала острую закуску, теперь пришлось от нее отказаться. Я люблю баклажаны. Наделаю казан икры и кайфую всю неделю

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю кабачки и баклажаны тоже)
Если кабачок снять зрелый, то он до нового года при комнатной температуре прекрасно лежит.
berkli lana
57 минут назад
0
Я только баклажаны люблю. А кабачки снимаю не больше 20-25 см, лучше еще меньше. Но может попробую по осени оставить несколько штук, но хранить особо негде. С детства триггер - хурма на газете под кроватью дозревает
Манюня Хнуш
56 минут назад
0
berkli lana пишет:
С детства триггер - хурма на газете под кроватью дозревает
Вместо хурмы под кровать кабачки
berkli lana
48 минут назад
0
Триггер отрицательный. А еще в детстве в доме котов не было, теперь боюсь в боулинг будет играть - у меня и круглые сорта есть.
Манюня Хнуш
43 минуты назад
0
berkli lana пишет:
боюсь в боулинг будет играть - у меня и круглые сорта есть.
berkli lana
39 минут назад
0
Не хватает смайла-кота.
Манюня Хнуш
20 минут назад
0
berkli lana
15 минут назад
0
Tan4ik44
сегодня в 11:09
0
Что то ели, не голодали...
Зеленый борщ, отбивные, гречка, а, перцы фаршированные. А их мало я готовить не умею))) ведро)))) минимум)))
ЯгадякА
сегодня в 11:15
0
у нас на неделе был супчик деревенский (курица, морковь, картошка свежая, яйцо распущенное, зелень), отбивные свиные с рисом на гарнир, огурцы, помидоры - каждый день в прикуску (мне вообще заменяли обед и ужин), свежая картошечка с расчлененкой куриной жареной, десерт малиново-творожный, малина с молоком, малина со сметаной, малина с сахаром ( третью неделю собираем малину едим, варенье варим, пастилу готовим, продаем малину а она все не заканчивается), кабачки, обжаренные кружочками.
сегодня будут ленивые пельмени для дочки, для нас с мужем - макароны по-флотски. ну и огурцы с помидорами. оладьи кабачковые с медом, с вареньем малиновым и с "живым" черносмородиновым вареньем
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 11:56
0
Ленивые пельмени- это как?
Oki32
сегодня в 12:11
0
nadin1972 пишет:
я слежу за своей фигурой. Но только стоит отвлечься- она уже чота жрет
Это точно, особенно на работе так и страдает что бы сожрать
На неделе делала щавелевый супчик, мясо с луком жареное, пельмени отварные, пельмени жареные, купаты на решетке и картошечка отварная с маслом сливочным и зеленью, манты, баклажаны жареные кружочками + майонез с чесноком и зеленью.
А вообще мужу 3 раза в день подавай шашлык или мясо жареное и больше ничего не надо, ничего не хочет, вечно война из-за этого. Говорит "Готовь себе что хочешь" Ага, не могу я в одно рыло сидеть трескать
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 12:15
0
Как вкууууусненько!
nadin1972 (автор поста)
сегодня в 12:18
0
Сейчас буду ленивый кабачковый оладь в духовке делать.
Мина-mnm
46 минут назад
0
Мы сейчас капустные салатики тазиками делаем. И вот только в пятницу прикончили банку малосольных огурцов. Ну кабаки ещё жарила, куда ж от них деваться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам