Варочная поверхность - индукция или электрика
Всем привет!
И снова я за советами и мнениями)
Обустраиваем новую квартирку. Там газа нет. А мы сталкивались с электрическими варочными поверхностями только в отпусках)
Вот думаем — индукционную или просто электрическую (стеклокерамика).
Плюсы, которые сами открыли в индукции:
- нагревается быстро,
- выключается, когда убираешь посуду,
- мало шансов обжечься
Смущает:
- есть особенности установки (толщина столешницы, пространство под варочной поверхностью),
- спец. посуда,
- дороже, чем просто электрическая,
- насколько я поняла, есть особенности выбора духовки, если она будет стоять под варочной панелью (нужна с вентиляцией и охлаждением).
Про электрические больше догадки:
- нагревается относительно долго?
- остывает тоже долго?
На этом знания исчерпываются)
Хотелось бы отзывов, мнений. Какая у вас варочная поверхность? Что нравится/смущает. Может какие подводные камни в выплыли в процессе использования.
Буду благодарна за информацию.
И снова я за советами и мнениями)
Обустраиваем новую квартирку. Там газа нет. А мы сталкивались с электрическими варочными поверхностями только в отпусках)
Вот думаем — индукционную или просто электрическую (стеклокерамика).
Плюсы, которые сами открыли в индукции:
- нагревается быстро,
- выключается, когда убираешь посуду,
- мало шансов обжечься
Смущает:
- есть особенности установки (толщина столешницы, пространство под варочной поверхностью),
- спец. посуда,
- дороже, чем просто электрическая,
- насколько я поняла, есть особенности выбора духовки, если она будет стоять под варочной панелью (нужна с вентиляцией и охлаждением).
Про электрические больше догадки:
- нагревается относительно долго?
- остывает тоже долго?
На этом знания исчерпываются)
Хотелось бы отзывов, мнений. Какая у вас варочная поверхность? Что нравится/смущает. Может какие подводные камни в выплыли в процессе использования.
Буду благодарна за информацию.
Комментарии
Не обязательно покупать спец. посуду . Достаточно купить подставку - блин
Не сказала бы что снизу надо много места , чтобы ее встроить
От духовки большой я давно отказалась купила печку настольную , чуть больше микроволновки . Мне хватает(просто выбирайте обьем в литрах побольше) и места намного меньше занимает
Про блин - точно, забыла) Один минус уходит)
В отпуске вентилятор нас не смущал) А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
В отпуске вентилятор нас не смущал) А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
↑ Перейти к этому комментарию
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?
В отпуске, где были такие плиты, мне очень понравилось, что быстро нагревается, быстрее готовит. Убрал посуду - плита чуть теплая, не горячая. После газовой плиты для меня прямо волшебство и эстетика)
Но в квартире с газом не стала бы заморачиваться заменой.
Поэтому и не поняла в чем преимущество.
Если нет газа, то индукция однозначно. Но если есть, пока ничего удобнее не придумали))) по эстетике кстати сейчас газовые панели не уступают электрическим
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко
↑ Перейти к этому комментарию
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому и не поняла в чем преимущество.
Если нет газа, то индукция однозначно. Но если есть, пока ничего удобнее не придумали))) по эстетике кстати сейчас газовые панели не уступают электрическим
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В отпуске, где были такие плиты, мне очень понравилось, что быстро нагревается, быстрее готовит. Убрал посуду - плита чуть теплая, не горячая. После газовой плиты для меня прямо волшебство и эстетика)
Но в квартире с газом не стала бы заморачиваться заменой.
↑ Перейти к этому комментарию
И газовая плита у нас довольно старая. Хорошая, но, наверное, современные лучше)
Тоже была фанаткой газа . Когда в новой квартире электроплита была , то был ужас ужас посде газовой . А к индукции мгновенно привыкла
Да , и правильно написали что подходит посуда которая магнитится . Я не сразу купила спец.посуду . Готовила в эмалированный кастрюльках
Посуду пока специально не смотрела. Но, думаю, раз распространены плиты такие, и посуда не должна проблемой стать.
Электрическая плита долго нагревается и долго остывает, то есть после выключения она еще некоторое время «продолжает готовить». Она разогревается и отдает температуру в окружающую среду. Индукция сама по себе не нагревается. Нагревается посуда, а от посуды нагревается и плита. При выключении она перестает готовить сразу. Теплоотдача в окружающую среду значительно меньше.
В итоге она выходит экономичнее. Потому что при равной мощности временные затраты на приготовление пищи меньше.
Перейти с газовой на индукцию проще.
Минус: индукция может гудеть, но это болезнь дешевых панелей. У меня бош, она вообще бесшумная.
Посуду я не меняла. Вся та, в которой готовила на газу, подошла.
Про экономию - да, в голову не приходило. Важный момент.
Вот смотрим по ценам. Думаю, мужа склонять к подороже, типа Боша. Надолго вещь, уж лучше вложиться.
Насчет того, что нельзя на ней ничего оставлять тоже не слышала. Спокойно стоит, например, кастрюля с борщом, остывает. Никаких проблем
С посудой проблем всё меньше) Чую, склонимся мы к индукции)
То есть если примите совет- потяжелее лучше.
Давно не пользовалась эмалью. Как 20 лет назад подарили большой набор из нержавейки, так с ним и живу.
Но тут будет покупаться новая посуда. Чем шире выбор, тем лучше)
Про подстройку - да, надо приспосабливаться. Но к электро, мне кажется, приспосабливаться еще сложнее)
Сама стеклокерамику ни разу не пробовала.
Про доготавливает - наверное, приспособиться нужно. Хотя, ко всему новому нужно)
В нашей квартире тоже газ. И даже мысли не было менять) Привыкли.
А в новой дочкиной электрика. Вот и сидим, чешем репу) Но индукция нам понравилась, когда столкнулись с ней в поездке.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, не хотелось бы, конечно, в скором времени менять) Будем думать.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!
Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму через СБП: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (банк по умолчанию)
Заранее большое Вам человеческое спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: