Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воскресенье начинается в субботу. Поедальня.

На той неделе не сподобилось написать пост, что то лениво было, потом поздно было.
Вообщем начнем заранее. Сегодня.
Чо вкусного давали?
Я варила для себя одной свекольник. Вкуснющщий был.
Дети купили полуфабрикат.
Вообщем, это как бы драники, но в форме тоненьких палочек. Вкусно.
Потом был гуляш и макароны бантики.
Бантики остались еще, надо что то с ними сделать. И еще бвла шавуха у детей и макаронная запеканка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воскресенье начинается в субботу. Поедальня.
На той неделе не сподобилось написать пост, что то лениво было, потом поздно было.
Вообщем начнем заранее. Сегодня.
Чо вкусного давали?
Я варила для себя одной свекольник. Вкуснющщий был.
Дети купили полуфабрикат.
Вообщем, это как бы драники, но в форме тоненьких палочек. Вкусно.
Потом был гуляш и макароны бантики. Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
26 июля в 18:08
+6
Я во вторник фаршировала перец. Только что наконец-то его доела
Вчера ездили к Лере в лагерь, там на озере, ясное дело, питались шашлыком.
В понедельник запекала лосося... вкусно нереально!
Я же молодец. да?
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 18:41
+2
Ой , да падумаишь! Я сегодня пошла и купила себе загриленного лосося с овощами грильными. И сожрала в одну морду литса.
У меня сегодня шаббат
Корочи я по хащам ла малинам , барам да ресторанам, а все пусть едят , что найдут.
Томми уже с утра подготовился, три трупа перед дверью поклал
Харя Маты
27 июля в 0:27
0
А чего под дверью?
Я бы на его месте не доверяла добычу вам, кожаным
nadin1972 (автор поста)
27 июля в 9:54
0
Это он для нашей старушки Бусинки приносит. Буся уже не может охотиться, и Томми каждый день приносит полевок или крысюков.
Ангел S Небес
27 июля в 18:05
0
Какой заботливый
Харя Маты
28 июля в 0:05
0
В ответ на комментарий nadin1972
Это он для нашей старушки Бусинки приносит. Буся уже не может охотиться, и Томми каждый день приносит полевок или крысюков.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как это трогательно
Ангел S Небес
27 июля в 10:36
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я во вторник фаршировала перец. Только что наконец-то его доела
Вчера ездили к Лере в лагерь, там на озере, ясное дело, питались шашлыком.
В понедельник запекала лосося... вкусно нереально!
Я же молодец. да?

↑   Перейти к этому комментарию
Maritza
26 июля в 18:20
0
На неделе варила рассольник и делала оливье (раз уж банку огурцов открыла). От свекрови привезли чебуреки. Сегодня накрутила фарш свинина-индейка-курица, завтра буду перцы фаршировать.
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 18:43
+1
Да! Перцы! Я что то полюбила сырыми такие остроконечные светло зеленые. И с перепугу аж килограм купила. Надо половину зафаршировать
ШтУшА-НаТуШа
26 июля в 18:31
+1
форель в аэрогриле. уха из той же форели.
филе голени индейки в духовке. завьра будет куриная печень в сметане
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 19:04
+1
Вот зачему ты вчера мне про печень в сметане не сказала, когда я в магазине перед ней стояла? Я ее теперь не купила!
ШтУшА-НаТуШа
26 июля в 19:24
+1
зато я купила
быстро обжариваю на сливочном масле. добавляю ложку сметаны. тушу совсем немного.соль и перец
nadin1972 (автор поста)
27 июля в 9:55
+1
Ну фуй же такой быть!
ШтУшА-НаТуШа
27 июля в 18:58
0
всё, пОжрана уже вся печень
ШтУшА-НаТуШа
26 июля в 19:28
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
форель в аэрогриле. уха из той же форели.
филе голени индейки в духовке. завьра будет куриная печень в сметане

↑   Перейти к этому комментарию
houwif
26 июля в 20:54
0
Это гриль или мультиварка?
ШтУшА-НаТуШа
26 июля в 21:10
0
аэрогриль
houwif
26 июля в 21:20
0
Чем смазывали? Не сухо получилось?
ШтУшА-НаТуШа
27 июля в 18:57
+1
соль и перец.
это форель
houwif
27 июля в 20:13
0
У меня гриль и форель сушит..
ШтУшА-НаТуШа
27 июля в 21:13
0
Добавьте температуру и уменьшите время приготовления.
18 минут, 180 гр. Я так делала
houwif
27 июля в 22:05
0
Спасибо за совет!
ШтУшА-НаТуШа
28 июля в 8:21
0
вы не так готовили?
houwif
28 июля в 10:46
0
Я на программе "Рыба" готовила. Я не помню, что там. Но суховато вышло.
ШтУшА-НаТуШа
28 июля в 19:08
+1
houwif пишет:
Я не помню, что там.
в моём гриле стандартная программа рыба 180* и 15 минут
Манюня Хнуш
26 июля в 20:21
0
Во первых я свершила подвиг и сделала малосольные огурцы. Мои уже едят и хвалят(я такое не ем).
Сегодня были куриные грудки(маленькие филешки), маринованые в специях, соевом соусе и раст.масле на гриль-сковороде(брали с собой в поездку) с овощами и зерновой булочкой +аджика.
На неделе варила суп из морского окуня и куриный овощной.
Запекала куру-грудь в беконе, к ней кабачки и баклажаны.
Люди, как вы готовите одновременно мясо и овощи? Я второй раз всё положила в один противень и второй раз овощи получились мягкие . Больше не буду продукты переводить.

В среду у ребенка был последний учебный день, по этому поводу сделала десерт из сливок, маскарпоне и малины. Пока я собиралась сделать красивые фотки, его уже съели .

В пятницу занимлаась развратом , купила в русском готовые чебуреки, их надо только в микроволновке подогреть. К ним была кукуруза, салат и кабачки жареные.

Вроде ещё что-то ели, но что не помню
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 20:23
+2
Про суп из морского окуня рассказывай.
И чо за поездка со сковородкой?
Я сенодня в Бонне была. Там Бетховнов понатыкано видимо не видимо. Я хотела его на дому посетить и чот не нашла дом
Манюня Хнуш
26 июля в 20:27
+1
Суп самый простецкий. Сварила тушку морского окуня, в бульон морковку, картошку, лук и варёную рыбу уже без костей, соль, перец, укроп.
Ездили без сковородки) Дома поджарила и с собой взяла.
nadin1972 пишет:
Я сенодня в Бонне была. Там Бетховнов понатыкано видимо не видимо. Я хотела его на дому посетить и чот не нашла дом
Переехал шо ли?
Мы к коровам и козам с поросёночками ездили.
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 21:11
+1
Не, я как то подрастерялась. Я и то хотела и это. Надо обязательно еще много раз съездить. Кораблики там. Я только в собор зашла . В 2 собора. Было 25 и мне это ужп прям сильно жарко. Я университет видела, хотела давно посмотреть, он как бы " родственник" дворцу Аугустусбург и Брюле , я его тут показывала. Хотела посмотреть музей города, и художественный, а он на реставрации до конца этого года. Короче, Рейн увидела, Кайзера Вильгельма и Беховенов горстку. И дядьку с мыльными пузырями. Большими и маленькими и много! Дети аж визжали от радости. Я не визжала, но долго смотрела.
Потом я еще вдалеке что то красивое узрела, но так и непоняла, что это за здание. Надо гуглить.
Манюня Хнуш
26 июля в 22:05
0
nadin1972 пишет:
И дядьку с мыльными пузырями.
В русской школе на заключительный праздник позвали молодого человека с пузырями. В восторге были и дети и взрослые)
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 22:34
+1
Классно, правда же!
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 21:12
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Суп самый простецкий. Сварила тушку морского окуня, в бульон морковку, картошку, лук и варёную рыбу уже без костей, соль, перец, укроп.
Ездили без сковородки) Дома поджарила и с собой взяла.
nadin1972 пишет:
Я сенодня в Бонне была. Там Бетховнов понатыкано видимо не видимо. Я хотела его на дому посетить и чот не нашла дом
Переехал шо ли?
Мы к коровам и козам с поросёночками ездили.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
26 июля в 22:03
0
Красивое!
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 22:19
0
Да. Ратушу не стала фотографировать. Она в сетке вся, реставрируется. Но тоже красивое
Манюня Хнуш
26 июля в 22:29
0
nadin1972 пишет:
Она в сетке вся, реставрируется.
lenlein
27 июля в 18:06
0
В ответ на комментарий nadin1972
Да. Ратушу не стала фотографировать. Она в сетке вся, реставрируется. Но тоже красивое

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера тоже там была и тоже смотрела на эти пузыри
nadin1972 (автор поста)
27 июля в 18:44
+2
Начинаю подумывать, что надо набить татуху на видном месте типа : я люблю СМ.
Ну или плакат какой то с собой носить, для опознования
tatyha66
27 июля в 19:04
+1
nadin1972 пишет:
Ну или плакат какой то с собой носить, для опознования
Футболку или панамку какую с аватаркой и ником
nadin1972 (автор поста)
28 июля в 9:17
+2
Ага, шапку-ушанку при нонешних погодах и фуфайку.

Корочи, если вы когда нибудь, увидите толстую старую тетку в ушанке и валенках, распевающую :
" собака лаяла, на дядю фрайера" или " белые розы", может случится, что для мотивации я буду петь:
Вместе весело шагать по просторам и ты ды."
Ну вообще, если такое увидите- то это буду я
tatyha66
28 июля в 16:21
+1
nadin1972 пишет:
Ага, шапку-ушанку при нонешних погодах и фуфайку.
Тоже хороший вариант И балалайку ещё надо! Балалайку!
Петь так уж петь
nadin1972 (автор поста)
28 июля в 17:24
0
Не умею я на балалйке, я на баяне умею.

Растяни меха, гармошка
Эх, играй- наяривай!
Пой частушка, бабка йошка,
Пой, не разговаривай!
tatyha66
28 июля в 17:41
0
Отлично! Гармошка даже лучше!
Гармошка-то поболе балалайки будет, а значит и Вы заметнее
ШтУшА-НаТуШа
27 июля в 19:08
+2
В ответ на комментарий nadin1972
Начинаю подумывать, что надо набить татуху на видном месте типа : я люблю СМ.
Ну или плакат какой то с собой носить, для опознования

↑   Перейти к этому комментарию
сумку -шопер
lenlein
28 июля в 6:37
0
В ответ на комментарий nadin1972
Начинаю подумывать, что надо набить татуху на видном месте типа : я люблю СМ.
Ну или плакат какой то с собой носить, для опознования

↑   Перейти к этому комментарию
Annarei
26 июля в 22:52
0
В ответ на комментарий nadin1972
У меня тоже там фотка есть
lenlein
27 июля в 18:04
0
В ответ на комментарий nadin1972
Это прлсто филиал почты, но большой
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 21:24
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Суп самый простецкий. Сварила тушку морского окуня, в бульон морковку, картошку, лук и варёную рыбу уже без костей, соль, перец, укроп.
Ездили без сковородки) Дома поджарила и с собой взяла.
nadin1972 пишет:
Я сенодня в Бонне была. Там Бетховнов понатыкано видимо не видимо. Я хотела его на дому посетить и чот не нашла дом
Переехал шо ли?
Мы к коровам и козам с поросёночками ездили.

↑   Перейти к этому комментарию
А где окуня брала?
Я их тут лишь без костей знаю.
Манюня Хнуш
26 июля в 22:03
+1
Окуня в русском. у нас хороший магазин, рыбу привозят 3 раза в неделю. На этой неделе у них морской окунь был, карп, лосось, дорада. На прошлой я скумбрию свежую брала, запекала целиком тушки.
Из филе тоже можно суп варить, только технология чуть другая. Сначала варю овощи, а минут за 10-15 до готовности добавляю нарезаное филе(я его специями посыпаю и те же 15 минут мариную). Можно ещё сливки добавить и будет типа финская уха.
houwif
26 июля в 22:21
+1
А зажарку делаете для супчика?
Манюня Хнуш
26 июля в 22:28
+1
Обычно не делаю. Если варю суп из филе, то морковь, лук, чеснок, имбирь чуть пассирую на сливочном масле до прозрачности лука.
houwif
26 июля в 22:45
+1
Спасибо. Понятно.
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 22:31
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Окуня в русском. у нас хороший магазин, рыбу привозят 3 раза в неделю. На этой неделе у них морской окунь был, карп, лосось, дорада. На прошлой я скумбрию свежую брала, запекала целиком тушки.
Из филе тоже можно суп варить, только технология чуть другая. Сначала варю овощи, а минут за 10-15 до готовности добавляю нарезаное филе(я его специями посыпаю и те же 15 минут мариную). Можно ещё сливки добавить и будет типа финская уха.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не очень наш русский люблю. Не ассортимент там очень даже приличный. Но продавцы.....
Я где то купила мягкий сыр в растворе " Милочка".
Мне он очень понравился, мягкий вкус такой.
Была в русском и вижу что у них тоже есть товары Милочка. И где такие сыры в рассоле, на полке пустое мемто в углу и ценник перевернут, что не прочесть что там стояло. И как раз подошла продовец, я у нее спрашиваю:
Скажмте пожалуйста, а у вас вот сыр в рассоле Милочка есть или вообше бывает?
Ответ:

Я чо все сыры знать должна, вон смотрите сами, что стоит.
Я говорю, да, посмотрела, там нет, я подумала , что может вот где пусто он стоял.
- не знаю я что там стояло, ищите сами.
Занавес.

Это не новый продавец. Она уже лет 7 там работает.

Пришла я как то, правда давно, купить 2 кг фарша.
Прошу, продавец новенькая( потом больше и не работала), я прошу 2 кг по кг в отдельный мешочек. Ну мне и маме. Она мне говорит: ой, давацте я вам мешочек да и вы дома сами разделите.

Юля была маленькая, в коляске, уронила печеньку, я не заметила, кассир мне : пАднимите, я не обязана за всеми поднимать.
Ну как то так.
Манюня Хнуш
26 июля в 22:38
+1

Обидно. Называется "Почувствуй себя в сельпо!"
У нас очень милые девочки-продавцы и те, кто товары раскладывают. Всегда всё расскажут покажут. Если не знают ответа на вопрос, то у старших спрашивают(у каждого гарнитура висит, для быстрой связи). Но у нас хозяева постоянно в зале и на одной из касс.
ШтУшА-НаТуШа
27 июля в 19:00
+2
В ответ на комментарий nadin1972
Я не очень наш русский люблю. Не ассортимент там очень даже приличный. Но продавцы.....
Я где то купила мягкий сыр в растворе " Милочка".
Мне он очень понравился, мягкий вкус такой.
Была в русском и вижу что у них тоже есть товары Милочка. И где такие сыры в рассоле, на полке пустое мемто в углу и ценник перевернут, что не прочесть что там стояло. И как раз подошла продовец, я у нее спрашиваю:
Скажмте пожалуйста, а у вас вот сыр в рассоле Милочка есть или вообше бывает?
Ответ:

Я чо все сыры знать должна, вон смотрите сами, что стоит.
Я говорю, да, посмотрела, там нет, я подумала , что может вот где пусто он стоял.
- не знаю я что там стояло, ищите сами.
Занавес.

Это не новый продавец. Она уже лет 7 там работает.

Пришла я как то, правда давно, купить 2 кг фарша.
Прошу, продавец новенькая( потом больше и не работала), я прошу 2 кг по кг в отдельный мешочек. Ну мне и маме. Она мне говорит: ой, давацте я вам мешочек да и вы дома сами разделите.

Юля была маленькая, в коляске, уронила печеньку, я не заметила, кассир мне : пАднимите, я не обязана за всеми поднимать.
Ну как то так.

↑   Перейти к этому комментарию
это был советский магазин
ШтУшА-НаТуШа
27 июля в 19:00
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Окуня в русском. у нас хороший магазин, рыбу привозят 3 раза в неделю. На этой неделе у них морской окунь был, карп, лосось, дорада. На прошлой я скумбрию свежую брала, запекала целиком тушки.
Из филе тоже можно суп варить, только технология чуть другая. Сначала варю овощи, а минут за 10-15 до готовности добавляю нарезаное филе(я его специями посыпаю и те же 15 минут мариную). Можно ещё сливки добавить и будет типа финская уха.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
запекала целиком тушки.
я тоже так делаю, но заворачиваю тушки в тонкий лаваш.
тут уж даже не знаешь, что вкуснее. рыба или ее пелёнка
Манюня Хнуш
27 июля в 19:08
0
Я в фольгу заворачиваю.
ШтУшА-НаТуШа пишет:
тут уж даже не знаешь, что вкуснее. рыба или ее пелёнка
Мама делала буженину в пресном тесте. Мы с сестрой это тесто любили больше, чем саму буженину)
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 22:37
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Во первых я свершила подвиг и сделала малосольные огурцы. Мои уже едят и хвалят(я такое не ем).
Сегодня были куриные грудки(маленькие филешки), маринованые в специях, соевом соусе и раст.масле на гриль-сковороде(брали с собой в поездку) с овощами и зерновой булочкой +аджика.
На неделе варила суп из морского окуня и куриный овощной.
Запекала куру-грудь в беконе, к ней кабачки и баклажаны.
Люди, как вы готовите одновременно мясо и овощи? Я второй раз всё положила в один противень и второй раз овощи получились мягкие . Больше не буду продукты переводить.

В среду у ребенка был последний учебный день, по этому поводу сделала десерт из сливок, маскарпоне и малины. Пока я собиралась сделать красивые фотки, его уже съели .

В пятницу занимлаась развратом , купила в русском готовые чебуреки, их надо только в микроволновке подогреть. К ним была кукуруза, салат и кабачки жареные.

Вроде ещё что-то ели, но что не помню

↑   Перейти к этому комментарию
Чебуреки вкусные. Мне нельщя, а детям я беру. У нас , кстати , и свежие жарят, и беляши и пирожки. Я иногда детям покупаю.
Манюня Хнуш
26 июля в 22:39
0
nadin1972 пишет:
У нас , кстати , и свежие жарят, и беляши и пирожки. Я иногда детям покупаю
У нас свежие пирожки и беляши есть, чебуреков нет. Я раз в неделю себе и мужу покупаю по пирожку с яблоком, а дочке с капустой.
Харя Маты
27 июля в 0:31
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Во первых я свершила подвиг и сделала малосольные огурцы. Мои уже едят и хвалят(я такое не ем).
Сегодня были куриные грудки(маленькие филешки), маринованые в специях, соевом соусе и раст.масле на гриль-сковороде(брали с собой в поездку) с овощами и зерновой булочкой +аджика.
На неделе варила суп из морского окуня и куриный овощной.
Запекала куру-грудь в беконе, к ней кабачки и баклажаны.
Люди, как вы готовите одновременно мясо и овощи? Я второй раз всё положила в один противень и второй раз овощи получились мягкие . Больше не буду продукты переводить.

В среду у ребенка был последний учебный день, по этому поводу сделала десерт из сливок, маскарпоне и малины. Пока я собиралась сделать красивые фотки, его уже съели .

В пятницу занимлаась развратом , купила в русском готовые чебуреки, их надо только в микроволновке подогреть. К ним была кукуруза, салат и кабачки жареные.

Вроде ещё что-то ели, но что не помню

↑   Перейти к этому комментарию
О, точно!
Я же тоже в понедельник суп варила из головы лососевой с шампиньонами.
Вкусно получилось... отвал не только башки, но и всех органов!. Литровую кастрюльку за два раза в одну харю умяла
Tan4ik44
26 июля в 20:44
+2
Надо вспоминать)))
Пирожки с картошкой жарила


Суп гороховый варила, борщ красный с фасолькой)))
Яблоки ранние готовы))) начались шарлотки и яблочные компоты


И огуречики закрывала. Уже 2 раза)))


Картошку тушила...может еще что делала, не помню))) а, кабачки тушила)))

И котик ел картошку с печенкой))) яйца вареные и стандартное - жопени куриные)))
OlgaPek
27 июля в 9:00
0
Котикам нельзя картошку!!!!
houwif
26 июля в 20:54
+1
А я так старалась, варила-варила горохово-чечевичный суп, напихала туда всяких мясов - копченых и не очень...и... пересолила. Вернее посолила один раз на автомате и забыла. Потом второй раз на автомате. Пришлось варить еще горох на оставшемся бульоне и добавлять. Получилось почти ведро супа. ОООчень вкусного. Но..куда ведро-то?! Прочитала. что можно заморозить. Разлила по контейнерам и заморозила. Не знаю, что будет. Но муж довольный, как слон.
Еще посолила форельки. И испекла оладьи из патиссончиков. Они рыженькие получаются и покрепче, чем из кабачков. А еще нам подкинули помидорчиков, огромных, только с грядки. Просто едим, с солью и черным хлебом. Мням...
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 21:14
0
Я раньше любили помидоры с сахаром. Меня бабушка научила
houwif
26 июля в 21:18
0
Ну какой мне сахар с диабетом?
Манюня Хнуш
26 июля в 22:32
+1
В ответ на комментарий houwif
А я так старалась, варила-варила горохово-чечевичный суп, напихала туда всяких мясов - копченых и не очень...и... пересолила. Вернее посолила один раз на автомате и забыла. Потом второй раз на автомате. Пришлось варить еще горох на оставшемся бульоне и добавлять. Получилось почти ведро супа. ОООчень вкусного. Но..куда ведро-то?! Прочитала. что можно заморозить. Разлила по контейнерам и заморозила. Не знаю, что будет. Но муж довольный, как слон.
Еще посолила форельки. И испекла оладьи из патиссончиков. Они рыженькие получаются и покрепче, чем из кабачков. А еще нам подкинули помидорчиков, огромных, только с грядки. Просто едим, с солью и черным хлебом. Мням...

↑   Перейти к этому комментарию
houwif пишет:
Прочитала. что можно заморозить. Разлила по контейнерам и заморозила. Не знаю, что будет
Будет шикарный суп. Я замороженый нагреваю не размораживая, довожу до кипения и как будто только что сварила.
Горохово-чечевичный, борщ, щи из квашеной капусты после заморозки не теряют вкусовых качеств.
houwif
26 июля в 22:41
+1
О! Ну надо же! Отлично!
Манюня Хнуш
26 июля в 22:58
+1
lialia12
26 июля в 22:11
+1
У нас жара, поэтому едим арбуз, помидоры, яблоки. Рыбу всякую покупаю и креветки.
Манюня Хнуш
26 июля в 22:34
0
Мы с мужем на двоих съели арбуз килограммов на 8)))
Снова купили, ещё большего размера)))
Дочка заявила, что арбузы она не любит и не ест.
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 22:38
+1
Я в алди брала, с токой шкуркой и без семечек,вкусный был
Манюня Хнуш
26 июля в 22:40
0
У нас из Кауфланда. Шкура нормальная, семечки мелкие и спелые, немного их. Очень сладкий, режешь и он разламывается.
lialia12
26 июля в 23:37
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мы с мужем на двоих съели арбуз килограммов на 8)))
Снова купили, ещё большего размера)))
Дочка заявила, что арбузы она не любит и не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам больше достанется)))
Манюня Хнуш
27 июля в 10:36
0
Точно , так ей и надо)
lialia12
27 июля в 10:44
+2
Да да))) я тоже никогда не уговариваю. Кто не ест, тот не ест
lialia12
28 июля в 1:29
0
Харя Маты
27 июля в 0:37
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мы с мужем на двоих съели арбуз килограммов на 8)))
Снова купили, ещё большего размера)))
Дочка заявила, что арбузы она не любит и не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а моя Лера арбуз килограммов на пять в одиночку съедает легко, непринуждённо и, главное, совершенно незаметно. Утром арбуз был, в обед был, а вечером проходишь с работы - опа! - нет арбуза!
Правда, она больше ничего в эти дни не ест.
Манюня Хнуш
27 июля в 10:37
0

Арбузная диета)
Харя Маты
28 июля в 0:02
0
Ага
Spika8
27 июля в 10:36
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мы с мужем на двоих съели арбуз килограммов на 8)))
Снова купили, ещё большего размера)))
Дочка заявила, что арбузы она не любит и не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
Мы с мужем на двоих съели арбуз килограммов на 8)))
мы вчера на ужин вдвоём 10 кг съели шкурки в отдельный пакет сложили и взвесили, шкурок 5 кг набралось. Я мужу сказала: ну не так много мы и съели, всего-то 5 кг Потом бегала в одно прекрасное место)
Манюня Хнуш
27 июля в 10:38
+1
Spika8 пишет:
шкурки в отдельный пакет сложили и взвесили, шкурок 5 кг набралось. Я мужу сказала: ну не так много мы и съели, всего-то 5 кг

Spika8 пишет:
Потом бегала в одно прекрасное место)
Харя Маты
28 июля в 0:01
+1
В ответ на комментарий Spika8
Манюня Хнуш пишет:
Мы с мужем на двоих съели арбуз килограммов на 8)))
мы вчера на ужин вдвоём 10 кг съели шкурки в отдельный пакет сложили и взвесили, шкурок 5 кг набралось. Я мужу сказала: ну не так много мы и съели, всего-то 5 кг Потом бегала в одно прекрасное место)

↑   Перейти к этому комментарию
Ты не лопнула?
Spika8
28 июля в 13:06
0
нет я арбузы люблю
houwif
26 июля в 22:24
0
А я подсела на квас с лимоном. Это извращение или еще нет?
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 22:41
0
Квас? Ржаной? С диабетом?
Проведите эксперемент.
Не ешьте и не перекусывайте часа 4-5. Замерьте сахар. Выпейте стакан кваса.
Замерьте сахар через полчаса, час и 2 часа.
Только честно мерять. И расскажите нам
houwif
26 июля в 22:50
0
А я сейчас почти не ем. Жара и еще нервы из-за кое-каких обстоятельств. Вот на ужин был один оладушек из патиссончиков, один средний помидор с солью и черным хлебом и два два стакана кваса с лимоном залпом. Прям умираю..Еще хочу.
Ну эксперимент тогда попозже проведу... ( А метформин утренний при этом пить?)
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 23:06
+1
Метформин пейте.
Ангел S Небес
27 июля в 18:13
0
В ответ на комментарий houwif
А я сейчас почти не ем. Жара и еще нервы из-за кое-каких обстоятельств. Вот на ужин был один оладушек из патиссончиков, один средний помидор с солью и черным хлебом и два два стакана кваса с лимоном залпом. Прям умираю..Еще хочу.
Ну эксперимент тогда попозже проведу... ( А метформин утренний при этом пить?)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно нам жары? Ну ооочень надо. Прямо погода осень_ осень. Весь день лета как из ведра. И всего +15 днём. За счёт сильного ветра ощущается ещё холоднее.
Пришлось под дождем с собакой нулять. У неё режим гклять при любой погоде.
houwif
27 июля в 20:15
+1
Высылаю с первой лошадью!
Ангел S Небес
27 июля в 22:35
+1
Лежу в данном махровом халате. Холодно брррр
houwif
28 июля в 16:27
0
В ответ на комментарий nadin1972
Квас? Ржаной? С диабетом?
Проведите эксперемент.
Не ешьте и не перекусывайте часа 4-5. Замерьте сахар. Выпейте стакан кваса.
Замерьте сахар через полчаса, час и 2 часа.
Только честно мерять. И расскажите нам

↑   Перейти к этому комментарию
С утра натощак - 6,7 (выпила все таблетки, включая метформин)
Через какое-то время выпила стакан кваса.
Через полчаса после этого - 8,3
через час - 7,1
через два - 6,6
Ну вроде сахар вернулся к утреннему. Обычно он у меня 5.9 последнее время по утрам.
Но я вчера ведь кваса упилась и слямзила пол/зефирки. Да, и коленки водой набрякли. Надо с квасом завязывать!
nadin1972 (автор поста)
28 июля в 17:28
0
Я б советовала, что б знать как ваш организм на еду реагирует, такое часто делать. Потом уже будете знать, что вы можете есть, сто нкт. И старайтесь, сто б за один прием пищи в совокупности было не больше 20 , ну иногда 30 углеводов на прием пищи.
Заведите считалку калорий, она и углеводы считает. Первое время напрягает взвешивать и считать, потом уже знать будете
houwif
28 июля в 18:50
0
Не, на "считалки" у меня псих. Но "сахарный" дневник веду и что ела записываю. Статистика хорошо видна. Макароны, рис, любое сочетание мука+ сахар - низззяяяя!!! Вино, соки (кроме томатного) - низззя. Жареное, копченое, жирное - на язычок. Картошку в мундире можно одну среднюю. Пюре -ложку столовую. Пельмени - 7-8 штук. Мармеладку - одну в день. Овощи - запекать тушить. Жареную капусту - только остывшую. Банан кардиолог велел - только с утра.
До обеда - можно многое. На вечер порцию с ладошку ребенка +мезим. Иначе - ГЭРБ привет пришлет. Вот так и живем. Не худеем. И не толстеем.
Ну и чего там мой квас на Ваш взгляд? Ничего страшного?
Medlar
29 июля в 19:58
+1
Прсоединяюсь к вашему вопросу.
Тоже очень интересно, что показал эксперимент с квасом, то есть, какие выводы можно сделать.
Какая была цель и достигнута ли она?
петруся
26 июля в 22:38
0
У нас по-прежнему жара и походная электроплитка. К тому же мой главный едок - внук - уехал на Спартакиаду российскую по плаванию. Плюс сама болею. Так что всё предельно просто. Куриная лапша, запеченная картошка, стейки индейки и котлеты из нее на гриле. Вареная кукуруза и арбузы, много.
Сегодня салат сделала - зелень-микст, запеченные маринованные овощи и брынза. Вкусно.
Завтра на утро собираюсь вафли венские сделать.
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 22:43
0
Блин, кажется мне надо было на этой неделе к вам идти
петруся
26 июля в 22:57
0
С удовольствием приняла бы.
nadin1972 (автор поста)
26 июля в 23:08
0
Куриную лапшу я могу есть с утра до вечера и всю неделю. Прям очень люблю. Я еще наконец то нашла лапшу, что сахар не поднимает и в супе съедобна, так теперь прям не нарадуюсь.
петруся
26 июля в 23:29
0
У меня с лапшой тоже с вывертом. Внук и младшая внучка любят длинную, зять - короткую, дочке и мне всё равно, старшая внучка и сватья вообще предпочитают вермишель сваренную отдельно.
А из чего сделана ваша лапша?
nadin1972 (автор поста)
27 июля в 0:08
0
Она бобовая и на суп подошла лишь одного сорта.
OlgaPek
27 июля в 9:58
0
В ответ на комментарий nadin1972
Куриную лапшу я могу есть с утра до вечера и всю неделю. Прям очень люблю. Я еще наконец то нашла лапшу, что сахар не поднимает и в супе съедобна, так теперь прям не нарадуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас все домочадцы могут есть каждый день щи из свежей молодой капусточки! Да со свежими помидорками, молодой морковочкой, сладким перцем и обязательно-чтоб был корень петрушки!
Ангел S Небес
27 июля в 18:13
0
В ответ на комментарий nadin1972
Куриную лапшу я могу есть с утра до вечера и всю неделю. Прям очень люблю. Я еще наконец то нашла лапшу, что сахар не поднимает и в супе съедобна, так теперь прям не нарадуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, наконец то, сама лапшу нарезала
houwif
26 июля в 22:43
0
В ответ на комментарий петруся
У нас по-прежнему жара и походная электроплитка. К тому же мой главный едок - внук - уехал на Спартакиаду российскую по плаванию. Плюс сама болею. Так что всё предельно просто. Куриная лапша, запеченная картошка, стейки индейки и котлеты из нее на гриле. Вареная кукуруза и арбузы, много.
Сегодня салат сделала - зелень-микст, запеченные маринованные овощи и брынза. Вкусно.
Завтра на утро собираюсь вафли венские сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Кукурузу тоже хочу.. . А что значит запеченные маринованные овощи. Это которые из банки-закрутки или просто свежие овощи в чем-то предварительно мариновали? В чем?
петруся
26 июля в 22:56
+2
Свежие овощи в маринаде. Обычно у меня это соевыйсоус, Немного винного,уксуса, прованские травы, перец, подсолнечное масло. Всего понемногу, овощи не плавают маринаде. Сегодня были баклажан, кабачок, болгарский перец и помидоры.
А с кукурузой такая вещь. С некоторых пор выращивают исключительно скороспелые сорта. "Вечно молодые".. Варится очень быстро. Дети любят. А мне хочется как в детстве, которая варится долго, до тех пор когда зерна лопнут. Она на зубах не скрипела. Увы, нет такой сейчас. По крайней мере, я не встречала.
houwif
26 июля в 23:27
0
Спасибо. Утащила. Все овощи в наличии. Завтра попробую.
nadin1972 (автор поста)
27 июля в 0:13
+1
Кукурузу вам не надо кушать
houwif
27 июля в 10:17
0
Знаю. Слава богу, она мне не попадается.
OlgaPek
27 июля в 10:00
0
В ответ на комментарий петруся
Свежие овощи в маринаде. Обычно у меня это соевыйсоус, Немного винного,уксуса, прованские травы, перец, подсолнечное масло. Всего понемногу, овощи не плавают маринаде. Сегодня были баклажан, кабачок, болгарский перец и помидоры.
А с кукурузой такая вещь. С некоторых пор выращивают исключительно скороспелые сорта. "Вечно молодые".. Варится очень быстро. Дети любят. А мне хочется как в детстве, которая варится долго, до тех пор когда зерна лопнут. Она на зубах не скрипела. Увы, нет такой сейчас. По крайней мере, я не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас везде сорт Бондюэль. Сладкая до приторности!
Я свою кукурузу выращиваю, нормальную!
петруся
27 июля в 18:22
0
Здорово!
brunosafr
27 июля в 13:02
0
В ответ на комментарий петруся
Свежие овощи в маринаде. Обычно у меня это соевыйсоус, Немного винного,уксуса, прованские травы, перец, подсолнечное масло. Всего понемногу, овощи не плавают маринаде. Сегодня были баклажан, кабачок, болгарский перец и помидоры.
А с кукурузой такая вещь. С некоторых пор выращивают исключительно скороспелые сорта. "Вечно молодые".. Варится очень быстро. Дети любят. А мне хочется как в детстве, которая варится долго, до тех пор когда зерна лопнут. Она на зубах не скрипела. Увы, нет такой сейчас. По крайней мере, я не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас привозная скрипучая. А местная, когда начинают люди продавать , обычная , как из детства. Вот её мы варим, варим.Скоро пойдёт.
петруся
27 июля в 18:21
0
Завидую!
OlgaPek
27 июля в 8:15
+2
Я варила рыбный суп с кижучем и рисом.
Готовила гнезда из спагетти с фаршем, в томатном соусе.
Сделала шесть баночек огуречного салата. Уже одну съели.



Сегодня на день ВМФ приготовила свиные ребра с картошечкой, запеченные в мультиварке, кальмар под майонезом, салат из морковки с сыром и тортик из магазина!
nadin1972 (автор поста)
27 июля в 10:08
+2
А рецепт можно?
А банки вы специальные покупаете или это любые от "магазинных" консервов?
А храните салат потом где?
Тут с погребом проблемы, у меня его нет.
OlgaPek
28 июля в 3:14
+3
Рецепт сейчас напишу.
Беру обычные банки, специально не покупаю. Муж как-то ловко открывает покупные консервы, что крышки целенькие остаются, их можно использовать второй раз. Банки мою в ПММ, закрываю крышками и убираю в кладовку. Когда нужны-достаю, ополаскиваю небольшим количеством спирта, крышки также спиртом протираю. Консервацию можно хранить при комнатной температуре, где-нибудь в шкафу.
Рецепт салата из огурцов с луком.
Чем мне нравится этот рецепт-не нужны никакие стерилизации.
На три кг огурцов беру килограмм репчатого лука, четыре крупных зубчика чеснока, по 50 г зелени укропа и петрушки.
Огурцы режу кружочками, лук-тонкими полукольцами или колечками, если он некрупный, чеснок тонкими пластинками, зелень рублю. Добавляю 60 г крупной соли, 120 г сахара, перец горошком (смесь Пять перцев), примерно штук 20, хорошо все перемешиваю руками в большом тазике (лучше надеть перчатки или мешать какой-нибудь широкой лопаткой). Оставляю минут на 20, чтобы выделился сок. Потом вливаю растительное масло (смесь рафинированного и нерафинированного 50 на 50), 200 мл; уксус шестипроцентный 100 мл. Добавляю полчайной ложки какой-нибудь грузинской приправы в порошке, типа хмели -сунели или просто пажитника (дает ароматную нотку). Если любите остренькое-можно добавить несколько щепоток красного острого перца. Еще раз перемешиваю, перемещаю все это в большую кастрюлю, довожу до кипения на сильном огне и варю, помешивая, примерно 10-12 минут. Надо дождаться, пока все огурчики не поменяют цвет с зеленого на оливковый. Потом салат, прямо кипящим, раскладываю аккуратно в баночки, очень плотно, чтобы сверху была жидкость, укупориваю, накрываю толстым одеялом и оставляю до полного остывания, примерно на сутки. Есть можно сразу (лучше остудить в холодильнике). Удачных всем заготовок!
tatyha66
28 июля в 16:24
0
Большое спасибо!
Maritza
27 июля в 15:59
+1
В ответ на комментарий OlgaPek
Я варила рыбный суп с кижучем и рисом.
Готовила гнезда из спагетти с фаршем, в томатном соусе.
Сделала шесть баночек огуречного салата. Уже одну съели.



Сегодня на день ВМФ приготовила свиные ребра с картошечкой, запеченные в мультиварке, кальмар под майонезом, салат из морковки с сыром и тортик из магазина!

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь к просьбе. Хотелось бы проверенный рецепт огуречного салата.
OlgaPek
28 июля в 3:16
+1
Добавила рецепт!
Maritza
28 июля в 4:51
+1
Спасибо!
OlgaPek
28 июля в 6:34
+1
tatyha66
27 июля в 19:05
+1
В ответ на комментарий OlgaPek
Я варила рыбный суп с кижучем и рисом.
Готовила гнезда из спагетти с фаршем, в томатном соусе.
Сделала шесть баночек огуречного салата. Уже одну съели.



Сегодня на день ВМФ приготовила свиные ребра с картошечкой, запеченные в мультиварке, кальмар под майонезом, салат из морковки с сыром и тортик из магазина!

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже интересно узнать рецепт
OlgaPek
28 июля в 3:16
+1
Добавила!
tatyha66
28 июля в 16:25
+1
Увидела уже
Спасибо!
OlgaPek
29 июля в 0:18
+1
tatyha66
29 июля в 14:07
+1
А сегодня уже закатала
OlgaPek
29 июля в 15:14
+1
Супер!
tatyha66
29 июля в 16:54
+1
Ага) Надо было срочно огурцы пристроить, и как раз три кило

Семь баночек по 0.5 получилось и на попробовать оставила


Все сделала по рецепту, кроме лука - не кг у меня, а половина.
Я лук вообще не ем, я только огурчики вылавливаю, а остальным лука и так хватит
OlgaPek
30 июля в 1:38
+2
А мне лук нравится в этом салате, он кисло-сладкий и хрустящий!
Но если вообще не едите-то, конечно, не стоит пробовать!
tatyha66
30 июля в 13:15
+1
Мужу тоже лук понравился. Больше, чем огурцы
Разделение у нас в этом салате - я огурцы ем, а он лук)
OlgaPek
31 июля в 1:26
+1
Thaiss
27 июля в 10:47
0
Были салаты, 2 арбуза (на трёх девочек ), приходили подружки мои (кто с детьми, кто с мужьями, но они все прицепом), готовила пиццы, гаспачо и омлет с картошкой и кабачками.

Чётко помню только вчерашнее: мы с ребенком весь день пробултыхались в аквапарке, обедали там же хот-догами и жареной картошкой, на ужин надо было бы скомпенсировать овощами, но мы были такие уставшие и голодные, что я наварила сковородень риса с курицей (типа плов, но сильно типа ) и мы его даже помидоркой не разбавили

Ничего, сегодня исправимся: нарежу соломкой баклажаны и красный перец и всё это в воде быстренько обжарю, с чесноком и соевым соусом для любителей (дочка чистоганом уважает, ей отложу порцайку без). И яйца с тунцом нафарширую, с десяток, чтоб ели и ко мне с готовкой не лезли.
houwif
27 июля в 10:54
0
Что, и баклажан "чистоганом"?
Thaiss
27 июля в 11:38
0
Приготовленный, конечно, не сырой Но только с солью и маслом, не любит она у меня специи и острое (чеснок для неё - очень острое)
Thaiss
27 июля в 11:41
+1
В ответ на комментарий Thaiss
Были салаты, 2 арбуза (на трёх девочек ), приходили подружки мои (кто с детьми, кто с мужьями, но они все прицепом), готовила пиццы, гаспачо и омлет с картошкой и кабачками.

Чётко помню только вчерашнее: мы с ребенком весь день пробултыхались в аквапарке, обедали там же хот-догами и жареной картошкой, на ужин надо было бы скомпенсировать овощами, но мы были такие уставшие и голодные, что я наварила сковородень риса с курицей (типа плов, но сильно типа ) и мы его даже помидоркой не разбавили

Ничего, сегодня исправимся: нарежу соломкой баклажаны и красный перец и всё это в воде быстренько обжарю, с чесноком и соевым соусом для любителей (дочка чистоганом уважает, ей отложу порцайку без). И яйца с тунцом нафарширую, с десяток, чтоб ели и ко мне с готовкой не лезли.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, не в воде, а в воке обжарю, только сейчас увидела, то ли корректор постарался, то ли сама опечаталась
Fayina
27 июля в 15:32
0
В ответ на комментарий Thaiss
Были салаты, 2 арбуза (на трёх девочек ), приходили подружки мои (кто с детьми, кто с мужьями, но они все прицепом), готовила пиццы, гаспачо и омлет с картошкой и кабачками.

Чётко помню только вчерашнее: мы с ребенком весь день пробултыхались в аквапарке, обедали там же хот-догами и жареной картошкой, на ужин надо было бы скомпенсировать овощами, но мы были такие уставшие и голодные, что я наварила сковородень риса с курицей (типа плов, но сильно типа ) и мы его даже помидоркой не разбавили

Ничего, сегодня исправимся: нарежу соломкой баклажаны и красный перец и всё это в воде быстренько обжарю, с чесноком и соевым соусом для любителей (дочка чистоганом уважает, ей отложу порцайку без). И яйца с тунцом нафарширую, с десяток, чтоб ели и ко мне с готовкой не лезли.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее про рис с курицей? Спасибо!
Thaiss
27 июля в 15:55
+3
Куриные бедра с костью, но без кожи, быстро обжариваю на сильном огне и убираю временно в сторону. Пока они жарились, крошу соломкой овощи, что есть (вчера была морковь и зелёный и красный перец), обжариваю буквально пару минут в масле от курицы, туда же рис (с тем расчетом, чтоб его было не подавляющее количество в итоге, у меня было полстакана на 4 куска курятины, 2 морковки и по 1 небольшому перцу). Приправы по вкусу (паприка, молотый кориандр, сухой чеснок). Перемешать, выложить курицу сверху. Залить водой 2:1 от объема риса. Варить 15 мин после закипания на тихом огне под плотной крышкой. Дать постоять минут 10 (короче, я помыла дитё в душе, выключила, помылась сама и сели ужинать )
Fayina
28 июля в 0:13
+1
Отличное блюдо!!!!! А я всё по отдельности делаю. Оказывается, можно всё вместе. Большое спасибо!
Thaiss
29 июля в 0:32
0
Можно, можно, очень вкусно и посуды меньше марается
Fayina
29 июля в 1:56
0
lilly doc
27 июля в 17:40
+1
А мы сегодня с мамой молодой картошки накопали, сварили и съели с пахтой (соседи угостили).
Всё! Для меня поесть новой картошки= осень наступает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам