Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ )

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ ) КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ
• Красную смородину - только с куста, немытую. Пальцы вытирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца, и заодно вспоминая, есть ли в доме энтеросгель.
• Крыжовник - только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Не знаком ни с одним вменяемым человеком, который дал бы крыжовнику дозреть на кусте. Надо жевать и приговаривать: «Какая кислятина!». Морщиться от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.
• Землянику - на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку подняв к небу. В йоге такая поза называется «собака головой вниз», но в наших краях я бы переименовал её в «поедатель земляники».
• Шелковицу - обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой одежде.
• Малину - есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей, которые сидят там в красных корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке, то просто жуйте быстрее и всё. Это белок. Органический.
• Черешню - см. Малину, но не забывайте выплёвывать косточки, чтобы вечером не повредить унитаз.
• Чернику - только в лесу и со свежим маникюром, чтобы потом дома отмывать ваткой, смоченной в перикиси, ногти за 20 евро.
• Голубику - купить в супермаркете по цене фотографий обнажённой Моники Белуччи. Промыть в десяти водах, высыпать в тарелку. Съесть аккуратно, по одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство, но про себя мечтать о чёрной смородине.
• Чёрную смородину - есть грязную с куста, размышляя, сколько килограммов сахара купить, чтобы наварить варенья на зиму. Приговаривать вслух, что она лучше голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст, который посадил ещё ваш дед.

Знакомо?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ )
  КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ
• Красную смородину - только с куста, немытую. Пальцы вытирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца, и заодно вспоминая, есть ли в доме энтеросгель.
• Крыжовник - только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Читать полностью
 

Комментарии

a5587240
вчера в 12:22
0
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 14:11
0
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 14:11
+1
Fayina
вчера в 13:51
0
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 14:39
0
бутатот
вчера в 14:16
0
хоррошо, по-доброму и тепло написано
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 14:40
+2
А главное правда же
tatyha66
вчера в 14:28
+4
Вот! Я всегда знала, что правильно ягоды ем!
Ещё и внука научила
И ещё - мы с ним точно знаем, что голубика из леса гораздо вкуснее, чем из супермаркета)
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 14:40
+1
tatyha66 пишет:
голубика из леса гораздо вкуснее, чем из супермаркета)
Однозначно! Тоже не люблю садовую.
luzaka
вчера в 15:34
+2
В ответ на комментарий tatyha66
Вот! Я всегда знала, что правильно ягоды ем!
Ещё и внука научила
И ещё - мы с ним точно знаем, что голубика из леса гораздо вкуснее, чем из супермаркета)

↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66 пишет:
из леса гораздо вкуснее, чем
Я бы, сказала, что ВСЁ.
tatyha66
вчера в 16:55
+1
Согласна
brunosafr
вчера в 14:30
0
Добавлю.Шелковицу тоже с маникюром. Причём , с любым. Основано на собственном многолетнем опыте.
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 14:40
+1
И в белой майке
lialia12
вчера в 22:45
0
Да!!!!
berkli lana
вчера в 14:47
0
Голубику, если повезет, еще можно купить на Полоцком рынке или Комаровке Подороже черники, но дешевле супермаркетовской. Лучше, конечно, самой собрать. Но такое место я знаю только одно. Голубику люблю больше всех ягод. потому ем пока магазинную в гомеопатических дозах и стараюсь вырастить культурную садовую.
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 14:52
0
Я не люблю садовую голубику. Я люблю лесную Но в этом году с ягодами пусто В прошлом даже я умудрилась немного черники набрать, чтоб и поесть и на зиму заморозить. В этом 2 часа литр собирала. Только что полакомились.
berkli lana
вчера в 15:09
0
Так я тоже люблю лесную , но увы Она гораздо реже встречается, чем черника или брусника. В округе нашего поселка совсем ее нет, в соседнем городе иногда можно купить. У знакомых пробовала садовую, не то, но все-таки. Вот с десяток кустов пробую вырастить, за торфом специально ездили. Сама ягоды давно не собирала, не люблю и ленюсь, да и живу сейчас там, где ягодных мест не знаю. Чернику и бруснику летом по ведру покупаем и замораживаем. Что в этом году будет - не знаю еще. Мама под Минском живет, говорит - ягоды нет, что не замерзло, то дождем залило.
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 15:33
+1
Так я сама с Минска. И деревня у меня в Минской области. Нету ягод в этом году (
Манюня Хнуш
вчера в 15:33
+1
Морошку есть прямо на болоте, вкуснее всего зелёную, отплёвывая чашелистики.
Бруснику в лесу собирать в горсть и сыпать в рот целую пясть, чтобы ягоды во рту лопались и кислота по всему языку сразу растекалась
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 15:41
+1
Морошку никогда не ела. В наших краях не растет.

А вот брусника. Да, с куста горсть вкусно, потом только в варенье с грушей
berkli lana
вчера в 15:51
0
Я еще с творогом бруснику ем каждый день на завтрак и соус делаю к мясу. Вкусно
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 16:01
0
berkli lana
вчера в 16:10
0
Манюня Хнуш
вчера в 16:00
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Морошку никогда не ела. В наших краях не растет.

А вот брусника. Да, с куста горсть вкусно, потом только в варенье с грушей

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора пишет:
потом только в варенье с грушей
Я варю и с грушей и с яблоками, ещё мочёную делаю.
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 16:03
0
Да ты хозяйка
Я вот совсем не помню где в моем детстве бабушка собирала бруснику (. Чернику нашла. А вот ни бруснику, ни голубику нет.
Манюня Хнуш
вчера в 16:11
+1
Я бруснику собираю в русском магазине, замороженную
Черника растёт в нашем заповеднике, но собирать в корзинку её нельзя, можно в рот. Только там клещей столько, что лучше руки не совать.
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 22:02
0
А если опустить клещей, почему нельзя чернику собирать в корзинку?
Манюня Хнуш
вчера в 23:00
0
Потому что это заповедник. В нём нельзя собирать ягоды, грибы, валежник. Гулять можно не сходя с дорожек.
night_ok
вчера в 23:00
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
А если опустить клещей, почему нельзя чернику собирать в корзинку?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное потому что заповедник .
В наших заповедниках даже в рот нельзя собирать
lenysik2243
вчера в 16:51
0
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 21:57
0
Spika8
вчера в 16:57
+1
иргу не торопясь поедать с дерева, забросив все дачные дела, с мыслями, что потребляем необходимый йод
berkli lana
вчера в 17:13
0
Про иргу забыть вообще, потому как к тому времени, когда она должна поспеть, все ягоды уже сожрали дрозды К тому же ирга у нас растет виде кустов с гибкими ветками высотой до 3-4 м, так что и собирать проблематично.
DreamK
вчера в 19:49
0
У нас ирга была 2,5 высотой, птицы не клевали, потому что со всех сторон более вкусные ягоды растут.
berkli lana
вчера в 19:58
0
У нас тоже птицы почти не клевали, а вот года 3-4 назад стали массово прилетать дрозды и все Более вкусные ягоды - крыжовник и черная смородина сеткой накрыты, вишня тоже, малину им несподручно есть - ветки гибкие и наклоняются под весом, неудобно Так что только ирга, потом рябина обычная и черноплодная, терновник уничтожаются подчистую. Я к ирге равнодушна, до переезда и о ней и не знала, а вот птиц зимующих жалко, раньше они этими ягодами всю осень- зиму питались. А теперь дрозды все съедают и улетают в свои теплые края
DreamK
вчера в 23:50
0
У соседа высоченная черешня, ягоды обносила стая галок. Я один раз 12 птиц насчитала. Эти галки хоть на время разогнали воробьев - главных охотников за ягодами. Эта мелкота тоже стаями летает. Другие птицы бывают редко и одиночными особями. Но иргу ни разу никто не клевал. Смородина и жимолость ещё не плодоносят, от солнца сетка натянута, но воробьи и под ней пролетают по каким-то своим делам. У вас, наверное, участок большой, т.к. много чего посажено.
berkli lana
сегодня в 0:06
0
Участок не очень большой, 11 соток с постройками. Воробьишек тоже жалко, живут тут постоянно - у них на большой ирге клуб, сидят-трещат зимой и летом На маленькой малышей подросших друг другу показывали. Но с дроздами, конечно, им не справиться, те как саранча.
DreamK
вчера в 19:47
0
В ответ на комментарий Spika8
иргу не торопясь поедать с дерева, забросив все дачные дела, с мыслями, что потребляем необходимый йод

↑   Перейти к этому комментарию
Иргу у нас так детвора ела, обступив куст со всех сторон. Но я - любитель невысоких деревьев и кустов, поэтому ирга мне отомстила за обрезку, пустив кошмарное количество поросли. Поэтому с иргой пришлось расстаться, но поросль прорастает...
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 21:57
0
В ответ на комментарий Spika8
иргу не торопясь поедать с дерева, забросив все дачные дела, с мыслями, что потребляем необходимый йод

↑   Перейти к этому комментарию
Иргу я ем по дороге на рынок/магазин с чужого куста
петруся
вчера в 22:11
0
В ответ на комментарий Spika8
иргу не торопясь поедать с дерева, забросив все дачные дела, с мыслями, что потребляем необходимый йод

↑   Перейти к этому комментарию
О том, что ирга -это ирга, я узнала к своим почти 60 годам. Так как ела ее только в детстве раз в два года, приезжая в деревню к "дедушке". Там ее называли почему-то кОринка. После я никогда нигде ее не встречала, а так хотелось.
night_ok
вчера в 23:03
+1
Я тоже недавно узнала, что эта ягода - ирга. У бабушки была… но бабушка ее называла винной ягодой
tatyha66
вчера в 23:23
0
И моя бабушка называла её винной ягодой, а то что она ирга я узнала много позже
STArChe2
вчера в 18:23
0
Только что там образом поела ежевику, черемуху, смородину красную и чёрную, малину, иргу, йошту, сливу и вишню. Всё в течение получаса
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 21:56
0
Какой у вас богатый стол
А раскажите про йошту? Стоит ли эта овчинка выделки? Или ну ее, крыжовника с черной смородиной по отдельности вполне достаточно?
STArChe2
вчера в 22:35
0
В принципе, почти та же смородина, только с более длинным хвостиком. Я больше люблю крыжовник отдельно.
tatyha66
вчера в 23:31
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Какой у вас богатый стол
А раскажите про йошту? Стоит ли эта овчинка выделки? Или ну ее, крыжовника с черной смородиной по отдельности вполне достаточно?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора пишет:
А раскажите про йошту?
Можно я скажу
Я избавилась от своей. Ягоды не впечатлили вообще. Не понравились они нам ни свежие, ни в компоте.
Просто Аврора пишет:
крыжовника с черной смородиной по отдельности вполне достаточно
Как по мне, то более чем.
литюк
вчера в 18:29
0
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 21:57
0
Ден Лар 2014
вчера в 18:42
0
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 21:57
0
night_ok
вчера в 21:01
0
В наших краях шелковица не растет. А вот за вишню предлагаю драться с воронами.

А еще как-то во времена далекой юности ели арбуз, предварительно разбив его палкой , ибо ножа не было
Просто Аврора (автор поста)
вчера в 22:00
0
Шелковица и у нас не растет. С вишней мне не везет, несколько лет подряд она стабильно замерзает во время цветения . Черешня иногда бывает, накрываю сеткой, иначе пернатые разных мастей помогут собрать урожай

Арбуз палкой - круто
night_ok
вчера в 22:25
0
Да не то слово!
Большая часть арбуза оказалась на земле, но он был огромный, а нас всего четверо. Наелись до отвала))
Marmarina-23
вчера в 21:54
+5
Поделюсь способом есть крыжовник от моей младшей внучки. Короче, Маришкин способ: берешь ягоду крыжовника, сорванную дедом, и им же тщательно обтертую о футболку (дедову), затем, обтираешь ягоду о свою (вероятно, более чистую) футболку, после чего отрываешь засохшую штуковину которая раньше была цветочком, а потом просто высасываешь мягкое содержимое из твердой шкурки и выбрасываешь ее (шкурку). Вот этот способ поедания крыжовника - самый лучший, по мнению нашей Маришки.
night_ok
вчера в 23:04
0
100%. Я в детстве также делала, пропуская этап с футболкой деда.
emelvin
вчера в 22:22
-1
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь совсем не по теме, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму через СБП: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (банк по умолчанию)

Заранее большое Вам человеческое спасибо.
lialia12
вчера в 22:53
0
а у нас…. Кактусы. Вот и поедать их удобнее всего перекидывая с руки на руку, потом очистить и тут же сожрать. А потом вытаскивать колючки из языка и рук

А вообще я сужу пихаю их чистить, у него руки огромные, кожа толстая, колючки не сильно впиваются
night_ok
вчера в 23:05
0
Это же опунция??
lialia12
вчера в 23:18
0
Да
night_ok
вчера в 23:09
0
В ответ на комментарий lialia12
а у нас…. Кактусы. Вот и поедать их удобнее всего перекидывая с руки на руку, потом очистить и тут же сожрать. А потом вытаскивать колючки из языка и рук

А вообще я сужу пихаю их чистить, у него руки огромные, кожа толстая, колючки не сильно впиваются

↑   Перейти к этому комментарию
Это же опунция??
Nazaroffa
вчера в 23:52
0
шелковица у нас называлась - тутовник, и да, ела я ее исключительно сидя на дереве, но т.к. я была опытным поедателем, то пару раз получив от мамы люлей за белую майку, стала лазить в темно синей)) она у меня прям была для таких случаев, даже помню на ней был бык нарисован Белый тутовник можно было есть без последствий в любой одежде
кстати, почему то именно тутовые деревья были очень удобны для залезания на них))))
kisuha
вчера в 23:52
0
шедевр
БелаяЛайка
3 минуты назад
0
Вспомнилось: 1990й год, лето, август, Ставрополье, я ростом 112 см, тутовник высотой около 6 метров. Родители уехали в Минеральные Воды на рынок, бабушка в огород ушла или к живности, не помню, старшие брат и сестра умотали к друзьям, а мы со вторым братом взяли корзинки, которые на шею подвешиваются, забрались на тутовник и стали ягоды собирать. К приезду родителей я забралась метра на три, если не больше. В корзинки мы набрали быстро, а потом подвесили их на ветки и стали есть ягоды)))) Оба в светлой одежде были, а у меня еще и волосы светлые - и к приезду родителей я была вся фиолетовая Но самым кайфом было увидеть родителей, идущих к дому, когда они только завернули на улицу от остановки - так быстро я больше никогда не слезала ни с каких высот))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам