Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варочная поверхность - индукция или электрика

Всем привет!
И снова я за советами и мнениями)

Обустраиваем новую квартирку. Там газа нет. А мы сталкивались с электрическими варочными поверхностями только в отпусках)
Вот думаем — индукционную или просто электрическую (стеклокерамика).

Плюсы, которые сами открыли в индукции:
- нагревается быстро,
- выключается, когда убираешь посуду,
- мало шансов обжечься

Смущает:
- есть особенности установки (толщина столешницы, пространство под варочной поверхностью),
- спец. посуда,
- дороже, чем просто электрическая,
- насколько я поняла, есть особенности выбора духовки, если она будет стоять под варочной панелью (нужна с вентиляцией и охлаждением).


Про электрические больше догадки:
- нагревается относительно долго?
- остывает тоже долго?


На этом знания исчерпываются)


Хотелось бы отзывов, мнений. Какая у вас варочная поверхность? Что нравится/смущает. Может какие подводные камни в выплыли в процессе использования.

Буду благодарна за информацию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варочная поверхность - индукция или электрика
Всем привет!
И снова я за советами и мнениями)
Обустраиваем новую квартирку. Там газа нет. А мы сталкивались с электрическими варочными поверхностями только в отпусках)
Вот думаем — индукционную или просто электрическую (стеклокерамика).
Плюсы, которые сами открыли в индукции:
- нагревается быстро,
- выключается, когда убираешь посуду, Читать полностью
 

Комментарии

irev-2015
28 июля в 12:38
+6
Я за индукцию . Очень понравилась .
Не обязательно покупать спец. посуду . Достаточно купить подставку - блин
Не сказала бы что снизу надо много места , чтобы ее встроить
От духовки большой я давно отказалась купила печку настольную , чуть больше микроволновки . Мне хватает(просто выбирайте обьем в литрах побольше) и места намного меньше занимает
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 13:14
0
Спасибо!
Про блин - точно, забыла) Один минус уходит)
Marmarina-23
28 июля в 13:42
+3
А мне диск-переходник не зашел: он сам нагревается, а только потом нагревает посуду. А это увеличивает время готовки и энергозатраты. И потом его надо куда-то поместить, пока он не остынет.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 13:59
+1
Про поместить, пока не остынет, хорошее дополнение) Из тех, что сразу в голову не приходят.
Marmarina-23
28 июля в 14:12
+1
Галина1405
30 июля в 8:30
+2
В ответ на комментарий Ришечка30
Про поместить, пока не остынет, хорошее дополнение) Из тех, что сразу в голову не приходят.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё он не хило царапает поверхность плиты.
Ришечка30 (автор поста)
30 июля в 8:49
0
О! Это тоже важно
irev-2015
30 июля в 12:00
+1
Наверное зависит от качества поверхности . Мне не царапает , уже несколько лет пользуюсь
night_ok
31 июля в 13:11
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Чтобы не царапал, можно положить под него бумажное полотенце. Некоторые, кстати, так и готовят. Застилают панель бумажными полотенцами, после готовки выкидывают, а на панели никаких брызг
nefis2
29 июля в 15:35
+1
В ответ на комментарий Marmarina-23
А мне диск-переходник не зашел: он сам нагревается, а только потом нагревает посуду. А это увеличивает время готовки и энергозатраты. И потом его надо куда-то поместить, пока он не остынет.

↑   Перейти к этому комментарию
Marmarina-23 пишет:
он сам нагревается, а только потом нагревает посуду.
ну и в чем тогда смысл индукции?
Marmarina-23
29 июля в 16:25
+2
Вот и я про то же. Лучше сразу использовать подходящую посуду для индукции.
nefis2
31 июля в 14:39
+2
мне не интересно вот это подбирание , была у меня индукция. Не нравится эта зависимость. Вот и ходишь , ищешь посуду Нет, мне нравится, что на стеклокерамике я могу использовать любую посуду.
Marmarina-23
31 июля в 14:45
0
Да я, собственно, и не подбирала, у меня почти вся посуда уже была пригодна для индукции.
nefis2
31 июля в 14:49
+1
был у меня пролет с индукцией. Пошла покупать сковородку , вязала с собой магнит. Ну и что ? В магазине сковорода магнитися , купила, дома ставлю на индукцию , а индукционная плита ее не видит.
Короче, накувыркалась я в свое время с этой индукцией и в прошлом году делали ремонт, я взяла стеклокерамику.
Еще я на плиту иногда коптилку ставлю. Для нее только обычная электрическая подходит. В общем мне по всем параметрам нравится только стеклокерамика.
Marmarina-23
31 июля в 15:56
0
Каждый выбирает, исходя из собственных предпочтений. Коптилка - это вещь! У меня 2 мультиварки-скороварки с функцией копчения, правда, можно закоптить небольшой объем, но нам двоим с мужем хватает. Очень нравится ольховая щепа. А как-то соседи в деревне вырубали черемуху, муж попросил несколько веток и наделал из них щепы, мне тоже понравилось.
nefis2
1 августа в 12:16
0
я в магазине щепу покупаю , абрикосовая тоже очень гуд
Marmarina-23
1 августа в 14:02
0
Абрикосовую не пробовала, надо будет как-нибудь затестить.
Svetila
31 июля в 16:08
0
В ответ на комментарий nefis2
был у меня пролет с индукцией. Пошла покупать сковородку , вязала с собой магнит. Ну и что ? В магазине сковорода магнитися , купила, дома ставлю на индукцию , а индукционная плита ее не видит.
Короче, накувыркалась я в свое время с этой индукцией и в прошлом году делали ремонт, я взяла стеклокерамику.
Еще я на плиту иногда коптилку ставлю. Для нее только обычная электрическая подходит. В общем мне по всем параметрам нравится только стеклокерамика.

↑   Перейти к этому комментарию
С чего вдруг индукция с копчением то не справляется? Прекрасно коптит. У меня коптильня из нержавейки
night_ok
31 июля в 16:21
0
Видимо, так же, как с блинами
Svetila
31 июля в 16:24
+1
nefis2
1 августа в 12:21
0
В ответ на комментарий Svetila
С чего вдруг индукция с копчением то не справляется? Прекрасно коптит. У меня коптильня из нержавейки

↑   Перейти к этому комментарию
если с копчением у меня прекарсно справляется стеклокерамика, зачем мне индукция ?
Svetila
1 августа в 13:11
+2
А вам никто и не предлагает. Вы ж сами написали, что только на электро можно коптить. Но это ж не правда. На любой плите можно коптить
Мама Ксюхи
31 июля в 19:07
0
В ответ на комментарий nefis2
мне не интересно вот это подбирание , была у меня индукция. Не нравится эта зависимость. Вот и ходишь , ищешь посуду Нет, мне нравится, что на стеклокерамике я могу использовать любую посуду.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже интересно, почему выбор между тех двух, если со стеклокерамикой вообще никаких танцев с бубнами не требуется?!
елвик
30 июля в 8:40
+3
В ответ на комментарий Ришечка30
Спасибо!
Про блин - точно, забыла) Один минус уходит)

↑   Перейти к этому комментарию
Очень с ним не экономно. А посуда подходит эмалированная и вся та к которой магнитик липнет. Сейчас огромный выбор не дорогой и подходящей, не то что 12 лет назад. Мне очень нравится и если есть возможность выбора, для меня конечно индукция
Marmarina-23
28 июля в 12:43
+1
Здравствуйте! Я с удовольствием поменяла старую газовую на индукционную варочную поверхность. Столешницу не меняли - она меня вполне устраивает (у нас толщина столешницы 28 мм), установочное отверстие муж слегка увеличил, и все. Духовой шкаф у нас с конвекцией и охлаждением, по высоте подошел. Индукция мне очень понравилась, но есть нюансы: слегка шумит вентилятор при готовке (мне не критично), нужна подходящая посуда для индукционной плиты (подходит та, которая магнитится). Лично я - за индукцию.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 13:15
+1
Спасибо!
В отпуске вентилятор нас не смущал) А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
Marmarina-23
28 июля в 13:31
+1
Ришечка30 пишет:
всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом
Это да! Я тоже под впечатлением. Сейчас в деревне, готовлю на электрической Бош, а т.к. она долго остывает, чаще готовлю в мультиварке-скороварке (от нее хоть жара нет)
Светлана Немировская
28 июля в 13:57
+4
В ответ на комментарий Ришечка30
Спасибо!
В отпуске вентилятор нас не смущал) А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!

↑   Перейти к этому комментарию
Ришечка30 пишет:
А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
подскажите, а чем лучше индукция, чем газ?
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 14:01
+1
Мы наш газ на индукцию не будем менять. В дочкиной квартире нет газа, вот там думаем про индукцию.
В отпуске, где были такие плиты, мне очень понравилось, что быстро нагревается, быстрее готовит. Убрал посуду - плита чуть теплая, не горячая. После газовой плиты для меня прямо волшебство и эстетика)
Но в квартире с газом не стала бы заморачиваться заменой.
Светлана Немировская
28 июля в 14:05
+6
газовая тоже быстро остывает после готовки. А когда выключил, ничего убирать не надо в отличие от индукции. На ней нельзя держать ничего даже на выключенной... Конечно продаются коврики, чтобы не испортить. Но надо снимать кастрюлю/сковородку с поверхности.
Поэтому и не поняла в чем преимущество.
Если нет газа, то индукция однозначно. Но если есть, пока ничего удобнее не придумали))) по эстетике кстати сейчас газовые панели не уступают электрическим
mari Я
28 июля в 14:11
+4
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной...
А почему? Не знала. И уже лет шесть все держу и на ней..
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.
Marmarina-23
28 июля в 14:16
0
В ответ на комментарий mari Я
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной...
А почему? Не знала. И уже лет шесть все держу и на ней..
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.

↑   Перейти к этому комментарию
читала, что может что=то замкнуть, поэтому посуду надо сразу убирать. И поэтому продаются изолирующие коврики...
Marmarina-23
28 июля в 15:07
0
В ответ на комментарий mari Я
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной...
А почему? Не знала. И уже лет шесть все держу и на ней..
Одна знакомая приспособилась так, что и моет её очень редко Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.

↑   Перейти к этому комментарию
mari Я пишет:
Во время готовки расстилает на плиту бумажное полотенце. Все брызги, если они были, остаются на салфетке. Её выбрасывает и плита остается чистой.
О! Надо попробовать!
елвик
30 июля в 8:42
+1
Чаще используют бумагу для выпечки
Marmarina-23
28 июля в 14:16
+7
В ответ на комментарий Светлана Немировская
газовая тоже быстро остывает после готовки. А когда выключил, ничего убирать не надо в отличие от индукции. На ней нельзя держать ничего даже на выключенной... Конечно продаются коврики, чтобы не испортить. Но надо снимать кастрюлю/сковородку с поверхности.
Поэтому и не поняла в чем преимущество.
Если нет газа, то индукция однозначно. Но если есть, пока ничего удобнее не придумали))) по эстетике кстати сейчас газовые панели не уступают электрическим

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной..
С чего бы это? В инструкции к варочной поверхности ничего об этом не сказано Держу все, как обычно, без ковриков.
ответила выше
Marmarina-23
28 июля в 15:07
0
Никогда о б этом не слышала.
mari Я
28 июля в 14:49
0
В ответ на комментарий Marmarina-23
Светлана Немировская пишет:
На ней нельзя держать ничего даже на выключенной..
С чего бы это? В инструкции к варочной поверхности ничего об этом не сказано Держу все, как обычно, без ковриков.

↑   Перейти к этому комментарию
Marmarina-23 пишет:
Держу все, как обычно, без ковриков.
и я.. И даже нет ни одного специального коврика. Даже не знала, что они есть..
Marmarina-23
28 июля в 15:11
0
Я как-то находила в интернете защитные коврики для индукционной панели от загрязнения, так можно готовить, не снимая их, т.е. прямо ч/з них (они какие-то термостойкие)/ но у них ценник такой, что мне не в лом протереть ее после готовки.
Я Наташа
28 июля в 21:55
+7
В ответ на комментарий Светлана Немировская
газовая тоже быстро остывает после готовки. А когда выключил, ничего убирать не надо в отличие от индукции. На ней нельзя держать ничего даже на выключенной... Конечно продаются коврики, чтобы не испортить. Но надо снимать кастрюлю/сковородку с поверхности.
Поэтому и не поняла в чем преимущество.
Если нет газа, то индукция однозначно. Но если есть, пока ничего удобнее не придумали))) по эстетике кстати сейчас газовые панели не уступают электрическим

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
ничего убирать не надо в отличие от индукции. На ней нельзя держать ничего даже на выключенной...
Ничего с нее убирать не надо.
С какой целью? Всё там нормально стоит.
Про уборку - прекрасно индукционка моется всякими средствами за 5 секунд. И блестит как новая.
Marmarina-23
29 июля в 4:41
+1
kristi82
28 июля в 15:04
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Мы наш газ на индукцию не будем менять. В дочкиной квартире нет газа, вот там думаем про индукцию.
В отпуске, где были такие плиты, мне очень понравилось, что быстро нагревается, быстрее готовит. Убрал посуду - плита чуть теплая, не горячая. После газовой плиты для меня прямо волшебство и эстетика)
Но в квартире с газом не стала бы заморачиваться заменой.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в отпуске, наоборот, индукцию не поняла. Но, может надо приноровится. У меня всю жизнь газ. Сейчас сделали ремонт в кухне. Поменяли все, в тч и варочную поверхность. Одна комфортка очень большая, вода закипает мгновенно. Мне очень нравится.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 15:32
+2
Может мне она просто показалась волшебством)
И газовая плита у нас довольно старая. Хорошая, но, наверное, современные лучше)
irev-2015
28 июля в 15:59
+5
Индукция однозначно удобнее газа .
Тоже была фанаткой газа . Когда в новой квартире электроплита была , то был ужас ужас посде газовой . А к индукции мгновенно привыкла
Да , и правильно написали что подходит посуда которая магнитится . Я не сразу купила спец.посуду . Готовила в эмалированный кастрюльках
night_ok
28 июля в 22:02
+2
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Ришечка30 пишет:
А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
подскажите, а чем лучше индукция, чем газ?
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?

↑   Перейти к этому комментарию
Нагара и копоти нет
Я Наташа
28 июля в 22:38
+5
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Ришечка30 пишет:
А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
подскажите, а чем лучше индукция, чем газ?
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
подскажите, а чем лучше индукция, чем газ?
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?
Нагревается быстрее.
Конфорка цифрами от 1 до 10. Сила кипения - важная штука!
И мытьё!!!!
Мыть газовые конфорки до идеала не удается никому
Индукционка, как и все плоские поверхности, чистая за минуту.
Светлана Немировская
28 июля в 22:46
-3
про нагревается быстрее - это вы сейчас фантазируете...
а мыть современными средствами для уборки легко и просто. ну, если не раз в пятилетку конечно
Я Наташа
28 июля в 22:51
+6
Светлана Немировская пишет:
про нагревается быстрее - это вы сейчас фантазируете...
Газ быстрее индукционки?
Ну -ну..
Светлана Немировская
28 июля в 22:53
-3
даже не сомневайтесь
night_ok
28 июля в 23:28
+2
У меня опыт использования газа и индукции. И да, индукция намного быстрее
Marmarina-23
29 июля в 4:44
+3
В ответ на комментарий Светлана Немировская
даже не сомневайтесь

↑   Перейти к этому комментарию
Я газовую сменила на индукционную. Индукция - быстрее!
Черепашка Таша
29 июля в 11:17
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
про нагревается быстрее - это вы сейчас фантазируете...
а мыть современными средствами для уборки легко и просто. ну, если не раз в пятилетку конечно

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное еще от газа зависит.
У нас в доме магистральный, в летней кухне - привозной, из баллона.
Так в летней кухне на баллонном газе кастрюля воды нагревается быстрее, чем в доме. Плита не причем, в летней кухне сейчас стоит та, что раньше в доме была, и там она тоже медленнее работала ).
Я Наташа
29 июля в 11:29
+8
В ответ на комментарий Светлана Немировская
про нагревается быстрее - это вы сейчас фантазируете...
а мыть современными средствами для уборки легко и просто. ну, если не раз в пятилетку конечно

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
а мыть современными средствами для уборки легко и просто. ну, если не раз в пятилетку конечно
Да уж ладно.
Чтобы отмыть конфорки - их надо разобрать, помыть, плюс помыть вокруг них на плите, плюс саму плиту.
Индукционка - "стекло". Брызнул, протер и готово. Возни точно меньше!
night_ok
29 июля в 11:36
+8

Согласна. Нечего тут даже сравнивать. Одно то, что индукция - это просто ровная поверхность без выступающих частей, уже упрощает уборку.
Marmarina-23
29 июля в 12:00
+1
Однозначно!
night_ok
29 июля в 12:32
+1
Marmarina-23
29 июля в 11:59
+1
В ответ на комментарий Я Наташа
Светлана Немировская пишет:
а мыть современными средствами для уборки легко и просто. ну, если не раз в пятилетку конечно
Да уж ладно.
Чтобы отмыть конфорки - их надо разобрать, помыть, плюс помыть вокруг них на плите, плюс саму плиту.
Индукционка - "стекло". Брызнул, протер и готово. Возни точно меньше!

↑   Перейти к этому комментарию
100%!
Иринка и малыш
31 июля в 15:36
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
про нагревается быстрее - это вы сейчас фантазируете...
а мыть современными средствами для уборки легко и просто. ну, если не раз в пятилетку конечно

↑   Перейти к этому комментарию
индукция нагревается быстрей всего, это точно. я всем пользуюсь одновременно, могу сравнить
night_ok
31 июля в 15:48
+1
Индукция вообще не греется. Она нагревает посуду!
Иринка и малыш
31 июля в 21:22
0
Ну понятно, я же говорю, у меня на даче индукционные плитки, я понимаю, как они работают. Я не понимаю, как на них блины испечь или что-то, требующее низкой равномерной температуры приготовить. Вы печете блины на индукционной плите, хорошо получается?
night_ok
31 июля в 21:24
+2
Отлично получается. Толстые блины я не люблю. Только тонкие кружевные блинчики
Иринка и малыш
31 июля в 21:55
0
Я тоже тонкие люблю
night_ok
31 июля в 22:23
0
Иринка и малыш
31 июля в 21:23
0
В ответ на комментарий night_ok
Индукция вообще не греется. Она нагревает посуду!

↑   Перейти к этому комментарию
Я имела в виду, что на индукционной плите вода закипит быстрей, чем на электрической или газу.
night_ok
31 июля в 21:25
0
В этом плане да.
Ангел S Небес
29 июля в 1:02
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Ришечка30 пишет:
А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
подскажите, а чем лучше индукция, чем газ?
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть выборах, я за газовую варосную панель. Есть еще плиты где одна или две конфликт электронной, остальные газовые
nefis2
29 июля в 15:37
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Ришечка30 пишет:
А вот всё остальное очень впечатлило в сравнении с газом!
подскажите, а чем лучше индукция, чем газ?
по цене панель дороже, каждый месяц платить больше, при отключении света ничего не приготовить...
хочется понять, в чем волшебство?

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
а чем лучше индукция, чем газ?
у меня газ всю посуду закоптил. Ну и плюс вся эта газовая система с комфорками, собирает на себе много грязи и чистить сложнее, чем просто плоскую электрическую плиту протереть
natabot
28 июля в 12:44
+4
Для индукции сейчас посуда не настолько дорогая, она почти вся идет 3в 1. Я за индукцию. Сама поверхность не так греется, моется проще чем электрическая..
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 13:16
+1
Спасибо!
Посуду пока специально не смотрела. Но, думаю, раз распространены плиты такие, и посуда не должна проблемой стать.
Надежда67
29 июля в 4:14
+2
Для индукции так же подходит эмалированная посуда. Посуду проверить обычным магнитом. Магнитится значит подходит.
Lamanga
28 июля в 12:56
+4
Индукция и только индукция!
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 13:16
+1
Спасибо! )
Иринка и малыш
31 июля в 15:40
+1
В ответ на комментарий Lamanga
Индукция и только индукция!

↑   Перейти к этому комментарию
Объясните мне, может я не понимаю чего-то, у меня индукционные плитки на даче (возможно они с менее тонкой регуляцией, чем варочные поверхности большие), но я не представляю, как на индукции испечь блины, например. Или готовить что-то, что требует температурных нюансов. Да, она быстро очень нагревается, но подобрать совсем маленькое кипение - сложно. Ну , возможно, но оно другое, чем на газу или хорошей электрической панели. Вот или я что-то не понимаю или как? Дома я однозначно не хотела бы индукцию. меня хорошая электрическая варочная поверхность устраивает больше.
Lamanga
31 июля в 17:17
+2
Я прекрасно пеку блины на индукции.Нельзя сравнивать нормальную индукционную варочную поверхность с маленькой индукционной плиткой.У них изначально разное предназначение.
У меня дорогая индукция,про все функции долго рассказывать.Есть даже автоповар,но я предпочитаю выставлять температуру в ручную.
Про выгодность вообще молчу.Тут индукция значительно экономнее электрической поверхности.А у нас электричество сказочно дорого.
Иринка и малыш
31 июля в 21:25
0
Поняла, я так и думала, что дорогие варочные панели все-таки сильно отличаются от индукционных плиток.
Маринка Николаева
4 августа в 12:58
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Объясните мне, может я не понимаю чего-то, у меня индукционные плитки на даче (возможно они с менее тонкой регуляцией, чем варочные поверхности большие), но я не представляю, как на индукции испечь блины, например. Или готовить что-то, что требует температурных нюансов. Да, она быстро очень нагревается, но подобрать совсем маленькое кипение - сложно. Ну , возможно, но оно другое, чем на газу или хорошей электрической панели. Вот или я что-то не понимаю или как? Дома я однозначно не хотела бы индукцию. меня хорошая электрическая варочная поверхность устраивает больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Мы в деревне используем круглогодично 2 индукционные плитки, были разных производителей и всегда можно найти подходящий режим для блинов, жарки, варки и тушения. Единственно, что стала замечать, что необходимо уже менять посуду и сковородки. В центра плиты образуется скопление небольшое воды, видимо поверхность посуды перестала соприкасаться с плитой.
Иринка и малыш
4 августа в 13:28
0
спасибо, поскольку у меня есть альтернатива на даче, я. видимо, недостаточно тщательно подбирала режимы. потыкалась и осталась на самых простых.
night_ok
28 июля в 12:57
+3
Индукция однозначно.
Электрическая плита долго нагревается и долго остывает, то есть после выключения она еще некоторое время «продолжает готовить». Она разогревается и отдает температуру в окружающую среду. Индукция сама по себе не нагревается. Нагревается посуда, а от посуды нагревается и плита. При выключении она перестает готовить сразу. Теплоотдача в окружающую среду значительно меньше.
В итоге она выходит экономичнее. Потому что при равной мощности временные затраты на приготовление пищи меньше.
Перейти с газовой на индукцию проще.
Минус: индукция может гудеть, но это болезнь дешевых панелей. У меня бош, она вообще бесшумная.

Посуду я не меняла. Вся та, в которой готовила на газу, подошла.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 13:17
0
Спасибо!
Про экономию - да, в голову не приходило. Важный момент.
Вот смотрим по ценам. Думаю, мужа склонять к подороже, типа Боша. Надолго вещь, уж лучше вложиться.
Мила Рындина
28 июля в 15:30
+2
Поддерживаю! У нас индукция бош уже 3 года-это лучшее, что со мной случалось. От неё не так жарко, как от газовой плиты, нет вот этого жирного нагара на поверхности. Ухаживать очень легко. Да и безопаснее все же электричество, чем газ.
Насчет того, что нельзя на ней ничего оставлять тоже не слышала. Спокойно стоит, например, кастрюля с борщом, остывает. Никаких проблем
irev-2015
28 июля в 16:01
+1
я тоже все прекрасно оставляю на плите , за 5 лет ничего не случилось . У сына индукция , на даче тоже индукция . Все очень довольны
night_ok
28 июля в 20:47
+2
В ответ на комментарий Мила Рындина
Поддерживаю! У нас индукция бош уже 3 года-это лучшее, что со мной случалось. От неё не так жарко, как от газовой плиты, нет вот этого жирного нагара на поверхности. Ухаживать очень легко. Да и безопаснее все же электричество, чем газ.
Насчет того, что нельзя на ней ничего оставлять тоже не слышала. Спокойно стоит, например, кастрюля с борщом, остывает. Никаких проблем

↑   Перейти к этому комментарию
И я оставляю. Если выключил, то вообще никаких проблем. Я вообще могу таймер поставить, и она сама отключается, когда время приходит
Мила Рындина
29 июля в 12:52
+4
Аналогично! Очень удобная опция
night_ok
29 июля в 12:55
+2
У меня вообще на каждую конфорку отдельный таймер. Это ооочень удобно.
Мила Рындина
29 июля в 13:33
+2
Прочитала, что у вас тоже бош, как и у меня))
Я эту фирму выбрала из-за того, что у них на малой "скорости" нет вот этого бесячего импульсного нагрева.
На электролюкс тогда еще смотрела, но они сильно дороже были
night_ok
29 июля в 13:43
0
У меня до бош была электролюкс. Бош мне нравится намного больше, намного удобнее и продуманнее. Так что не жалейте
Мила Рындина
29 июля в 14:47
0
Спасибо! Не жалею абсолютно! Каждый день пользуюсь и радуюсь
У нас тут сплошная ода БОШу получается)
night_ok
29 июля в 16:31
0
Я Наташа
29 июля в 17:51
+1
В ответ на комментарий Мила Рындина
Спасибо! Не жалею абсолютно! Каждый день пользуюсь и радуюсь
У нас тут сплошная ода БОШу получается)

↑   Перейти к этому комментарию
Мила Рындина пишет:
У нас тут сплошная ода БОШу получается)
И у меня бош
Ришечка30 (автор поста)
30 июля в 8:53
0
В ответ на комментарий night_ok
И я оставляю. Если выключил, то вообще никаких проблем. Я вообще могу таймер поставить, и она сама отключается, когда время приходит

↑   Перейти к этому комментарию
night_ok пишет:
Если выключил, то вообще никаких проблем.
Из того, что начитались в интернете, народ не выключает плиту, кнопкой Выкл именно. Просто сдвигает на невключенную сторону (я так поняла). И плите от этого нехорошо.
Но мне даже у голову не пришло бы не выключать
night_ok
30 июля в 10:33
0
Нет, я именно выключаю. Мне бы тоже не пришло в голову так делать
night_ok
28 июля в 20:45
0
В ответ на комментарий Ришечка30
Спасибо!
Про экономию - да, в голову не приходило. Важный момент.
Вот смотрим по ценам. Думаю, мужа склонять к подороже, типа Боша. Надолго вещь, уж лучше вложиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у более дорогих еще и качество получше, меньше царапается
pmv28
29 июля в 6:46
+6
В ответ на комментарий night_ok
Индукция однозначно.
Электрическая плита долго нагревается и долго остывает, то есть после выключения она еще некоторое время «продолжает готовить». Она разогревается и отдает температуру в окружающую среду. Индукция сама по себе не нагревается. Нагревается посуда, а от посуды нагревается и плита. При выключении она перестает готовить сразу. Теплоотдача в окружающую среду значительно меньше.
В итоге она выходит экономичнее. Потому что при равной мощности временные затраты на приготовление пищи меньше.
Перейти с газовой на индукцию проще.
Минус: индукция может гудеть, но это болезнь дешевых панелей. У меня бош, она вообще бесшумная.

Посуду я не меняла. Вся та, в которой готовила на газу, подошла.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне нравится электрическая именно тем, что после выключения "доготавливает", выключаю, и еда "доходит", мне так больше нравится
night_ok
29 июля в 11:27
+1
Но после газа к такому сложно привыкать
pmv28
29 июля в 12:38
+1
так же как и после электрической к газу
night_ok
29 июля в 12:51
+1
Но мы же исходим из того, какую информацию дал автор. У нее был газ.
Не очень поняла сути вашей ремарки.
Думаю, если бы у нее было электричество всегда, то вопрос в принципе не возник бы.
Мила Рындина
29 июля в 13:37
+2
В ответ на комментарий pmv28
а мне нравится электрическая именно тем, что после выключения "доготавливает", выключаю, и еда "доходит", мне так больше нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Помню, как пришлось готовить на электроплите. До этого пользовалась только газом. И вы правы, было очень тяжело подстроится, вовремя убавить мощность, чтоб суп не сбежал. И еще на той плите были перепады нагрева, то есть на маленькой мощности то кипит, то вообще ничего не происходит. Поэтому себе рассматривала только индукцию
pmv28
30 июля в 6:17
0
Мила Рындина пишет:
были перепады нагрева
Иринка и малыш
31 июля в 15:42
0
В ответ на комментарий night_ok
Индукция однозначно.
Электрическая плита долго нагревается и долго остывает, то есть после выключения она еще некоторое время «продолжает готовить». Она разогревается и отдает температуру в окружающую среду. Индукция сама по себе не нагревается. Нагревается посуда, а от посуды нагревается и плита. При выключении она перестает готовить сразу. Теплоотдача в окружающую среду значительно меньше.
В итоге она выходит экономичнее. Потому что при равной мощности временные затраты на приготовление пищи меньше.
Перейти с газовой на индукцию проще.
Минус: индукция может гудеть, но это болезнь дешевых панелей. У меня бош, она вообще бесшумная.

Посуду я не меняла. Вся та, в которой готовила на газу, подошла.

↑   Перейти к этому комментарию
Объясните мне, может я не понимаю чего-то, у меня индукционные плитки на даче (возможно они с менее тонкой регуляцией, чем варочные поверхности большие), но я не представляю, как на индукции испечь блины, например. Или готовить что-то, что требует температурных нюансов. Да, она быстро очень нагревается, но подобрать совсем маленькое кипение - сложно. Ну , возможно, но оно другое, чем на газу или хорошей электрической панели. Вот или я что-то не понимаю или как? Дома я однозначно не хотела бы индукцию. меня хорошая электрическая варочная поверхность устраивает больше.
Разьясните, а то я что-то простое на ней варить на даче приспособилась, конечно, и даже удобно, но если что позаковыристей, иду на даче на летнюю кухню, где газ, на индукции не рискую...
night_ok
31 июля в 15:46
+2
Я делаю все то же самое, как делала на газу. Почему у вас не получается, я не знаю
Marmarina-23
31 июля в 15:59
0
night_ok
31 июля в 16:00
0
Иринка и малыш
31 июля в 21:26
0
В ответ на комментарий night_ok
Я делаю все то же самое, как делала на газу. Почему у вас не получается, я не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла, я так и думала, что дорогие варочные панели все-таки сильно отличаются от индукционных плиток.
night_ok
31 июля в 21:43
0
Скорее всего так и есть
irina213005
28 июля в 13:15
+2
У нас индукция уже 6-й год. Очень нравится. Всё быстро готовится. Обычная эмалированная посуда подходит.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 13:18
0
Спасибо!
С посудой проблем всё меньше) Чую, склонимся мы к индукции)
zzzula064
28 июля в 13:23
+1
Лучше все же если эмаль была потяжелее,иначе будет звук!
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 14:02
+1
Я сама как-то отошла от эмалированной посуды. Но буду иметь в виду!
zzzula064
28 июля в 14:09
+1
А я не отхожу никогда- люблю эмаль - себе купила набор словенской,с толстым дном,а недавно нашли в недрах шкафа наборчик новый,но старого производства- тяжеленький ,хоть и некрасивый ещё с бумажкой ОТК - хорошо в нем готовит не гудит.
То есть если примите совет- потяжелее лучше.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 14:57
+1
Про потяжелее взяла на заметку.
Давно не пользовалась эмалью. Как 20 лет назад подарили большой набор из нержавейки, так с ним и живу.
Но тут будет покупаться новая посуда. Чем шире выбор, тем лучше)
zzzula064
28 июля в 15:03
+1
А я и из нержавейки сотейник купила,даже не думала,что можно,оказывается у кукмары серия есть подходящая- тоже нравится- а купила случайно- магазин ликвидировали,скидки,и вот одна девочка продавец ,услышав ,что у меня индукция предложила кукмару)
antonova tanechka
28 июля в 13:24
+1
Если не газовая, то однозначно индукция! Для меня единственный минус - это невозможность так точно настроить необходимый нагрев как на газу. Но эта проблема только для единичных блюд, блинчиков, например. А по сравнению с электро удобство индукции это небо и земля.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 14:03
0
Спасибо!
Про подстройку - да, надо приспосабливаться. Но к электро, мне кажется, приспосабливаться еще сложнее)
antonova tanechka
28 июля в 17:45
+2
Конечно, сложнее. Электро так быстро не изменить температуру нагрева. В индукции ставишь на максимум и закипает очень быстро, меняешь на минимальный нагрев и сразу кипение уменьшается, то же самое и с жаркой. С электро намучились в съемной квартире, в свою сразу купили индукцию, не нарадуюсь.
Манюня Хнуш
28 июля в 14:03
+3
У меня стеклокерамика Гаренья, по сравнению с обычной электрической этой же фирмы - небо и земля. Нагревается быстро. Остывает не сразу, я выключаю и она ещё сама доготавливает.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 14:58
0
Спасибо!
Сама стеклокерамику ни разу не пробовала.
Про доготавливает - наверное, приспособиться нужно. Хотя, ко всему новому нужно)
tanyasobol1970
28 июля в 19:05
+1
У меня как у манюни много летГарения стеклокерамика была. Сейчас у сватовина даче. Быстро нагревается, быстро остывает
irinavikhrova
28 июля в 14:15
+2
У меня старый добрый газ))), он у нас дешевый, свое отопление, а вот у дочки был газ, электро и индукция. Говорит, что индукция лучше всего. На второе место она бы поставила газ, а электро - на почетное третье))). Когда я ездила к ней в гости, мне тоже индукция очень понравилась.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 14:59
+1
Спасибо!
В нашей квартире тоже газ. И даже мысли не было менять) Привыкли.
А в новой дочкиной электрика. Вот и сидим, чешем репу) Но индукция нам понравилась, когда столкнулись с ней в поездке.
antonova tanechka
28 июля в 17:47
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
У меня старый добрый газ))), он у нас дешевый, свое отопление, а вот у дочки был газ, электро и индукция. Говорит, что индукция лучше всего. На второе место она бы поставила газ, а электро - на почетное третье))). Когда я ездила к ней в гости, мне тоже индукция очень понравилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Я абсолютно согласна с вашей дочкой. Сама пользовалась и тем, и другим, и третьим. Газ хорош, но в многоквартирном доме не безопасно.
olga167878
28 июля в 15:15
+2
У нас много лет стеклокерамика в квартире. Я решила попробовать индукцию, купила небольшую однокомфорочную плитку. Она проработала около 5 лет и перестала. Оказалось что катушка размагнитилась. Я не знала что так бывает и нигде не читала в отзывах про это. Менять не стали, т.к по цене она почти как цена самой плитки сейчас. Мы строим дом, хотела туда индукцию, но теперь купили стеклокерамику.
Ришечка30 (автор поста)
28 июля в 15:35
+1
Спасибо за ваш опыт!
Да, не хотелось бы, конечно, в скором времени менять) Будем думать.
mari Я
28 июля в 16:04
+1
В ответ на комментарий olga167878
У нас много лет стеклокерамика в квартире. Я решила попробовать индукцию, купила небольшую однокомфорочную плитку. Она проработала около 5 лет и перестала. Оказалось что катушка размагнитилась. Я не знала что так бывает и нигде не читала в отзывах про это. Менять не стали, т.к по цене она почти как цена самой плитки сейчас. Мы строим дом, хотела туда индукцию, но теперь купили стеклокерамику.

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
Я решила попробовать индукцию, купила небольшую однокомфорочную плитку. Она проработала около 5 лет и перестала.
Все таки одноконфорочные переносные плиточки не идут не в какое сравнение с индукционными варочными поверхностями. У меня на даче переносные, дома варочная панель. Не сравнить одно с другим.
olga167878
28 июля в 23:17
+1
Это понятно, я и не сравнила. В сервисном центре мастер сказал, что со стационарными такое тоже бывает не редко , а ее проблематично отрывать от столешницы. Я и не сравниваю совершенно, просто пишу о том, что купила попробовать, как она в процессе эксплуатации и благодаря этой маленькой крошке решила не изменять стеклокерамике.
night_ok
28 июля в 23:26
+1
А что там проблематично отрывать? У меня она вообще легко вынимается.
olga167878
28 июля в 23:34
0
А у нас например нет, на герметике крепко сидит (но это стеклокерамика, индукцию тоже думаю закрепили бы так же), поэтому если ее отрывть, то наверное придется менять всю столешницу. Технологии 15 летней давности были не очень гуманными, по сравнению с сегодняшними новшествами монтажа.
night_ok
29 июля в 11:25
0
Ну так автор сейчас будет делать. По современным технологиям
mari Я
29 июля в 10:39
+2
В ответ на комментарий olga167878
Это понятно, я и не сравнила. В сервисном центре мастер сказал, что со стационарными такое тоже бывает не редко , а ее проблематично отрывать от столешницы. Я и не сравниваю совершенно, просто пишу о том, что купила попробовать, как она в процессе эксплуатации и благодаря этой маленькой крошке решила не изменять стеклокерамике.

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
пишу о том, что купила попробовать, как она в процессе эксплуатации и благодаря этой маленькой крошке решила не изменять стеклокерамике.
А я наоборот) Купила на дачу, потому что у меня дома индукция радует. Сравнения нет конечно. Но все равно уже 4-ю индукцию покупаю на дачу. Потому что нравится больше, чем какие либо другие.
olga167878
29 июля в 11:58
0
Конечно это дело привычки. Я в свое время побоялась брать такую поверхность, т.к было очень мало инфо о ней, а я рисковать не люблю я как закоренелый козерог, люблю надежность, привыкаю сильно к вещам, выбираю их тщательно и реко их меняю. Сломается одно, беру взамен такое же привычное мне у меня сестра не заморачивается и идет в ногу со временем. У них была индукция, сименс вроде бы (могу ошибиться). Они с мужем не смогли к ней приноровиться - она говорила, что жарить на ней не сильно получается как на обычной и потом готовая еда на ней не доходила, как на электро, а быстро остывала. Они ее вскорости сменили, наверное я еще и поэтому не рассматривала ее особо.
Ришечка30 (автор поста)
30 июля в 8:57
0
olga167878 пишет:
привыкаю сильно к вещам
Я такая же) Телец только)
Если бы в отпуске несколько раз не попробовала индукцию, смотрела б на нее с большой опаской)
Так и с мультиваркой у меня было. Пока не подвернулся вариант с большой скидкой или за баллы какие-то, и не думала пробовать)
night_ok
28 июля в 20:50
+1
В ответ на комментарий olga167878
У нас много лет стеклокерамика в квартире. Я решила попробовать индукцию, купила небольшую однокомфорочную плитку. Она проработала около 5 лет и перестала. Оказалось что катушка размагнитилась. Я не знала что так бывает и нигде не читала в отзывах про это. Менять не стали, т.к по цене она почти как цена самой плитки сейчас. Мы строим дом, хотела туда индукцию, но теперь купили стеклокерамику.

↑   Перейти к этому комментарию
Стеклокерамика тоже ломается. У мамы была. Так же лет 5 отработал и сломалась. Взамен. Взяла индукцию и ни минуты не пожалела
olga167878
28 июля в 23:21
+1
Все ломается, тем более это техника и весьма сейчас некачественная. У нас одна стеклокерамика больше 15 лет работает, причем не в бережном режиме, второй уже тоже 10 лет, эксплуатируется так же интенсивно, а вот про новую, что в дом купили, пока не знаю сколько прослужит.
tanyasobol1970
28 июля в 16:33
+1
У меня много лет была стеклокерамика. Нагревается быстро, сама не выключается, если убрать посуду, подходит любая посуда . Решила в новой квартире поставить индукцию. То Оже нормально греет (я не заметила, что намного быстрее нагревается чем стеклокерамика), вытирается также хорошо как и предыдущая плита. Посуда почти вся подошла
Забава Путятишна
28 июля в 16:44
+1
У меня комбинированная панель: две передние конфорки - индукция, задние - стеклокерамика. Старая посуда, что не подходит к индукции, или та, что меньше по диаметру, используется на задних конфорках, а вся новая покупалась уже к индукции.
Rosa Rimbaeva
28 июля в 19:57
+1
У меня индукционка, один минус есть, под плитой находится ящик с ложками, вилками, вот они нагреваются, но не критично.
Ришечка30 (автор поста)
30 июля в 8:59
+1
Про это муж читал, да. Решили не делать под варочной ящик. Просто пространство и фальшпанель, а ниже духовка.
Rosa Rimbaeva
30 июля в 9:07
+2
У нас духовка на уровне глаз, это удобно. А про вилки ложки тоже удобно, но нагрев не критичный. У нас некуда было делать, с одной стороны ппм с другой стиралка.
Rosa Rimbaeva
30 июля в 9:36
+1
*ПММ*
Ришечка30 (автор поста)
30 июля в 13:54
+2
В ответ на комментарий Rosa Rimbaeva
У нас духовка на уровне глаз, это удобно. А про вилки ложки тоже удобно, но нагрев не критичный. У нас некуда было делать, с одной стороны ппм с другой стиралка.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас, к сожалению, духовку на уровне глаз делать некуда(
Мне очень нравится! Но, скорее всего, уже вряд ли поживу с таким вариантом)))
night_ok
31 июля в 13:21
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Про это муж читал, да. Решили не делать под варочной ящик. Просто пространство и фальшпанель, а ниже духовка.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня посуда под варочной. Ну нагревается немного. Ну и ладно. Она от этого не портится
night_ok
31 июля в 13:22
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Про это муж читал, да. Решили не делать под варочной ящик. Просто пространство и фальшпанель, а ниже духовка.

↑   Перейти к этому комментарию
Да почему не делать? Сделайте обязательно. Те же противни из духовки удобно туда убрать. Или какую-то посуду для духовки
Larisa1000
28 июля в 20:41
+1
раньше была индукционная плита, а теперь просто электрическая. Индукционная больше нравилась.
Тарабарка
28 июля в 23:28
+3
У меня индукционная плита, была в гостях недавно, там готовила на газовой, на индукции реально быстрее готовится и вода намного быстрее закипает. Мою свою индукционную элементарно, после готовки намыленной хоз мылом узелковой сеточкой, потом полотенцем протираю, как новенькая.
Marmarina-23
29 июля в 4:50
+1
Тарабарка пишет:
У меня индукционная плита, была в гостях недавно, там готовила на газовой, на индукции реально быстрее готовится и вода намного быстрее закипает.
Харя Маты
28 июля в 23:44
+3
У близкой подруги индукция. Подруга близкая, а живёт далеко, поэтому в гости друг к другу ездим минимум на неделю, соответственно, и готовим на кухнях друг у друга много
В общем, я не оценила её индукцию, никаких невероятных плюсов по сравнению со своей стеклокерамикой не увиделв. Плита как плита, вот только что остывает мгновенно, не греет комнату в жару. Но в наших широтах это не самая актуальная проблема
Unbekannterin
29 июля в 6:11
+1
у меня индукция.
я вот только не поняла почему нельзя обжечься.
закончила готовку, выключила плиту - мигает значок что поверхность нагрета.
Ришечка30 (автор поста)
30 июля в 9:01
+1
Я, наверное, кривовато выразилась
Так понимаю, остывает в разы быстрее. Поэтому сложнее случайно обжечься. Но, возможно, это мои придумки)
Unbekannterin
31 июля в 19:00
0
я почему-то тоже думала что там вообще не горячее, если кастрюлю снял и трогаешь, но свою не трогала, а значок мигает.
Art_tata
29 июля в 7:46
+2
у нас индукция. посуду потихоньку обновили до ремонта в кухне, а она сейчас идет почти вся универсальная, поэтому потерь кастрюльно-сковородочных не обнаружила. греет быстро и горячо, к этому пришлось приноровиться. у нас под варочной поверхностью выдвижной ящик для ложек и вилок, столешница достаточно толстая.
из нюансов - достаточно громко работает вентилятор, но и к нему я привыкла.
из безусловных плюсов - ничего не нагорает, если что-то убежало, то без проблем убираю сразу.
поверхность в любом случае греется от стоящей от посуды, не сказать, что до ожога, но достаточно горячо
меня вполне устраивает, сожалений точно нет
катерина анатольевна
29 июля в 10:44
+1
У меня индукция уже 20 лет. Правда у первой сгорели какие то контакты и она перестала работать на 2 конфорки. Но прослужила 15 лет. Сейчас на даче временно ее поставили и готовлю на других 2 рабочих. А так отлично служат, мыть быстро и не напряжно. Учитывая , что на даче у нас проведен газ, мне удобнее готовить на индукции. Но у нас еще кухня не сделана, поэтому пользуюсь индукцией. И решаю, что выбрать газ или индукцию. Поэтому я однозначно рекомендую индукционную плиту.
СытыйПапа1969
29 июля в 12:38
0
Автор,
я инженер-электрик. Индукция однозначно лучше, покупайте и даже не заморачивайтесь.
Она намного экономичнее, быстрее нагревается и сильнее греет, почти мгновенно остывает, можно очень легко регулировать и так далее. Всё то, что девочки здесь уже написали.
Замечу сразу то, что девочки-неспециалисты Вам не напишут. Если Вы поставили кастрюльку на индукционную плиту, убирать её, приподнимать, сдвигать и т.д. нельзя! Этого индукционная плита категорически не любит. Поэтому сначала плиту выключить, а только потом снимать/сдвигать кастрюльку.
night_ok
29 июля в 12:53
+1
Петя, объясни, почему? Я не спец в физике, об этом действительно не знала
СытыйПапа1969
29 июля в 14:01
0
Индукционка нагревает не плиту, она генерит электромагнитное поле, которое вызывает так называемые вихревые токи в донышке посуды.
Если кастрюлю при этом сдвинуть или приподнять, не выключив предварительно индукцию, это может вызвать поломку датчиков или чувствительных электронных компонентов плиты.
Поэтому обязательно сначала выключить плиту, подождать буквально пару секунд - и только потом сдвигать/приподнимать кастрюльку.
Так ты продлишь срок службы своей индукционной плиты.
night_ok
29 июля в 16:30
+1
То, что плита сама не греется, а нагревает посуду, знаю… там-то обычно я так и делаю. Поставила - включила, выключила - сняла. Вот с блинами только. Когда выливаешь тесто на сковородку, надо ее наклонить и повернуть, чтобы тесто растеклось. Иначе никак…
СытыйПапа1969
29 июля в 16:53
0
У меня жена приноровилась. Наливает тесто, вырубает плиту, наклоняет, поворачивает, ставит сковородку назад и снова включает индукционку. Переворачивает блин, не двигая сковородки.
night_ok
29 июля в 18:57
+1
А индукционка не сдохнет быстрее от включил-выключил? Я тесто на блины завожу в трехлитровой кастрюле. Ради стакана даже пачкаться не буду
antonova tanechka
29 июля в 19:55
0
Вот тоже представила как я на каждый блин включила/выключила... И блинов не захочется.
night_ok
29 июля в 20:03
+1
вот именно, не захочется
СытыйПапа1969
29 июля в 22:31
0
В ответ на комментарий night_ok
А индукционка не сдохнет быстрее от включил-выключил? Я тесто на блины завожу в трехлитровой кастрюле. Ради стакана даже пачкаться не буду

↑   Перейти к этому комментарию
От выключил-включил она не сдохнет даже после миллиарда включений-выключений.
mari Я
29 июля в 17:05
+1
В ответ на комментарий night_ok
То, что плита сама не греется, а нагревает посуду, знаю… там-то обычно я так и делаю. Поставила - включила, выключила - сняла. Вот с блинами только. Когда выливаешь тесто на сковородку, надо ее наклонить и повернуть, чтобы тесто растеклось. Иначе никак…

↑   Перейти к этому комментарию
night_ok пишет:
Когда выливаешь тесто на сковородку, надо ее наклонить и повернуть, чтобы тесто растеклось.
Мне давным давно муж сделал такую палочку, которой я распределяю тесто по сковороде. Очень удобно.

Типа такой.
СытыйПапа1969
29 июля в 17:11
0
Это он в "Теремке" подсмотрел!
mari Я
29 июля в 17:35
0
СытыйПапа1969 пишет:
Это он в "Теремке" подсмотрел!
Не знаю. Может быть. Хотя он в общепите никогда не питался. Брезговал..
СытыйПапа1969
29 июля в 18:43
0
В мае 2010 года я подписал контракт со своей фирмой в Питере на должность "Директор департамента качества". Это была наша российская дочерняя компания, где я стал одним из супертопов. Я зарабатывал тогда 7400 чистыми на руки и за три года контракта я полностью выплатил свой дом.
Но блины из "Теремка" ел постоянно. Не было у меня в России ничего вкуснее. И сейчас очень не хватает этого блина и до сих пор помню, как тот назывался - "Илья Муромец".
night_ok
29 июля в 18:57
0
В ответ на комментарий mari Я
night_ok пишет:
Когда выливаешь тесто на сковородку, надо ее наклонить и повернуть, чтобы тесто растеклось.
Мне давным давно муж сделал такую палочку, которой я распределяю тесто по сковороде. Очень удобно.

Типа такой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю про такую штуку. Но не думаю, что мне будет удобно
mari Я
29 июля в 19:32
+1
night_ok пишет:
Но не думаю, что мне будет удобно
Мне очень удобно. Сначала было непривычно, но потом так привыкла, что мне её не хватает, если пеку блины где то в гостях. У сестры мужа к примеру..
Marmarina-23
29 июля в 19:38
0
У меня племянница по линии мужа (повар-кондитер) очень уж эту фиговину уже три года нахваливает, да я все решиться не могу попробовать (как купила, так и лежит) Однако, как приеду домой, опробую.
mari Я
29 июля в 20:02
+1
Marmarina-23 пишет:
Однако, как приеду домой, опробую.
Попробуйте! Только сразу не бросайте! Сначала будет непривычно. Потом понравится!
Marmarina-23
29 июля в 20:15
0
mari Я пишет:
Только сразу не бросайте!
Неее! Я - Овен, упертая! Буду тестить, пока терпения хватит, или пока не сломаю!
night_ok
29 июля в 20:16
0
Да ну… лучше выкинуть, чем все блины перепортить
Marmarina-23
29 июля в 20:25
0
Не, ну попробовать-то в любом случае, надо! А на пробу я всегда делаю малую часть рецепта.
night_ok
29 июля в 20:38
+1
Ну если уже куплена, то да, надо попробовать.
Marmarina-23
29 июля в 21:04
0
Именно так и говорит Ваша тезка, та самая племяшка! Да и выбросить не жалко, эта фиговина копейки стоила А "попробовать" - прямо "зудит" уже давно
night_ok
29 июля в 21:06
0
Да конечно, попробуйте. Может и вам понравится. У меня просто даже желания не возникает, у меня и так неплохо получается. Боюсь руку сбить
Marmarina-23
29 июля в 21:25
0
Так самое-то смешое, что меня блины печь учила еще моя прабабушка, на тяжелой чугунной сковороде и именно поворачивая ту самую сковороду так быстро, чтобы в итоге получился тонкий, с дырочками, блинчик! Мне тоже так привычней, но попробовать по другому - всегда интересно! А когда мне что-то интересно, мне просто необходимо научиться это делать, ну почти, идеально. Мне это важно (почему-то, с детства такое убеждение)
night_ok
29 июля в 21:27
+1
Я тоже так же училась. Но печь блины на индукции пришлось заново учиться. Хотя мама печь блины на электрической панели училась еще дольше.
Marmarina-23
29 июля в 21:33
0
Я на индукции даже не заметила разницы, честно говоря. Может, потому, что я всегда пеку блины на двух сковородках? В общем, не знаю.
night_ok
29 июля в 21:41
+1
Я тоже на двух
Marmarina-23
29 июля в 21:54
+1
mari Я
29 июля в 14:02
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Автор,
я инженер-электрик. Индукция однозначно лучше, покупайте и даже не заморачивайтесь.
Она намного экономичнее, быстрее нагревается и сильнее греет, почти мгновенно остывает, можно очень легко регулировать и так далее. Всё то, что девочки здесь уже написали.
Замечу сразу то, что девочки-неспециалисты Вам не напишут. Если Вы поставили кастрюльку на индукционную плиту, убирать её, приподнимать, сдвигать и т.д. нельзя! Этого индукционная плита категорически не любит. Поэтому сначала плиту выключить, а только потом снимать/сдвигать кастрюльку.

↑   Перейти к этому комментарию
СытыйПапа1969 пишет:
Если Вы поставили кастрюльку на индукционную плиту, убирать её, приподнимать, сдвигать и т.д. нельзя! Этого индукционная плита категорически не любит.
Сдвигаю и поднимаю.. Бывает варю что то.. Сосиски или яйца и понимаю, что воды маловато. Поднимаю ковшик и наливаю воду под краном. Плита, конечно, недовольна, но не критично. Успеваю поставить на место, пока она не выдаст ошибку и не отключится.
СытыйПапа1969
29 июля в 14:36
+1
Ну вот как индукционная плита сдохнет или начнёт сбоить, будете знать, почему.
mari Я
29 июля в 15:40
0
СытыйПапа1969 пишет:
Ну вот как индукционная плита сдохнет или начнёт сбоить
Прошло 10 лет..Почти 11. Жду когда сдохнет, что бы заменить на другую, мне приглянувшуюся.
СытыйПапа1969
29 июля в 16:47
0
Моей индукционке 17 лет, я купил её в конце июня 2008 года. Никаких нареканий пока не было, ещё моим правнукам прослужит.
В 1999 году мы с первой женой построили дом, та же самая индукционка там стоит с момента нашего заезда. И вот уже 26 лет работает всем на радость.
mari Я
29 июля в 16:59
-1
СытыйПапа1969 пишет:
Моей индукционке 17 лет,
СытыйПапа1969 пишет:
И вот уже 26 лет работает
Тереть не могу столько лет пользоваться старыми вещами. Люблю периодически менять. Если моя индукционка и дальше будет работать не ломаясь, придется продать ее на АВИТО и все таки заменить на другую. Её и кухонную мебель)Пока еще есть возможность сделать это на пенсию.
СытыйПапа1969
29 июля в 17:10
0
mari Я пишет:
Тереть не могу столько лет пользоваться старыми вещами
Первое слово, как я понял, таки "терпеть".
Но это отличает Вас от меня. Никогда не меняю старое, но рабочее, на новое и современное. Даже телефонами пользуюсь до тех пор, пока почти не сдохнут. И с компами точно так же. И тд.
mari Я
29 июля в 17:37
+1
СытыйПапа1969 пишет:
Никогда не меняю старое, но рабочее, на новое и современное.
Ой! Если бы я так и продолжала бы пользоваться старой стиралкой, то до сих пор пользовалась бы Вяткой-автомат. Мы отдали ее племяннице на дачу и она до сих пор у неё стирает Вот уже больше 30 лет..
СытыйПапа1969
29 июля в 18:47
0
Утюг, которым я глажу свои вещи, был куплен мною после нашего развода с первой женой, это было в 2003 году, 22 года назад. И моя микроволновка, кстати, тоже. И пылесос. И тостер.
Телевизор тоже, но его я потом подарил дочке и он сдох в конце прошлого года.
night_ok
29 июля в 18:59
0
Пылесосы точно портятся со временем. Даже если и работают, качество уборки оставляет желать лучшего.
А старые телеки - это вообще фукака.
СытыйПапа1969
29 июля в 22:29
+1
night_ok пишет:
Пылесосы точно портятся со временем
Глупости. Надо просто фильтры чистить!
night_ok
29 июля в 22:31
0
Мы их даже меняем. Но я не настаиваю. Если устраивает качество уборки, то и говорить не о чем
Marmarina-23
29 июля в 19:21
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Утюг, которым я глажу свои вещи, был куплен мною после нашего развода с первой женой, это было в 2003 году, 22 года назад. И моя микроволновка, кстати, тоже. И пылесос. И тостер.
Телевизор тоже, но его я потом подарил дочке и он сдох в конце прошлого года.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня утюг-долгожитель Braun, 20 лет служит верой и правдой, и другого мне не надо. Внешний вид и качество работы - как у новенького!
antonova tanechka
29 июля в 19:53
+1
У меня Филипсу 23 года, сколько уже после него маме покупали/дарили - не счесть, нет теперь таких утюгов!
Marmarina-23
29 июля в 20:12
+1
Согласна на все 100%!
СытыйПапа1969
29 июля в 22:29
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
У меня Филипсу 23 года, сколько уже после него маме покупали/дарили - не счесть, нет теперь таких утюгов!

↑   Перейти к этому комментарию
antonova tanechka пишет:
не счесть, нет теперь таких утюгов!
Да! Железная логика!
nefis2
29 июля в 15:44
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Автор,
я инженер-электрик. Индукция однозначно лучше, покупайте и даже не заморачивайтесь.
Она намного экономичнее, быстрее нагревается и сильнее греет, почти мгновенно остывает, можно очень легко регулировать и так далее. Всё то, что девочки здесь уже написали.
Замечу сразу то, что девочки-неспециалисты Вам не напишут. Если Вы поставили кастрюльку на индукционную плиту, убирать её, приподнимать, сдвигать и т.д. нельзя! Этого индукционная плита категорически не любит. Поэтому сначала плиту выключить, а только потом снимать/сдвигать кастрюльку.

↑   Перейти к этому комментарию
СытыйПапа1969 пишет:
. Если Вы поставили кастрюльку на индукционную плиту, убирать её, приподнимать, сдвигать и т.д. нельзя!
вот это минус лично для меня. У меня периодически возникает необходимость туда сюда кастрюлю гонять, и да , пищит. Плюс если низкое напряжение , то туши свет, она не работает. Электрическая хоть слабо , но греет.
mari Я
29 июля в 16:12
+1
nefis2 пишет:
Плюс если низкое напряжение , то туши свет, она не работает.
Почему? У меня на даче переносные две плитки индукционные. Бывает что напруга падает и до 150 В. Все равно работает..
СытыйПапа1969
29 июля в 16:50
0
ППКС, всё правильно написали
nefis2
31 июля в 14:41
0
В ответ на комментарий mari Я
nefis2 пишет:
Плюс если низкое напряжение , то туши свет, она не работает.
Почему? У меня на даче переносные две плитки индукционные. Бывает что напруга падает и до 150 В. Все равно работает..

↑   Перейти к этому комментарию
мы купили как то индукционную плитку на море. В квартире в городе ( где хорошее напряжение) работала как часики, на море напряжение в сети низкое было, плитка даже не включилась. Такой облом.
mari Я
31 июля в 15:02
0
nefis2 пишет:
В квартире в городе ( где хорошее напряжение) работала как часики, на море напряжение в сети низкое было, плитка даже не включилась. Такой облом.
Не знаю почему так. У нас часто на даче проседает напряжение. Муж(энергетик по специальности) настоял как раз таки на покупке именно индукционной плиты на дачу, а не плитки с нагревательным элементом, где важно именно напряжение в сети.
nefis2
31 июля в 15:03
0

ну в общем у нас она не зашла
mari Я
31 июля в 15:06
0
Хорошо, когда есть выбор!
nefis2
31 июля в 15:09
0
каждому свое
СытыйПапа1969
29 июля в 16:49
+1
В ответ на комментарий nefis2
СытыйПапа1969 пишет:
. Если Вы поставили кастрюльку на индукционную плиту, убирать её, приподнимать, сдвигать и т.д. нельзя!
вот это минус лично для меня. У меня периодически возникает необходимость туда сюда кастрюлю гонять, и да , пищит. Плюс если низкое напряжение , то туши свет, она не работает. Электрическая хоть слабо , но греет.

↑   Перейти к этому комментарию
nefis2 пишет:
Плюс если низкое напряжение , то туши свет, она не работает
Если напряжение не падает ниже 140 вольт, она будет работать. Причём мощности она почти не потеряет. Тогда как мощность электрической плитки 100% зависит от напряжения.
nefis2
31 июля в 14:43
+1
мне стеклокерамика нравится тем, что нагревается быстро, есть на плите остаточное тепло, что позволяет хорошо "доходить" блюдам, нет зависимости от посуды. Я готовлю много. И не зря в тех же предприятиях общественного питания индукции нет.
СытыйПапа1969
31 июля в 14:59
0
nefis2 пишет:
И не зря в тех же предприятиях общественного питания индукции нет.
А разве Автор ищет индукционку для предприятия общественного питания?
nefis2
31 июля в 15:01
0
нет, но это говорит о качестве готовки прибора
СытыйПапа1969
31 июля в 21:14
+1
Наташик,
глупости всё это. Для обычной, непрофесиональной кухни индукционная плита самый лучший выход.
nefis2
1 августа в 12:19
0
вот я хочу купить казан из чугуна. Как индукция будет его греть? Или я должна искать специально какой нибудь казан со специальным дном, когда у меня в магазине рядом с домой продается казан из чугуна.
Следущее, ты же сам писал , что для индукции надо что бы сковорода, кастрюля не отрывалась от поверхности плиты, как тогда печь блины, когда сковороду надо сначала нагреть, а потом на поднятой сковороде тесто рястянуть?
СытыйПапа1969
1 августа в 13:32
0
Для казана из чугуна индукционная плита не подойдёт, тут идеальнее всего была бы газовая горелка.
Marmarina-23
1 августа в 5:14
0
В ответ на комментарий nefis2
нет, но это говорит о качестве готовки прибора

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее, это говорит о качестве самого прибора.
СытыйПапа1969
1 августа в 13:33
0
Точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам