Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варочная поверхность - индукция или электрика

Всем привет!
И снова я за советами и мнениями)

Обустраиваем новую квартирку. Там газа нет. А мы сталкивались с электрическими варочными поверхностями только в отпусках)
Вот думаем — индукционную или просто электрическую (стеклокерамика).

Плюсы, которые сами открыли в индукции:
- нагревается быстро,
- выключается, когда убираешь посуду,
- мало шансов обжечься

Смущает:
- есть особенности установки (толщина столешницы, пространство под варочной поверхностью),
- спец. посуда,
- дороже, чем просто электрическая,
- насколько я поняла, есть особенности выбора духовки, если она будет стоять под варочной панелью (нужна с вентиляцией и охлаждением).


Про электрические больше догадки:
- нагревается относительно долго?
- остывает тоже долго?


На этом знания исчерпываются)


Хотелось бы отзывов, мнений. Какая у вас варочная поверхность? Что нравится/смущает. Может какие подводные камни в выплыли в процессе использования.

Буду благодарна за информацию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варочная поверхность - индукция или электрика
Всем привет!
И снова я за советами и мнениями)
Обустраиваем новую квартирку. Там газа нет. А мы сталкивались с электрическими варочными поверхностями только в отпусках)
Вот думаем — индукционную или просто электрическую (стеклокерамика).
Плюсы, которые сами открыли в индукции:
- нагревается быстро,
- выключается, когда убираешь посуду, Читать полностью
 

Комментарии

irev-2015
сегодня в 12:38
+4
Я за индукцию . Очень понравилась .
Не обязательно покупать спец. посуду . Достаточно купить подставку - блин
Не сказала бы что снизу надо много места , чтобы ее встроить
От духовки большой я давно отказалась купила печку настольную , чуть больше микроволновки . Мне хватает(просто выбирайте обьем в литрах побольше) и места намного меньше занимает
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 13:14
0
Спасибо!
Про блин - точно, забыла) Один минус уходит)
Marmarina-23
сегодня в 13:42
+1
А мне диск-переходник не зашел: он сам нагревается, а только потом нагревает посуду. А это увеличивает время готовки и энергозатраты. И потом его надо куда-то поместить, пока он не остынет.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 13:59
+1
Про поместить, пока не остынет, хорошее дополнение) Из тех, что сразу в голову не приходят.
Marmarina-23
сегодня в 14:12
+1
Marmarina-23
сегодня в 12:43
+1
Здравствуйте! Я с удовольствием поменяла старую газовую на индукционную варочную поверхность. Столешницу не меняли - она меня вполне устраивает (у нас толщина столешницы 28 мм), установочное отверстие муж слегка увеличил, и все. Духовой шкаф у нас с конвекцией и охлаждением, по высоте подошел. Индукция мне очень понравилась, но есть нюансы: слегка шумит вентилятор при готовке (мне не критично), нужна подходящая посуда для индукционной плиты (подходит та, которая магнитится). Лично я - за индукцию.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 13:15
+1
Спасибо!
В отпуске вентилятор нас не смущал) А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
Marmarina-23
сегодня в 13:31
+1
Ришечка30 пишет:
всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом
Это да! Я тоже под впечатлением. Сейчас в деревне, готовлю на электрической Бош, а т.к. она долго остывает, чаще готовлю в мультиварке-скороварке (от нее хоть жара нет)
Светлана Немировская
сегодня в 13:57
+2
В ответ на комментарий Ришечка30
Спасибо!
В отпуске вентилятор нас не смущал) А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!

↑   Перейти к этому комментарию
Ришечка30 пишет:
А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
подскажите, а чем лучше индукция, чем газ?
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 14:01
+1
Мы наш газ на индукцию не будем менять. В дочкиной квартире нет газа, вот там думаем про индукцию.
В отпуске, где были такие плиты, мне очень понравилось, что быстро нагревается, быстрее готовит. Убрал посуду - плита чуть теплая, не горячая. После газовой плиты для меня прямо волшебство и эстетика)
Но в квартире с газом не стала бы заморачиваться заменой.
Светлана Немировская
сегодня в 14:05
+4
газовая тоже быстро остывает после готовки. А когда выключил, ничего убирать не надо в отличие от индукции. На ней нельзя держать ничего даже на выключенной... Конечно продаются коврики, чтобы не испортить. Но надо снимать кастрюлю/сковородку с поверхности.
Поэтому и не поняла в чем преимущество.
Если нет газа, то индукция однозначно. Но если есть, пока ничего удобнее не придумали))) по эстетике кстати сейчас газовые панели не уступают электрическим
mari Я
сегодня в 14:11
+2
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной...
А почему? Не знала. И уже лет шесть все держу и на ней..
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.
Marmarina-23
сегодня в 14:16
0
Светлана Немировская
сегодня в 14:40
0
В ответ на комментарий mari Я
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной...
А почему? Не знала. И уже лет шесть все держу и на ней..
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.

↑   Перейти к этому комментарию
читала, что может что=то замкнуть, поэтому посуду надо сразу убирать. И поэтому продаются изолирующие коврики...
Marmarina-23
сегодня в 15:07
0
В ответ на комментарий mari Я
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной...
А почему? Не знала. И уже лет шесть все держу и на ней..
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.

↑   Перейти к этому комментарию
mari Я пишет:
Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.
О! Надо попробовать!
Marmarina-23
сегодня в 14:16
+3
В ответ на комментарий Светлана Немировская
газовая тоже быстро остывает после готовки. А когда выключил, ничего убирать не надо в отличие от индукции. На ней нельзя держать ничего даже на выключенной... Конечно продаются коврики, чтобы не испортить. Но надо снимать кастрюлю/сковородку с поверхности.
Поэтому и не поняла в чем преимущество.
Если нет газа, то индукция однозначно. Но если есть, пока ничего удобнее не придумали))) по эстетике кстати сейчас газовые панели не уступают электрическим

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной..
С чего бы это? В инструкции к варочной поверхности ничего об этом не сказано Держу все, как обычно, без ковриков.
Светлана Немировская
сегодня в 14:40
0
ответила выше
Marmarina-23
сегодня в 15:07
0
Никогда о б этом не слышала.
mari Я
сегодня в 14:49
0
В ответ на комментарий Marmarina-23
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной..
С чего бы это? В инструкции к варочной поверхности ничего об этом не сказано Держу все, как обычно, без ковриков.

↑   Перейти к этому комментарию
Marmarina-23 пишет:
Держу все, как обычно, без ковриков.
и я.. И даже нет ни одного специального коврика. Даже не знала, что они есть..
Marmarina-23
сегодня в 15:11
0
Я как-то находила в интернете защитные коврики для индукционной панели от загрязнения, так можно готовить, не снимая их, т.е. прямо ч/з них (они какие-то термостойкие)/ но у них ценник такой, что мне не в лом протереть ее после готовки.
kristi82
сегодня в 15:04
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Мы наш газ на индукцию не будем менять. В дочкиной квартире нет газа, вот там думаем про индукцию.
В отпуске, где были такие плиты, мне очень понравилось, что быстро нагревается, быстрее готовит. Убрал посуду - плита чуть теплая, не горячая. После газовой плиты для меня прямо волшебство и эстетика)
Но в квартире с газом не стала бы заморачиваться заменой.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в отпуске, наоборот, индукцию не поняла. Но, может надо приноровится. У меня всю жизнь газ. Сейчас сделали ремонт в кухне. Поменяли все, в тч и варочную поверхность. Одна комфортка очень большая, вода закипает мгновенно. Мне очень нравится.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 15:32
+2
Может мне она просто показалась волшебством)
И газовая плита у нас довольно старая. Хорошая, но, наверное, современные лучше)
irev-2015
сегодня в 15:59
0
Индукция однозначно удобнее газа .
Тоже была фанаткой газа . Когда в новой квартире электроплита была , то был ужас ужас посде газовой . А к индукции мгновенно привыкла
Да , и правильно написали что подходит посуда которая магнитится . Я не сразу купила спец.посуду . Готовила в эмалированный кастрюльках
natabot
сегодня в 12:44
+3
Для индукции сейчас посуда не настолько дорогая, она почти вся идет 3в 1. Я за индукцию. Сама поверхность не так греется, моется проще чем электрическая..
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 13:16
+1
Спасибо!
Посуду пока специально не смотрела. Но, думаю, раз распространены плиты такие, и посуда не должна проблемой стать.
Lamanga
сегодня в 12:56
+2
Индукция и только индукция!
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 13:16
+1
Спасибо! )
night_ok
сегодня в 12:57
+2
Индукция однозначно.
Электрическая плита долго нагревается и долго остывает, то есть после выключения она еще некоторое время «продолжает готовить». Она разогревается и отдает температуру в окружающую среду. Индукция сама по себе не нагревается. Нагревается посуда, а от посуды нагревается и плита. При выключении она перестает готовить сразу. Теплоотдача в окружающую среду значительно меньше.
В итоге она выходит экономичнее. Потому что при равной мощности временные затраты на приготовление пищи меньше.
Перейти с газовой на индукцию проще.
Минус: индукция может гудеть, но это болезнь дешевых панелей. У меня бош, она вообще бесшумная.

Посуду я не меняла. Вся та, в которой готовила на газу, подошла.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 13:17
0
Спасибо!
Про экономию - да, в голову не приходило. Важный момент.
Вот смотрим по ценам. Думаю, мужа склонять к подороже, типа Боша. Надолго вещь, уж лучше вложиться.
Мила Рындина
сегодня в 15:30
+1
Поддерживаю! У нас индукция бош уже 3 года-это лучшее, что со мной случалось. От неё не так жарко, как от газовой плиты, нет вот этого жирного нагара на поверхности. Ухаживать очень легко. Да и безопаснее все же электричество, чем газ.
Насчет того, что нельзя на ней ничего оставлять тоже не слышала. Спокойно стоит, например, кастрюля с борщом, остывает. Никаких проблем
irev-2015
сегодня в 16:01
0
я тоже все прекрасно оставляю на плите , за 5 лет ничего не случилось . У сына индукция , на даче тоже индукция . Все очень довольны
irina213005
сегодня в 13:15
+1
У нас индукция уже 6-й год. Очень нравится. Всё быстро готовится. Обычная эмалированная посуда подходит.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 13:18
0
Спасибо!
С посудой проблем всё меньше) Чую, склонимся мы к индукции)
zzzula064
сегодня в 13:23
+1
Лучше все же если эмаль была потяжелее,иначе будет звук!
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 14:02
+1
Я сама как-то отошла от эмалированной посуды. Но буду иметь в виду!
zzzula064
сегодня в 14:09
+1
А я не отхожу никогда- люблю эмаль - себе купила набор словенской,с толстым дном,а недавно нашли в недрах шкафа наборчик новый,но старого производства- тяжеленький ,хоть и некрасивый ещё с бумажкой ОТК - хорошо в нем готовит не гудит.
То есть если примите совет- потяжелее лучше.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 14:57
+1
Про потяжелее взяла на заметку.
Давно не пользовалась эмалью. Как 20 лет назад подарили большой набор из нержавейки, так с ним и живу.
Но тут будет покупаться новая посуда. Чем шире выбор, тем лучше)
zzzula064
сегодня в 15:03
+1
А я и из нержавейки сотейник купила,даже не думала,что можно,оказывается у кукмары серия есть подходящая- тоже нравится- а купила случайно- магазин ликвидировали,скидки,и вот одна девочка продавец ,услышав ,что у меня индукция предложила кукмару)
antonova tanechka
сегодня в 13:24
+1
Если не газовая, то однозначно индукция! Для меня единственный минус - это невозможность так точно настроить необходимый нагрев как на газу. Но эта проблема только для единичных блюд, блинчиков, например. А по сравнению с электро удобство индукции это небо и земля.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 14:03
0
Спасибо!
Про подстройку - да, надо приспосабливаться. Но к электро, мне кажется, приспосабливаться еще сложнее)
antonova tanechka
сегодня в 17:45
+1
Конечно, сложнее. Электро так быстро не изменить температуру нагрева. В индукции ставишь на максимум и закипает очень быстро, меняешь на минимальный нагрев и сразу кипение уменьшается, то же самое и с жаркой. С электро намучились в съемной квартире, в свою сразу купили индукцию, не нарадуюсь.
Манюня Хнуш
сегодня в 14:03
+1
У меня стеклокерамика Гаренья, по сравнению с обычной электрической этой же фирмы - небо и земля. Нагревается быстро. Остывает не сразу, я выключаю и она ещё сама доготавливает.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 14:58
0
Спасибо!
Сама стеклокерамику ни разу не пробовала.
Про доготавливает - наверное, приспособиться нужно. Хотя, ко всему новому нужно)
tanyasobol1970
сегодня в 19:05
0
У меня как у манюни много летГарения стеклокерамика была. Сейчас у сватовина даче. Быстро нагревается, быстро остывает
irinavikhrova
сегодня в 14:15
+2
У меня старый добрый газ))), он у нас дешевый, свое отопление, а вот у дочки был газ, электро и индукция. Говорит, что индукция лучше всего. На второе место она бы поставила газ, а электро - на почетное третье))). Когда я ездила к ней в гости, мне тоже индукция очень понравилась.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 14:59
+1
Спасибо!
В нашей квартире тоже газ. И даже мысли не было менять) Привыкли.
А в новой дочкиной электрика. Вот и сидим, чешем репу) Но индукция нам понравилась, когда столкнулись с ней в поездке.
antonova tanechka
сегодня в 17:47
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
У меня старый добрый газ))), он у нас дешевый, свое отопление, а вот у дочки был газ, электро и индукция. Говорит, что индукция лучше всего. На второе место она бы поставила газ, а электро - на почетное третье))). Когда я ездила к ней в гости, мне тоже индукция очень понравилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Я абсолютно согласна с вашей дочкой. Сама пользовалась и тем, и другим, и третьим. Газ хорош, но в многоквартирном доме не безопасно.
olga167878
сегодня в 15:15
+1
У нас много лет стеклокерамика в квартире. Я решила попробовать индукцию, купила небольшую однокомфорочную плитку. Она проработала около 5 лет и перестала. Оказалось что катушка размагнитилась. Я не знала что так бывает и нигде не читала в отзывах про это. Менять не стали, т.к по цене она почти как цена самой плитки сейчас. Мы строим дом, хотела туда индукцию, но теперь купили стеклокерамику.
Ришечка30 (автор поста)
сегодня в 15:35
0
Спасибо за ваш опыт!
Да, не хотелось бы, конечно, в скором времени менять) Будем думать.
mari Я
сегодня в 16:04
+1
В ответ на комментарий olga167878
У нас много лет стеклокерамика в квартире. Я решила попробовать индукцию, купила небольшую однокомфорочную плитку. Она проработала около 5 лет и перестала. Оказалось что катушка размагнитилась. Я не знала что так бывает и нигде не читала в отзывах про это. Менять не стали, т.к по цене она почти как цена самой плитки сейчас. Мы строим дом, хотела туда индукцию, но теперь купили стеклокерамику.

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
Я решила попробовать индукцию, купила небольшую однокомфорочную плитку. Она проработала около 5 лет и перестала.
Все таки одноконфорочные переносные плиточки не идут не в какое сравнение с индукционными варочными поверхностями. У меня на даче переносные, дома варочная панель. Не сравнить одно с другим.
tanyasobol1970
сегодня в 16:33
0
У меня много лет была стеклокерамика. Нагревается быстро, сама не выключается, если убрать посуду, подходит любая посуда . Решила в новой квартире поставить индукцию. То Оже нормально греет (я не заметила, что намного быстрее нагревается чем стеклокерамика), вытирается также хорошо как и предыдущая плита. Посуда почти вся подошла
Забава Путятишна
сегодня в 16:44
0
У меня комбинированная панель: две передние конфорки - индукция, задние - стеклокерамика. Старая посуда, что не подходит к индукции, или та, что меньше по диаметру, используется на задних конфорках, а вся новая покупалась уже к индукции.
Rosa Rimbaeva
13 минут назад
0
У меня индукционка, один минус есть, под плитой находится ящик с ложками, вилками, вот они нагреваются, но не критично.
avelevin
8 минут назад
0
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь совсем не по теме, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму через СБП: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (банк по умолчанию)

Заранее большое Вам человеческое спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам